標題: [TDCI] 有人會使用torque pro設定讀取DPF相關數據嗎? [列印本頁]

作者: huangd0473    時間: 2017-1-17 02:52 PM     標題: 有人會使用torque pro設定讀取DPF相關數據嗎?

有人會使用torque pro設定讀取DPF相關數據嗎?

作者: vicredall    時間: 2017-1-17 03:46 PM

TorquePro的程式讀取FOCUS MK2~2.5資料,試過很多選項還有自訂PIDs參數
我是沒找到可以觀察DPF壓差還有變速箱溫度的選項

後來使用FORScan就可以讀取到DPF壓差、再生後的里程數
連變速箱油溫也可以讀取到!

FORScan 在IOS還是安卓都有APP可以下載,
Google Play商店有免費版可以安裝,缺點就是一次只能看一項資料
還有故障馬能查詢不能清除!
如果買付費版本就可以同時觀看多項資料,但是要同一類的電腦資料才可以同時顯示
可以先安裝免費版本,覺得好用再付費吧!
下面連結是我之前拍的操作畫面
[youtube]lDkH2aaA0mw[/youtube]

FORScan畫面

DP_DPF(DPF壓差)、 DSLCR (DPF自清後里程)、 EGRVR(EGR閥門開度)
引擎轉速、VSS(時速)、  EGTAC(觸媒後排氣溫度)
作者: xgcloud    時間: 2017-1-17 04:50 PM

為什麼我沒中文的....
作者: vicredall    時間: 2017-1-17 05:44 PM

xgcloud 發表:
為什麼我沒中文的....

FORScan要付費版才會變成中文
免費版本的印象中都是英文的
作者: smallygyg    時間: 2017-1-17 08:00 PM

請問可以看電池電量嗎?
作者: vicredall    時間: 2017-1-18 07:45 AM

smallygyg 發表:
請問可以看電池電量嗎?

電池電量!?  目前能看到大都是用外掛的檢測儀錶
MK2的電腦也沒內建這功能吧.....

基本上原廠電腦能看到的項目,外面的APP才能有辦法看到
目前還沒聽過MK2的可以看到電量
作者: asan0614    時間: 2017-1-18 12:49 PM

vicredall 發表:
TorquePro的程式讀取FOCUS MK2~2.5資料,試過很多 ...

請問大大您的接收器是藍芽還是WIFI介面
感覺你的數據跑得很順
跟我的藍芽接收器+手機的感覺差很多~~
作者: vicredall    時間: 2017-1-18 01:32 PM

我目前用WIFI的傳輸器,因為FORScan試過很多次WIFI版本的傳輸器比較能溝通
也有車友試過藍芽介面成功連線的

目前WIFI版本的傳輸速度快很多,藍芽版的就比較慢

用TorquePro讀取故障碼就很明顯,藍牙版本的大概要兩分鐘才能完成
WIFI版本的可以縮短一半的時間
作者: huangd0473    時間: 2017-3-23 04:03 PM

謝謝,有空來試看看.
作者: demihwang    時間: 2018-1-28 11:50 PM

請問vicredall 大,您使用的版本是多少?我最近有買,新的版本裏都找不到DSLCR (DPF自清後里程)、 EGRVR(EGR閥門開度)
EGTAC(觸媒後排氣溫度)這三項
請問是需要另外設定的嗎?麻煩您指導一下,謝謝!!

作者: vicredall    時間: 2018-1-29 01:47 PM

FORScan最新和之前的版本都可以找到監控的項目
只是在不同的選項內,PCM包含大部分DPF相關的資料
慢慢找應該是有,我是車機和手機都有安裝
擷取手機上的畫面,參考一下吧

作者: demihwang    時間: 2018-1-29 10:02 PM

vic大,謝謝您的指導,不過我試了幾個版本,仍然找不到您提到的PIDs, 我想可能是我買的OBDII的問題,可以介紹您是在那買的OBDII呢?? 謝謝!
另外我現在用的OBDII是在amazon上買的,廠牌是OHP wifi forscan ELM327(據說可支援HS-CAN & MS-CAN),花了1千出頭買的,不過還是讀不到您所說的。
作者: riddler    時間: 2018-11-16 04:59 PM

之前在網路上找的可設在Torque PIDs

Name         ShortName         ModeAndPID         Equation         Min Value         Max Value         Units         Header
DPF Last Regen        DPF LR        22fd8a        ((A*256)+B)/10        0        100        km       
DPF Last Regen Trial        DPF LRT        22fd88        ((A*256)+B)/10        0        1000        km       
DPF Average Regen        DPF AVG        22fd89        ((A*256)+B)/10                        km       
DPF Pressure Diff        DPF Pressure        2209e2        ((A*256)+B)/8        0        100        mbar       
DPF Failed Regens        DPF Fail        22fd87        A                               
DPF Failed Regens Avg        DPF Fail Avg        22fd86        A                               
DPF Temperature        DPF Temp        220992        ((A*256)+B)-40        800        100        °C       
Cylinder Head Temperature        CHTMP        22051d        A-40                        °C       
DPF Soot Load        DPF Soot        22fd84        ((A*256)+B)/4                               
Aircon Pressure        AC Pres        22fd18        A*12.156863                        kPa       
EGT Post Cat        EGT Post Cat        22fd1b        ((A*256)+B)-40        100        700        c       
EGT Pre Cat        EGT Pre Cat        220991        (A*256)+-40        100        700        c       
EGR Rate        EGR Rate        22113c        A/1.25                        %