標題: [綜合討論] 8萬動力皮帶更換 [列印本頁]

作者: chuzan    時間: 2017-2-9 09:40 AM     標題: 8萬動力皮帶更換

上個月8萬公里保養時 原廠通知動力皮帶該換了
爬了一下文  幾乎都是12萬公里正時皮帶更換
各位大大有 8萬公里動力皮帶更換的資訊嗎??
作者: akai692003    時間: 2017-2-9 11:33 AM

分享一下~原廠建議是8萬更換沒錯!我的車是在9萬的時候更換正時皮帶還有發電機皮帶,正時皮帶說真的還很新,可以不用這麼早換啦我覺得!不過發電機皮帶反而有些微的裂痕~這可能要看個人開車習慣了!激烈操駕還是建議提早更換!
作者: chuzan    時間: 2017-2-9 03:57 PM

動力皮帶是在引擊室的哪個位置啊???
作者: akai692003    時間: 2017-2-9 05:49 PM

那個叫正時皮帶~位置在發電機後面一點有一個黑色塑料材質裡面就是了!!要拆一堆東西才看得到~算大工程了~必須用專用工具才能拆!通常還會再順便換其他小零件
作者: swain    時間: 2017-2-10 10:40 AM

上周才在原廠換完皮帶呢

除了皮帶,要一起換的還有張力調節器.缸頭墊片等

光換皮帶的零件跟工資加起來要逼近一萬元喔.....

考慮到這部分在外廠換可能會有點風險,最後還是回原廠去換了....
作者: ZETA    時間: 2017-2-13 09:37 AM

基本上正時皮帶都在10萬左右更換,提早1,2萬是也還好吧.
但是如果延後換剛好倒楣斷掉就很大條了....
作者: chuzan    時間: 2017-2-14 01:13 PM

正時更換  我應該會在原廠做

在外廠做動力皮帶更換,因為有自備剎車來令想請人代工  
所以才會到外廠做.....
作者: ban1139    時間: 2017-2-18 09:54 PM

正時皮帶好換,有原廠專用的特殊工具,就好換了
工具要有10 13 15 18套筒
曲軸螺絲你要有電動板手或氣槍要打下螺絲
作者: snkzerg    時間: 2017-3-4 05:23 PM

十萬以前更換應該就可以了
作者: chuzan    時間: 2017-3-8 10:27 AM

已在外廠更換