標題: [綜合討論] 柴佛繼上回水龜壞掉後~現在.噴油嘴,發電機軸承,壓縮機線圈 [列印本頁]

作者: akoukail4    時間: 2017-1-24 11:19 PM     標題: 柴佛繼上回水龜壞掉後~現在.噴油嘴,發電機軸承,壓縮機線圈

5W里程來到11萬~過保後接二連三人品差~也許零件壽命到了哈哈哈
1,噴油嘴漏柴油(非機油) 判斷銅墊片破了~
2,壓縮機線圈離合器 不會動了
3,發電機單向軸承 快掛了 很大聲!!

以上三點 嘉義都沒可修的店家,原廠又只能換整顆
不知道原廠能不能換銅墊片

或是版上有人知道嘉義 有FOCUS 專門店家嗎?

問了5間汽車電機行 自備零件都無法接工
目前知道都在外縣市 至少100公里左右

自備零件無後續保固,與裝上去是否能正常運作
但是還是沒店家願意接
哈哈哈 悲劇了

圖片擷取網路,如不妥刪除
作者: Rock0920    時間: 2017-1-25 09:02 AM

人品差只能用錢來抵,該換車了!XD
作者: HTCedwin    時間: 2017-1-25 09:52 AM

冷氣問題,找嘉義光順
作者: mschen    時間: 2017-1-25 10:56 AM

噴油嘴墊片我也壞掉過 整個引擎外都是柴油很可怕
作者: 戴奧辛    時間: 2017-1-25 10:59 AM

HTCedwin 發表:
冷氣問題,找嘉義光順

請問,壓縮機整修
嘉義有推薦的嗎?
作者: Ericchia    時間: 2017-1-25 12:04 PM

我的9W也有遇過類似的問題

1.銅片漏油沒有遇到
2.冷氣壓縮機電磁線圈更換過 工資+材料=3000
3.發電機的單向軸承可以單換 不需要更換整個發電機,價格多少我忘記了,好像也是3000上下。

2013年式的9W 牽車日期是2012.11 目前跑了128000公里

多問幾家一定會有的。
作者: FSC.ALAN    時間: 2017-1-25 12:20 PM

Ericchia 發表:
我的9W也有遇過類似的問題

1.銅片漏油沒有遇到
...

可以分享在那裡維修的嗎?
我也好像有這些情況
謝謝你喔
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-25 01:47 PM

1,噴油嘴漏柴油(非機油) 判斷銅墊片破了~
-->這個找有代理Bosch零件的柴油汞浦行問問,新竹天府路有一家,嘉義就...
2,壓縮機線圈離合器 不會動了
3,發電機單向軸承 快掛了 很大聲!!
上面兩個車友友分享過新竹市寶山路清大新側門對面的汽車電機可以處理
作者: akoukail4    時間: 2017-1-25 02:05 PM

哈哈哈,我知道新竹有振順。只是要跑那麼遠,還是會怕。
畢竟柴油那還是有溫度的。
作者: akoukail4    時間: 2017-1-25 02:07 PM

原廠不知道能不能換。
作者: akoukail4    時間: 2017-1-25 02:08 PM

HTCedwin 發表:
冷氣問題,找嘉義光順

好喔!只是不知道他有沒有在換軸承。
我有料。
因為只要差一次。
作者: akoukail4    時間: 2017-1-25 02:10 PM

Rock0920 發表:
人品差只能用錢來抵,該換車了!XD ...

哈哈哈哈,真的。大過年。無奈
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-25 07:33 PM

原廠只換整隻新品,上次有台21萬的5W也是天府路弄好的。只是大大用什麼機油,有定期清積碳,dpf嗎?
作者: akoukail4    時間: 2017-1-25 08:01 PM

johnsonc8102 發表:
原廠只換整隻新品,上次有台21萬的5W也是天府路弄 ...

我都吃 美孚 ESP 5W30
DPF10萬清了 
目前找了BOCSH官網的店家 去看看有沒有墊片了
噴油嘴一整隻好貴阿~就是個氣密銅墊片破了
一隻噴油嘴壽命很久捏
作者: HTCedwin    時間: 2017-1-26 01:20 AM

akoukail4 發表:

好喔!只是不知道他有沒有在換軸承。
我有料。
...

那你跑一趟小港合鑫或是大寮紅貓好了
作者: rawang    時間: 2017-1-26 01:43 AM

尺寸你要先知道,內孔和外徑大小,還有最重要的厚度,墊片找銅製的墊片就可以,外徑可以小不可以比原本的大,內徑不可以差太多只能大一點點,如果真的都找不到,就找加工廠幫你客製車個一台車份4片或多一點6片,再找店家幫你安裝
作者: akoukail4    時間: 2017-1-26 09:04 PM

rawang 發表:
尺寸你要先知道,內孔和外徑大小,還有最重要的厚度, ...

有了。今天去了 台中梧棲的噴射器行 上BOCSH站可以查的到
老闆超級專業跟阿薩力的幫我修好了。
漏氣的墊片 積碳成一坨一坨。
墊片被積碳 凸起來 變得沒有密合。

老闆功力蠻高的。很推。
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-27 07:32 AM

我都吃 美孚 ESP 5W30
DPF10萬清了 
目前找了BOCSH官網的店家 ...

我是每5000就加清積碳噴油嘴的,一萬加清DPF的柴油精,加上雙酯類機油,去清進氣歧管時排出的碳很少,老闆說你油泥很少ㄋㄟ,給你參考一下.
作者: akoukail4    時間: 2017-1-28 12:49 AM

我是每5000就加清積碳噴油嘴的,一萬加清DPF的 ...

下次試試看 謝啦
作者: tapata555    時間: 2017-1-28 07:56 AM

有了。今天去了 台中梧棲的噴射器行 上BOCSH站 ...

喷油咀有拔出来算很好運了。(不好拔、遇到卡死的機率很高, 所以有的店家聽到要拆喷油嘴都不太想碰)

有遇過柴墊片漏氣被積碳卡死,喷油嘴拔不起来斷半截。搞到連汽缸蓋都要換,花了十幾萬元
作者: akoukail4    時間: 2017-1-28 09:15 PM

tapata555 發表:

喷油咀有拔出来算很好運了。(不好拔、遇到卡死 ...

真的!看他積碳積成精。真的很好運。
不過話說其他好的噴油嘴不知道是不是也是積碳。
還好那間老闆很夠力
作者: Rock0920    時間: 2017-1-29 07:07 PM

新年前能處理好表示人品又好了,新年快樂! ^^”
作者: channing    時間: 2017-1-29 07:53 PM

不是有保護蓋蓋住,請問如何發現銅片損壞
作者: akoukail4    時間: 2017-1-29 11:01 PM

Rock0920 發表:
新年前能處理好表示人品又好了,新年快樂! ^^” ...

新年快樂啊,真的靠人品稱了。
墊片size差點找不到
作者: akoukail4    時間: 2017-1-29 11:04 PM

channing 發表:
不是有保護蓋蓋住,請問如何發現銅片損壞 ...

會發現,是因為冷氣送外風。會有柴油味。很重。
我就打開護板看。發現有一隻噴油嘴漏油。
我又看了回油管。好好的。
那除了氣密墊片。不然就是沒鎖緊。
就直接跑去BOCSH跟他說要換墊片。
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-31 09:56 AM

真的!看他積碳積成精。真的很好運。
不過話說其 ...

你都開去了,沒有一次檢查四隻喔.Bosch 的建議是每十萬拆下清洗一次噴油嘴,可以延長使用壽命.
作者: akoukail4    時間: 2017-1-31 06:36 PM

你都開去了,沒有一次檢查四隻喔.Bosch 的建議 ...

1/26除夕前一天下午。老闆願意幫我處理就不錯了。哈哈哈
大家都要過年了。
等連假 在去弄其他三隻。
作者: aedder2000    時間: 2017-1-31 07:33 PM

1/26除夕前一天下午。老闆願意幫我處理就不錯了 ...

除了更換銅墊片以外~~你噴嘴的插孔內平面也要特工拋平唷!不然換墊片沒多久又會繼續漏唷!還有噴油嘴固定座漏氣那缸是有機會因為漏氣衝到斷裂,整隻噴嘴彈出來建議更換掉座跟螺絲,因為你拆起來看不出來他有啥異狀,但開沒多少天就發生,因為我有遇過提醒你一下這部分
作者: akoukail4    時間: 2017-1-31 07:55 PM

aedder2000 發表:

除了更換銅墊片以外~~你噴嘴的插孔內平面也要 ...

感謝你。真專業。
內平面有拋平。也有用gunk去咬。
話說 那塊鐵片 插螺絲的是座?
哪裡有得換。
作者: snkzerg    時間: 2017-2-1 02:06 PM

自備零件  會想接單的廠商鐵定很少...  除非是... 那個廠商心臟很大~ 哈哈哈
作者: aedder2000    時間: 2017-2-1 05:41 PM

感謝你。真專業。
內平面有拋平。也有用gunk去 ...

那個座跟螺絲只有原廠料件可以買而已~~去問問看吧
作者: akoukail4    時間: 2017-2-1 11:42 PM

aedder2000 發表:

那個座跟螺絲只有原廠料件可以買而已~~去問問 ...

感謝你唷
作者: rewgf    時間: 2017-2-4 01:21 AM

我也蠻慘的,2014 focus mk3 1.6 cw 里程43000
前李仔串,搖臂蓋墊片,方向機泵浦,後兩輪軸承,右前輪軸承
作者: akoukail4    時間: 2017-2-4 04:07 AM

rewgf 發表:
我也蠻慘的,2014 focus mk3 1.6 cw 里程43000
前 ...

唉。我這些都還沒檢查。
長跑南迴。輪胎一直叫。看來底盤副件也差不多。
只是車感沒那麼好哈哈哈
作者: Ericchia    時間: 2017-2-6 11:43 AM

FSC.ALAN 發表:

可以分享在那裡維修的嗎?
我也好像有這些情況
...

我是在新竹頭前溪河堤邊的一間修車廠處理的,一下子想不起來那間修車廠的名稱了,想起來再來回復你
作者: FSC.ALAN    時間: 2017-2-7 08:48 AM

我是在新竹頭前溪河堤邊的一間修車廠處理的,一 ...

嗯,如想起回覆喔,謝謝你囉:)
作者: Ericchia    時間: 2017-2-8 08:11 PM

FSC.ALAN 發表:

嗯,如想起回覆喔,謝謝你囉:)

信發汽車修理廠
作者: aedder2000    時間: 2017-2-8 08:15 PM

信發汽車修理廠

這家不錯呀!我客戶同行
作者: FSC.ALAN    時間: 2017-2-9 08:55 AM

信發汽車修理廠

謝謝你喔