標題: [綜合討論] S1固定檔位起步頓挫 [列印本頁]

作者: Potty    時間: 2017-1-17 12:44 AM     標題: S1固定檔位起步頓挫

小佛低檔起步頓挫這件事雖不是新聞,但一直以來都想說是變速箱換檔時造成的,ps雙離合脾氣如此,也只有多忍耐,之前更新程式,離合器接合學習等做完真的好很多。

但最近頓挫又出現,我想說打到S1固定檔位總不會頓了吧,結果赫然發現順順起步到1800轉近兩千轉左右竟然還是頓挫!太奇怪了,明明已經固定檔位了不是嗎?出現的時機就像是平時掛在D檔時,1檔要進2檔時最容易出現頓挫的時機,這種情況讓我覺得難道平時感受到的頓挫難道是是引擎運轉不順?雖只是偶爾出現,並只在起步時出現,且2檔以後沒遇過,這種情況還是令人疑惑?請問有前輩出現過S1起步頓挫的嗎?究竟是何原因?請板上大家遇到頓挫時,也試一下換到S1起步試試,會不會也有頓挫呢?
作者: focus.com.tw    時間: 2017-1-17 08:23 AM

S1牽引力較大 , 油門不要踩太多就不會了
作者: lalilata888    時間: 2017-1-17 10:05 AM

去開開手排車  應該就會懂了
作者: chihlu    時間: 2017-1-17 11:17 AM

Potty 發表:
小佛低檔起步頓挫這件事雖不是新聞,但一直以來都 ...

簡單一點來說,要帶一點油門,油門一斷,車子就會頓挫。
說真的去開開手排車就知道原因了。
作者: eddyson60808    時間: 2017-1-17 11:22 AM

去側滑差吧!!!  測個安心也好
作者: harnet    時間: 2017-1-17 01:14 PM

Potty 發表:
小佛低檔起步頓挫這件事雖不是新聞,但一直以來都 ...

有滑差,固定1檔就有頓挫
作者: hsieh82    時間: 2017-1-17 05:17 PM

這不是自排車也會有的反應嗎
作者: amos4956    時間: 2019-3-20 12:47 PM

此題沉了2年了,不知問題解決了嗎?
我車MK3柴油 9W TDCI,也會起步頓挫,是否也需測滑差看看?
若是滑差問題,處理起來所需的時間及費用?有人有處理過的嗎?請大大分享一下參考。