標題: [綜合討論] 9W TDCI 機油 [列印本頁]

作者: 74122homer    時間: 2017-1-24 10:24 PM     標題: 9W TDCI 機油

如標題,以前都是用Mobil或Castrol
最近朋友介紹 新日石 ENEOS SUSTINA 5W30 汽柴共用
這款機油有人用過可分享嗎??
作者: mizsheng    時間: 2017-1-25 10:28 AM

已用過...個人覺得有更好的選擇...
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-25 01:49 PM

castrol, mobil 都用過,現在用萊因機油,比前面兩個好用.
作者: kfs    時間: 2017-1-25 05:06 PM

借版一問,請問樓上大大萊菌機油的購入來源和使用號數,打擾了謝謝囉!
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-25 07:15 PM

山土匪家族的家族廠商有賣5W30 LLX
作者: kfs    時間: 2017-1-26 12:21 AM

johnsonc8102 發表:

謝謝你!!
作者: 74122homer    時間: 2017-2-3 08:59 AM

感謝分享,下次保養用這瓶看看
作者: johnhann    時間: 2017-2-3 09:44 AM

題外話大家保養都換?幾瓶機油 5 或 5.5 瓶
作者: mizsheng    時間: 2017-2-3 09:58 AM

買6瓶,加5瓶,低於油尺1/2,就補~~~
作者: 74122homer    時間: 2017-2-3 07:23 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21538687564702
Ravenol 漢諾威 HLS 5W30 5W-30
這瓶有大大用過嗎?
作者: xgcloud    時間: 2017-2-3 07:42 PM

我現在用RAVENOL FO的,還不錯用
作者: 74122homer    時間: 2017-2-3 07:46 PM

xgcloud 發表:
我現在用RAVENOL FO的,還不錯用

店家是推薦我用HLS,現場也有FO
大大的車也是tdci嗎??
跟我說FO是汽油車用~~是這樣嗎??
作者: iemilk    時間: 2017-2-3 08:04 PM

我都加6瓶耶...

一萬km保一次,同時換濾心

會不會太多 = = ? 自備機油

看油尺是換完濾心,發動之後運轉一下後熄火,再看油尺嗎?

有看到這篇,正確嗎?
-----------
量機油量要在汽車發動後熄火量喔!! 因為車子放一天後汽缸蓋上面跟汽缸壁的機油都會滴回油底殼 油底殼機油量就會變多 這時候量就不準囉!!

最重要的是 換完機油一定要熱車2分鐘熄火在量 一定要熱車 換完機油發動主要是要讓它循環 因為通常車廠在做保養都會順便把機油濾心換掉 換掉的濾心裡面是沒有油的 如果你換完機油不讓機油循環 機油濾心理面沒油 量測起來就會不準!!
-----------
johnhann 發表:
題外話大家保養都換?幾瓶機油 5 或 5.5 瓶 ...

作者: xgcloud    時間: 2017-2-3 08:21 PM

我是TDCI用FO,主要是有913D認證才用的。
目前開四千了,剛從武嶺下來,很好開。
HLS應該也不錯,我個人是不想用C3的啦,之後想試試SHELL AF-L 5w30
作者: xgcloud    時間: 2017-2-3 08:23 PM

iemilk 發表:
我都加6瓶耶...

一萬km保一次,同時換濾心

會不 ...

我都固定五罐..大約油尺八分。
作者: Mustang    時間: 2017-2-6 09:01 PM

74122homer 發表:

店家是推薦我用HLS,現場也有FO
大大的車也是tdci ...

看了看 Ravenol, FO 5w30 的介紹裡面沒有提到適用 DPF.  而且技術資料裡面顯示 Sulphated ash 還蠻高的 (1.1 %wt.).  有DPF的柴油款用之前自己斟酌一下.
作者: johnsonc8102    時間: 2017-2-7 01:25 PM

xgcloud 發表:
我是TDCI用FO,主要是有913D認證才用的。
目前開四 ...

漢諾威機油網拍都是恐怖價格,易油網有水貨FO的,A5B5認證.
作者: xgcloud    時間: 2017-2-7 06:19 PM

漢諾威機油網拍都是恐怖價格,易油網有水貨FO ...

3xx還能接受啦...不過我要換用Shell了
作者: tim.chou    時間: 2017-9-16 04:56 PM

目前使用Shell AF-5W30,剛行駛3000公里,表現中規中矩 ,C1 934B
請問版上其他使用心得如何?可以分享嗎?