標題: [綜合討論] kuga 蒸發器清洗問題 [列印本頁]

作者: cheerego0207    時間: 2016-12-1 11:06 PM     標題: kuga 蒸發器清洗問題

最近購買了原廠蒸發器清洗劑,另外也參考了這篇打算自己清潔一番。

http://blog.xuite.net/joanne0121 ... 7+DIY++Focus+Tercel

不過究竟清潔劑要用在哪裡好像有不同方法。

一、如上篇部落格中拆開排水管。

二、直接從安裝冷氣濾網的地方噴灑。

三、從車底冷氣排水管噴入。

不知道有沒有清潔過冷氣蒸發器的前輩可以分享一下,哪一種比較快速、有效,謝謝。
作者: vicredall    時間: 2016-12-2 08:01 AM

cheerego0207 發表:
最近購買了原廠蒸發器清洗劑,另外也參考了這篇打 ...

正常使用下,冷氣本來就沒什麼異味
我是拆冷氣濾網後從濾網那邊直接噴蒸發器清洗劑
已經兩年都這樣施工了,沒什麼異常的情況
反正車子只要開出去一下(有開壓縮機的情況) 藥水很快就被洗掉
洗完通常可以聞到香香的味道,過個一天就沒聞到了

PS:原廠的蒸發器藥水量很多可以用兩次以上,所以不用一次噴太多
作者: 湘鴻    時間: 2016-12-2 09:27 AM

cheerego0207 發表:
最近購買了原廠蒸發器清洗劑,另外也參考了這篇打 ...

.
這三種方式都可以,建議DIY是一、二
會拆開排水管是因為focus MK2冷氣濾網位置不好弄
如果KUGA冷氣濾網的位置好弄的話可以試試
.
一、如上篇部落格中拆開排水管。
二、直接從安裝冷氣濾網的地方噴灑。
三、從車底冷氣排水管噴入。
作者: cheerego0207    時間: 2016-12-2 12:59 PM

感謝經驗分享。

從冷氣濾網處噴灑看起來是比較簡單的,不過問題是我試拆過,發現視線有點差,而且不太清楚軟管伸進去要噴哪邊,

不太清楚蒸發器的位置,網路上的資訊也找不太到。

剛好有朋友開修車廠,不想妨礙他做生意又想自己diy,是有打算借個頂車機從車底噴一噴處理。
作者: sa047486    時間: 2016-12-10 11:18 PM

以上是我自己清洗的記錄照片
作者: cheerego0207    時間: 2016-12-12 10:11 AM

感謝大家熱心分享,日前已經處理好了。

想說利用換冷氣濾網的時間順便清洗,其實也沒有很髒啦,不過清一清感覺清新許多。
作者: casey0903    時間: 2016-12-16 03:28 PM

請問蒸發器清洗劑噴完靜置後他會自動消泡嗎?  還是需要什麼方法把它擦掉?  之後再直接裝回濾網就完工了?
請指教~  感謝!
作者: vicredall    時間: 2016-12-16 03:38 PM

原廠的蒸發器清洗劑是泡泡款式
將整個濾網空間噴滿,大概要30分後才會散去
有車友利用少量的水去噴灑讓藥水趕快流出
空間夠也可以拿一般的灑花噴霧頭來噴水

我是利用高壓空氣分幾次將泡泡吹拭掉
然後在裝上新的濾網就好了

泡泡有沒有清掉不用太擔心
只要換好濾網,把車開出去晃一圈(全程都開壓縮機)
這樣蒸發器上的水自然就會把藥水給沖淡了
作者: ck2oliver    時間: 2017-4-14 05:11 AM

原來洗冷氣蒸發器是這樣弄的,福士的自己買來DIY感覺很划算哦。

另外請問原廠濾網可以買網拍上號稱是3M的嗎?有活性碳好像比原廠的好?
作者: snkzerg    時間: 2017-4-24 11:02 AM

就是這樣噴  然後  緩緩的 流洩出來~~~~  撲
作者: tenz9596    時間: 2017-5-24 01:29 PM

sa047486 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/25 ...

所以是步驟這樣嗎

1. 濾網取出

2. 直接噴 蒸發器清洗劑

3. 原地是發動引擎開冷氣~auto A/C  吹十分鐘嗎

4. 熄火在塞回濾網
作者: ccj014    時間: 2018-12-2 11:38 AM

請問是一次噴完嗎?
作者: riply20000    時間: 2019-2-5 11:47 AM

這個品牌很有成效喔!我看網路修車的很多臉書達人,都是用這一罐福士的