標題: [綜合討論] TDCI電瓶問題 [列印本頁]

作者: carl0188    時間: 2017-2-26 12:13 AM     標題: TDCI電瓶問題

請問各位~focus mk3 tdci
換這顆電池Panasonic 571L28電量&cca夠用嗎?
會比原廠的差嗎?(原廠用差不多2年半)
有需要換EFB系電池嗎?
或有其它建議選項呢?

麻煩了~多謝
作者: simu    時間: 2017-2-26 11:33 AM

湯錢 57114用兩年換掉,不心疼
一顆2300
作者: saintwing    時間: 2017-2-26 12:30 PM

13年9w,滿兩年換57114到現在22個月左右,預計過兩個月換57114 OR YBX-5100

57114用到目前是沒有看到什麼異常,YBX-5100 size一樣但是CCA比較大一些,只是目前似乎都缺貨

覺得主要還是要看用車狀況,長跑高速,一天只啟動兩次(上下班),57114看起來沒有太大問題

如果常跑市區,加上一天啟動數次,建議換大一點的電瓶,然後可以考慮把bms關掉
作者: creamy    時間: 2017-2-26 05:42 PM

carl0188 發表:
請問各位~focus mk3 tdci
換這顆電池Panasonic 57 ...

原廠有2年半  真厲害, 我才1年5個月, 呃
作者: rawang    時間: 2017-2-26 11:02 PM

5100不建議,我同是柴莽用不到半年,罵到不行,發動沒什麼力的感覺,比其他用過的電池還要差。
作者: carl0188    時間: 2017-2-26 11:46 PM

電池用2年半,可能因里程少吧!!(才2萬3左右)
因最近遇到一次,發動後~儀表螢幕忽然沒字幕只有背光
前天換發動後儀表指針跑回起始點~才又回復
怕怕的,所以先換了Panasonic571L28
可是換了才知道cca值(570)跟原廠有些落差!?
作者: s96328050    時間: 2017-2-27 10:25 PM

我原廠兩年,里程數5萬
換了DIN80,感覺差蠻多的,比較貴一點就是了