標題: [綜合討論] 國產避震器選擇 [列印本頁]

作者: 巫妖    時間: 2017-1-30 02:34 AM     標題: 國產避震器選擇

阿波羅 ,BC,這兩款避震器,哪隻的道路版比較適合家庭使用,小弟是家庭用車,平時最快高速公路也120而已,開車也不熱血,原場避震已經5萬公里了,本想換短彈簧已經太晚了,所以想換套裝的,又可小降個車身,預算2萬5上下,或著有其它牌子的選擇。
作者: sky770905    時間: 2017-1-30 08:27 AM

如果不降車身的話倍適登 B6 跟你的預算差不多, 用原廠彈簧即可。
KW V1 爆一點預算...

個人猜測 您非改裝狂人 , 盡量找已經設定好 不可調的避震器
不然調的好上天堂,調不好...老婆小孩**叫
作者: wmsuf9100    時間: 2017-1-30 10:45 AM

我是MK2的,那我是裝阿波羅的A1道路板,只有車高可調,

假日出門會帶家人出遊,倒是沒被家人反應車子坐起來不舒服之類的,

裝A1之前是原廠統身配短彈簧,因為是買中古車所以不知道用了多久,

去陽明山時,很會暈車的家人就暈車....改裝A1後,情況改善不少,

至少同個路線沒再聽過暈車了,以上是我的經驗你參考看看
作者: AJstanley    時間: 2017-1-30 02:07 PM

換掉四支桶身就好了
其他延用原廠
BC不是很適合家庭
用久衰退後滿癲的
我建議你換桶身就好了
KYB,倍士登~滿多可挑
連工帶料入門的選項20000內搞定
作者: 巫妖    時間: 2017-1-30 06:03 PM

換KYB黑筒、倍士登一定要配原廠彈簧嗎?? 要是換短彈簧適合嗎??  因為還蠻想降一點車身的說@@"
作者: ☆夏天☆    時間: 2017-1-30 09:56 PM

依你的需求換桶身就好,彈簧的話看你其實很多選擇,但原廠彈簧比較舒適一些,建議你可以找一台改好地坐看看,前後都要做會比較準

彈跳,路感等等是在個人,有人覺得這樣太硬也有人覺得太軟,別相信廠商的廣告,都馬說多舒適多怎樣,改了之後自己就知道

慢慢試,一定會有你覺得OK的,別急著裝,不然事後再後悔
作者: AJstanley    時間: 2017-2-1 08:26 PM

巫妖 發表:
換KYB黑筒、倍士登一定要配原廠彈簧嗎?? 要是換 ...

如果你很想降車身
就換套裝吧
配短彈簧也可以
只是應該差不多錢
壽命來講
應該也半斤八兩
作者: should    時間: 2017-2-2 02:48 AM

如果要換國產 我建議還是換buddy club吧 差沒幾千 又是日制的
作者: shark126    時間: 2017-2-9 11:57 PM

請教,十年的 mk2 換避震器,需仰角器跟總成一並更換嗎
作者: lukboy999    時間: 2017-2-10 12:13 AM

推Buddy club 建議試坐看看 每個人要的感覺不一樣
作者: 巫妖    時間: 2017-2-10 01:49 AM

buddy club 要多少~~
作者: suchlove    時間: 2017-2-11 11:51 PM

Buddy club  哪邊改??
作者: s9012145678    時間: 2017-2-14 11:34 PM

推 泰山車宮的JKRACING避震器  很Q~也是高低軟硬可調 25000裝到好~~~
作者: turtle053    時間: 2017-2-15 03:20 PM

我8W換A1道路版,前後1指半,使用5萬多公里,老婆小孩沒抱怨過
輪胎對於舒適性影響也很大,一樣的225/45/17,馬牌CSC5比BS RE002舒適許多
作者: infon2313    時間: 2017-2-15 04:01 PM

可以參考看看KT-racing避震器
這是我的粉專~可以進來參考~有需要的話~還有試乘車可以試承唷

https://www.facebook.com/%E9%A3% ... 94-800405740058049/
作者: should    時間: 2017-2-20 04:13 PM

國產避震我已經沒信心了 一衰退就硬梆梆

Buddy Club現在汽車百貨都有促銷 裝到好好像28888 分期0利率
作者: shifty    時間: 2017-2-21 01:41 AM

黑維克倒插
作者: fscj1314k520    時間: 2017-2-23 01:50 PM

a1 +1 好用~
作者: 巫妖    時間: 2017-2-24 01:52 AM

各位說的A1是阿波羅的A1道路板嗎???
作者: 巫妖    時間: 2017-2-24 01:58 AM

A1 跟 LDK 有人都坐過或開過嗎??  是否可以描述一下感覺@@:
作者: shark126    時間: 2017-2-27 12:58 AM

最近上了Kyb藍桶加後仰角搭原廠彈簧,感覺~~~~~~比原廠跳了點。車高高一指
作者: as091102    時間: 2017-2-27 02:00 AM

我是上KW的副牌 AP 還不錯
QQ的高低可調 阻尼不可調
可以參考看看
德國進口 價格也不會太貴
裝了快一萬公里了 新品坐起來 路爛會稍微癲一點 用幾個禮拜就還好了 算舒適 支撐也還可以