標題: [DIY發表] Focus MK3 4w ACS(Active City Stop)都會型煞車輔助系統 升級 [列印本頁]

作者: 巴辣    時間: 2016-12-18 02:40 AM     標題: Focus MK3 4w ACS(Active City Stop)都會型煞車輔助系統 升級

PART1
Focus MK3 1.6 4w ACC主動式定速巡航 升級

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=476938

需代工可參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 16&act=newwalls

LINE:  @nnu9015i (要加@喔)
FB: https://www.facebook.com/focus86

==================================

繼上次ACC自動跟車裝上後
這應該是全台第一台ACC+ACS系統的1.6四門focus mk3了
由於ACC做動範圍是30km/h以上動作,剎車只會幫你煞停到30km/h
低於30以下,ACC就會自動取消也不會剎車
改由ACS城市煞停來接手,我裝的是新款的ACS
舊款ACS是30km/h以下做動
新版的ACS則號稱可支援至50km/h以下

不過ACS自動煞停必須在相對速度15km/h內(原廠剎車未改)可以完全停止不撞
超過的話則是減低碰撞,也就是說今天如果前車開10km/h,你開到25km/h
前車急煞的話,ACS都還能幫助你不碰撞
不過ACS跟剎車好壞還是有差
我4w 16框只改了剎車皮,測試了好幾次
速度15km/h內可完全不撞,朋友的9w 17框 改4活塞可以到20km/h內不撞
ACS做動時剎車距離明顯短很多
看來我的剎車要來升級了

這邊測試了ACS的做動條件

ACS做動時機實驗

實驗1:剎車油門皆未採,車輛自然滑行
結果:ACS做動,目標物前成功停止

實驗2:採住油門速度15km/h,
結果:ACS依然做動!目標物前成功停止

實驗3:速度30km/h,目標物前自行判斷急採踩剎車
結果:急煞後,目標物前成功停止,儀表一樣有顯示ACS做動!

以上實驗完畢證實ACS無論你有無採剎車油門
只要ACS偵測到快撞上目標物,都會介入啟動的!!!
目前實驗的ACS作動的極限速度
舊款ACS極限是25km/h
新款ACS極限是35km/h
新款福特原廠是說50km/h以下,不過實際上超過35km/h就不動作了
不清楚是不是超過35km/h不針對靜止物做動還是怎樣

另外ACS是可連續做動的,啟動後不會取消或重新發車的
啟動後,需等待儀表上的ACS啟動提示進度條跑完後即可繼續做動
類似遊戲技能要回CD時間才行,哈!

因感應器支架是直接在玻璃上頭的
加上新舊模塊大小不同,新款ACS一定要配17新款8X玻璃才可
另外9w前檔是整片都是除霧線,新款8x前檔玻璃只有感應器部分有除霧線
17新款ACS+8x前檔比單片9w前檔還來的便宜

所以這次要改當然是直接訂新款ACS+8X前檔了
便宜又大碗!
理論上無論是舊款focus mk3和mk3.5
要加裝新款ACS一定都需要先換8x前檔才能裝

17新款ACS模塊

ACS原廠線束插頭

新舊ACS模塊比較,上新款下舊款,所以理論上9w沒辦法直上新款ACS的
一樣要換8x前檔才行

17款8X前檔玻璃,德國進口貨

舊檔掰掰

上新款8X前檔

只有感應器部分有除霧線,視線比9w好很多

多了一塊

ACS做動原理
[youtube]L5VH_dBAq7g[/youtube]

[youtube]qmftqk5fw70[/youtube]

focus mk3 1.6 4w ACS測試1
[youtube]9X5AvIJr_LU[/youtube]

focus mk3 1.6 4wACS測試2
[youtube]8xWZyV-J1TQ[/youtube]

focus mk3 2.0 TDCI ACS測試3(改加大四活塞)
[youtube]hP4HiwF_fuQ[/youtube]
作者: passionyeh    時間: 2016-12-18 08:04 AM

這個好想要...可以測試2016年款和2017年款的Kuga可以裝嗎?

2017年式的應該只有6T有標配這個功能

另外能報個價多少錢呢?

謝謝!
作者: nsr12    時間: 2016-12-18 10:51 AM

比較想要acc

不知道含安裝費用多少
作者: hsieh82    時間: 2016-12-18 01:53 PM

如果不是因為車子可能再幾個月就要脫手
我絕對成為下一台配備ACC/ACS/Blis的focus

前幾週試駕到了一台配備跟車跟車道偏移的車,立刻就愛上了!!
以後買車沒有這兩項配備不考慮
作者: 巴辣    時間: 2016-12-18 07:25 PM

hsieh82 發表:
如果不是因為車子可能再幾個月就要脫手
我絕對成 ...

ACC/ACS/BLIS通通有了
不過下台車沒HID魚眼沒以上我也不考慮了...
作者: bubu    時間: 2016-12-18 10:47 PM

你太厲害了
還缺起停及自動停車
作者: hsieh82    時間: 2016-12-19 10:14 AM

巴辣 發表:

ACC/ACS/BLIS通通有了
不過下台車沒HID魚眼沒 ...

還有電子方向機跟車道偏移/疲勞警示可以玩,不過那就要換1.5T的發電機了
現在流行的都是LED大燈囉,HID退燒了
作者: 徐卡卡    時間: 2016-12-21 02:34 PM

朝聖一下,巴辣大這樣搞要多少錢呢?
有接代工嗎??OAO
作者: wusc    時間: 2016-12-24 12:32 PM

巴辣大,方便提供8x前檔和新ACS模組料號,感謝!
作者: swelll2143    時間: 2017-1-7 11:08 AM

請問我是2014的cw,acc可裝嗎?煩報價
作者: a0912736914    時間: 2017-1-9 01:31 PM

巴辣大大這樣一組完工要多少?謝謝
作者: 巴辣    時間: 2017-1-9 01:41 PM

a0912736914 發表:
巴辣大大這樣一組完工要多少?謝謝 ...

需代工可參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 16&act=newwalls

FB: https://www.facebook.com/focus86
作者: andy37380    時間: 2017-7-26 01:06 PM

巴辣大,氣簾有辦法安裝嗎?
作者: k84091957    時間: 2017-8-15 05:46 PM

請問7T加裝ACS和LKA需要多少錢
作者: Young6699    時間: 2017-8-20 03:17 PM

請問我是2014的4 doors tdci可裝嗎?煩報價
作者: 柴油阿福    時間: 2017-8-23 11:51 PM

請PM完工價跟地點,謝謝
作者: Young6699    時間: 2017-11-23 09:46 PM

請問我是2014的 4d tdci,
ACC/ACS/BLIS 可裝嗎?煩報價, 謝謝