標題: [綜合討論] mk3 6w 升級SYNC3過程分享 [列印本頁]

作者: Chang7774    時間: 2017-3-5 11:02 AM     標題: mk3 6w 升級SYNC3過程分享

自從SYNC3出來之後 內心一直想把車上的SYNC1改成SYNC3
後來便在淘寶上面看到 有升級SYNC3的套件 連線都幫你配好了 完全不破線
於是淘了一組回來 第一時間想到的就是請版上有名的EG大來幫我安裝這個套件

原本的sync1不用拆卸 直接接上附上的線材 基本上線路的部分就完成了
手套箱的USB也一併換成SYNC3專用的 這邊沒有拍到照片 就不附圖了

安裝完成後 就是這個畫面

後來測試的時候遇到了一些小問題 就是藍芽通話都聽不到聲音
後來 透過focccus 172改08 改成黑底儀表 就有聲音了

由於是大陸淘過來的關係 一開始開機是簡體語言 後來請"EG大"幫我改成繁體的
不過 大陸內建的地圖的部分 還是會出現在選單上面

跟台版比較不一樣的首頁

夢寐以求的carplay介面

sync完全可以使用

副廠的倒車顯影 少了雷達畫面

最後這邊的按鈕 應該是不能用了 要換成小改款後的按鈕

以上分享 謝謝大家耐心觀看

2017/3/19更新
安裝完sync3之後 最後一個小問題也解決了!
就是每次斷電後 再次發動 一定會跳出這個畫面 "緊急救援無法使用"
接著爬了很多文 發現有一個地方需要設定
但是這個設定比較麻煩 不能用focccus或者forscan修改
需要透過"UCDS"全功能版才能做修改
於是請版上巴辣大大幫我進行了修改
方法是
Direct C==>選車型===>RCM===>ECALL===>enable
這個選項開通之後 緊急救援系統就正常了~
以下是緊急救援系統無法啟動的畫面(來自其他車友的圖片)

作者: a123731208    時間: 2017-3-5 12:29 PM

大大,能分享淘寶賣家的網址嗎?感恩
作者: Chang7774    時間: 2017-3-5 12:36 PM

https://world.taobao.com/item/545317382012.htm?fromSite=main&spm=a1z0k.7628869.0.0.iJCm1Y&_u=t2dmg8j26111
a123731208 發表:
大大,能分享淘寶賣家的網址嗎?感恩 ...

作者: joshyu    時間: 2017-3-5 04:06 PM

接下來就是升級方向盤+換檔撥片了(放毒)
作者: sobek    時間: 2017-3-6 10:01 PM

sync3 講話控制功能都能用?(雖然沒在用)
作者: 0713dio    時間: 2017-3-6 10:25 PM

請問這樣買下來花多少錢
作者: Chang7774    時間: 2017-3-7 10:49 AM

是的 完全可以使用 不過有了carplay 都用siri了 哈哈
sobek 發表:
sync3 講話控制功能都能用?(雖然沒在用) ...

作者: Chang7774    時間: 2017-3-7 10:49 AM

四萬多喔
0713dio 發表:
請問這樣買下來花多少錢

作者: Chang7774    時間: 2017-3-7 10:51 AM

應該只是換按鍵而已啦 沒有要升級方向盤 超出預算太多了
joshyu 發表:
接下來就是升級方向盤+換檔撥片了(放毒) ...

作者: ninjaxin    時間: 2017-3-7 01:34 PM

Chang7774 發表:
自從SYNC3出來之後 內心一直想把車上的SYNC1改成 ...

好心動

請問請EG大代為安裝的工資大概多少能PM一下嗎

謝謝
作者: bossken21    時間: 2017-3-7 05:03 PM

太毒了
作者: skymont    時間: 2017-3-7 10:57 PM

使用vcm2改電腦繁體的嗎?
作者: Chang7774    時間: 2017-3-7 11:11 PM

yes
eg大也有說導航選項可以關掉
skymont 發表:
使用vcm2改電腦繁體的嗎?

作者: cgm    時間: 2017-3-7 11:20 PM

哇 我肖想這個好久了 還真的有人先行動了 這樣連工帶料多少錢阿
作者: alan7016    時間: 2017-3-8 09:50 AM

好心動,可以請大大pm連工帶料是多少錢嗎? 謝謝
作者: Chang7774    時間: 2017-3-8 10:09 AM

以上pm了
作者: hs8782880    時間: 2017-3-8 12:10 PM

夢寐以求
但看到價錢軟了
多合一撐一下就好...
作者: ellery    時間: 2017-3-8 12:15 PM

螢幕控制空調有作用嗎?
作者: Chang7774    時間: 2017-3-8 12:25 PM

完全可以使用喔 聲控也能控制空調溫度....sync3 除了導航以外 每個功能都是正常的
ellery 發表:
螢幕控制空調有作用嗎?

作者: lovecly    時間: 2017-3-8 01:48 PM

EG 大真的是超強。

我有想 請他裝回原廠 前6雷達。

Kuga 4G ,

等保固過後。
作者: Xavier    時間: 2017-3-8 03:17 PM

不知道導航的部分是否可透過台灣廠商提供MK3.5 sync3系統的解決方案來使用?
作者: abip1d    時間: 2017-3-9 09:10 AM

好想知道手排 fiesta 可不可以改~~
作者: Kuga2015    時間: 2017-3-9 05:26 PM

PM一下可以嗎?謝謝
安裝也要喔
作者: vhsing    時間: 2017-3-9 07:01 PM

請大大pm連工帶料是多少錢嗎? 謝謝
作者: evan0493    時間: 2017-3-14 10:31 AM

這價格真的很高 應該沒有這麼貴吧!
作者: Chang7774    時間: 2017-3-14 05:04 PM

主機跟面板沒有很貴
貴在Sony的框跟按鍵
就要一萬了 很難想像吧 ....
evan0493 發表:
這價格真的很高 應該沒有這麼貴吧! ...

作者: sobek    時間: 2017-3-14 10:37 PM

真的假的啊~我知道sync2是不行的~sync反而可以?

它的導航倒是沒興趣

如果要裝~主機要自己先買嗎? 還是有一條龍服務

另外的要一起換方向盤 EG 沒有報價或樣品?

3Q
完全可以使用喔 聲控也能控制空調溫度

作者: daimler_10    時間: 2017-3-14 11:41 PM

主機跟面板沒有很貴
貴在Sony的框跟按鍵
就要一 ...

有看到套裝了...零件是9800........計價單位是RMB
作者: Chang7774    時間: 2017-3-15 12:05 AM

真要裝的話可以直接問問eg大喔
我只是心臟比較大顆 選擇直接用淘寶買..
淘寶買到的不一定是全新的 大部分是拆車件
有興趣又想要有保障的不妨詢問一下eg大吧
sobek 發表:
真的假的啊~我知道sync2是不行的~sync反而可以?: ...

作者: taipeifansho    時間: 2017-3-15 02:29 PM

太厲害了!!!

可以報價EG大大幫忙安裝的價格嗎?

這篇要收藏起來!!
作者: sobek    時間: 2017-3-15 03:22 PM

daimler_10 發表:

有看到套裝了...零件是9800........計價單位 ...

https://world.taobao.com/item/53 ... 4.0.0.pyJBcU#detail

福特福克斯SYNC3原裝導航福克斯ST升級SYNC3 福克斯2代升級3代

這組有比較便宜一點點

福克斯ST版本原装自带SYNC1或者乞丐版升级SYNC3需要用到的配件:
福克斯配置好的SYNC3显示屏和模块+福克斯高配面板+SONY音响按键面板+应急灯和解锁按键+升级低配全套改装线+显示屏原装支架+CD机后面原厂塑料支架+苹果多媒体盒子加盖板 总计8390

福克斯经济改装套餐:
福克斯配置好的SYNC3显示屏和模块+15福克斯中配面板+应急灯和解锁按键+升级低配全套改装线+显示屏原装支架+CD机后面原厂塑料支架+苹果多媒体盒子加盖板 总计7390

作者: cgm    時間: 2017-3-16 01:11 PM

哈,這個賣家的,我之前也有看到
看到後也有點心動…

不知道有沒有團購價~哈哈
作者: Chang7774    時間: 2017-3-19 09:04 PM

2017/3/19更新
安裝完sync3之後 最後一個小問題也解決了!
就是每次斷電後 再次發動 一定會跳出這個畫面 "緊急救援無法使用"
接著爬了很多文 發現有一個地方需要設定
但是這個設定比較麻煩 不能用focccus或者forscan修改
需要透過"UCDS"全功能版才能做修改
於是請版上巴辣大大幫我進行了修改
方法是
Direct C==>選車型===>RCM===>ECALL===>enable
這個選項開通之後 緊急救援系統就正常了~
以下是緊急救援系統無法啟動的畫面(來自其他車友的圖片)

作者: kuas27    時間: 2017-3-25 09:41 PM

cgm 發表:
哈,這個賣家的,我之前也有看到
看到後也有點心動… ...

這賣家不推喔~切身之痛~提醒車友~細節就不說了~

掏寶上買東西 真的賭人品 會PO這篇是希望大家別誤踩地雷~
作者: Chang7774    時間: 2017-3-25 10:44 PM

我一開始也是要跟這個賣家買
經過溝通之後 改價後 價格變成10000人民幣 我覺得怪怪的
跟原本的9000 差很多 我就直接取消訂單
跟另外一個賣家買了 還好沒有跟他買.....
kuas27 發表:

這賣家不推喔~切身之痛~提醒車友~細節就不說 ...

作者: kuas27    時間: 2017-3-25 11:10 PM

真的~還是別貪那點便宜 後續問題一堆 寄回2次 單運費就虧大了~
維修刷機也要收錢就算了~連被收關稅也要我出~
建議車友有需要 慎選賣家(版上問問 有買賣過的 或許安心點)
作者: cgm    時間: 2017-3-26 02:20 PM

恩,看來還是要慎選廠商~不過現在也沒錢裝~期待有更多的分享文讓我有存錢的動力~哈
作者: rhodium    時間: 2017-3-27 10:02 AM

我一開始也是要跟這個賣家買
經過溝通之後 改價 ...

請問sync1直上sync3是只要改有的都到位了

直上即可是嗎?價格是在是讓人恨的牙癢癢的
作者: Chang7774    時間: 2017-3-27 04:32 PM

直上的喔
要便宜有一個方法 面板可以改低配的 非sony面板的
裝起來比較便宜
rhodium 發表:

請問sync1直上sync3是只要改有的都到位了

直上 ...

作者: rhodium    時間: 2017-3-27 05:47 PM

直上的喔
要便宜有一個方法 面板可以改低配的 非 ...

不要sony面板跟按鍵約可省下多少?
作者: Chang7774    時間: 2017-3-27 06:32 PM

31樓有po
差1000人民幣
不過那個就是...比較不好的賣家
rhodium 發表:

不要sony面板跟按鍵約可省下多少? ...

作者: hansheng10    時間: 2017-4-3 10:21 PM

請私價錢
作者: willie1226    時間: 2018-1-1 05:34 PM

非常棒的文章 看來要找個時間diy了