標題: [DIY發表] MK3 雙離合 D 檔手動介入變更檔位(ELM327 自己刷) [列印本頁]

作者: ilf    時間: 2016-12-23 12:13 AM     標題: MK3 雙離合 D 檔手動介入變更檔位(ELM327 自己刷)

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-58946123-1.html

果然久了就會有人公開...
#243 換檔器類型 改 03
作者: 小玉西瓜    時間: 2016-12-23 08:23 AM

雖然我開了  不過這簡易就可以開啟  diy可以試試了 讚
作者: sixers76    時間: 2016-12-23 01:40 PM

我花了500元去開~
作者: sixers76    時間: 2016-12-23 01:52 PM

我花了500元去開~
作者: evilbaby007    時間: 2016-12-23 04:17 PM

ilf 發表:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364- ...

開了會影響變速箱嗎?
作者: ilf    時間: 2016-12-23 04:26 PM

sixers76 發表:
我花了500元去開~

我好像擋人財路了...哈哈!
作者: asu    時間: 2016-12-23 04:56 PM

我的 ELM327線已經賣別人了
為了#211,#243
又要再去買一條了
感謝
作者: g0435    時間: 2016-12-23 06:27 PM

回家有東西可以玩了
謝謝分享…XD
作者: s592011354    時間: 2016-12-23 07:47 PM

無法看了
作者: Eason.Yang    時間: 2016-12-24 09:16 AM

已順利開啟,謝謝分享
換檔撥片更有價值了
作者: userman    時間: 2016-12-24 11:29 AM

這帖真棒
ELM327不知有沒有改KM/L的方法?
作者: f14725836    時間: 2016-12-25 12:31 PM

請問有在開啟的過程中遇到顯示ELM的錯誤訊息嗎??有的話該如何解決(我插頭已經反覆的插很多次了,驅動程式也有裝)
作者: hsieh82    時間: 2016-12-25 12:50 PM

有台北的車友願意幫小弟開這個功能嗎
ELM327不支援Mac,小弟只能看著流口水
作者: ilf    時間: 2016-12-25 01:47 PM

f14725836 發表:
請問有在開啟的過程中遇到顯示ELM的錯誤訊息嗎?? ...

多做幾次吧,解決方式是像之前的教學文一樣;沒辦法,有些 elm327 品質太差,刷的時候很容易出錯
我自己刷的時候也是要 try 2 ~ 3 次才能成功...
免費的就將就點吧...
作者: phantasy07    時間: 2016-12-25 03:00 PM

2014 8W 有改成功

使用FoCCCus 0.8.6
read from BCM 或是 Write from BCM有一定機率出現失敗訊息 類似error reading vbf
重連接、不插鑰匙、過電都試過
結果發現應不是上述問題,多按幾次就可以讀取/寫入成功

不過寫入成功之後 發動排到D檔有跳出變速箱故障訊息  但馬上就消失 之後也沒出現了
目前開了40公里 倒是沒甚麼問題 插電腦也沒有故障碼~
作者: f14725836    時間: 2016-12-25 05:07 PM

請問有程式裡要開啟的內容說明嗎??
因為有些內真的看不懂
像是可以開啟路標顯示功能跟螢幕開機畫面變成ST的畫面還有就是可以變速箱重新學習跟循跡防滑洗桶裡面有個運動模式等等之類的
作者: dengjyh    時間: 2016-12-25 07:34 PM

已用ELS27及Focccus 0.86修改成功

[youtube]oZQ3CqoRjFE[/youtube]
作者: cabom    時間: 2016-12-25 08:53 PM

水喔大大

FSC就是缺你這種人

不然都快變成Yahoo拍賣了
作者: ilf    時間: 2016-12-25 09:09 PM

phantasy07 發表:

read from ...

建議最後完成後要用 FORscan 清一下 DTC 故障碼,你開起來正常但實際你用 FORscan 掃應該會掃到一推 DTC
不過都是一些模組間通訊丟失的 DTC...
作者: ilf    時間: 2016-12-25 09:12 PM

cabom 發表:
水喔大大

FSC就是缺你這種人

不然都快變成Yaho ...

每次有新功能出現都變成 PM 大樓

想省錢還是去對岸論壇挖寶吧!!!
作者: ilf    時間: 2016-12-25 09:18 PM

f14725836 發表:
請問有程式裡要開啟的內容說明嗎??
因為有些內真 ...

你說的這些有些要改到 IPC
但不是所有的儀表都可以改
MK3.5 的儀表比較有機會改
參考連結:
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=26470402
不怕的就試試看吧!!!
作者: gabriel    時間: 2017-1-6 12:41 AM

phantasy07 發表:

read from BCM 或是 Write from BCM有一定機率出現失敗訊息 類似error reading vbf
重連接、不插鑰匙、過電都試過
結果發現應不是上述問題,多按幾次就可以讀取/寫入成功

不過寫入成功之後 發動排到D檔有跳出變速箱故障訊息  但馬上就消失 之後也沒出現了
目前開了40公里 倒是沒甚麼問題 插電腦也沒有故障碼~
read from ...

2013 3W 搭配 ELS27 + FoCCCus 0.8.6 也有改成功,也跟您一樣跳出變速箱故障訊息,用FORScan清除好幾次依然出現。後來想想算了,還是改回初始值。

D檔手排,一般道路使用機會偏低;高速公路要超速時,直接排到S檔的效果也不差,而且D檔降檔的感覺似乎沒S檔來得明顯。
作者: kaorss    時間: 2017-1-6 01:29 AM

好奇有2014年出廠的MK3,用ELM 327 + Focccus 0.8.6開啟雙行車電腦 和 指南針的嗎?
還是要MK3.5的車才有這兩個功能呢?
作者: gabriel    時間: 2017-1-6 01:54 AM

kaorss 發表:
好奇有2014年出廠的MK3,用ELM 327 + Focccus 0.8.6開啟雙行車電腦 和 指南針的嗎?
還是要MK3.5的車才有這兩個功能呢?

以下純猜測!

你去找15年款的車,把他車上的IPC版本抓出來,再刷回去你的車,或許有機會!

搞不好,連油耗都可以改成亞洲版油耗 KM/L
作者: kaorss    時間: 2017-1-6 07:54 AM

gabriel 發表:

以下純猜測!

你去找15年款的車,把他車上的IPC版 ...

哈!這個要心臟夠大顆才敢嘗試 XD
作者: jerome0411    時間: 2017-1-7 11:21 AM

剛剛刷了之後真的可以沒跳故障碼

作者: gabriel    時間: 2017-1-7 11:54 AM

刷了之後,若有跳故障碼而且清不掉的話,到TCM那邊Get Info之後,在ReSet ECU,最後再用FORScan清除故障碼,就不會再出現了。

以上步驟,似乎要在鑰匙插入轉到紅火才能執行。
作者: max.payne    時間: 2017-1-8 12:20 PM

ilf 發表:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364- ...

感謝
2014 6W DIY 修改成功
這功能對我來說很實用
作者: 凱爾文K    時間: 2017-3-16 04:52 PM

你這樣公開,板上的人會討厭你啦~
作者: sixers76    時間: 2017-3-21 03:42 PM

改了後,真的很少D擋升降檔,倒是亞洲油耗看的很舒服~
作者: andru8540    時間: 2017-3-21 04:48 PM

我是覺得這個非常好用,尤其搭配換檔撥片
除了超車外,
有時候轉個彎速度變慢,應該是進入半離合狀態了,開始會抖,馬上降檔,就不抖了

D檔可手動介入好用主要還是它可以自動回復自動模式,S檔一手動介入就變為純手動了,沒那麼方便
不然D檔轉速太低說真的不適合focus,頻頻換檔又常半離合的
作者: solitario    時間: 2017-4-24 04:05 PM

請問一下各位前輩, CW 原廠, 1.6的設定是04嗎? 還是多少,改的時候忘了記下來 @@
作者: 凱爾文K    時間: 2017-4-25 10:42 AM

solitario 發表:
請問一下各位前輩, CW 原廠, 1.6的設定是04嗎?  ...

04無誤
作者: solitario    時間: 2017-4-25 03:32 PM

感謝協助
作者: s870423    時間: 2017-5-1 12:09 PM

幫大家寫好了,FoCCCus 0.8.6版,簡體中文全改為正體中文(用詞也改成台灣這邊的用詞了),順道把241的選項加入03(D檔可昇降檔)與04(Power Shift)識別。下載後解壓縮即可使用。
https://drive.google.com/file/d/0B20RWnV_ZkbrckFSMUdFeGgxcG8/view?usp=sharing