標題: [綜合討論] 關於抬頭顯示器? [列印本頁]

作者: d741016    時間: 2017-3-6 10:18 PM     標題: 關於抬頭顯示器?

如題 印象中 MK2 好像有支援 OBD2
所以想請問 像網拍這種的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404148844033

是插上就好了嗎 有需要再做甚麼改動嗎
順便問下 有辦法測試 OBD2接頭 有沒有壞嗎 (除了買一台試插以外-.-')
還是有推薦的 機種嗎
主要是想顯示速度 可以的話有時間顯示 其他倒是還好  謝謝^^
作者: Rock0920    時間: 2017-3-6 10:43 PM

這台我覺得算便宜了,通常不用設定,即插即用,可能時速要對gps校正一下.
作者: d741016    時間: 2017-3-6 11:15 PM

那請問下 像福特 點菸器有不斷電
他這個 OBD2 也會不斷電嗎
熄火都要手動關嗎?
作者: linelmm    時間: 2017-3-7 08:59 AM

d741016 發表:
那請問下 像福特 點菸器有不斷電
他這個 OBD2 也 ...

停車不用關 會斷電(mk2.5 tdci)
作者: skier1228    時間: 2017-3-7 12:50 PM

OBD2會斷電 熄火後是無電源供應
作者: vicredall    時間: 2017-3-7 06:02 PM

skier1228 發表:
OBD2會斷電 熄火後是無電源供應

OBD2在熄火後還是有些電
一般的抬頭顯示器會偵測電壓,
熄火後通常抬頭顯示器過一下就會自動關閉電源
當偵測電壓有變化後,就會自動開機
作者: Atlantis    時間: 2017-3-7 06:15 PM

MK2隨便插隨便用,不像Mk3跟3.5會跟電腦衝突,要挑。
作者: randy060674    時間: 2017-3-9 07:52 PM

我今天也買了一個,我車是05年MK2,開定速會怪怪的,會亮電瓶燈然後掉轉速又自己補油上去,這兩天上班再來測試一下 ...

而且線有些短,只能拉到正駕前方或A柱旁,A柱平常視線就不好了放在那更擋視線,正駕駛前方因為接頭靠擋風玻璃那面,

無法再放更靠近玻璃,投射起來也會偏高有點擋視線 ..
作者: d741016    時間: 2017-3-9 10:22 PM

請問下  我今天機子收到了
但插上去 只顯一下電壓
然後就沒了  像是關機了-.-'
這是機子有問題?  還是我OBD2插口有問題呢?
作者: TPrick    時間: 2017-3-10 09:08 AM

這台使用上有問題嗎?基本的顯示功能OK嗎?
作者: vicredall    時間: 2017-3-10 12:01 PM

這款OBD2抬頭顯示器算是公版機
我同事有買過不同廠商,都一樣外觀
線組也可以通用

他用在FOCUS MK2還有POLO 和Tierra 2.0上面
基本上只要電門開啟引擎動後,抬頭顯示器就可以自己開機啟動
熄火後一陣子,抬頭顯示器才會自動關機
一般線組上也有開關,怕耗電就手動把開關關閉
作者: randy060674    時間: 2017-3-10 08:04 PM

我買的線組上沒開關耶,可是好像設定13.2V會自動開機,看板上有人討論說雖然熄火會自動關機關機,

但是是待機狀態,一樣會吃電瓶電嗎??

使用上我只是看水溫跟電壓還有時速,油耗不會設定,看不懂,

只是儀錶板水溫在定一半左邊一點時,抬頭顯示水溫是8X~9X多,而原地怠速還會到10X,

但儀錶板水溫還是定在一半左邊一點,這樣正常嗎??
作者: TPrick    時間: 2017-3-13 05:03 PM

東西拿到裝上後是可以使用~跟儀表的時速差不多...算很實惠便宜的又容易安裝~待機吃電瓶這個我也想知道~畢竟不是天天都開車
作者: skier1228    時間: 2017-3-13 06:52 PM

randy060674 發表:
我買的線組上沒開關耶,可是好像設定13.2V會自動開 ...

我的也是類似這種的 我的設定13.5V開機 避免熄火時電壓還會太高
水溫差不多是這樣子 水溫指針在中間 可是水溫表顯示會高很多 很正常
而時速方面我覺得跑越快 跟表的上的時速差距越大
作者: randy060674    時間: 2017-3-13 07:19 PM

我時速有開定速跟GPS做校正,裝到現在只開到110左右,再上去就不ˋ知道有沒有差了,

抬頭顯示器時速我是設定102,輪胎是215/50/17,原廠儀表板的時速跟GPS的時速差不多,

你可以設定看看。
作者: d741016    時間: 2017-3-14 08:44 AM

我的設定電壓要調低才能啟動   
啟動電壓都不到 預設 13.2 -.-'   不知算不算正常
作者: 87872552    時間: 2017-3-20 10:42 AM

我05款的   裝這台只會顯示電壓.....
作者: d741016    時間: 2017-3-20 11:35 AM

只顯示電壓 可能是你車子啟動電壓不到13.2 沒超過它的預設值 它就會啟動不了
試著調低看看 我的是這個問題  調低就能啟動了
作者: 87872552    時間: 2017-3-20 12:14 PM

有13.5v  還是要調整嗎?
作者: d741016    時間: 2017-3-21 10:54 AM

還是你有插 分接線 之前問客服 他好像有說 插分接線 也不行
作者: 87872552    時間: 2017-3-25 05:21 AM

沒有用分接  賣家是說05年的不能用.. 這是真的嗎?  是否有車友有安裝成功的照片?
作者: randy060674    時間: 2017-3-25 06:13 PM

87872552 發表:
沒有用分接  賣家是說05年的不能用.. 這是真的嗎 ...

我車是05年的,但我可以用耶。
作者: 87872552    時間: 2017-3-27 10:27 PM

可能我這台車子比較......難搞  你顯示器 有設定什麼嗎?
作者: randy060674    時間: 2017-3-28 07:53 PM

87872552 發表:
可能我這台車子比較......難搞  你顯示器 有設定 ...

沒耶,你有試試看恢復原廠設定嗎?
作者: d741016    時間: 2017-3-28 10:15 PM

我看 有些 賣家的東西 下方有寫
HUD 只能顯示電壓的狀況, 可以到附近車廠請車廠更換到2008年後台灣生產的車子上進行測試.
若依然只能顯示電壓, 表示原車的電壓不穩, 導致 HUD 晶片燒毀
所以 看宏大 要不要 去試看看別台車 也會這樣嗎
作者: TPrick    時間: 2017-3-28 11:04 PM

我的是06年1月..算05年的吧...我可以用..速度是挺準的
作者: 87872552    時間: 2017-3-29 12:16 PM

已放棄   在搞下去會亮故障燈~
作者: 傑德斯    時間: 2017-4-4 06:34 PM

請問
這款抬頭顯示器這跟陸製、台製有關係嗎???
作者: d741016    時間: 2017-4-4 06:58 PM

這就不清楚  不過這台款式
好像滿多品牌 都是這種的
很像都 同一家出產 只是 印上不同名子-.-'
作者: 傑德斯    時間: 2017-4-4 10:34 PM

已有台南車友安裝後發動就熄火(MK2.5柴),就再也發不起來,剛好又清明連假,只能等明天原廠來救車,我昨天跟網拍賣家下訂兩台(MK3汽柴各一),現在還再跟賣家討論是否能夠退訂單
作者: vicredall    時間: 2017-4-5 06:36 AM

傑德斯 發表:
已有台南車友安裝後發動就熄火(MK2.5柴),就再也發 ...

這款是公版機吧!
我同事的柴油手排佛裝了半年以上,他共裝了兩台
因為同事不喜歡所以多送他一台。
兩台外觀一樣,都在網路上找不同賣家買的

我目前知道的,因為內部的晶片有些不同
在查詢故障碼時可能會出現通訊異常的故障碼。
只要拔掉後再用其他程式清掉故障碼就可以,
通訊的故障碼也不會讓車子開起來怪怪的。
PS:這種加裝的電子產品真的看人品,
     沒事的大有人在,有事的一次就不敢再裝了
作者: mike11018    時間: 2019-10-30 02:21 PM

想請問一下各位老大
https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/ ... sw=aa678e27fb196e6e
05年的可以裝這個嗎?