標題: [綜合討論] 改裝店家真的要慎選,圖少文多慎入 [列印本頁]

作者: aa0911103840    時間: 2017-2-24 12:36 PM     標題: 改裝店家真的要慎選,圖少文多慎入

小弟的車型是Ford focus tdci mk3,近日看到福特fsc論壇推薦這間位於南投知名改裝店家做改裝,看完之後感覺產品效果不錯

於是在昨天抽空來到該店家,仔細聽老闆解說該公司產品效能,換上他們的產品可以提升多少性能。於是改裝了以下產品;渦輪出口端硬管、開放進氣罩(濾心延用原廠款)及改良進氣管(俗稱豬鼻子)總共花費7000元,沒想到開車回台中熄火後卻發現水箱散熱風扇一直高速運轉(不是DPF再生的時候,怠速油耗沒有增加)改裝前不曾發

生過此狀況,於是將這情形反應給店家,對方竟淡淡的回答:是AGS線忘了接上,再來接上即可,連道歉都沒有(傻眼)。當天下午馬上又趕去一趟,很快的時間就說接好了,回到家裡發現問題還是一樣沒解決(完全斷電後還是一樣)

晚上趕緊找了三台同款車型一起比對確認(一樣為柴油五門mk3),竟然發現我的車子的AGS閘門(葉片)一直關閉著無法開啟且風扇持續運轉,其餘三台車都正常開啟,風扇也不會有高速運轉的情況產生,還好認識這些車友對車子都有一些研究,發現是「改良進氣管」壓到了AGS的葉片,造成葉片無法正常開啟.

隔天再次前去處理(已經跑第三趟 台中-南投),跟他反應上述問題,但是店家老闆否認是自家產品造成,說裝別的車不會有這樣的情況只有我這台例外,重點是裝我車確實就是發生了(當下到了該店家熄火後風扇還是持續運轉),後來經協調後決定先將改良進氣管拆下馬上去試車,試完之後馬上再開回店家,果不期然!

車子已恢復正常AGS葉片正常開啟而且熄火後風扇也不再運轉,當下馬上請老闆過來查看,老闆只是淡淡的說他也不知道是什麼問題反正他的產品不可能有問題,如果我要拆掉的話就是要扣1500的工資,只能退2000,後來經過一番討論後店家才大發慈悲的只扣1000工資,我當下真的不太能接受,畢竟我是因為裝上去之後有問題才要求拆下,並不是無緣無故要求退貨,重點是拆掉之後所有的問題都沒了,AGS也恢復正常!

一開始到店家跟他的互動,給我的感覺就是一副很冷的表情,問問題也不太回應,感覺像是不差我一個客人,發生問題後說是自己忘了插回AGS線,感覺竟然能如此淡定,明明是自己的疏忽卻連說聲抱歉都沒有,後來車子發生問題卻還是一直,一直一直推說他的產品沒問題,裝在別的車子不會這樣,我管你裝在別的車怎樣,
重點就是發生在我車上,就要想辦法去解決,我多跑了兩趟的油錢及工時不說,竟然

還敢收我拆裝工資,就當作花錢花時間學一次經驗吧!

主要重點:
1.裝了店家的改裝產品,造成AGS葉片無法正常運作開啟,使水箱無法有效通過氣流散熱,衍伸水箱風扇不正常高速運轉。

2.連續跑了三趟給店家處理,還是無法找出問題原因。

3.拆下改裝品,AGS葉片及水箱風扇,立即恢復正常運作。

4.要求拆下改裝品恢復AGS葉片功能,這是理所當然的,但店家要求收取拆裝工資,這是非常不合理的。

補充說明:
照片是裝著店家的改裝產品,明顯看出AGS葉片是關閉著。
正常配有AGS功能之車輛在熄火情況(或怠速),AGS葉片是完全打開的。

作者: 柴油阿福    時間: 2017-2-24 12:47 PM

這種惡劣的店家就是要公布
以免其他車友也受害
跟本推卸責任的店家!!!!!
想必應該是草屯卡通人物那間吧?
呵呵呵....
作者: smart667788    時間: 2017-2-24 01:06 PM

這也太誇張了吧,該店家是版上的贊助廠商嗎?
如果是應該請版主出面關心一下吧!
作者: wuguo    時間: 2017-2-24 01:48 PM

版上南投的贊助商只有一家,或許可請他公開答覆,
這很確定不是車主的車比與別台不一樣,
不管是材料或施工問題,
應該還是改裝廠需負全責吧。
作者: RED八W    時間: 2017-2-24 01:55 PM

不要怕阿~勇敢秀出來XD
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=451531
作者: focus.com.tw    時間: 2017-2-24 02:06 PM

完全不敢恭維....
作者: ohmyway2003    時間: 2017-2-24 03:31 PM

黑掉了...
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 03:35 PM

連續打兩篇文章的居心可議

昨天也拆保桿測試,要裝回你也不肯

直接強調要退費,也口口聲聲說不會大張旗鼓

現在打一大串,還是在意那拆裝工資!

那我就堅持不退就好,賠了夫人又折兵

開店會遇到形形色色的客人也是正常

前幾年一個小賀在意油錢,現在又一個林先生說油錢

說真的..開TDCI 怕油錢不要玩車

產品效益,也沒誇大效能!

要玩文字誤導也習慣隨便了。
作者: gpnsr150    時間: 2017-2-24 03:46 PM

了不起!負責.......
作者: a243132001    時間: 2017-2-24 03:50 PM

此句[仔細聽老闆解說該公司產品效能,換上他們的產品可以提升多少性能]

相信老闆是很詳細的和你解說產品~你也才願意換裝的~
至於你的車裝後出問題~老闆並無推拖也要你回去檢查~
試後你的車確實無法使用產品~老闆也退你費用~

拆裝時間和解說相信老闆也是花費在你車上了不是嗎?
今天就算網購買東西~你發現東西不合要退款~運費本也該你出~因為[產品本身沒問題]
那老闆收你工資我感覺是非常合理的!

老闆專業技術與產品是絕對是OK的!
否則就我所認識身邊至少4.5位車友都安裝~怎就你的有問題?
你的車子還真與眾不同啊!ㄏㄏ~
作者: basejalin    時間: 2017-2-24 04:18 PM

人家跑了三趟台中到南投,說真的要我再測試我也不肯
作者: aladdin2    時間: 2017-2-24 04:27 PM

網路名店問題多 平安回家最重要 就當花錢費時買經驗囉
作者: 柴油阿福    時間: 2017-2-24 04:29 PM

在這邊問一定會很多信仰者出現護航的
我覺得苦主可以去消基會問看看要怎麼處理...
畢竟這這花的不是小錢而且服務還這樣
真的是苦了你了....
作者: gpnsr150    時間: 2017-2-24 05:24 PM

專業技術~ AGS忘了接~     
可能樓主的車是特規車~別人都不會卡到就他的會
作者: s0982027996    時間: 2017-2-24 05:34 PM

去那間吃了一肚子氣!
作者: 0918384508    時間: 2017-2-24 05:35 PM

態度決定高度,我只跟他通過一通電話而已

就完全不會想買他的東西了
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 05:44 PM

s0982027996 發表:
去那間吃了一肚子氣!

束環扭力過磅鎖壞

講了一堆,只是要我多送幾個給你

我想起來了!
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 05:45 PM

柴油阿福 發表:
在這邊問一定會很多信仰者出現護航的
我覺得苦主 ...

護航者 不會出現,落井下石的倒是一堆!
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 05:47 PM

0918384508 發表:
態度決定高度,我只跟他通過一通電話而已

就完全 ...

每天電話產品現場事情很多!

你問過甚麼產品?
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 05:50 PM

gpnsr150 發表:
專業技術~ AGS忘了接~     
可能樓主的車是 ...

接頭沒接到確實是疏忽,但你一來一往的用意就有待商榷!
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 05:59 PM

aladdin2 發表:
網路名店問題多 平安回家最重要 就當花錢費時買 ...

名店承受不起
從來沒未自己灌上 名店 兩個字
不用特別幫忙標註
贊助商 人人可以找 T 大申請!

加入贊助商以來
放管的客人
硬ㄠ不理性的客人
不會比贊助商出問題的機率少
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 06:02 PM

basejalin 發表:
人家跑了三趟台中到南投,說真的要我再測試我也不 ...

有疑問爭議,就是得處理。
開頭過程有瑕疵,很抱歉這沒有話說。
但如果車不來,怎麼去找問題?
作者: 柴油阿福    時間: 2017-2-24 07:59 PM

有沒有想過車主的想法?
不說油錢啦
1.東西到最後沒改到
2.浪費那麼多時間
3.浪費這麼多精神
4.拆來拆去影響車子密合度

那請問這些要找誰?
作者: 非常低調    時間: 2017-2-24 08:02 PM

有本事就全賠不要在那七七八八搞的自已很有本事一樣~~半路出家到那都是半路出家。
作者: st80260    時間: 2017-2-24 08:46 PM

等等顧問證要搬出來了
作者: 非常低調    時間: 2017-2-24 08:51 PM

st80260 發表:
等等顧問證要搬出來了

老闆你真內行~~
作者: 非常低調    時間: 2017-2-24 08:58 PM

不知道KUGA號稱改完電腦那篇文還有沒有下文。
作者: wl02015782    時間: 2017-2-24 09:09 PM

怎麼不回福特看看是不是車王阿
作者: Kanvit    時間: 2017-2-24 10:19 PM

柴油阿福 發表:
有沒有想過車主的想法?
不說油錢啦
1.東西到最後 ...

找自己呀~
車在自己手上~
決定要改的也是自己~
不想等的也是自己~

說穿了~只是自己不想負責想找店家背黑鍋罷了吧
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 10:38 PM

非常低調 發表:
有本事就全賠不要在那七七八八搞的自已很有本事 ...

唉呦,我記得我沒得罪過你!只是不想接你電話而已。
而你借kido 名意到英國要產品。英國請我跟你聯繫你也不回我。

我也向kido 公司查證過,沒你這號人物。
該信誰勒?
作者: 龍貓    時間: 2017-2-24 10:39 PM

st80260 發表:
等等顧問證要搬出來了

向你買的保單我退了 你再報冤了嗎?
作者: CPL    時間: 2017-2-25 12:09 AM

我的很正常
不知道樓主你AGS問題在哪?
老闆也沒推責、也有誠意處理
不知道樓主要的是???
作者: 非常低調    時間: 2017-2-25 07:42 AM

龍貓 發表:

唉呦,我記得我沒得罪過你!只是不想接你電話而已 ...

你打的那一天我還在旁邊別搞笑了(要打人小報告前也要問問人家在不在旁邊,不要打來後面只說那在給我個報價單。)。話我就點到就好,在說下去我怕爆太多料。

你是沒得罪我,但有時候我覺的吃飯吃的太快了有一點不好。改裝界什麼沒有同業八掛最多。

朋友請我問你290匹的KUGA人家都在FB問你怎麼久了,資訊也給你了,也回覆一下人家嘛。

我非本次主角~~你還是好好的處理人家車子的問題吧~給你一點小小的建議~危機管理很重要有時候多看一點書。

沒看書也要找機會去進修一下。上上一下危機管理的課程。

就不用刻意回我了因為這邊的人是要看你處理的態度不是看我們二個,我只是鄉民純路過喔。
作者: 非常低調    時間: 2017-2-25 08:02 AM

st80260 發表:
等等顧問證要搬出來了

來小弟雖然不是保險員:但人家退你保單,我們要虛心接受。以下的話是小弟一位以前的公司的工讀生弟弟貼的。參考參考。

每一次我來拜訪你,你三句話留住了你的錢
沒興趣
不需要
沒錢
醫生接見了你五分鐘,三句話掏光你的錢
你的病 非常嚴重
還好,能治 ..
不過,就是要花好多錢
我用 30 分鐘和你說保險
你用 3 分鐘拒絕了我
醫生只给你說了 3 分鐘
卻花光你 30 年的積蓄
請不要拒絕身邊跟你講保險的人!
請珍惜自己,因為人的零件很貴,而且還不好配!
獻給所有偉大的保險人員!

大大想問一下,你有看過動物可以買保險的嗎??如果有幫我問一下,你在PM給我就行了。
作者: ilf    時間: 2017-2-25 08:31 AM

aa0911103840 發表:
小弟的車型是Ford focus tdci mk3,近日看到福特f ...

這款看起來感覺好像土炮做出來的

看看老美的產品吧...

https://www.steeda.com/focus/steeda-focus-st-ram-air-intake-scoop-13-15-st-555-3196/

http://www.velossatechdesign.com/product/2013-2015-bigger-mouth/

還有安裝教學...

[youtube]xdMac7uN8Nk[/youtube]

不過貴蠻多的唷...
作者: 龍貓    時間: 2017-2-25 08:46 AM

不需要對產品作文章。
最早是Ford racing 做的。
要嚴格說出來,這也是仿的。
只是仿的美國人
台灣也有型型色色各種類似導風口
作者: 龍貓    時間: 2017-2-25 09:01 AM

非常低調 發表:

你打的那一天我還在旁邊別搞笑了(要打人小報告 ...

很抱歉,我從未主動撥給你。
另外你 藉著 KIDO 名義用意為何?
問題回答取決店家與客戶良好互動之下
回不回答,著實不用勞駕你費心在這點上
你應該把時間心思花在如何賺錢上,而不是四處找搽
你也透過運杰要跟我拿廠商價,我也請他回你說直接與我聯繫即可。
但我方也沒有收到任何訊息。

今日問題不是我沒解決,而是要照車主意思拆產品退費
我方也退了。
就是工資問題點。
先想盡辦法拿到退費,最後在po網導論。
作者: aquaxis    時間: 2017-2-25 09:09 AM

自己怎麼做的,自己最清楚
作者: superLOW    時間: 2017-2-25 09:23 AM

大家知道心裡有數就好!這篇文章到各大line群裡哪個沒受過他的氣!只有他自己的line群裡面才把他像神一樣的信仰!神同意你才能加入!當你對他有任何影響就立刻把你踹出去!
一直證明產品沒問題!也許吧!所以是安裝者的問題嗎?
作者: CPL    時間: 2017-2-25 09:37 AM

如果要講土炮...
其實台灣做這東西的真的不少
很多車種都有人做
但是能重新設計、反覆測試、再次修改的應該不多
不管是直接拷貝還是重新設計
請問你想表達的是什麼?
作者: CPL    時間: 2017-2-25 09:45 AM

superLOW 發表:
大家知道心裡有數就好!這篇文章到各大line群裡哪 ...

每個都受過他的氣?
一個剛註冊不久的新手了解的真多!
願聞其詳~感謝
作者: superLOW    時間: 2017-2-25 10:01 AM

在這邊說是要等顧問出來嗎?哈哈哈!
心裡有數就好!
我知道你跟他交情不錯!
但是跟他做朋友也許還可以!跟他有生意上的往來還是多多注意吧!
作者: 非常低調    時間: 2017-2-25 11:29 AM

龍貓 發表:

很抱歉,我從未主動撥給你。
另外你 藉著 KIDO 名 ...

我從沒說你打給我,你主動打去KIDO那邊,我人就在旁邊是我請KIDO的人就不認識我就好了。

你的魚別以為未來只有你能賣,別人走的路比你走的還要多。你的成本你以為原廠不會給嗎?

你不用擔心我賺多少,你要擔心你未來能賺多少。

你都知道我認識運杰了,他會不知道我跟KIDO的關係,有時候要爆料先問清楚吧。

你也不用太刻意回我文~先解決你的事情吧。如果要爆你料,放心,很多人等著,不用等我開口。

好心的提醒你,危機的處理就是當下解決,當下處理,白話一點就是當然馬上退錢在研究,個案處理而不是別人沒這問題。當你圓一件事就會有另一件事要等著你圓。

說一句公道話,今天車友買你的產品你本來就有責任處理到好,如果產品有問題並非車友本身問題如果要退產品要退工質合情合理,如果是車友本身說我老婆不給裝退費,你收工資當然合情合理,但今天車子有問題,你不能用這種方式來處理。

那車友要求退工資我也覺的合理,買家的油資、時間、心情,身為店家是否也要補給車友一下,換成任何人都沒辦法接受。

好好的處理這件事吧~~事實上就是沒處理好,人家要爆你料你也不能告訴人家不能爆你料。心態怎麼樣,開門做生意就要有這種準備被爆料。
作者: inmyemily    時間: 2017-2-25 01:29 PM

好心的提醒你,危機的處理就是當下解決,當下處理,白話一點就是當然馬上退錢在研究,個案處理而不是別人沒這問題。當你圓一件事就會有另一件事要等著你圓。

說一句公道話,今天車友買你的產品你本來就有責任處理到好,如果產品有問題並非車友本身問題如果要退產品要退工質合情合理,如果是車友本身說我老婆不給裝退費,你收工資當然合情合理,但今天車子有問題,你不能用這種方式來處理。

那車友要求退工資我也覺的合理,買家的油資、時間、心情,身為店家是否也要補給車友一下,換成任何人都沒辦法接受。

此句真的很中肯
作者: ilf    時間: 2017-2-25 01:44 PM

我只是想表達版主這支對我來說看起來沒質感,外觀看起來很像土炮的感覺,沒其他意思

幹嘛這麼敏感,產品 show 出來別人都不能發表一下意見嗎?
作者: rawang    時間: 2017-2-25 02:03 PM

賣家賣東西本來不就是需要確認這東西能不能用嗎?
車主開車到南投改車是開心的事情,安裝完需檢查有無遺漏的地方這沒有錯吧,
畢竟店家才是有技術,車主少部分技術是還不錯,但是出來做生意又在福特這車系開發一些產品,
熟悉程度應該不在話下,花錢安裝最後發現有問題不能用,還好沒把車開壞了才發現,
要求退貨退費也是合乎常理,要收點工錢站在店家立場是沒有錯,但車主立場上感覺就不是那好了,
連跑幾次南投車資過路費店家有主動補償嗎?一次接頭遺漏沒接道跑回去處理,
狀況沒檢查清楚這不應該是店家與一個專業的人員該出現的事情,
當然每個人都有表達自己的想法的權利,但別跨越傷害別人的這條界線,
做人留點口德~才沒有業障阿~
大家就別吵了,大家都在看,只會讓不認識你的人看笑話與讓人失去信心,這就得不償失了是吧!
作者: a243132001    時間: 2017-2-25 02:24 PM

ilf 發表:

這款看起來感覺好像土炮做出來的

看看老美的 ...

你說到重點了阿!如果有錢玩的起老美的質感品~又何需自己找一堆網路名店比較?
如果又想高質感又想價格滿意?我想請問又不知哪家名店可以做到?

進貨大家都會~但會為產品自己從無到有的研發到自己裝配試用~老闆的用心和認真是無庸置疑

土砲又怎樣?就像阿X的鞋子明明難看又俗氣~但他功能性做到了~仍然有許多愛好者

但也有人就是不喜歡~甚至也會有同行借題發揮~這種黑暗面在各個行業都有類似情形發生

但我相信真正[好]的東西不怕你比較~一分錢一分貨~如感覺裝老美的東西就不會出問題~那你又何須苦尋網路名店

作者: wonsss    時間: 2017-2-25 03:10 PM

說真的老闆時候要注意自己在推銷上的話術,

曾經吃過虧的人留~~~~~
作者: weely    時間: 2017-2-25 04:05 PM

我開kuga~買車第一年也是朋友介紹說這家產品與功夫很好~當下從台北殺下去彰化~我裝的是矽膠渦輪硬管~老闆再三說他束環多好~還特別說是進口絕不拖管~當下也非常信任~結果裝了約幾個月後~再65大腳重踩下蹦的一聲~乾拖管了~因為人在台北我只能找原廠先裝回去~原廠的人裝了還是拖管~之後聯絡店家只叫我去五股配合店家裝~結果從此之後沒再拖管~我真覺得產品沒問題~店家技術就……
作者: 虛空    時間: 2017-2-25 05:11 PM

都商討好了 是因為不退工資所以上來PO文嗎? 誰也不想車子有問題 有問題就處理好就好了 無法全數退費 補油錢補時間 所以心懷不滿?
那幹嘛不去找福特 這台車怎麼那麼難改啊 要退車好了...買賣糾紛各退一步大家都好處理好講話 沒必要無線上綱
作者: 700092190    時間: 2017-2-25 05:12 PM

其實店家倒了對其他人也沒比較好
不過說真得當老闆要有的就是氣度

共勉之
作者: ohmyway2003    時間: 2017-2-25 05:28 PM

inmyemily 發表:
好心的提醒你,危機的處理就是當下解決,當下處理,白 ...

說的好 同感+1
作者: 非常低調    時間: 2017-2-25 05:46 PM

weely 發表:
我開kuga~買車第一年也是朋友介紹說這家產品與功 ...

我也是其中一個受害者~不過話說重要的那幾個環,已先換成福士了,我是不知道進口的有比福士的來的好嗎??

林口大坡重補脫管~~還好原廠有暫時把我先接回去。
作者: shihhung    時間: 2017-2-25 08:19 PM

非常低調 發表:

我從沒說你打給我,你主動打去KIDO那邊,我人就在 ...

好好的處理這件事吧~~事實上就是沒處理好,人家要爆你料你也不能告訴人家不能爆你料。心態怎麼樣,開門做生意就要有這種準備被爆料。

認同「非常低調」的發言,很中肯。
作者: focus_tw    時間: 2017-2-25 08:38 PM

看了樓主所述
換作是我也是不爽
原來是說龍貓店嗎?
嗯..筆記一下
作者: s0982027996    時間: 2017-2-26 12:05 AM

這就是你賣的德式束環?
鎖壞?
我花錢買你拿便宜貨!
第一次跟你買德式束環跟第二次買的德式束環
外表完全是不同東西還硬拗
相同磅數使用起來差很多還德式咧
這種處理事情態度我以後也不會想去了!
為了一個幾十塊東西把自己搞臭了!

作者: superLOW    時間: 2017-2-26 12:36 AM

這篇文章真是潛力無限!
錢在手上,請慎選店家!網路推薦還是親身體驗比較實際!服務及態度決定你金錢的去向!至少心甘情願!
板手在你手上,你可以選擇客戶!事後才在說誰硬凹誰,誰順便什麼的那都是你當下自願的!也是甘願的!
消費者詢價比價本來就是常有的事!問了不消費你覺得人家是問問哥?又或者人家覺得你的價格是否太不合理呢?
我也曾經在你那邊投資不少!也曾經貓哥貓哥的叫!但發生太多事情以後才知道!自己體驗過還真是不敢領教!
買賣真的是感覺!對我來說服務到了,品質到了多給你賺我也甘願!要是這些都沒有,那現在過去的,之後會再去的有幾個!
要是生意只做一次,那⋯就這樣吧!
作者: rawang    時間: 2017-2-26 12:36 AM

車友如果會掉管,不管原廠還是改裝的,可以建議安裝時多留意軟管部份套入硬管有沒裝好,深度是否平均,
再來是束環有沒有確實裝好,鎖緊是必要的,但太緊會將硬管夾變形或是軟管夾破,更容易造成脫管,當然束環強度要有!

下面兩張圖是我比較推薦的束環,強度高於一般形式的束環,採螺栓螺母對逼,不易滑牙,但是扭力還是別上過了頭,終究還是會有東西先壞掉
這個東西網路還蠻多的"白鐵強力束環" 一個約200~300(45mm)很便宜,打關鍵字沒屋頂還蠻好找的,價格隨尺寸大小潑動,自己去找吧!

作者: wl02015782    時間: 2017-2-26 12:46 AM

大家知道心裡有數就好!這篇文章到各大line群裡哪 ...

奇怪奇怪 我常常去消費 從沒被拉進什麼群組
奇怪奇怪 改車改東西不是本來就個人的事情
奇怪奇怪 怎麼有人改車都愛鍵盤打打字
不錯不錯 看來可能都是玩極速快感出來的
作者: rawang    時間: 2017-2-26 12:55 AM

這篇文章真是潛力無限!
錢在手上,請慎選店家!網路推 ...

沒辦法阿~台灣人有些習慣隨便用,裝的上去就好,
我雖然也沒改什麼東西,單是換耗材保養,就看過不少店家技師的手路,
隨便~不專業~不用心~趕件數這些現象,不向國外一些技師真的很龜毛,
凡事照規局來,順順的用,修車修零件,不是只會換零件總成(阿~原廠好像說到你)
該上扭力的就因該上扭力,該用特工的就用,別拿鐵鎚硬敲!

話說回來,這些也是用金錢換來的,如果貴30%~40%的工錢你會願意去這間專業的店家用嗎?
但我不希望店家多了這30~40%的工錢,專業還沒有拿出來,只會裝潢用得很美很厲害,騙不懂的人還可以,
懂得人會自己diy有機械底子的人面前看到只會讓人失去信任,那就真的事做一次生意的結果,專業拿出來,
凡事看數據看品質,願者上鉤不強求!
作者: 龍貓    時間: 2017-2-26 06:50 AM

s0982027996 發表:
這就是你賣的德式束環?
鎖壞?
我花錢買你拿便宜貨!
...

當下交貨給你時有疑問怎不反應
總金額自動再便宜100給你你不是也說謝謝
過磅鎖壞就問題一堆
作者: 龍貓    時間: 2017-2-26 07:08 AM

這篇文章真是潛力無限!
錢在手上,請慎選店家!網路推 ...

勞煩你還開新帳號
有本事不要換嘛
利用我這邊資源認識車主招攬保險
事後把真心的朋友當白痴耍,被戳破牛皮
團體裡說三道四被團體唾棄怪我頭上嘛?
好心相約一同進貨,成本也都讓你知道,自己賣不完怪我嗎?
你的車上做的東西,你自己想想,我才算多少而已。
對的,人心隔肚皮,有好康時就都貓哥
為了一點小事就變胎哥。
作者: mizsheng    時間: 2017-2-26 07:34 AM

龍貓 發表:

勞煩你還開新帳號
有本事不要換嘛
利用我這邊資 ...

請問你在指我嗎?我沒那個閒功夫弄新帳號弄你。
你常說你跟T大很好,你可以麻煩他比對ip,符合的話,我雙手奉十萬紅包登門給你。
用不著見影就開槍,我是保險業務,我不做保險行銷?不然我要跟朋友說什麼?

車上裝的,難道都沒給錢嗎...你不方便時,麻煩我時,我是坑過一聲了嗎?
借一次「扭力扳手」,能讓你生這麼大的氣,我也是認了。

有眼睛的,一年前,誰敢說我不挺你?
如果你跟這些「車友」,認為我有不對的地方,歡迎約時間喝茶聊天,不用放在心上。
作者: 龍貓    時間: 2017-2-26 07:59 AM

rawang 發表:
車友如果會掉管,不管原廠還是改裝的,可以建議安裝 ...

這種束環帶寬太寬
7-8年前 他廠有批渦輪管選用這種,陸陸續續都會更換掉

一 會因爲帶寬太大讓鎖固管端更無法密合
二 因爲一班人會更死命的逼緊讓管路變型
三 螺柱看起來很粗壯,但其實他還是跟著管徑會歪斜

這束環扭力極限雖然不錯,但還是要依實際狀況做調整。
省那配件成本對我來說沒好處
------
以下不是針對你的部分不要誤會
有問題要針對問題下手,ㄧ直刻意在文字間打轉荒腔走版
我不知道目的為何?
我工作時就是面無表情,不喜歡說話。
要說我屌,我也沒辦法。
但爲什麼還是有ㄧ群由客人變成真心好友的支持
這群好友來,產品錢ㄧ樣照收。
我相信他們也不是笨蛋不會比價
(而遇過真正急難問題的,都清楚我們是怎麼互相幫忙)
但合拍後,就懂的相處之道,無謂無忌
我很難短時間內跟對方熟絡,所以你會覺的我死魚臉
我也不會捨求每個來的都要成為朋友,因為受過太多來攀親帶故的虧
所以全部杜絕殺價,一來就裝熟,攀誰誰誰介紹來的。
因為,認識我的,不會四處招搖,說誰介紹的會比較便宜這種話。

這幾年論壇生態就是這樣,網蟲也很多了起來。
為了小利,無所不用其極
我想這是很多好同業的心聲。
早期無私做的再多,也抵不過一個工錢po網。

總而言之
改東西怕家人發現的,要問老婆女朋友的
要攀親帶故的,有問題不想好好探討解決的
也就不用往本店跑了,玻璃心會受傷。
作者: focus_tw    時間: 2017-2-26 08:17 AM

這篇文章真是潛力無限!
錢在手上,請慎選店家!對我來說服務到了,品質到了多給你賺我也甘願!要是這些都沒有,那現在過去的,之後會再去的有幾個!
要是生意只做一次,那⋯就這樣吧! ...

中肯!
作者: 非常低調    時間: 2017-2-26 08:30 AM

rawang 發表:
車友如果會掉管,不管原廠還是改裝的,可以建議安裝 ...

可以用用福士的束環,用一次會回不去。
作者: CPL    時間: 2017-2-26 10:14 AM

在這邊說是要等顧問出來嗎?哈哈哈!
心裡有數就好!
...

照你這樣說...你說你知道我跟他交情不錯,而你也認識龍貓
不如你說說看你是誰,搞不好我也認識妳
另外,我沒跟他做生意喔~
你可能搞錯了
seeing is believing
作者: 不要打常威    時間: 2017-2-26 11:13 AM

要賺錢就拿出專業
做不好要認
挨罵要立正
不開心就不要做啊
收起來不會喔
廢話真多
作者: 虛空    時間: 2017-2-26 12:40 PM

不要打常威 發表:
要賺錢就拿出專業
做不好要認
挨罵要立正
不開心 ...

要PO就拿出本尊
作者: shifty    時間: 2017-2-26 01:51 PM

拉個板凳關注一下
作者: aaa3993    時間: 2017-2-26 02:19 PM

不過如此 不意外
作者: inmyemily    時間: 2017-2-26 02:43 PM

個人是覺得,老舊瘡疤不要再互相挖,這樣下去只會口出惡言,爭鋒相對而已...何必咧

消費者要的不過是,花錢買服務與專業,如果能因此交到心有所好的朋友那更好

開店者也是要賺錢,如果能讓消費者覺得花的甘心.值得,甚至謝謝你,或許這也是一種生意眉角

合者則來,不合則去.... 這個論壇會更好
作者: 非常低調    時間: 2017-2-26 03:18 PM

今早不知道為什麼夢到這個以下內容都是夢到,請不要亂插我~~我是路過的以下內容如有雷同一切都是巧合。

原PO在意的是我花錢應該要有原本的服務,我認同。產品的問題並非我的問題,如果退費產品連同工資我認為店家應該是要全部退還,原PO的想法應該就是這樣,來來回回三次,時間、成本、精神等之類的最重要是感覺

我相信原PO應該是覺的這樣來來回回的處理態度心裡一直很不舒服,最終上網PO文。

---------------------------------------------------------------------------------------------
店家的心態是我開門做生意工資時間成本我要考量進去,我開店就是要賺錢,我非常認同,我又不是慈X做善事的,我不賺錢我開店做什麼??

但處理的方式可能沒盡完善??

1、當下是店家並未安裝好AGS??
     事實上沒檢查就不對身為店家這種事本來就不應該發生

2、壓到葉片??未確認
     產品有無問題我不清楚,但看原PO的照片是真的壓到了

3、自家產品沒問題??何謂沒問題事實就有一台車有問題??
     十台二十台三十台沒有一台車完整度是一樣的。未檢查先定論事實上就輸一半。(我常常跟我底下的工程師講沒有什麼產品沒問題的,有人反應就是有問題,不管問題是不是問題,產品就是有問題,你的root cause是什麼plan是什麼??。)

4、店家回應的態度,是真的有待加強?開TDCI怕油錢不要玩車~~??
      車友開什麼車玩什麼車在不在意什麼事實上也沒什麼關係。車友在意的就是沒裝好,有問題。油不油好像也不重要。

以上是我大概簡單的結論??

店家其實可以當下可以馬上處理,我全額退費,此產品我在研究確認無誤,整套送你雙贏,人情事顧都賺到。成本多少只有店家最清楚,花個小錢買個風評遠比你賺個工錢搞的進退二難。(如果要說,成本跟本沒多少。)

我是不清楚後續會怎麼走,如果是我的做法,我會馬上全額退費含工資,並召回已裝出去的車種與原本有問題的車子回來比較。這套就當做開發套件送給車主就好了。來來回回三次了,應該還是有機會把自已的名聲救回來。

開店不能永遠都只要包贏如果都包贏,就給你自已開就好了,有時候輸也未必是壞事。輸有時候賺到的還未必比贏賺的多。共逸之~~~

以上都是夢到的~~別炮我。
作者: rawang    時間: 2017-2-26 10:49 PM

龍貓 發表:

這種束環帶寬太寬
7-8年前 他廠有批渦輪管選用 ...

是有比較寬,約兩倍吧~但我看車友裝柴莽那些人也沒有再說掉管的事,還團購勒~
網路上還是有些賣家一樣是使用這個類型的束環,有問題他現在也不敢用了吧~
鎖太緊是人的問題,鎖歪了螺絲是扭力鎖過了頭也是人的問題,選用是當的數環尺寸,
可避面鎖頭之間的間隙漏氣問題,確認安裝正確應該可以避面些問題,最後只剩人品問題,
再遇到瑕疵那也沒辦法,換新的吧~這是改車不是修車(催眠自己...)
作者: mizsheng    時間: 2017-2-27 10:56 AM

非常低調 發表:
今早不知道為什麼夢到這個以下內容都是夢到,請不 ...

你的名片跟大名上他fb名人榜了...
不過他有時間po商品,沒時間出來說個抱歉,我也是認了~
作者: 龍貓    時間: 2017-2-27 11:29 AM

rawang 發表:

是有比較寬,約兩倍吧~但我看車友裝柴莽那些人 ...

理性的探討才是正確的做法
脫管的原因有太多因素
除了材料選用,施工法的細膩
二次拆裝回鎖有沒有確實
束環過磅滑牙施工者清不清楚
膠套鋁管束環是否在正確位置上
這都會影響。
而束環採用,配合著管徑,扭力,壓管面積。等
這是原廠束環加上大大小小的其他品牌
早期用的寬度更小,但後期慢慢提升更換至更好
以至於我們不同時期會做更換
而束環產品出貨到我們這邊也是會有不良率
現場鎖上未達標即損壞滑牙的也是有

開店至今,人來人往,別有目的的也是不少
想分一杯羹的,說大話的,跟你平常搏感情後續翻臉跟翻書一樣快的
為了20塊到上千塊都會有
我想這是每位開店經營者都會遇到的問題
合者來,不合者散,事後報老鼠冤,也是一堆!

而有廠家原本也是出產硬管賣
改賣矽膠管後,不管三七二十一直說改硬管會脫管
這理論,這樣是對嗎?

告人!  各位如能忍受 別人公開罵你而造成公然侮辱 可讓法院判定之事實。
而你還能忍下來,我只能佩服各位休養夠!
我最後悔的是,當初我還讓對方與我和解,讓人可以後續扭曲事實,說我方為了生意不擇手段!
作者: 龍貓    時間: 2017-2-27 12:22 PM

mizsheng 發表:

不過他有時 ...

我想你應該花時間在你 保險經紀人這一塊 做好自己的角色
而不是利用別人對你的信任
讓後續了解的同伴知道事實真相
這個團體,別人都不是笨蛋
有沒有窺探別人隱私,造成團體裡人的不舒服當事人也相當瞭解

而我店的工具,小至噴漆耗材
再怎麼熟,別人拿時也會問一聲
你當自己家,我也忍受下來!

串門子大夥吃飯用餐,我也沒虧待過大家!
保險不是只有你再做,我拒絕我10幾年的同學,當初說過會給你,有跑單嗎?

再來看我有法律糾紛,就拿著另外保單在我面前晃阿晃,時時刻刻提醒著這保單有包含法律顧問等等一堆
我婉拒不保,有問題嗎? 何必用著技術用語要我簽單。
你女兒要出生,話語間想要我全套 RECARO 推車汽座,有讓人舒服嗎?
我還是買了 新品 RECARO 推車 當你 女兒滿月禮
朋友間該挺的,我認為我沒有虧待過你

你要弄我,你就盡情的弄吧,隨你瞜!
作者: mizsheng    時間: 2017-2-27 03:42 PM

龍貓 發表:

我想你應該花時間在你 保險經紀人這一塊 做好 ...

原來時間過了,事情的本質都過變調。
當初如果把你車廠,隨便的當自己家,我還會事先詢問你借工具,後來在車聚給你大小聲嗎?
是誰先玩起封鎖遊戲,導致氣氛間尷尬的?
我何時背後說三道四,弄人長短?
我也只跟2-3個車友討論,是不是因為借工具一事,讓你老大不開心?

你說的法顧、推車事件,我都虛心接受,因為這的確是我自己語言上輕浮的問題。
但我也希望,你別忘記以前大家互相照顧的好回憶。
我也沒心去佔你或者大家便宜,畢竟大家都是由車認識的好友。

最後如果不是你認為那個新帳號而點我,我想不會有這一段爭執。
很高興你可以說出你的想法,我也無心弄你。
真要弄你,也不會到現在還默默在背後幫你~

祝您。生意興隆,讓這段事早點結束吧...
作者: 龍貓    時間: 2017-2-27 06:33 PM

[youtube]xKpgD7rS7Ro[/youtube]

[youtube]CkPQkrlvWaI[/youtube]

[youtube]gDtk8CEPAMs[/youtube]

第四段是車主回到家後怠速拍攝
[youtube]_YmT1EFDdcc[/youtube]
作者: 非常低調    時間: 2017-2-27 08:21 PM

mizsheng 發表:

不過他有時 ...

哈哈~能上也不錯,一上的當天早就有人跟我說了,人家只是順著他的意,等著爆料的很多。

有時候同情一下別人你也別在爆料啦,玩著玩著我是玩的滿開心的,我也不是同行,看別人的認真的樣子是滿好玩的。

他是關心我賺多少,我只是很想告訴他,我一個月賺的絕對比他多。

昨晚夢到連KUGA跟MONDEO的車群都想要爆他料。看了就好可怕。開門做生意能做成這樣也不簡單。
作者: btg3887    時間: 2017-2-28 12:44 PM

作者: sdc_len    時間: 2017-3-1 01:32 PM

置板凳
作者: box5566    時間: 2017-3-1 04:16 PM

小弟認識龍哥也有3年左右,說實話,一開始對他酷酷的表情也有些距離,
但日子久了,往來多了,反倒覺得,認真的男人最帥。
我不懂車,但也非白痴,3年間陸陸續續把車交給他搞,
他的專業及品質沒有100也有80,也理解他在工作時話少不說笑目的就在專注,
避免一個不留神出差錯。
當然人不是神也不是機器手臂,百密總有一疏,我就有一回東西有小瑕疪,
龍哥二話不說要退我錢,這就是負責任的表現。
我在他那消費真稱不上大咖,可能連小咖都不是,但交友交心,
他在可以殺密思的時候,不用我開口,他自己就給了。
人嘛,誰無個性誰無脾氣,重要的是相互理解解決問題,
網路時代,資訊發達,誰都騙不了誰,理情溝通才是最佳方式,
信任廠家,才來消費。
不信任,謝謝不連絡。
作者: smart667788    時間: 2017-3-2 10:43 AM

各大車廠對於自己所生產的車子都要經過不斷的測試及驗證,確認產品沒問題才會推出市場,那麼嚴謹的設計團隊有時後都會出現疏失了,所以才會有車輛招回的程序,這也是車廠對自己負責任的態度。

店家一直認為他的改裝品沒有問題,但裝在苦主車上就是明顯造成AGS動作異常,店家應該秉持ˊ著精益求精及服務的態度,遇到問題應該要去找出原因加以克服。

我這裡有觀察到幾個問題供店家及車友參考。

大家都知道,在生產線上一台車組裝都會有一些偏差,或多或少而已,所以零件在設計上都會有預留一些組裝間隙,以利組裝及零件運作順暢。

原廠設計,AGS葉片模組外面還會罩上一塊撞風檔板,原廠進氣口是橫置在撞風檔板上面的。
從以下照片可以看出「改裝進氣口」、「撞風檔板」、「AGS葉片模組」,存在著組裝干涉問題。
從照片可以看出改裝進氣口與AGS葉片模組設計過於接近,在加上撞風檔板擋夾在中間,
組裝「改裝進氣口」時,因為撞風檔板擋住,所以要將「撞風檔板」剪開一個缺口,
「改裝進氣口」為手工鎖孔位置難免會有些偏查,車子組裝也會有一些偏差,
此時如果缺口剛好又剪的太小,加上「改裝進氣口」的鈑金折彎尺寸偏差等等,
這些因素加起來這時就有可能會干涉到AGS葉片模組,影響到葉片開啟。

ˊ照片出處為網路店家PO文及原po苦主,主ˋ要為說明用途,請見諒

作者: gpnsr150    時間: 2017-3-2 11:31 AM

千錯萬錯別人錯 酸別人沒錢加油記較油錢~ 自己工資倒是收的心安理得~
作者: 龍貓    時間: 2017-3-2 12:03 PM

smart667788 發表:
各大車廠對於自己所生產的車子都要經過不斷的測 ...

理性探討都是樂見的

再靠住AGS 外端緣這一端我們是知道的,但也僅只於觸碰

但是進氣口產品在斜角角度後! 並不會壓著葉片,且上市前也是經過多次修改繪圖安裝才拍板定案

也是為了這個斜率讓氣體能更順著導向進氣箱

至於一開始車主說壓到葉片,AGS 不能開等等..

我方確實再拆卸一次保桿裸露 產品 與 AGS 開合現場會同確認,並故意壓著產品更靠近AGS

也都做動正常,現場也有其他客戶在場,要回裝後,堅持不肯! 產品要退! 我也直接答應!

拆掉後測試,AGS 做動沒有問題! 我要再拆一次保桿要回裝測試,也不肯!

堅持連拆裝工錢都要退費 1000塊才是這件事情的主因

當然,有問題我處理,沒問題要退當然會有爭議

熟客都很清楚,我該收就會收,該退我不會囉嗦!

至於安裝,我們都是量過最大容許值

至於台中到我這邊多遠?

我就在快速道路與交流道下,收費標準也都比照一般。

有疑慮我們就是拆開找原因

而要扯拆幾次會怎樣怎樣的,我真的誠心建議不要玩車,因為這樣你會很痛苦

反正為了20塊100塊在網路被做文章的也不是第一次! 也不會是最後一次!

不合網蟲的意,被四處打針的事件也不會消失

止漏的水電止瀉膠帶都可以被說成是用衛生紙塞止漏管口孔了。

這世上還有甚麼不可能?
作者: sixers76    時間: 2017-3-3 09:26 AM

期待事情能順利解決~不要像桃園某燈藝就這樣消失了
作者: 4881rz    時間: 2017-3-3 09:54 AM

關注一下!!!
我也去朝聖過一次,但也是最後一次
作者: 非常低調    時間: 2017-3-3 10:30 PM

sixers76 發表:
期待事情能順利解決~不要像桃園某燈藝就這樣消失 ...

沒消失現在改做ap跟b了~~~
作者: snkzerg    時間: 2017-3-4 05:04 PM

感謝大大分享  讓我們知道地雷在哪裡
作者: i_zone520    時間: 2017-3-4 06:27 PM

勸一句話...虛心接受
貴店家回越多,只讓人更反感。
路過....
作者: mark6257    時間: 2017-3-4 08:40 PM

依旁觀者的角度.

看了整棟樓.

似乎是事主第一次反映有問題的時候.

店家沒有在第一時間作出抱歉的話語或態度.

讓事主奇摩子不爽!!

後續又有問題跑了2.3趟.

當然更不爽.

所以就PO文發洩......

再後續就是一些跟事主無關的恩恩怨怨的連續劇了.

有時候 "態度" 是很重要的關鍵!!

個人感覺是

"店家當下的態度問題".

才是造成這次事件的主因.
作者: 非常低調    時間: 2017-3-4 10:18 PM

mark6257 發表:
依旁觀者的角度.

看了整棟樓.

似乎是事主第一 ...

店家還在fb把事主事po上來說,事主也私下pm給我了。雖然我也在裡頭,但說真的店家說在多好像也沒什麼用。

我只告訴事主花錢買個經驗吧。
作者: smart667788    時間: 2017-3-5 12:38 PM

非常低調 發表:

店家還在fb把事主事po上來說,事主也私下pm給我 ...

原來如此,店家在fb上po出車主的個資,資料都去掉最後一個字,用暗示的方式去表示最後一個字的意思,還強調對方買二手車,為了利益凹工資,有抹黑的含義。
車主只是針對處理車子的過程陳述事實,以及表達內心的感受而已,也沒有寫到店家任何資訊,而且所有照片都有塗掉關連的字樣,頂多只有講到南投,而且店家做出很多解釋反擊,車主也沒有去做出任何爭論的回覆,可見車主的態度並非惡意攻擊。

作者: focus2005    時間: 2017-3-5 01:06 PM

超牛的老闆...
直接打臉了還是嘴硬
作者: 非常低調    時間: 2017-3-5 07:18 PM

smart667788 發表:

原來如此,店家在fb上po出車主的個資,資料都去掉 ...

這好像跟賣燈的一樣,不知道最後下場會不會都只賣進口的AP跟B。
作者: focus_tw    時間: 2017-3-5 09:46 PM

最後下場會不會都只賣進口的AP跟B。

請問這是甚麼?
作者: 非常低調    時間: 2017-3-6 09:43 AM

focus_tw 發表:
最後下場會不會都只賣進口的AP跟B。

請問這是 ...

意思生意更好了,只專進口件。
作者: radio11kimo    時間: 2017-3-6 09:24 PM

作者: aladdin2    時間: 2017-3-8 09:43 AM

mark6257 發表:
依旁觀者的角度.

看了整棟樓.

似乎是事主第一 ...

+1  態度決定高度 別有居心的顧客真的也有 但店家反擊 更容易留人話柄  後續動作只是火上加油 反效果居多
拆裝前後有何差異 只有動手的人才知道 旁觀者有公正見證機會的可能性太低了