標題: [MK3.5 討論區] 4萬保養 [列印本頁]

作者: harnet    時間: 2017-2-28 07:59 PM     標題: 4萬保養

4萬公里(MK3.5車主手冊寫6萬,台灣福特原廠設定4萬換,美國福特是24萬公里)換下的1.5T SS變速箱油,看起來一點點黑,進廠時先作其它保養,等變速箱油温降到30度才開始換變速箱油

新的變速箱油

變速箱油要到85度C才由洩油螺司那泄放多出來的油

接待有推臭氧空氣清淨機(800元),就給它裝看看,感覺車內空氣異味有減少

美國的ESCAPE等於台灣的KUGA同樣和FOCUS一樣也用1.5T+SS六速變速箱

作者: rogerfatter    時間: 2017-2-28 09:41 PM

為何我MK3變數箱油被規定要3萬就要更換?!
作者: daniel_liao    時間: 2017-2-28 10:28 PM

汽油MK3跟汽油MK3.5是不一樣的變速箱
作者: 胎哥白    時間: 2017-2-28 10:51 PM

我是用5/20的機油
作者: harnet    時間: 2017-2-28 11:27 PM

胎哥白 發表:
我是用5/20的機油

作者: 小玉西瓜    時間: 2017-3-1 08:35 AM

你打臭氧怎麼要收費??

這不是免費服務的項目之一嗎@@
作者: HTCedwin    時間: 2017-3-1 09:22 AM

有照SOP換油的技師真的很少
遇到了真的是上輩子有在路邊奉過茶
作者: harnet    時間: 2017-3-1 09:56 AM

小玉西瓜 發表:
你打臭氧怎麼要收費??

這不是免費服務的項目之 ...

打臭氧不用錢

收費的是加裝臭氧清淨機
作者: yenhsun    時間: 2017-3-1 09:07 PM

請問大大原廠的清淨機是裝在那邊呢?
作者: harnet    時間: 2017-3-2 08:50 AM

yenhsun 發表:
請問大大原廠的清淨機是裝在那邊呢? ...

技師說在冷氣出口管路附近(隱藏在中控台內看不見),可用1~2年左右,負極放電片會耗損就要更換
作者: Chinfay    時間: 2017-3-4 09:15 AM

依照保養手冊,4萬也要換水箱防凍冷卻液,照上面美國Escape(Kuga)的說明,是16萬km才換诶
作者: snkzerg    時間: 2017-3-4 05:03 PM

謝謝大大分享  變速箱油早點換才不會出事
作者: harnet    時間: 2017-3-4 10:38 PM

Chinfay 發表:
依照保養手冊,4萬也要換水箱防凍冷卻液,照上面美 ...

對啊..台灣原廠喜歡提早很多換..
作者: NormanChen    時間: 2017-3-4 10:58 PM

harnet 發表:

技師說在冷氣出口管路附近(隱藏在中控台內看不 ...

基本上,一年,他就叫你換了。

我也是嘗新的心態,弄了一個上去。

作者: Chinfay    時間: 2017-3-5 09:45 PM

之前爬過一些文章,說原廠新車出廠的冷卻液是長效型的,跟本不用這麼快換。不過我家MK3 1.5T上禮拜去做四萬保養也換了冷卻液(預析釋),工單結帳寫6瓶,一瓶170元,不知道他6瓶怎麼算的,因為他灌新冷卻液時是用一個大幫浦容器用手壓一直加,並不是瓶裝的一瓶一瓶算
作者: rogerfatter    時間: 2017-3-6 03:55 PM

我問一下,4萬定保,是不是要更換煞車油跟水箱啊?!
作者: harnet    時間: 2017-3-6 08:29 PM

NormanChen 發表:

基本上,一年,他就叫你換了。

我也是嘗新的心態 ...

唉...下次買這個

http://24h.pchome.com.tw/prod/DMAU39-A9007TYRE?q=/S/DMAU02

作者: harnet    時間: 2017-3-6 08:30 PM

rogerfatter 發表:
我問一下,4萬定保,是不是要更換煞車油跟水箱啊?! ...

有可能哦

作者: ZETA    時間: 2017-3-7 09:04 AM

harnet 發表:

技師說在冷氣出口管路附近(隱藏在中控台內看不 ...

應該是在冷氣的進氣口附近,也就是手套箱裡面,然後是從車內保險絲盒接KEY ON電源。
作者: bv2eb    時間: 2017-3-12 11:18 PM

原廠的油老是寫一些台灣超難去對照的怪詞,其實過保後建議您還是有很多選擇,http://peakauto.com/products/fun ... -multi-vehicle-atf/,這個品牌就有把兩種規格都列在其中,只是保固期內還是得乖乖回去繳保護費。
作者: sky_matiz    時間: 2017-3-13 09:58 AM

Sharp 好用 ,我之前去日本搬了好幾個
3月底還要再去一次 ,又要幫人去幫好幾個回來
作者: harnet    時間: 2017-3-13 08:16 PM

sky_matiz 發表:
Sharp 好用 ,我之前去日本搬了好幾個
3月底還要 ...

作者: sky_matiz    時間: 2017-3-14 10:09 AM

有需要的 車友 我可以幫忙代購 ,可在新莊面交 ,其餘可談
作者: NormanChen    時間: 2017-3-14 11:53 PM

harnet 發表:

唉...下次買這個

http://24h.pchome.com.tw/ ...

有考慮過,不過,單價很高。
所以基本上算是放生了。

作者: sky_matiz    時間: 2017-3-15 09:34 AM

真的好用 ,放生很可惜
價格沒有PC Home 那麼貴 可以少幾個小朋友
作者: weiyuinsa    時間: 2017-11-1 06:47 PM

請問大大,你的零件折扣好棒喔,我拗得半死也只有95折,請問是在那個保養廠? 怎麼樣可以拿到這樣的折扣,謝謝