標題: [綜合討論] 湯淺57114 [列印本頁]

作者: carter0525    時間: 2017-1-16 02:01 AM     標題: 湯淺57114

如標題喔

請問高雄有推薦換電瓶的嗎 ?

要不版上的店家都太遠了。

謝謝阿  
作者: myp888    時間: 2017-1-16 08:16 AM

我都是網購最便宜的 (2600)
然後到外面汽保廠 請不斷電更換
更換費 300元
本網站有告知 如何重置 BMS
作者: kaylover19    時間: 2017-1-16 10:09 AM

carter0525 發表:
如標題喔

請問高雄有推薦換電瓶的嗎 ?

要不版 ...

建議別再買57114,個人換了兩顆,都用1年3個月、8個,就非常難發,而且發動常亮ESP燈

就算是全新的,換上去也不是一觸即發,沒特別順和好開

最近換上湯淺 YBX5100 $3000 DIY價,小港區宏平路路邊一間電池行買的,我也沒注意店名

換上前先用麻新充電器充飽,換上後至今5個月,仍然一觸即發,非常順暢

給你參考
作者: 豬傻弟    時間: 2017-1-16 03:49 PM

kaylover19 發表:

建議別再買57114,個人換了兩顆,都用1年3個月、8 ...

我在新竹市買 diy價是2500
作者: 海鴨不傻    時間: 2017-1-16 04:45 PM

57114不推薦!!!
YBX5100這顆品質穩定多
作者: amos4956    時間: 2017-1-16 05:38 PM

請問YBX5100,這顆尺寸剛好嗎?
作者: c8753032    時間: 2017-1-16 06:21 PM

小弟目前也是用57114,用了1年10個月。
過年前會換YBX5100試試
作者: carter0525    時間: 2017-1-17 12:45 AM

kaylover19 發表:

建議別再買57114,個人換了兩顆,都用1年3個月、8 ...

感恩哥  

那我會換這個看看。 沒差多少!!

只是希望他那邊可以幫忙弄好阿,有點懶得DIY了。

自己又不太懂  哈哈
作者: kaylover19    時間: 2017-1-17 09:11 AM

amos4956 發表:
請問YBX5100,這顆尺寸剛好嗎?

尺寸跟57114一樣喔

哇! 新竹的價格才2500喔~~,好讚
作者: amos4956    時間: 2017-1-17 10:17 AM

豬傻弟 發表:

我在新竹市買 diy價是2500

在新竹電池店還是網購買回DIY?
2500很迷人ㄋ!

作者: 豬傻弟    時間: 2017-1-17 11:47 AM

新竹市的露天賣家,YBX5100 2500元英國製,尺寸跟57114一樣,我固定2年一次去載電瓶自己換

去年底一口氣搬3個  家中的車全換新電瓶
作者: amos4956    時間: 2017-1-17 12:31 PM

豬傻弟 發表:
新竹市的露天賣家,YXB5100 2500元英國製,尺寸跟5 ...

豬兄,
依你使用經驗,FOCUS車系用這電池基本上可撐2年嗎?你是汽油或柴油車?

作者: 豬傻弟    時間: 2017-1-17 03:04 PM

豬兄,
依你使用經驗,FOCUS車系用這電池基本上可撐 ...

前2個都是56638  撐2年ok  

第3個是57114    1年10個月就已經發現不對勁先去
                       買yBX5100備用,在1年11個月時換下

現在的是yBX5100  剛換上2個月不到,還不知道可以用多久
作者: amos4956    時間: 2017-1-24 03:11 PM

豬傻弟 發表:
新竹市的露天賣家,YXB5100 2500元英國製,尺寸跟5 ...

豬兄,
上露天找不到YXB5100 2500元英國製這顆電池呢?
有網址或電話/住址嗎?
如果這不方便,請密給我!
感謝!
作者: ggii    時間: 2017-1-24 09:20 PM

請搜尋YBX5100
不是yxb5100...

豬兄,
上露天找不到YXB5100 2500元英國製這顆電 ...

作者: amos4956    時間: 2017-1-25 09:55 AM

ggii 發表:
請搜尋YBX5100
不是yxb5100...

啊!是我筆誤。歹勢!
沒錯我是搜尋YBX5100,不過沒有搜到新竹2500元的,目前最便宜的是2900元。
真有2500元的嗎?
作者: 豬傻弟    時間: 2017-1-25 10:02 AM

在露天搜尋 電池王 英國製湯淺YUASA YBX-5100(75AH)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21638716328265
作者: amos4956    時間: 2017-1-25 10:09 AM

豬傻弟 發表:
在露天搜尋 電池王 英國製湯淺YUASA YBX-5100(75 ...

感謝!
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-25 01:50 PM

我是用愛馬龍的80D(800CCA),也是比57114(650CCA)好用,電量也比YBX大(680CCA),不過一顆要4200.
作者: agpc    時間: 2017-1-25 01:56 PM

之前也用57114
現在改用湯淺 58514 85AH 800CCA 2600元
作者: johnsonc8102    時間: 2017-1-25 02:00 PM

agpc 發表:
之前也用57114
現在改用湯淺 58514 85AH 2600元 ...

重點在CCA,加大電瓶容量容易充不飽.
作者: amos4956    時間: 2017-1-25 04:30 PM

johnsonc8102 發表:

重點在CCA,加大電瓶容量容易充不飽. ...

如果將BMS廢掉(FSC有專題),那大容量電瓶就不會充不飽。
不過廢掉BMS是否有衍生的問題,就須待時間來印證了!