標題: [綜合討論] 無意中發現SYNC也可以接收即時通訊軟體通知(須裝APP) [列印本頁]

作者: allnewfocus9w    時間: 2017-1-20 05:10 PM     標題: 無意中發現SYNC也可以接收即時通訊軟體通知(須裝APP)

最近在研究SYNC藍牙的功能, 無意中發現只要符合Bluetooth-MAP的協定SYNC就可以接收.
在Android的Google Play找到一個APP能將手機的通知轉發到藍牙的目標裝置上, 有興趣的可以試看看.
目前測試了LINE跟FB Messenger都可以顯示, 也可以聲控讓SYNC讀出通知內容, 算是SYNC的另類應用吧

Notification Forwarder Pro

簡易設定如下, 測試時SYNC會提示收到來自0049987654321的通知, 可以將這號碼新增至通訊錄(例如姓名為"即時通知")
以方便辨識是一般簡訊還是即時訊息. 另外目前發覺過長的交談會截斷後面的字, 還在研究中. 小弟的車是SYNC 1.0 (9W),
照理講SYNC 1.1, 2.0, 3.0應該都可以, 只要都是使用Bluetooth-MAP的協定讀取手機簡訊估計都可使用. 雖說只能單向讀取
LINE的通知不能回傳, 不過對SYNC 1.0如此陽春功能的螢幕來講, 也不無小補啦

作者: n8931727    時間: 2017-1-20 08:32 PM

可以簡單圖文教學嗎 ?  英文實在不行啊  
作者: hank10010821    時間: 2017-1-21 12:22 AM

厲害!我還在研究SNYC能用什麼APP
作者: allnewfocus9w    時間: 2017-1-21 12:17 PM

n8931727 發表:
可以簡單圖文教學嗎 ?  英文實在不行啊   ...

一樓附上簡易設定方式, 目前我只在Android手機測試過, iPhone沒去研究喔
作者: ttasd    時間: 2017-1-21 01:01 PM

我來研究一下 IOS
作者: ttasd    時間: 2017-1-21 01:07 PM

發現這軟體沒出在 IOS
作者: ellery    時間: 2017-1-21 02:06 PM

Focus mk3.5 UX上的SYNC 3好像不會收簡訊?

所以沒辦法顯示Notification Forwarder Pro的訊息。
作者: yunkai7268    時間: 2017-1-21 02:28 PM

神人,真的對9w sync 1.0的車主小有安慰了!
作者: allnewfocus9w    時間: 2017-1-21 03:01 PM

還有SYNC 1.0不支援Siri的按鈕, 更別說是用Google的語音指令. 所以找了這個APP, 可以
讓SYNC撥打一個"假的"聯絡人, 這個APP會攔截, 並呼叫Google的 OK Google, 拐個彎也算
可以用SYNC呼叫出語音命令操作手機, 例如叫Google啟動手機導航軟體, 天氣報告...看來
沒錢換SYNC 3, 只好自得其樂了, 哈哈

Voice Control Button for Car
作者: n8931727    時間: 2017-1-21 10:19 PM

allnewfocus9w 發表:

一樓附上簡易設定方式, 目前我只在Android手機 ...

照圖設定後 , 還是沒成功 ,另外LINE的語音通話無法用SYNC 免持了  ,大大救我啊    手機是SONY Z5P
作者: n8931727    時間: 2017-1-21 10:23 PM

allnewfocus9w 發表:
還有SYNC 1.0不支援Siri的按鈕, 更別說是用Googl ...

這個也設定失敗 ,明天再研究 ,另外大大也有用怡利電的HUD2哦  , 最近的更新解決了倒車顯影的當機問題了 !
作者: allnewfocus9w    時間: 2017-1-21 10:46 PM

這個也設定失敗 ,明天再研究 ,另外大大也有用怡 ...

是啊, 我裝倒車鏡頭更慘, 裝完立刻失效, 隔天再去拆裝又壞, 搞得怡利的人都跑來看是怎回事,
後來應該是走線沒注意, 後尾廂飾板在蓋回時壓到線, 真是OOXX, 我的內飾板都快拆爛了...

會裝怡利是因為原本抬頭兼胎壓的胎壓傳感器快沒電了, 換四顆傳感器加拆換工資也不便宜,
乾脆直接改成怡利的SmartHUD2, 還可以不用改原車音響就可以倒車顯影(還在延長保固中不想
換掉原本的Sony ). 所以就換了怡利的...會找這APP就是怡利的接收通知有問題, 不過後來
終於測試出來, 就是要手動先連怡利, 再連SYNC就都正常了...(沒辦法, 藍牙連線無法設定優先
順序), 至於倒車會當機我倒是沒遇到過.
作者: allnewfocus9w    時間: 2017-1-21 10:54 PM

照圖設定後 , 還是沒成功 ,另外LINE的語音通話 ...

刪掉SYNC與手機的配對, 再重新配對一次看看, 基本上配對時手機會收到提示要求
授權存取通訊錄/通知, 以及電話/音樂這四項都要能在藍牙的設定裡"允許"才能溝通
正常 (我猜的)