標題: [綜合討論] 冷排破了! [列印本頁]

作者: chaoscaca    時間: 2016-12-12 10:04 AM     標題: 冷排破了!

今天遷回去原廠做健檢
說我冷排破了
漏冷媒
報價 要12000多

心中很多不爽
平常很少再吹
2013年8月牽的車
現在就說這壞了
問原因
技師 說 可能開在大車後面 被小石頭擊破

爬了文
打電話去外面維修廠問
副場 差不多7K多
原廠的 差不多也是 10K

大家會在外面換副廠?
還是用原廠?

不知道車主們
有人有什麼經驗可以避免以後這問題發生
還是什麼經驗談!?
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-12 10:07 AM

chaoscaca 發表:

今天遷回去原廠做健檢
說 ...

不是有"下護板" 遮住嗎?   小石頭怎麼打的到?
作者: chaoscaca    時間: 2016-12-12 10:18 AM

是嗎?????
那技師怎麼會說出這種理由!!!!
可惡
作者: snowman168    時間: 2016-12-12 11:18 AM

就算是有下護板, 在高速下石頭打進來也還是有機會打到的吧.

MK3 的冷排是在下面嗎?我還以為都是在前方哩..
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-12 11:23 AM

是嗎?????
那技師怎麼會說出這種理由!!!!
可惡 ...

snowman168 發表:
就算是有下護板, 在高速下石頭打進來也還是有機 ...

對, 在車頭 , 剛才文章看錯了!! 抱歉

我自己的冷排也是好幾個小石子痕跡
作者: 75423    時間: 2016-12-12 11:33 AM

我可以幫你處理以最低價位幫你處理,不過我無法幫你灌冷媒,需要的話請私我
作者: chaoscaca    時間: 2016-12-12 11:53 AM

snowman168 發表:
就算是有下護板, 在高速下石頭打進來也還是有機 ...

我剛剛問技師
說 不是有下護板

他回我說 還是會打到
有詢問說 有更好的材質?
他說沒有 就只有這種的
作者: amoswang2030    時間: 2016-12-12 12:40 PM

冷排似乎是保固到期前必檢項目了...
作者: giogioh    時間: 2016-12-12 12:54 PM

我也是苦主之一

2013/6月的車,2016/11月冷排破了,整組換調含工資冷媒12498無折扣
其實保固內本來就有感覺不冷,但看了很多文章說恆溫空調不會那麼冷,拖的代價就是花12498...

補充一下都開市區
作者: ttasd    時間: 2016-12-12 02:37 PM

常開高速嗎?
作者: sy240464    時間: 2016-12-12 02:43 PM

還好,我在保固之前有跟我老婆說,冷氣不冷,還有霉味,所以在過保前回去檢查,技師說,第一批的幾乎都有瑕疵,所以都有免費更換及重新灌冷媒
作者: rustwdop    時間: 2016-12-12 02:43 PM

我也是13年8月的車,我過保前去做更換,自已有發現不太冷了,有聽說有一批冷排都是有問題的,所以無條件更換~在參考吧!
作者: chaoscaca    時間: 2016-12-12 02:50 PM

ttasd 發表:
常開高速嗎?

長跑高速公路

是因為這原因?
周末都比較會去比較遠的地方玩
作者: chaoscaca    時間: 2016-12-12 02:51 PM

rustwdop 發表:
我也是13年8月的車,我過保前去做更換,自已有發現不 ...

請問!
是換了以後
就可以克服這批 "有問題"的?
作者: sy240464    時間: 2016-12-12 03:21 PM

技師說新的都是改良過的,目前也都沒問題
作者: tw8522542    時間: 2016-12-12 03:31 PM

所以過保固 就算是第一批有問題的冷排也要自費維修?
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-12 04:34 PM

tw8522542 發表:
所以過保固 就算是第一批有問題的冷排也要自費維 ...

一定的啊, 又不是公告召回, 原廠才不鳥你
作者: ford555    時間: 2016-12-12 04:45 PM

2013/05 ,保固到期前,技師直接看,壞了,出保。
我覺得他很神,他笑笑。
我遇對人了。
看官覺得如何?
作者: chaoscaca    時間: 2016-12-12 05:02 PM

問技師 是不是第一批 的問題 他說: 不知道 目前 修過6台2.0 1.6 我還第一台

我問他是 不是 換了 可以克服問題
他也笑笑說
不知道
作者: 黑龍君    時間: 2016-12-12 08:38 PM

我2013/6月的6W
二個禮拜前也是破了
冷氣都沒了
下雨天無法除霧才發現不對
花了13000(原廠)

冷排是在前方 (工單上是寫冷凝器總成)
當時有拍照:

前面也有一篇在討論冷排破掉的, 大家可參考:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D5
作者: qckpaul    時間: 2016-12-12 10:08 PM

問技師 是不是第一批 的問題 他說: 不知道 目前  ...

你怎麼跟我相反

技師說破的都是1.6 我這台2.0第一台
作者: jackl_ac    時間: 2016-12-12 10:16 PM

2013/6月車
也出過保固
過保固前保養技師檢查出來
看來第一批都有風險
作者: do9040    時間: 2016-12-12 11:01 PM

哀~我也是冷排苦主,2013/5月的3W車主
大約在今年8月時發現冷氣不冷,前一個月回原廠檢查,也是冷排漏,報價1萬多。
在考慮是否回原廠還是外面找店家修,畢竟不是小數目。
給原廠檢查完可能有稍微灌冷媒的關係,還算有冷,目前還沒維修......
作者: dns9266    時間: 2016-12-13 09:36 AM

半個月前,開了一趟台北-南投,高速公路到新竹時(時速約110km),
突然覺得很熱(當時室外溫度26度/空調開22度),
把空調調到20度,駕駛側出風口居然是出熱風,
再調到最低,一樣熱風(副駕出風口是冷氣, 只是沒有以前那麼冷),
試著調回22度,一樣沒冷氣,只有送風,但至少不是熱風;

下交流道後(時速40~60km),駕駛側出風口感到微微冷氣,
但一把風速調高,又不夠冷了,温度再調到最低,一樣熱風....

觀察半個月,
發現只要時速超過90km,駕駛側就不夠冷,
所以大前天進保養廠(九和莒光),
結果跟大家一樣冷排漏...,已過保(3W 2013/3出廠),
噴了快11張小朋友(冷凝器總成$7658+桶裝冷媒$999+工資$1,500),

領班說:
不是外力,是自然侵蝕(他講台語,但意思大概是這樣)造成破洞.....心痛呀!!!
作者: HTCedwin    時間: 2016-12-13 10:03 AM

冷排的問題在這幾年的各式車款都有問題
尤其是Focus 跟 Tiida
因為環保的關係,各車廠的冷排容量越做越小,中間的管路越改越細
這樣灌的冷媒才會越少,但是就造成容易塞管
壓縮機壓力變大,壽命跟著縮短
也因為塞管溫度散熱不良,冷凍油容易酸化,侵蝕鋁製冷排
如果冷排的材質摻雜過多雜質,冷排就容易從內部氧化破裂

當然冷排破,不一定都是這種因素
也可能會被石頭砸破,但是其實石頭應該會先打到鰭片
直接打破管路的機率就看運氣

之前我去嘉義修壓縮機線圈,換冷排,換毛細管,處理壓縮機漏油,再洗管路,灌冷媒
一共13XXX
老闆花一整天跟我說冷氣原理跟Focus 冷氣問題
換完之後車子也不重拖,變省油,怠速開冷氣時,引擎轉數也不會拉高
但是我左右出風口溫差大的問題還沒解決,老闆說下次免費再幫我拆開處理
結果如何再跟大家報告
所以建議Focus 車主大概每兩萬公里就要洗冷氣管路
作者: amoswang2030    時間: 2016-12-13 10:56 AM

洗冷氣管路這原廠會做嗎? 還是要找外廠?
就怕本來沒壞,洗完後變壞了...
作者: ew168    時間: 2016-12-13 11:01 AM

2013/10月車
在過保前發現了冷氣會吹口哨以及不冷的狀況
回原廠一開始也是找不到問題
後來才知道是冷排
還好也是阿殺力的幫出保
適時的省了一筆QQ
看來第一批都有風險+1
作者: HTCedwin    時間: 2016-12-13 01:29 PM

amoswang2030 發表:
洗冷氣管路這原廠會做嗎? 還是要找外廠?
就怕本 ...

原廠也有這個服務唷
材料: 桶裝冷媒: 1000(訂價)
        冷凍油配件包(不含濾心): 1200(訂價)
工資: 2100

至於洗多久? 洗不洗得乾淨? 沒做過無法評論
作者: p761029    時間: 2017-1-3 10:57 AM

我最近也遇到冷氣突然不涼 只有送風功能

回原廠也是說冷排破裂 說是行駛震動也有可能產生

已過保的8W車主 外面維修廠報價也是7000多 明早要遷去...
作者: k998877    時間: 2017-1-3 09:34 PM

有暇庛原廠還裝死,只打算拖到過保顧期
小弟我2013/6 7W 去年二月時(2016/2)去原廠做2.5萬定期保養時
因為快過保,還請技師幫忙看一下有沒有哪邊需要特別注意的
結果技也說沒什麼特別需要注意的,真的是爛死了
FOCUS 從 乾式PS漏油,一開始也是裝死,TCM確定有問題也只是延保10年,不進行召回更換
現在冷排有暇庛也是打算裝死,
小弟我以後真的不願意考慮福特了
KUGA沒災情又如何? 車商是這種態度,以後真的有問題倒霉的只會是支持福特的消費者
虧我們還那麼支持福特,結果只是被當白痴
作者: luwbino    時間: 2017-1-7 03:43 PM

我的昨天也換回來了,2013/6 7W,去年12月某一天開一開冷氣就不冷
剛過飽就壞掉是安裝定時器了嗎
修的項目如下
工資 800
冷凝器總成 6126
冷媒填充 1800
以上共8726

另外換管子 749
作者: coolsen    時間: 2017-1-7 04:13 PM

1.6里程三萬初兩年車也破過冷排,蠻無言
作者: giogioh    時間: 2017-1-8 02:03 AM

請問您回原廠修的嗎?
您的都比較便宜...
以下是我的維修工單內容

冷凝器總成7658
冷凍油配件包(不含濾心)1200
冷媒填充2520
工資1120
luwbino 發表:
我的昨天也換回來了,2013/6 7W,去年12月某一天開一 ...

作者: eason_young    時間: 2017-1-8 09:31 AM

看來大家都有同樣的問題,我是2013/9的3W
我去年底也發生冷排漏的問題,在原廠一直質詢技師,為何看來都沒有外傷,還會漏冷媒?
他只說有可能是沙孔,我問他們那這是瑕疵嗎?他們就不斷辯解說可能因素有很多
由於只過保幾個月,當然會很不甘心,不過原廠就是不理會,還報了12xxx的維修費用,我當下決定開出去廠外維修
決定不修的過程中,原廠還一直說他們這裡換有保固喔,一副很想賺這筆的嘴臉,讓人實在花不下去
作者: caymantw    時間: 2017-1-14 10:23 AM

k998877 發表:
有暇庛原廠還裝死,只打算拖到過保顧期
小弟我201 ...

真的,我也是剛過保一個月,就掛了,既然屬於瑕疵,那之前健檢時,我強烈懷疑原廠根本不會說,否則這種麼巧就壞了,枉費我們之前排除眾議去買Focus ,結果換來的是這麼不堪的品質和服務。我的是2013 12月 3W .這樣下去誰敢再買福特的車...
作者: 馬拉拉    時間: 2017-1-16 12:49 AM

請問這樣工時需要多久呢?
作者: eason_young    時間: 2017-1-16 12:43 PM

馬拉拉 發表:
請問這樣工時需要多久呢?

本人在外廠更換約3個半小時
連同灌冷媒的時間也包含在內

要拆掉整根保桿,以及卸下AGS才能看到冷排
因此需要較長工時
作者: om0938807775m    時間: 2017-2-10 02:27 PM

台中崑兢汽車.冷排換新+管路清洗+冷凍油.完工價7000
作者: chingchouchu    時間: 2018-7-6 03:59 PM

2014 07的車,
201806 7萬 km初頭發現出風口正駕駛熱風,副駕駛冷風,
外廠測試漏冷媒,需更換冷排。
不過我想應該漏了一陣子了,因為要冷都要調到23度,風要開三、四格才會冷。
以上,
作者: scent15    時間: 2018-7-11 04:15 PM

回文一下,因為我有加買安心保固,所以都很乖的回原廠保養被當羊宰,
在「一年半」前某一次保養,技師說我冷排有漏,拿探照燈照給我看,確實有一點一點很點的螢光劑,不過非常非常少…
當下報價11000,我說我想一下,因為冷氣還很冷…
後來我過一陣子就去外廠檢測看看,去高雄有名的貓大那邊請他看一下,貓大看完他推斷可能當初組裝時螢光劑有漏一些出來,不然一般冷排破漏冷媒一個月早就不冷了…後來他還是建議我去給專門修冷氣的測一下冷氣壓力,
我就另外找了一間給人家量一下冷氣壓力,都正常…師傅也說真的不冷再來說吧....

就這樣一年半過了,我每半年回廠他還是跟我說冷排有破,我還是沒修說看看吧。
重點是我的冷氣真的非常的冷…很常冷到要把溫度調升一點點...不然開車手都好冰~~

給大家參考一下吧...
作者: way124    時間: 2018-7-12 01:15 PM

我的8W 2013年7月車,昨天發現駕駛座區域空調只有送風,副駕駛區很冷
回濱江廠檢修,回報也是冷排漏冷媒
報價含冷排,冷凍油,冷媒,和管路清洗,11000

最後還是選擇不修,找外面廠商
作者: edon888    時間: 2018-7-25 12:34 AM

我的8w 冷排應該也壞了
前五分鐘像送風
目前駕駛座這邊發動五分鐘後 還會冷
這樣還能再撐多久呢
台北哪裡能換呢  有人可以建議嗎
作者: om0938807775m    時間: 2018-11-3 02:49 PM

中部歡迎來崑兢汽車
作者: samchen    時間: 2019-10-3 08:46 PM

focus mk3 3w 里程20萬,前幾天發現AC ON時有異音,OFF時沒有。
而且冷氣愈來愈不冷
去台北耐迪檢修,也是冷排破了,要價7250 QQ
作者: qq2974359    時間: 2019-10-25 10:06 AM

請問台南有沒有推薦換冷排的店家,已漏很久了