標題: [改裝研究] MK3 乾式PS研究 [列印本頁]

作者: louis537101    時間: 2016-11-27 09:27 PM     標題: MK3 乾式PS研究

加入這個社團也有兩年半的時間了,車也開了接近六萬公里
已經習慣他的性格,進檔收油的動作也減低了不少的抖動
2.0GDI+PS的猛踹油門拉轉加速直上16格以上也令人捨不得放開油門,

可是有一個問題是打入"S"檔的感覺就只有換檔大約延後五百轉
沒有任何換檔接合變快或是有強烈的接合感的熱血感覺,
感覺離合器兩個步進馬達就像是兩個慢郎中在慢慢順順的接合.

就理論而言既然是兩個步進馬達在作業,那理論上程式的timeout時間應該可以縮短很多,
而且應可以寫在S檔這個特定檔位的動作回饋.
不知道有沒有人在研究這部分的課題呢?
作者: jaukuen    時間: 2016-11-27 10:20 PM

這個要從程式改寫下手吧!一般人要改寫程式可不簡單呀! 目前作法只能降回較舊的版本,只聽說MK3 1.6有某一版本還滿不錯用,2.0就不知了! 柴莽163p與柴佛136p已有專人在改寫TCM程式服務,聽說.....用過的人都說好!
作者: RC    時間: 2016-11-28 07:18 AM

是的 這是一顆手排變速箱
由一個機器人 在幫你踩離合器 幫你換檔
而這個機器人主要由四顆馬達帶動
要縮短換檔時間 馬達的電源 升壓是不是更簡單些?
作者: 小玉西瓜    時間: 2016-11-28 08:11 AM

RC大  言下之意 是有辦法針對馬達電源做升壓嗎
還是整個電壓系統都升壓

謝謝
作者: RC    時間: 2016-11-28 09:24 AM

小玉西瓜 發表:
RC大  言下之意 是有辦法針對馬達電源做升壓嗎
...

接地線 就是要回該有的電壓(相位差) 在改車的範疇中算是基本改
前提是 要弄得仔細 要耐用 最好能用十年標準下去做啦 省麻煩
作者: sofarjay    時間: 2016-11-28 04:42 PM

RC大

那接地再加小鋰鐵電池
不就更好?
作者: doggies    時間: 2016-11-28 08:18 PM

步進馬達沒辦法透過升壓提高響應的
只能靠軟體提高速度

且步進馬達運行過快 會有失步風險
建議自己清楚在幹嘛 不然千萬別亂搞
作者: RC    時間: 2016-11-29 06:59 AM

doggies 發表:
步進馬達沒辦法透過升壓提高響應的
只能靠軟體提 ...

車用電機
設定能承受的電壓值多是12-18V
歐系車的上限大約是16V左右 太高會有風險
至於各位的車 建議裝一個電壓表監控一下
你會發現拜BMS所賜 常常發動後電壓掉到只有12.0V....
只要能讓他穩定的在14V左右 就克服八成的毛病囉
其實應該說 不求增壓 但求該有的工作電壓
我想表達的是 其實他不慢 只是沒供應足夠的能量給他

DPS6 是一顆手排變速箱
只是有個機器人在幫你踩離合器幫你換檔
而這個機器人是靠四顆馬達在運作
馬達要吃電 問題在於 ... 電不夠吃
也因為搶電總是搶輸其他模組
所以他是一個不太會開手排車的機器人
也導致離合器壽命不長
就好像不會開手排車的駕駛 離合器壽命也不長一樣
離合器新的時候都很順 磨損一半之後就...
再來就是散熱問題 就不扯遠了

搭鐵接地強化 幫助低電位歸零 確實拉大電位差(基礎工程)
至於其他外掛鋰鐵 或者換鋰鐵電瓶 其實都算是 增加電壓 3.7*4=14.8(改裝)
作者: 54yjp_1l3    時間: 2016-11-29 11:46 AM

我的想法是這樣,
BMS 的功能是控制充電時機,
然後得到的效益是 油耗 以及電池壽命,
缺點則是 電壓不會維持在高點。

如果有方式可以 騙掉BMS 讓他常態的充電呢?
作者: enfrog    時間: 2016-11-29 12:34 PM

54yjp_1l3 發表:
我的想法是這樣,
BMS 的功能是控制充電時機,
然後 ...

兩權相害取其輕,也許拔掉BMS是個可行方案
作者: RC    時間: 2016-11-30 05:39 AM

enfrog 發表:

兩權相害取其輕,也許拔掉BMS是個可行方案 ...

如果從 BCMii 關掉呢?
#211 Battery Monitor Sensor ? 02 --> 00?
能關當然是最省事 不用動刀
EG大大 研究一下 拜託
作者: furio    時間: 2016-11-30 02:44 PM

louis537101 發表:
加入這個社團也有兩年半的時間了,車也開了接近六萬公里
已經習慣他的性格,進檔收油的動作也減低了不少的抖動
2.0GDI+PS的猛踹油門拉轉加速直上16格以上也令人捨不得放開油門,

可是有一個問題是打入"S"檔的感覺就只有換檔大約延後五百轉
沒有任何換檔接合變快或是有強烈的接合感的熱血感覺,
感覺離合器兩個步進馬達就像是兩個慢郎中在慢慢順順的接合.

就理論而言既然是兩個步進馬達在作業,那理論上程式的timeout時間應該可以縮短很多,
而且應可以寫在S檔這個特定檔位的動作回饋.
不知道有沒有人在研究這部分的課題呢?..

上面這段話描述的很傳神......~
這顆6DCT250換檔真的是溫溫吞吞的,
讓人熱血不起來~~~~
作者: enfrog    時間: 2016-11-30 08:00 PM

RC 發表:

如果從 BCMii 關掉呢?
Battery Monitor Senso ...

其實我只是要附和一下RC大的說法跟前一陣子車友的經驗而已,
因為有很多人在問, 為什麼Fiesta 1.0t 用一樣的東西卻沒有問題, FOCUS MK3卻似乎狀況連連,
我想跟電壓脫離不了關係, 因為......Fiesta的電壓從發動車子到熄火都是維持在13.8~13.9V

建議有困擾的車有直接拔BMS的用意是自己來即可, 不用花錢找人改電腦設定, 要還原也是一個步驟而已.
所以呢.....有看到這個樓的車友不仿把BMS的網路線拔掉, 開個幾天感受一下是否有差異
再回報給其他車友知道, 這樣不是更能造福車友嗎?
作者: eddyson60808    時間: 2016-12-1 11:31 AM

好煩 這變速箱真的無解嗎...

只要不抖動 我真的是很愛它
作者: enfrog    時間: 2016-12-1 12:04 PM

eddyson60808 發表:
好煩 這變速箱真的無解嗎...

只要不抖動 我真的 ...

拔掉BMS試試看
作者: RickChen99    時間: 2016-12-1 02:15 PM

記得上禮拜有看到一篇 拔除BMS的文章 怎麼找不到了
我忘記標題是甚麼了
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-1 02:35 PM

RickChen99 發表:
記得上禮拜有看到一篇 拔除BMS的文章 怎麼找不到了
我忘記標題是甚麼了...

拔就對了!!
作者: RC    時間: 2016-12-1 05:32 PM

RickChen99 發表:
記得上禮拜有看到一篇 拔除BMS的文章 怎麼找不到 ...

那篇在這
作者: RC    時間: 2016-12-1 05:34 PM

enfrog 發表:

建議有困擾的車有直接拔BMS的用意是自己來即可, 不用花錢找人改電腦設定, 要還原也是一個步驟而已.
所以呢.....有看到這個樓的車友不仿把BMS的網路線拔掉, 開個幾天感受一下是否有差異
再回報給其他車友知道, 這樣不是更能造福車友嗎?

同意!!! 能自己處理當然最快

現在都懶得爬文 哈哈
不知道已經可以拔插頭或者保險絲
作者: 54yjp_1l3    時間: 2016-12-1 10:42 PM

RC 發表:

那篇在這

你好,請問如果將BMS 的偵測線拔開,
然後讓發電機隨時在充電的狀態下,除了油耗之外會有甚麼影響呢?

例如 電瓶壽命...還是?
作者: RC    時間: 2016-12-2 06:10 AM

54yjp_1l3 發表:
請問如果將BMS 的偵測線拔開,然後讓發電機隨時在充電的狀態下,除了油耗之外會有甚麼影響呢?
例如 電瓶壽命...還是?

電池管理系統(Battery Management System,BMS)於說明、介紹時常直接簡稱為:BMS,顧名思義是用於對電池進行管理的系統,通常具有量測電池電壓的功能,防止或避免電池過放電、過充電、過溫度…等異常狀況出現。
以上節錄自維基百科

先用猜測的來說
BMS應該是能延長電瓶壽命
維持電瓶在最長壽狀態
鉛蓄電池如果過充
首先電極四周圍
會看到白色粉末
(稍微過充是蠻常見的)
嚴重過充之下
電瓶本體會膨脹
電瓶水會蒸發
導致酸鹼度跑掉
再來就是內部的極板受損
而無法執行逆反應
無法蓄電
以前的汽油引擎FOCUS
因為沒有BMS
所以大概兩三年電瓶就掛了

現在新車幾乎都配備了BMS
電瓶.....更早掛掉不是嗎? 有一年半嗎?
然後電瓶廠商又說
BMS應該要搭配兩倍價格的EFB電瓶才對
一顆EFB電瓶能用五年嗎? 沒有人敢跟你保證這個
以前的便宜電瓶兩三年換一次 花一樣金錢可以用五六年
有了BMS好像也沒從上面賺到甚麼好處
這些最新科技用在汽車上.....反而讓你一再花錢不是嗎?
電瓶廠商也不是吃素的
能用兩倍壽命就會收兩倍價格
如果有三倍的壽命就會跟你收五倍的金額

根據電瓶製造商描述
有BMS應該要選用較貴的EFB電瓶(福特配更高容量電瓶)
有Stop/Start應該要選用更高單價的AGM電瓶(福特配EFB電瓶)
為了符合標準規範 (MK3應該要用EFB 而 MK3.5 1.5T應該要選用AGM)
你願意花一萬多元試試看一顆AGM電瓶嗎?
萬一時間到了一樣又掛了? 不就虧大了?

如果會稍微過充 兩年換一次兩千五的電瓶
跟永遠只充電到80% 一顆電瓶要五千上下
像我這麼摳門的傢伙 我是會寧願嘗試把它廢掉啦...
有時候科技不見得一定能帶來便利性
而且我們的重點是對於電壓非常敏感的PowerShift能正常工作優先啊

這些年的科技風向 一直是朝著更低的碳排放量前進
很多為了環保的裝置 往往其實更不環保
唯一不變的是廠商荷包賺飽飽

最後 拔掉BMS到底會怎樣
當然需要更多人願意試試看
幾個月之後我們才能找出答案 不是嗎 快你先拔F22.....
作者: gs.    時間: 2016-12-2 07:55 AM

RC 大
好文!!!
作者: RickChen99    時間: 2016-12-2 10:05 AM

RC 發表:

電池管理系統(Battery Management System,BMS)於 ...

我打算拔了

哈哈哈 但想把舊電瓶裝上去再拔
作者: furio    時間: 2016-12-2 10:32 AM

RC 發表:

電池管理系統(Battery Management System,BMS)於 ...

真的好文章...

其中....對下面這二段很認同!
----------------------------------------------

以前的電瓶兩三年換一次 花一樣金錢可以用五六年
有了BMS好像也沒從上面賺到甚麼好處
這些最新科技用在汽車上.....反而讓你一再花錢不是嗎?
電瓶廠商也不是吃素的
能用兩倍壽命就會收兩倍價格

.................
............
...........
這些年的科技風向 一直是朝著更低的碳排放量前進
很多為了環保的裝置 往往其實更不環保
唯一不變的是廠商荷包賺飽飽
作者: creamy    時間: 2016-12-2 12:36 PM

12/1 拆除
電瓶57114 已使用整整11個月
14年 mk3 柴油車。
沒亮燈。
OBD2電壓 雖不準,
但現都在13.4-13.7V
以往約在12.6-13.2V

再開看 追蹤囉
作者: RickChen99    時間: 2016-12-2 07:58 PM

首先謝謝前輩的分享,
貼上隔壁的連結
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

在這兩篇中看到一些前輩講到BMS保險絲是F22

本來打算過陣子要測試,今天下午衝動就用手機找了手冊就衝了

我拔除引擎蓋內保險絲盒裡面的 F22
之後沿路電壓發動後就是13.8-13.9

開了下午到晚上都還沒燒車,感謝大家~~~

分享一下我的車款是2013 3W 1600cc 無Stop/Start功能
本來我11/16也是去換EFB電瓶(黑霸)沒效 換完之後開車一樣發生頓挫,
當天晚上半夜進行負極接地,接地後超有感,連續兩周都沒頓挫...
但跟很多前輩一樣,接地過了一陣子又開始發生頓挫,我超懊悔的難道真的要換車了嗎?
難道變速箱也會去學習適應我們負極接地後 過兩周又頓挫.....超扯

後來就這幾天決定要來拔BMS的接頭(就看上面那篇前輩的文章)
但又想到回原廠要在那邊差來拔去...接頭的確是麻煩了點

然後又看到F22這個 發現比較方便
我就在今天拔除了F22....後續再來觀察開一陣子看看如何

我順便分享一下圖片
謝謝大家

作者: ilf    時間: 2016-12-3 01:16 PM

發電機的設定會不會也有問題
我記得原設定是 150 Amp
但實際 1.6L 引擎室內配的是 120 Amp
會不會是發電機設定錯誤,導致充電量不足呢?
我自己是有改回 120 Amp,目前開起來是沒有抖動,行駛中電壓幾乎沒有低於 13.5 V...
作者: enfrog    時間: 2016-12-3 07:52 PM

ilf 發表:
我記得原設定是 150 ...

意思是原廠設計是150A, 但台灣福特偷偷降低規格配給我們120A的電瓶,
才導致與規格不符而導致頓挫電瓶充不飽電???
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-5 07:59 AM

enfrog 發表:

意思是原廠設計是150A, 但台灣福特偷偷降低規格 ...

發電機amp ,電瓶AH , 講的是不一樣的東西

22號保險絲已拔除!! 感謝分享
作者: cjyang69    時間: 2016-12-5 10:42 AM

ilf 發表:
我記得原設定是 150 ...

用Foccus改回120A??
是這個意思嗎??

第幾項啊~~
作者: ilf    時間: 2016-12-6 08:07 AM

作者: cjyang69    時間: 2016-12-6 09:16 AM

ilf 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/25 ...

謝謝大大的分享喔~~
作者: 54yjp_1l3    時間: 2016-12-6 08:32 PM

RC 發表:

謝謝,相當易懂的解說。

既然沒有 BMS的 汽油版MK2電瓶壽命也是在兩年左右,
然後現在有了BMS的MK3 也是兩年左右的壽命 (我自己7W 電瓶就是差不多2年下課)

那何必留著BMS來讓電壓維持在中低位呢?

待會馬上來去拔 22號保險絲。
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-6 09:54 PM

請問 fiesta 1.0 也有bms? 怎麼廢除? 謝謝
作者: 勇將    時間: 2016-12-6 10:58 PM

focus.com.tw 發表:
請問 fiesta 1.0 也有bms? 怎麼廢除? 謝謝 ...

可以參考標題:新發現,電池壽命短,跟他有關係?這篇討論
作者: wu3758    時間: 2016-12-11 11:32 PM

發電機 原廠設計是150A, 但台灣福特偷偷降低規格配給我們120A的電瓶,
才導致與規格不符而導致頓挫電瓶充不飽電???  

看前述 車友貼文  發電機 發電量150A
這個是 MK3 1.6/2.0 汽油車 早期 2012年新車上市時 就配此規格120A

但在 2013 年中之後(日期不知有誤) 就更改回設計變更-->規格為 150A  是想解決 變速箱換檔頓挫

但我遇到2014/2015多數車友 .變數箱 換檔還是會頓挫 現象..
作者: 2330young    時間: 2016-12-12 11:43 PM

什麼都不用拔也可以順暢無比,完全沒抖動啊
作者: wu3758    時間: 2016-12-13 01:00 AM

2330young 發表:
什麼都不用拔也可以順暢無比,完全沒抖動啊 ...

我指的 是 發電機原廠更換規格 150安培
出廠2012 年芬是 120安培

**這裡指的是  發電機  不是 保險絲
作者: eddyson60808    時間: 2016-12-13 08:36 AM

老實說 我不太相信PS變速箱開個一年完全不會抖這種事情

我身邊朋友三台 我都開過 全部都是抖....
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-13 09:05 AM

老實說 我不太相信PS變速箱開個一年完全不會抖這種事情

我身邊朋友三台 我都開過 全部都是抖....
...

這就是乾/濕的區別!!   濕式很多人開7-8年了也沒抖
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-13 09:08 AM

勇將 發表:

可以參考標題:新發現,電池壽命短,跟他有關係?這篇討 ...

肥1.0 翻手冊, 沒寫電瓶監視系統保險絲是哪一個!!  最後還是直接拔插頭 ,
拔掉的心得是... 電瓶監視系統根本來亂的啊XD  什麼爛東西, 早該廢除了
作者: 2330young    時間: 2016-12-13 01:38 PM

老實說 我不開太相信PS變速箱開個一年完全不會抖這 ...

那你應該不知道有蠻多人,可以D檔爬陡坡,完全不抖也不用任何踩踏開車技巧,如同一般自排變速箱一樣爬

忘了說,是1.6跟2.0na的乾式ps變速箱
作者: eddyson60808    時間: 2016-12-13 11:25 PM

那你應該不知道有蠻多人,可以D檔爬陡坡,完全不抖 ...

完全不信...我可以親眼見識一下嗎 ?!  哈哈哈
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-14 03:07 PM

完全不信...我可以親眼見識一下嗎 ?!  哈哈 ...

完全不信 +1 , 想看一下表演 , "D檔爬陡坡"
作者: 2330young    時間: 2016-12-14 03:42 PM

完全不信...我可以親眼見識一下嗎 ?!  哈哈 ...

哈,當然可以,說見識太嚴重了,聊聊天認識一下當然歡迎
作者: lucktsw    時間: 2016-12-14 03:43 PM

https://www.facebook.com/100000236848417/videos/1431370370214177/
作者: 2330young    時間: 2016-12-14 03:45 PM

gs. 發表:
完全不信+2.D檔爬陡坡
我的13年6W也不會抖.前幾 ...

如果連續長時間要開山路,手動換檔一定比較好掌握,我說的D檔能正常爬陡坡,指的是進退檔正常,也不會動力不銜接,還有網路上說的爆衝,完蛋了我會不會被貼標籤說是腦粉XD
作者: missyou04141    時間: 2016-12-14 03:58 PM

原來 還是有不會頓挫抖動的改善方式嘛....
作者: should    時間: 2016-12-14 06:12 PM

老實說我的8W D檔爬陡坡也OK...頭城的伯朗城堡咖啡
作者: eddyson60808    時間: 2016-12-15 10:01 AM

如果連續長時間要開山路,手動換檔一定比較好掌 ...

可以請問大大車上做了那些改善嗎

我最近抖到連手動一黨起步都會抖 很煩
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-15 10:37 AM

可以請問大大車上做了那些改善嗎

我最近抖到連手動一黨起步都會抖 很煩.

S1都會抖, 要回廠測滑差了!!  離合器咬不住 , 當然抖
作者: eddyson60808    時間: 2016-12-15 12:12 PM

S1都會抖, 要回廠測滑差了!!  離合器咬不住 ,  ...

大大有推薦哪家保養廠測滑差嗎

我在龍潭廠保養 我覺得他們也是兩光兩光

有時候我知道有新版可以更新 他們還說有嗎?!

都要我去跟他們說插看看電腦再說吧
作者: ZETA    時間: 2016-12-15 12:20 PM

大大有推薦哪家保養廠測滑差嗎

我在龍潭廠 ...

TCM程式要接他們的電腦才會知道有沒有需要更新,
電腦會比對車上的版本,所以還是回廠插電腦就知道了,
有沒有新版騙不了人的
作者: 54yjp_1l3    時間: 2016-12-15 04:26 PM

我自己的7W 是沒有發生過抖動的問題,
手排變速箱結構怎麼樣,換檔怎麼樣 我也都能理解,
自己的車開起來是沒有甚麼問題。

但是 我也開過粗租車公司的 7W ,抖到一個不行......

同一個人開不同的兩台車所以 應該不是 駕駛的問題,而是 的確有部分車輛 存在這樣的問題。
作者: RC    時間: 2016-12-21 08:34 AM

肥1.0 翻手冊, 沒寫電瓶監視系統保險絲是哪一個!!  最後還是直接拔插頭 ,
拔掉的心得是... 電瓶監視系統根本來亂的啊XD  什麼爛東西, 早該廢除了 ...

基於實驗的精神
我也陪你拔掉插頭很多天
就一發動電壓會直接上到14.6左右
然後下降到13.5上下穩定不再高高低低
回歸到傳統的模式
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-21 08:56 AM

RC 發表:

基於實驗的精神
我也陪你拔掉插頭很多天
就一 ...

拔了之後, ps作動的聲音小了很多,踩起來也比較有衝勁, 因為我哩程較低, 還滿有感的
不知高哩程的RC哥, 有沒有覺得ps變速箱變的積極了,作動很確實啊
作者: k998877    時間: 2016-12-21 07:36 PM

請問有人PS乾式是爬山路時,2檔和3檔 約2200rpm到2600rpm加速時才會抖的嗎,而除此之外不抖動的嗎?
小弟我7W 一年多前遇過一次,這兩天又遇到一次了
作者: mark6257    時間: 2016-12-21 10:14 PM

我的電池前天掛了.

FOCUS 1.6 MK3.

2014/4 出廠.

2014/6 交車.

撐了2年6個月.

里程數只有兩萬四千公里左右.

全原廠. 無任何改加裝.

只有購車時. 加價購六合一.

電池掛的前一天.

除發動時. 慢個一秒才發動. 指針慢個兩秒才突然跳起.

行車時狀態正常.

跟一般一樣. 很順暢. 無抖動/頓挫/喀啦聲.

以這篇的理論來說.

那依我車輛的情況. 應該是有問題嘍!?

---------------------------------------------

藉這篇問一下.

台中市地區有推薦的廠外電池廠商嗎??

手路好. 到府更換. 不斷電更換. 重置.

打算換 57114 就好. 需要改電腦容量設定嗎??( 60 --> 80 ).

推薦一下.

感恩啊!!

PS : 車輛還躺在地下停車位中.
作者: kaorss    時間: 2016-12-22 10:18 AM

k998877 發表:
請問有人PS乾式是爬山路時,2檔和3檔 約2200rpm到 ...

我的小藍1.6,在開一陣時間後(引擎室溫度上升),爬山時低速檔也會有抖動情形,除此之外一切正常,
所以看到這篇有在考慮要不要電瓶旁的插頭或是F22保險絲.....

甚至有動了買 ELM327和下載Focccus來改#211的念頭 XD
作者: k998877    時間: 2016-12-22 10:03 PM

kaorss 發表:

我的小藍1.6,在開一陣時間後(引擎室溫度上升),爬山時低速檔也會有抖動情形,除此之外一切正常,
所以看到這篇有在考慮要不要電瓶旁的插頭或是F22保險絲.....

甚至有動了買 ELM327和下載Focccus來改#211的念頭 XD

那看起來應該是變速箱過熱了,只要不是漏油前兆那小弟我就心安了
感謝
作者: kaorss    時間: 2016-12-22 11:08 PM

k998877 發表:

那看起來應該是變速箱過熱了,只要不是漏油前兆 ...

的確是過熱,但也有可能是電壓的關係 (因為一直在踩油門,電瓶不會充電,電壓太低,可能12.xV)
而根據車友的經驗,電壓值低時,換檔會有不順的情況。
MK3因為有BMS,所以並不是踩油門時充電,故我才會想嘗試拔電瓶旁的插頭或F22保險絲試試.....
作者: RC    時間: 2016-12-23 05:44 AM

在這種天氣
AGS常常是關閉狀態
所以反而容易過熱
尤其是習慣關冷氣壓縮機省油的朋友
所以建議如果爬坡反而要打開壓縮機
因為風扇持續運轉反而涼快
再來就是汽油可以用拔F35的方法
作者: peter76490    時間: 2016-12-23 08:56 AM

7W 拔了F35、F22+小鋰鐵考試都考100分!
以前公司停車場上坡換檔啦啦聲大到同事都覺得我車壞了

拔了之後我還以為我開的是CVT的車!
目前就剩怠速時轉速突然降低的抖動了
真心推薦兩個保險絲都可以拔了
作者: kaorss    時間: 2016-12-23 10:32 AM

RC 發表:
在這種天氣
AGS常常是關閉狀態
所以反而容易過 ...

我的F35早拔除了,從桃園開到九份山下爬到一半,假日車多難免走走停停,起步低轉速(2檔)還是會抖~~~
(我開車一律開AC,所以也沒有風扇不運轉的問題)
作者: kaorss    時間: 2016-12-23 10:33 AM

peter76490 發表:
7W 拔了F35、F22+小鋰鐵考試都考100分!
以前公司 ...

我差F22還沒拔(沒掛小鋰鐵),還在觀望中,拔F22不知會不會有什麼後遺症?
作者: RC    時間: 2016-12-24 05:56 AM

kaorss 發表:

從桃園開到九份山下爬到一半,假日車多難免走走停停,起步低轉速(2檔)還是會抖~~~

啊....這種情況應該是無解吧.....1.0T小肥一樣會抖喔!
低速+斜坡+轉彎+走走停停+檔位在二檔=保證抖
只能固定一檔讓他別進二檔了,轉速高就讓隨他去囉...
作者: focus.com.tw    時間: 2016-12-24 09:12 AM

RC 發表:

啊....這種情況應該是無解吧.....1.0T小肥一樣 ...

只能鎖定S1,速度超過20還能在加速在升2檔。
作者: 2330young    時間: 2016-12-26 12:13 AM

還是可以改善到低速轉彎大斜坡都不會抖的穩定狀態的
作者: RC    時間: 2016-12-26 06:11 AM

還是可以改善到低速轉彎大斜坡都不會抖的穩定狀 ...

請問大大目前的已經行駛里程數是幾萬公里
作者: kaorss    時間: 2016-12-26 09:44 AM

RC 發表:

請問大大目前的已經行駛里程數是幾萬公里 ...

看來RC大對拔F22也有興趣?
不過看了另一篇討論串,拔電瓶旁的插頭,其效果會比拔F22好?
作者: RC    時間: 2016-12-27 06:15 AM

kaorss 發表:

看來RC大對拔F22也有興趣?
不過看了另一篇討論 ...

其實我覺得一切都應該以電壓表(需要加裝)為準
只要電壓能穩定在13.5v以上
不管是拔插頭
拔F22
或者改#211->01
只要能達到目的(穩定的工作電壓)
甚麼方法都好
作者: kaorss    時間: 2016-12-27 04:40 PM

RC 發表:

...

了解!

請問RC大有推薦CP值高又好用準確的電壓表嗎?
點煙器型的?或者是?
謝謝!
作者: 2330young    時間: 2016-12-27 11:26 PM

RC 發表:

請問大大目前的已經行駛里程數是幾萬公里 ...

34000左右
作者: shunwang    時間: 2016-12-28 06:25 AM

RC 發表:

...

我是開Kuga,不清楚Focus狀況,Kuga開大燈後電壓可到13.5-13.6。那開大燈時,Focus PS的換檔會不會變順?
作者: RC    時間: 2016-12-28 04:12 PM

shunwang 發表:

我是開Kuga,不清楚Focus狀況,Kuga開大燈後電壓可 ...

這篇的標題是 乾式PS研究
Kuga全車系都沒有配置這顆對於電壓這麼敏感的純電控變速箱
作者: Frank168    時間: 2016-12-28 08:37 PM

RC 發表:

...

拔插頭:無法偵測電瓶,BMS仍有供電
拔保險絲:BMS斷電

8W前天先拔保險絲;今天裝回保險絲,拔負極旁的插頭
兩者比較,行駛中拔插頭的拉轉較順
拔保險絲的拉轉感覺有阻力,而且上坡拉到5000轉時,有聽到連續達、達、達的聲音
因為每天開同一路段,第一次聽到這個怪怪的聲音
所以我只拔插頭就好

-------------------------
2021-04-03補充
拔插頭到現在也4年3個月了, 一切正常, 變速箱沒出問題, 使用純手排模式, 越來越好開, 目前里程9.6萬公里,
注意換新電池時, 請先將新電池充滿電, 裝好電池後, 插入BMS插頭, 作重置, 再拔除插頭,
作者: shunwang    時間: 2016-12-28 09:40 PM

RC 發表:

這篇的標題是 乾式PS研究
Kuga全車系都沒有配 ...

我當然知道Kuga的變速箱配置。請仔細看文,我沒說Kuga有狀況。
我的意思是開大燈BMS會讓電壓提升至13.5左右,這時你們的乾式PS換檔有變順嗎?
作者: RC    時間: 2016-12-30 02:15 AM

shunwang 發表:

我當然知道Kuga的變速箱配置。請仔細看文,我沒 ...

喔 我懂你意思了
基本上13.5~14.4之間的變化
開起來感覺差異並不會很明顯
但是每當我覺得怪怪的時候
電壓表一定都是12開頭...
作者: missyou04141    時間: 2017-1-16 01:33 AM

可是 我電壓 會長時間停在12.2-12.8V
卻沒RC哥你說的怪...   試問  怪在哪??
作者: RC    時間: 2017-1-16 04:41 AM

missyou04141 發表:
可是 我電壓 會長時間停在12.2-12.8V
卻沒RC哥你說的怪...   試問  怪在哪??

當里程數還不高的時候
離合器摩擦片
會認份的消耗這轉速差
當你里程超過七萬之後
輸入軸跟輸出軸轉速差
會忠實的回饋給駕駛啊...
作者: eddyson60808    時間: 2017-1-16 08:24 AM

想請問各位 廢掉BMS 不管是拔保險司 還是拔插頭

最高測到的電壓 測到多少?!

我的車友出現過15的 有點擔心如果長期處在15會不會對其他電系 或車子有問題
作者: RC    時間: 2017-1-18 08:04 AM

想請問各位 廢掉BMS 不管是拔保險司 還是拔插頭

最高測到的電壓 測到多少?!

我的車友出現過15的 有點擔心如果長期處在15會不會對其他電系 或車子有問題

我的是 Fiesta 1.0
我個人的經驗是
拔插頭之前 14.2~12.0
拔插頭之後 13.3~13.7(剛發動會先測到14.x然後就掉下來)
反而是拔掉比較低
而您說的那位車友似乎還沒拔任何東西吧....
作者: eddyson60808    時間: 2017-1-18 10:40 AM

哈哈 謝謝RC哥解釋

確實是臉書那個人講的 害我擔心一下

看來是不需要擔心了 感謝分享^^
作者: missyou04141    時間: 2017-1-19 02:06 AM

RC 發表:

當里程數還不高的時候
離合器摩擦片
會認份的 ...

還是不太懂...
目前我里程數已接近10萬..

但  還沒遇過RC哥你說的感受..

但 我還是沒接收到我提問的答覆呢...

為何我會長時間電壓處於12.2-12.8V之間呢??

除了開大燈會提升至13.6-13.9v之間..
再來就是剛啟動的大電壓14-14.4v

但大電壓很快就下降...  這是甚麼問題即將發生呢???
作者: RC    時間: 2017-1-19 06:06 AM

missyou04141 發表:
還是不太懂...
目前我里程數已接近10萬..

但  還沒遇過RC哥你說的感受..

但 我還是沒接收到我提問的答覆呢...

為何我會長時間電壓處於12.2-12.8V之間呢??

除了開大燈會提升至13.6-13.9v之間..
再來就是剛啟動的大電壓14-14.4v

但大電壓很快就下降...  這是甚麼問題即將發生呢???

我活動範圍在台北盆地
每天停車起步幾百次有吧
或許我的離合器磨損比你快

BMS是一段時間會切離發電機
然後測量目前的電瓶電量
因為沒有發電
所以你會測到12.x的電壓
當BMS覺得應該要補電了(電量低於80%)
就又連結發電機
這時候電壓就會上揚
所以你會感覺電壓上上下下的
如果離合器已經磨損一陣子了
電壓下降的時候就會明顯感受到抖動感
作者: hank10010821    時間: 2017-8-23 01:06 PM

今天拔了電壓明顯穩定很多,有裝電壓表才知道差異,比較鈍的時候都是電壓在13附近的時候,現在點火都在14附近
作者: adidasjw    時間: 2017-10-19 12:44 PM

今早也拔了F22
Focus MK3 7W
目前只開到附近7-11買東西而已
電壓由12.1~13.2上下
拔後都在14.1~14.2

作者: johnsonc8102    時間: 2017-10-26 11:30 AM

拔掉F22 以後,油耗會變多嗎?
作者: knight1970    時間: 2018-1-21 04:28 AM

mark6257 發表:
我的電池前天掛了.

FOCUS 1.6 MK3. (8W 2.0)

2014/4 出廠. (同年1月初出廠)

2014/6 交車. (同年1月中交車)

撐了2年6個月. (2014年4月初 換成36A鋰鐵電瓶 沒有額外充電 目前仍在服役)

里程數只有兩萬四千公里左右. (目前里程數 29700左右)

全原廠. 無任何改加裝. (也無其他電系加裝)   ...

我的狀況 用紅色字表示(最長無發動引擎間隔 三週)