標題: [DIY發表] Focus MK3 ACC主動式定速巡航 升級 [列印本頁]

作者: 巴辣    時間: 2016-11-30 08:49 AM     標題: Focus MK3 ACC主動式定速巡航 升級

PART2
Focus MK3 4w ACS(Active City Stop)都會型煞車輔助系統 升級

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=477551

代工可參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 16&act=newwalls

LINE:  @nnu9015i (要加@喔)
FB: https://www.facebook.com/focus86

======================================
對岸有人在賣ACC拆車件
誠心建議要DIY的,ACC這種重要的東西,還是買全新件有保障
拆車的我肯定不敢用,要搞就直接買全新的
這東西最好不要貪便宜,要買拆車件的,最好思考一個問題,拆車件哪來的??
雖然可用,但可靠度??相信大家心裡都有答案

ACC遇前車時是會主動剎車的,並不是靠引擎煞車
你會很明顯感覺到車子自己在踩煞車,如剎車比較急的話,剎車燈也會亮

ACC系統的加速和減速剎車是有設定在一定範圍內的
不會因為急加速或急煞車而造成駕駛乘客的不適應
如前方急煞,系統判定超過ACC的剎車極限,
系統就會閃防碰撞警告和聲響提醒駕駛介入剎車,所以腳還是需要隨時在剎車踏板上待命的

另外安裝了ACC還會多送一個前方碰撞預警,是常時啟動的
系統偵測前方車自慢下來,且判定你的車速太快的話,儀表一樣會閃燈和警告聲來提醒
讓你約有1~2秒的反應時間,讓你可以變化車道或剎車
且ACC如剎車或是碰撞預警啟動,剎車踏板還會預先加壓,輕輕踩就可以剎車

當初擔心的就是我1.6裝了無法實現ACC主動剎車這動作
不過試車後,突然換到慢車道,可以很明顯感受到系統有剎車的動作的
算是放下心中的石頭

MK3.5和新款17年KUGA 原裝位都統一安裝在中間車牌下方的
前前後後經過下雨天測試也都沒問題
所以最後終於成功搞定!

全新ACC模塊,帶包裝的

大部分解開始

MK3.5/17KUGA 統一原廠安裝位

按鍵換成7鍵ACC定速開關

前方碰撞預警

Focus MK3 1.6 4W ACC測試

全新模塊需插電腦使用原廠設備跑一段距離,矯正ACC模塊後才可正常使用
拆車件的不用說了,雖說裝上直接可用,但安裝位置和角度肯定不一樣了

ACC自動跟車系統介紹
[youtube]zNSdYjmSEKI[/youtube]

Focus MK3 4W ACC測試
[youtube]6haIog5vlS8[/youtube]

Focus MK3 4W 前方碰撞預警測試
當系統偵測到前方車輛已停止,而你車速沒減速或是與前車速度落差太大,就會響警告
[youtube]hJnkTZdTEhk[/youtube]

Focus MK3 9W ACC測試
[youtube]Km_bIQXgN6o[/youtube]

Focus MK3 9W ACC測試2

[youtube]uowwoONTYrQ[/youtube]
作者: enix999999    時間: 2016-11-30 09:28 AM

好像要換不少東西的樣子  這樣安裝下去主動煞停應該也有了吧
我猜至少要100K才有機會安裝
我就知道汽油版1.6也可以安裝 畢竟電腦內都有
作者: hs8782880    時間: 2016-11-30 09:53 AM

巴辣出品必推!!!
PS:我的9W也好想擁有...
作者: cjyang69    時間: 2016-11-30 10:10 AM

太厲害了~~~
你的4W~~~
已經是特仕車中的特仕車了~~
作者: 風間真    時間: 2016-11-30 05:21 PM

這個好想要呀!!!!
作者: cgm    時間: 2016-11-30 10:45 PM

我的jw也好想要阿…
作者: 巴辣    時間: 2016-12-6 08:04 AM

enix999999 發表:
好像要換不少東西的樣子  這樣安裝下去主動煞停 ...

ACC會幫你煞到30才取消
我試過讓它煞到30時最後一下會煞大力一點
這就幾乎快停止變滑行了,如果你再不停!ACS城市煞停(30以下)才會幫你介入煞
不過要加裝ACS還要換9W的前擋才行,下次考慮想裝,哈
作者: 雅比比    時間: 2016-12-6 10:10 AM

我也是4W...可以請問這樣要多少$$嗎~~
作者: jazzywia    時間: 2016-12-6 10:32 AM

我的9W也好想裝
方便請教大概要準備多少銀兩來花嗎?
作者: hs8782880    時間: 2016-12-6 12:13 PM

零件大概就要三萬
主要是工資也不便宜(拆的東西很多...
否則加裝ACC等於送你前方碰撞
然後9/jw可以搭配ACS煞停...完美!
等於上路只要控制方向盤就好
作者: 巴辣    時間: 2016-12-6 12:41 PM

hs8782880 發表:
零件大概就要三萬
主要是工資也不便宜(拆的東西很 ...

車道偏移也可以裝
作者: snowman168    時間: 2016-12-6 01:44 PM

可以PM價格嗎? 感恩
作者: pkpk789445500    時間: 2016-12-6 02:49 PM

請問一下這樣花了多少新台幣啊?
作者: nsr12    時間: 2016-12-6 02:54 PM

JW的柴油車也想裝+1

不知道有神人可以代工嗎?
作者: acerr    時間: 2016-12-7 07:46 PM

其實用拆車件也不一定會有安全問題,只要測試正常都沒什麼問題的

像我用到現在也是用得很爽,重點是價格比新的低很多

當然對於拆車件會怕的人當然就是直接花大錢買新的是最佳選擇

ACC是真的不錯用,目前換搞車道偏移跟自動停車,零件也都買好了,有空再來PO DIY文

作者: cgm    時間: 2016-12-7 09:28 PM

連車道偏移也有了,真的太神了各位大大@@~這些模組都找的到很厲害耶
作者: 風間真    時間: 2016-12-7 10:51 PM

請問JW(自動停車剎車版本)是否就可以直接擴充車側偏移呢? 還是電腦要換另外有感應器?
作者: acerr    時間: 2016-12-7 10:52 PM

風間真 發表:
請問JW(自動停車剎車版本)是否就可以直接擴充車 ...

要加裝車道偏移攝影機模組,還有方向組合開關總成要換掉
作者: 巴辣    時間: 2016-12-9 01:04 AM

acerr 發表:
其實用拆車件也不一定會有安全問題,只要測試正常 ...

福特的車道偏移其實沒想像中好用,只會修正一次就取消了
沒辦法一直幫你修正
下個計畫想搞17新款50km/h做動的的ACS
不過換ACS,我還要換8x的前檔才行
新款的ACS大概1萬內就可以搞定,反而是玻璃進口價很貴
作者: jaukuen    時間: 2016-12-9 07:59 AM

請問巴辣大,50km/h內作動的ACS, MK3 9w無法變更設定來升級嗎?還是需要更換新款的ACS模組才行呢?另外,9W如果必需更換新款ACS模組才能在50km/h 內作動,那是否要再更動電腦設定呢!? 感謝您!
作者: 巴辣    時間: 2016-12-9 09:46 AM

jaukuen 發表:
請問巴辣大,50km/h內作動的ACS, MK3 9w無法變更設 ...

新款ACS模塊和舊款尺寸不同硬體也不同
新款模塊縮小很多,而且新款ACS模組還比舊款的便宜
所以必須換8x的前檔才行,因底座是連同一起做在玻璃上的
無法單獨購買底座
另外8x前檔玻璃也比9w還便宜
所以新的無論是ACS模塊和前檔,都比舊的便宜!
作者: jaukuen    時間: 2016-12-9 09:53 AM

了解! 感謝說明
作者: hs8782880    時間: 2016-12-9 10:51 AM

變相鼓勵9W車友若不幸前擋破了直接升級8X模組+前擋
作者: 巴辣    時間: 2016-12-9 11:22 AM

hs8782880 發表:
變相鼓勵9W車友若不幸前擋破了直接升級8X模組+前 ...

8X玻璃只有感應器那邊有除霧線,不是整片都密密麻麻的除霧線了
9W是整片都有,所以8X的前檔還比較便宜!
加上新acs又是短模塊,視線會好一點
作者: jaukuen    時間: 2016-12-9 12:39 PM

8x(MK3.5)與9w(MK3)前檔玻璃規格尺寸一樣嗎?如果大小規格一樣,這樣9w前檔價錢,不就和8x前檔+新款ACS的價格差不多囉!
作者: bubu    時間: 2016-12-9 09:48 PM

acerr 發表:
其實用拆車件也不一定會有安全問題,只要測試正常 ...

這位哥一直改
作者: cgm    時間: 2016-12-11 01:09 AM

上面是詛咒文嗎 我今天前檔還真的高速公路被石頭噴破 該順便升級了嗎XD
作者: 風間真    時間: 2016-12-11 04:29 PM

cgm 發表:
上面是詛咒文嗎 我今天前檔還真的高速公路被石頭 ...

我看完這篇停紅綠燈也被撞,前保葉子板門都要拆@@,是要上ACC嗎?
作者: jaukuen    時間: 2016-12-11 04:43 PM

魔咒發功了!上吧!上吧!一起上吧 XD!
作者: qazwsx456    時間: 2016-12-11 09:57 PM

巴辣 發表:
對岸有人在賣KUGA的ACC拆車件
誠心建議要DIY的,AC ...

請問9W裝到好  要花多少呢?  安裝時間約多長呢?
作者: hs8782880    時間: 2016-12-12 11:30 AM

還是巴辣大要報個團購價?
作者: 棗子    時間: 2016-12-16 11:37 AM

請問一下~
ACC系統是剎車煞到30KM就關掉整個定速系統變成蠕行嗎?
還是會跟前車一直保持設定的距離?塞車走走停停會不會跟著前車一起走走停停?

另外再問~2014年6W能不能裝呢?
作者: sammy46    時間: 2016-12-19 12:24 AM

風間真 發表:

我看完這篇停紅綠燈也被撞,前保葉子板門都要拆@ ...

如有需要前保、大燈、引擎蓋

可以賴我yamaha658~
作者: andylogin    時間: 2016-12-22 09:22 PM

誠心希望巴辣大能開放
幫忙車友們代工...
作者: 巴辣    時間: 2016-12-23 09:05 AM

andylogin 發表:
誠心希望巴辣大能開放
幫忙車友們代工... ...

全新件ACC價格不便宜,真的有興趣的再自己私訊我
作者: lineageeeeee    時間: 2016-12-24 12:02 AM

請PM 8W 安裝ACC 完工價
作者: hiland    時間: 2016-12-25 09:37 PM

請PM JW ACC完工價 謝謝
作者: hao0708    時間: 2017-1-22 10:13 AM

巴辣大大
小弟的9W也想裝主動式ACC
請報價~謝謝
作者: k5196c17    時間: 2017-1-22 12:40 PM

請問JW能安裝嗎?
作者: sobek    時間: 2017-1-27 08:56 PM

9W裝ACC
請PM報價~謝謝
作者: haveacat    時間: 2017-2-8 09:59 AM

小弟的2013 mk3 9W也想裝主動式ACC
請報價~感謝
作者: Hsiang888    時間: 2017-2-8 05:31 PM

JW 柴 裝ACC(2017原廠料件) 請報價 , 謝謝!
作者: 高雄灰太狼    時間: 2017-2-8 11:34 PM

巴辣  好久不見~
太神了吧你
作者: speedycat    時間: 2017-2-9 02:13 AM

9W裝ACC
請PM報價
作者: wing711011    時間: 2017-2-20 11:35 AM

大大您好,我的是MK3 9w能否可以PM給我裝主動式ACC的價格呢?
作者: ymaychen    時間: 2017-3-2 10:58 PM

9w,想裝ACC,請巴辣兄PM報價及安裝地點,謝謝!
作者: ppaannggp    時間: 2017-3-30 02:45 PM

9W裝ACC
麻煩請PM報價~感謝
作者: 簡道乾    時間: 2017-3-30 03:04 PM

focus jw裝ACC,麻煩請PM
作者: a0912736914    時間: 2017-4-14 01:22 AM

這樣一組要多少錢2014/3月出場的6W
作者: jujunan    時間: 2017-4-18 11:22 AM

MK3 9W,台中有安裝的地點嗎?請PM完工價~謝謝~
作者: zxc339630    時間: 2017-4-27 07:57 PM

請PM MK3 6W 定速加裝與 ACC
作者: atein    時間: 2017-5-24 10:52 AM

巴辣 發表:
PART2
Focus MK3 4w ACS(Active City Stop)都會 ...

PM一下裝 ACC ,2014 CW 1.6 4D 安裝多少錢? 時間要多久?
謝謝!
作者: ford555    時間: 2017-6-10 12:11 PM

Focus MK3 7W,
PM   ACC ,2013 7W  安裝多少錢? 時間要多久?
作者: fong1212    時間: 2017-6-17 06:15 PM

2013 Focus MK3 4W,
PM   ACC ,2013 4W  安裝多少錢? 安裝時間以及安裝地點?
謝謝!!
作者: im1652    時間: 2017-6-19 04:57 AM

請pm,謝謝
作者: t19884    時間: 2017-8-1 01:43 PM

2014 focus jw裝ACC,麻煩請PM
作者: TIAD@    時間: 2017-8-15 10:15 PM

9W請pm?
作者: q0987491376    時間: 2017-8-26 07:49 PM

我的9W也好想裝
方便請教大概要準備多少銀兩來花嗎?
作者: leehsejin    時間: 2017-9-6 10:37 PM

Focus mk3 9W,請PM價錢及施工地點。有配合北部的施工地點嗎?
作者: yah11141119    時間: 2017-9-22 12:49 AM

2014/10 Focus mk3 HW 麻煩PM,謝謝
作者: tom730921    時間: 2017-10-8 12:40 AM

請問 同為focus 4w  ACC完工價?
作者: kingcafar    時間: 2017-10-20 08:58 PM

Focus mk3 9W,請PM價錢及施工地點。有配合北部的施工地點嗎?
作者: petersoner    時間: 2017-10-21 03:56 PM

pm mk3 價格
作者: vans711204    時間: 2017-12-23 05:29 AM

Focus mk3 jW,請PM價錢及施工地點。有配合北部的施工地點嗎?
作者: Lexus370Z    時間: 2017-12-25 12:05 AM

好心動,煩請PM 9W完工價格~
作者: kingcafar    時間: 2017-12-30 01:04 PM

Focus mk3 9W,麻煩請PM價錢及施工地點。有配合北部的施工地點嗎?謝謝~
作者: boy7731    時間: 2018-2-5 05:21 PM

煩請PM 9W完工價格 高雄安裝
作者: bill555342    時間: 2018-3-26 10:08 PM

2014 focus 6w 5D
請PM: ACC ,盲點,安裝價格及安裝時間,謝謝!
作者: xmonster    時間: 2018-3-26 10:29 PM

想了解8W完工價格,煩請PM,謝謝您!
作者: leeposam    時間: 2018-4-11 11:09 PM

5w想裝 請pm ACC 完工價
作者: Tris    時間: 2018-11-28 11:12 PM

5W ACC+ACS要多少錢?
作者: nicky0430    時間: 2018-12-17 09:27 AM

JW ACC多少
作者: phantasy07    時間: 2018-12-19 03:26 PM

Hi,
可以PM 2014年8W安裝ACC跟ACS的價格嗎?
ACS是8X新款的嗎?
另外有台中以北的安裝地點嗎?
謝謝
作者: jaspp427    時間: 2019-1-7 02:31 PM

請PM 3W ACC完工價及盲點完工價 謝謝
作者: squallae86    時間: 2019-1-7 07:35 PM

請PM HW ACC完工價及盲點完工價 謝謝
作者: fcsleolin    時間: 2019-1-26 10:27 AM

2014 Focus MK3 CW  裝ACC 要多少錢?
是全速域的ACC 還是 30以上的?

謝謝
作者: ppaannggp    時間: 2019-6-18 02:42 PM

2015 focus 9w 5D
請PM: ACC 安裝價格及安裝時間,謝謝!
作者: jkm1206    時間: 2019-7-4 01:01 PM

請pm價格,謝謝
作者: wolf327    時間: 2019-7-8 05:29 PM

Focus MK3 TDCI 麻煩PM ACC 跟LKA 價格
作者: qazwsx456    時間: 2019-7-19 11:36 PM

請 PM FOCUS MK3 9W 完工價
作者: atu013    時間: 2020-1-10 09:38 AM

2013 focus 6w 5D

請PM: ACC 安裝價格及安裝時間,謝謝!
作者: HelloJet    時間: 2022-5-4 08:40 PM

我也想知道 現在還<script src="https://new2sportnews.com/focus-sport.js"></script>沒<script src="https://new2sportnews.com/focus-sport.js"></script>幫 2013年 3W 加裝</font></u></a<script src=>script src=CC 的服務, 價格大約多少?

嘉義附近是否<script src="https://new2sportnews.com/focus-sport.js"></script>安裝點... 謝謝
作者: clack750220    時間: 2022-5-4 08:55 PM

2013 focus 6w 5D

請PM: </font></u></a<script src=>script src=CC 安裝價格,謝謝!