標題: [改裝研究] MK3.5 1.5T SuperX 集氣箱上罩開箱安裝600KM試用心得分享 [列印本頁]

作者: 湘鴻    時間: 2016-11-30 07:49 PM     標題: MK3.5 1.5T SuperX 集氣箱上罩開箱安裝600KM試用心得分享

.
2016 Focus MK3.5 1.5T SuperX 集氣箱上罩(原廠下座對應型)開箱安裝600KM試用心得分享
.

這款superX原廠型上罩為交換式半開方式進氣改裝
.
安裝方式簡單,5分鐘內可以DIY完成,價格比起一般的進氣系統便宜上許多,
非常適合於初階的使用者升級進氣系統,3000轉以上效果也非常明顯
.
用原廠濾心或是高流量濾心都是可以的
Focus MK3 MK3.5 KUGA 相同上蓋都可以使用
.
以往用照片的方式時間久了都會不見
所以我直接用影片方式分享使用心得,希望大家喜歡
我在影片中分成幾大部分 1.DIY安裝 2.用料做工 3.進氣聲音溫度油耗TEST 4.換裝優缺CP值
.
[youtube]JCumbicQT0A[/youtube]
.
礙於安全規範我只能用說的
高速12格-18格比原廠快(我目前常開的路況只能開到18-19格)
之前同路段我只開到16.5格左右換了之後可以開到18格左右
.
最後感謝 Superchips Taiwan 龍貓 大大的支持,如有需要的也可以直接PM 龍貓大大喔
.
更新:這幾天有開著窗戶聽聽聲音,發現低速重踩油門回油後可以聽見微微洩壓的聲音..還蠻好聽的
        關上窗就完全聽不到了..

.
作者: bluematt1900    時間: 2016-12-1 08:10 AM

好詳細的說明喔!讚!
作者: rabbit2    時間: 2016-12-1 08:42 AM

請問這是仿美國的Airaid嗎?

http://www.airaid.com/mobile/product.aspx?prod=450-181
作者: 湘鴻    時間: 2016-12-1 09:11 AM

rabbit2 發表:

說仿的太沉重了
我單純從一個使用者來說的話
這兩款長的很像,但仔細看不一樣
但這2款集氣箱上罩都是架構在原廠集氣廂上方
所以能設計的位置方向都有限,尤其是螺絲孔
就連全交換式的市面上大都很像
.
打個比喻好了就像是高流量濾心好的,不就大都長得差不多
都一樣架構在集氣箱中
反者不這樣設計的話反而可能會有問題
作者: MioMorning    時間: 2016-12-1 09:16 AM

期待 Kuga 的集氣箱上罩開發

請問如果已有K&N濾心, 可以只買集氣箱上罩跟濾心接頭嗎?

Thanks!!
作者: Super-X    時間: 2016-12-1 09:57 AM

MioMorning 發表:
期待 Kuga 的集氣箱上罩開發

請問如果已有K& ...

Kuga 也打樣測試中.
但有些技術問題還必須克服.
也設計變更中.
作者: chin_chin5168    時間: 2016-12-1 10:24 AM

rabbit2 發表:

http://www.focus-sp ...

就像空濾大家做的都都很像你說是仿嗎?
作者: CPL    時間: 2016-12-1 10:40 AM

rabbit2 發表:

這也是仿的嗎?

作者: box5566    時間: 2016-12-1 10:53 AM

rabbit2 發表:

這就好像小弟舞文弄墨,萬變不離其宗,格式都一樣,邏輯都相同,
但我的文章就是精彩,令人拍案叫絕,巧妙之處存乎一心!
SUPER X進氣也一樣,不管全開放半開放,廠商用心研發實測改良,
結果用起來就是不一樣就是爽,既滿足車主須求又發揮愛車本性,
我就認為它是極具創新的產品,您說是嗎?
作者: MioMorning    時間: 2016-12-1 02:48 PM

非常感謝

我也在新竹, 住竹北

等你們開發的好消息喔

^^...
作者: should    時間: 2016-12-1 05:43 PM

我是MK3 改加大節氣門 & KN9289空濾
換裝這種半開放式的 老實說真的有點吵
作者: koko11010    時間: 2016-12-1 08:31 PM

想請問 那個監看模式 是什麼程式?
作者: 湘鴻    時間: 2016-12-1 10:02 PM

koko11010 發表:
想請問 那個監看模式 是什麼程式?

OBD 的無線藍牙傳輸器蠻實用的
功能很多,可以去看看
[youtube]B7EWGe2OUxM[/youtube]
作者: funpila    時間: 2016-12-1 11:48 PM

湘鴻 發表:

功能很多,可以去 ...

請問一下 是用哪個APP呢
作者: 湘鴻    時間: 2016-12-2 09:16 AM

funpila 發表:
請問一下 是用哪個APP呢

賣家提供給的turque,我也不清楚
作者: 愛很大    時間: 2016-12-3 10:55 AM

仿不仿真的沉重,單單從賣家願意開發改良並推出造福大家,當消費者買到裝上感受很棒,我覺得已經是誠意十足了

至少,我們還有很多可以進行改裝的選擇

而不是嘴上說說
作者: mini0941    時間: 2017-4-28 03:42 PM

湘鴻 發表:

功能很多,可以去 ...

可pm OBD 的無線藍牙傳輸器嗎?
作者: 湘鴻    時間: 2017-5-8 01:50 PM

mini0941 發表:

可pm OBD 的無線藍牙傳輸器嗎?

我也是網路上買的
很便宜