標題: [MK3.5 討論區] 請問MK3.5電瓶問題 [列印本頁]

作者: Song1881t    時間: 2017-1-31 05:09 PM     標題: 請問MK3.5電瓶問題

各位大大
最近聽過蠻多車友反應MK3.5的電瓶用一年左右就掛了,
想請問MK3.5 7X可以裝的加水電瓶嗎?要裝什麼規格呢?
另外還有爬文看到可以廢掉智能充電來改善充電效率,有車友試過嗎?我是打算在加接地線來幫助充電效率不知道有沒有效?
作者: 釋放自己    時間: 2017-1-31 07:08 PM

我直接買一台充電器
半個月充電一次
多少能多撐久一點吧
作者: DAN    時間: 2017-1-31 08:23 PM

用充電器也是無奈
且不是治本的方法
白費了那一顆EFB好電瓶,所費不貲耶
而且啟停功能還常常罷工,何苦用EFB
作者: Eason.Yang    時間: 2017-1-31 08:43 PM

電瓶問題我以為只有MK3比較容易陣亡
強化接地對回充應該是沒啥幫助,車子還那麼新
線路不會有老舊阻抗問題。
可以買個麻新充電器 每個月保養電瓶一下
當然停車也要有地方插電…

我是MK3 已經關BMS了,目前開滿三年 七萬多公里
已經換3顆電瓶了…不是EFB都不會痛啦
當例行保養…
作者: Chinfay    時間: 2017-1-31 09:18 PM

MK3.5回原廠換同樣的EFB 75AH電瓶要多少錢?
作者: shunwang    時間: 2017-2-1 06:33 AM

Chinfay 發表:
MK3.5回原廠換同樣的EFB 75AH電瓶要多少錢? ...

料件5500元,還要另加工資。
作者: Song1881t    時間: 2017-2-1 07:44 AM

請問是一定要裝EFB電瓶嗎?不能裝一般的加水電瓶嗎?
用充電器雖然也是個辦法但真的有點麻煩,充電時應該還要斷開車上電路吧?
我上一台二代馬三第一顆電瓶撐了六年.....如果Focus一年換一顆真的有點......
作者: johnhann    時間: 2017-2-1 08:35 AM

focus 電瓶難裝, 還是要用免加水電瓶, 因為電瓶一半都藏在車體裡
作者: Chinfay    時間: 2017-2-1 11:56 AM

原廠換電瓶工資收多少錢?有做BMS重置嗎?在奇磨拍賣上找到同廠牌同型號的VARTA EFB 75AH電瓶,4800元,不確定有沒有含安裝
作者: vn514526    時間: 2017-2-1 09:20 PM

我的1.5T 已經滿一年多了 里程3萬保養 電瓶檢測還是100%...不知道準不準
作者: Song1881t    時間: 2017-2-2 06:33 AM

vn514526 發表:
我的1.5T 已經滿一年多了 里程3萬保養 電瓶檢測 ...

看起來電瓶很健康喔!請問您的用車習慣是?(有無用自動熄火?接地線 ?點煙器有插電子設備嗎?定期用充電器充電?)
作者: vn514526    時間: 2017-2-2 08:17 AM

Song1881t 發表:

看起來電瓶很健康喔!請問您的用車習慣是?(有無 ...

電子產品只有中央扶手裡面有接1分2車充  一個行車記錄器一個手機車充  沒有使用怠速熄火
平日幾乎都是晚上在市區跑  只有六日會有機會跑高速  
不知道原廠測試儀器準不准

作者: Song1881t    時間: 2017-2-2 08:22 PM

車充常插著好像會耗電喔!我行車紀錄器是拉線接ACC
作者: yenhsun    時間: 2017-2-3 10:40 AM

我的1.5T 已經滿一年多了 里程3萬保養 電瓶檢測 ...

可能比較常用車,反而比較有回充到~

我開10個月,1.2萬,目前電瓶檢測90%

車上只有行車紀錄器跟測速雷達,有獨立開關,下車就會都關掉
作者: Song1881t    時間: 2017-2-4 05:35 PM

今天加裝了電壓表發現除了剛發動時14V以外在開車時都12.2V左右,跟我以前的車發動後約固定在13.8V差異頗大的,不知道這是不是造成電瓶壽命不長的原因?
作者: harnet    時間: 2017-2-5 09:32 PM

一般可用二年...目前用了一年還在用
作者: nyo1023    時間: 2017-2-6 10:34 AM

Song1881t 發表:
今天加裝了電壓表發現除了剛發動時14V以外在開車 ...

當電池電力達 80%時,BMS 介入發電機不會一直供電,所以電壓變成12.x V。
若把行車電腦設定電池容量為 85mah,騙過bms不知是否會讓它以 85 * 80% 的方式計算,那就會讓電池充得比較飽一點?
作者: Song1881t    時間: 2017-2-7 07:12 AM

這好像是不錯的辦法喔!那要怎麼設定呢?
另外有發現晚上開燈電壓會提高到13.5左右,
這樣會不會有開燈反而幫助回充啊!?
作者: jay90575293    時間: 2017-2-10 08:26 PM

MK3.5代因為有怠速熄火,引擎自動啟閉的裝置,所以電瓶容量要相當足夠,電腦判定的標準很高,非用EFB不可,而且電瓶汰換率很快。
作者: tzumin0827    時間: 2017-3-1 06:11 PM

福特原廠好像是使用這顆for MK3.5,照理說壽命應該還不錯!

https://tw.bid.yahoo.com/item/✚久大電池❚-德國進口-福特-FORD-EFB-75Ah-德國福特-100315523074
作者: harnet    時間: 2017-3-2 08:53 AM

樓上連結 https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %89%B9-100315523074
作者: JustinLYS    時間: 2017-3-4 01:40 AM

我個人是想在換電瓶的時候上AGM電瓶...
理論上應該可以稱更久
不過價錢也是很驚人
作者: Caesarprince    時間: 2017-3-16 12:40 AM

蠻好奇是聽誰說mk3.5的電瓶容易掛耶?!
我15/10月車開到現在2.6w公里檢測都正常…
我車上也有測速胎壓行車紀錄還有無線電…
我該要有隨時ㄉㄧㄠˇ掐的準備了
作者: jason6356    時間: 2017-6-20 10:14 PM

Eason.Yang 發表:
電瓶問題我以為只有MK3比較容易陣亡
強化接地對 ...

請問一下
用充電器充電大概要多久時間呢?
作者: vicredall    時間: 2017-6-21 08:44 AM

jason6356 發表:

請問一下
用充電器充電大概要多久時間呢? ...

如果使用一般智慧型的充電器,最大電流6安培來說
基本上三天內會開動10公里的車子來說,
大概只有前面30分電流會比較大(超過3安培)
大約一小時候就會降到1安培一下
充電電流降0.5A 全程不用四個小時

如果是不常使用的車子,還是電池有問題的
大概充8個小時以上才能讓電流減少到0.X安培
作者: b19861112    時間: 2017-6-28 01:05 PM

我MK3.5 昨天3500km保養2015/12月牽的車,檢測說勝40%電問我要不要換,原廠工+料打折4500塊.還沒換.
作者: 大塊    時間: 2017-7-1 01:52 AM

我的也是用了一年又七月 里程做剛做 兩萬保養 電池檢測也是良好....
車上沒撞啥耗電產品 出了導航和行車紀錄器和測速器而已........
作者: snkzerg    時間: 2017-7-1 09:43 AM

差不多都一年半就掛掉了   平日用充電器加減慢充  也許能撐久點吧
作者: luke802126    時間: 2018-2-6 01:21 PM

請問哪間保養廠告知,我汐止中太問,一顆都要7000
作者: asu    時間: 2018-2-6 09:28 PM

mk3 ,第二顆電池預防性更換
約用了3年10個月,只跑了3萬多公里
都只是一般免加水電池
bms已關掉,高速公路居多,價格2xxx
作者: ya0wei    時間: 2018-2-11 07:28 PM

我用OBD2看 BMS 充電狀態:
1. 大燈開啟,電池容量約80%,充電約40~50A
2. 大燈開啟,電池容量約96%,充電約3A
3. 關閉大燈,電池不出充電,進行放電,直到 80% 才會開始充電
不知道這樣是否正常??
或是有人裝有OBD可以提供一下資訊!!
作者: Chiouruei    時間: 2020-4-18 06:26 AM

請問大大們的電瓶壞掉是真的開到沒電發不動,還是技師拿著業績神器(電表)說 你該給我賺了喔。
數據設定會影響結果,CCA不代表壽命,  我現在才知道 福特五千多元的電瓶壽命好像比三號電池還短。還是說發電機是佛系配備?