標題: [燈類] 救救我吧(HID一直故障好煩啊~~) [列印本頁]

作者: hugoblue    時間: 2017-1-1 12:51 AM     標題: 救救我吧(HID一直故障好煩啊~~)

各位大大新年快樂:
我的車是2014年 FOCUS MK3 9W,
今年改HID後一直會有HID啓動失敗情況,左右二邊都已換過3顆安全器,
HID也換過2組全新的(都給同一間出保免錢),
本週駕駛側又出現啓動失敗,
重新發動引擎(只關掉重開大燈HID連亮都不會亮)三次還是不行,
最後是上快速道路前先停在路旁,重新發動引擎數次才成功,
雖然不會跳故障碼,但是少一顆燈真的很暗,我眼睛業障重請給我光明,
HID啓動失敗已是我2016年最煩悶的事 ,希望2017年可以順利解決。

我有發現幾點怪異處(皆使用自動啓閉大燈功能):
1.早上發動時HID自動啓動成功(車停室內很暗),後續又自動關閉(到路上時會變亮HID就關閉),行經地下道時(平常上班會經過)HID啓動也會正常,反之就會一直不亮。
2.如果晚上發動時HID自動啓動失敗,重新發動引擎(只單純開關大燈沒用,一點反應也沒有)有機會可以讓HID重現光明。
3.就算HID自動啓動成功,在停紅燈時還是會發現二顆HID皆有閃爍情況,約1秒一次,停車時才看的出來,行進中看不出來。

以上拜託各位有經驗的大大告訴我要怎麼解決(我不要換回原廠阿~),砍掉重練可以解決也請告訴我要去找那位華陀醫治。
[youtube]LSssWVyHfww[/youtube]
作者: vcxz8571    時間: 2017-1-1 12:59 AM

你好 改解碼安定器就沒此問題了...如果在南區 可以幫你
作者: yu105642    時間: 2017-1-1 01:00 AM

有裝解碼器或開電腦嗎
作者: hugoblue    時間: 2017-1-1 01:07 AM

回覆2樓跟3樓大大
廠商有幫我開HID的行車電腦選項,
至於安定器廠商用那一種我就不瞭解了。

2樓的大大,如果直接跟您買安定器自己裝可以解決嗎?
可以請教您的連絡方式嗎?我在台中不在南區
作者: vcxz8571    時間: 2017-1-1 10:25 AM

hugoblue 發表:
回覆2樓跟3樓大大
廠商有幫我開HID的行車電腦選 ...

可以的^^ .. 改過1.20台都沒問題喔 主要是因為福特車需要canbus
有pm給你了
作者: 湘鴻    時間: 2017-1-1 11:11 AM

hugoblue 發表:
各位大大新年快樂:
我的車是2014年 FOCUS MK3 9W,
...

.
你車上有電壓表嗎?(如果沒有,可以用工程模式一直開著)
可以注意一下電壓,熄滅時看看是不是與電壓有關
如果不是
就只能去換換別牌的安定器試試
作者: hugoblue    時間: 2017-1-1 03:43 PM

紅框處就是電壓,我看發動後都13.5~14.2之間

作者: yfg760321    時間: 2017-1-1 10:12 PM

MK3末代款無法開HID的電腦選項 最好的辦法就是換訪間的解碼安定器
包含正飛利浦的解碼安定器都無法穩定解碼
作者: hugoblue    時間: 2017-1-2 08:30 PM

yfg760321 發表:
MK3末代款無法開HID的電腦選項 最好的辦法就是換 ...

看來要GG了
作者: hugoblue    時間: 2017-1-2 10:09 PM

yfg760321 發表:
MK3末代款無法開HID的電腦選項 最好的辦法就是換 ...

如果改解碼型安定器,需要將電腦中HID的選項調整為什麼嗎?
還是維持HID的選項即可?
作者: yfg760321    時間: 2017-1-6 01:45 AM

改解碼安定器 電腦不用設定
電腦開啟設定只是電壓偵測及輸出部分 HID跟普通燈泡啟動電壓不同
不過解碼安定器 若大燈故障 好像不會顯示近光燈源故障的警示