標題: [事故法律車險] 對方的報價單 [列印本頁]

作者: 中油員工    時間: 2016-11-23 09:36 PM     標題: 對方的報價單

各位大大好,日前小弟MK2.5在高速與前車產生碰撞,

暫先不討論發生經過、肇責、保險等問題,

小弟想針對對方的維修報價單討論,

車損外觀情形

估價單

現在還有些緩衝時間,想請各位大大有無認識台中MAZDA原廠技師來協助這部分,
因為小弟沒有保險,對方的車險僅能理賠到5萬元,所以...來尋求協助,先謝謝各位了>"<
作者: lai_jack    時間: 2016-11-23 09:40 PM

這台是舊款的 Mazda3 5D, 是進口的, 零件價格應該很難壓的下來....
作者: 湘鴻    時間: 2016-11-23 10:16 PM

可以跟對方談折舊,折舊方式與車齡有關可以上網查查
作者: 小睿的爹    時間: 2016-11-24 09:13 AM

真的談不下來,先不賠..讓交通法庭來判..
正如樓上所說,會用車齡折舊來判賠,對你較有利~
作者: 湘鴻    時間: 2016-11-24 09:55 AM

補充:
如果是車禍給原廠修一定是貴的,光是看每個零件+工資,每個人就會受不了
你沒有保險,對方的車險僅能理賠到5萬元
對方停止下你是從後方撞上去,你的肇責大概是100%(對你不利)
對方如果去聲請理賠就算是5萬,保險公司事後還是會向你求償5萬
所以要談就要在修車前先談->可不可以拉去外面給認識的修(至少不用這麼貴)
如果對方不願意,你就只能全賠或是給法院去判了(給法院去判在價格上你就有利了)
但對方有人受傷的話就麻煩了。
PS.記得以後要去保第三責任險,就不用擔心這種事了
作者: bigvendor    時間: 2016-11-24 11:55 AM

第三責任加重 沒多少錢 花個幾千 一年 保你不傷太多財
作者: 中油員工    時間: 2016-11-24 04:21 PM

lai_jack 發表:
這台是舊款的 Mazda3 5D, 是進口的, 零件價格應 ...

的確是進口的...剛上高速公路時還在想這台馬三的屁股真不得我的心,沒想到我親上去了= =
作者: 中油員工    時間: 2016-11-24 04:25 PM

小睿的爹 發表:
真的談不下來,先不賠..讓交通法庭來判..
正如樓 ...

目前暫定是...原廠修復,保險理賠5萬,我預計2萬,剩餘2955對方車主處理,不知道還會不會有後續...如樓下大大提的關於保險公司求償的問題...
作者: 中油員工    時間: 2016-11-24 04:35 PM

湘鴻 發表:
補充:
如果是車禍給原廠修一定是貴的,光是看每個 ...

感謝大大精細補充,想請問...
如果照目前原廠修復,保險理賠5萬,我預計2萬,剩餘2955對方車主處理
那麼後續保險公司確定會向我求償5萬嗎? 2萬還有辦法...5萬真的...無法...
肇責判定該如何得知呢? 因為對方的確已經停下來了...而我卻煞不下來...
作者: 中油員工    時間: 2016-11-24 04:47 PM

bigvendor 發表:
第三責任加重 沒多少錢 花個幾千 一年 保你不傷 ...

就在事發早上剛加買...不過是從12/01才生效= = (心中無限髒話輪迴...
作者: 湘鴻    時間: 2016-11-24 05:16 PM

中油員工 發表:
感謝大大精細補充,想請問...
如果照目前原廠修 ...

保險公司不是佛心公司應該會求償的
肇責方面保險公司應該會先向你談,你再與保險公司談談價格
不成在法院去判價格...
PS..好好談即可,反正沒人受傷,談不好也不會抓去關,不用擔心
.
轉至網路
◎車禍事故發生後:在事故處理後7日後,就可以向原承辦員警申請事故現場圖、現場照片;30日後可以申請「道路交通事故初步分析研判表」,如果没有特別需要,筆者會建議30日後再一起向員警申請即可,以節省寶貴的時間。(參考上圖紅色方塊範圍內的文字)
◎初步分析研判表:申請「道路交通事故初步分析研判表」的主要目的,是想知道警方在處理事故,對於事故各當事人肇責初步的判斷,一般產險公司對於有投保第三人責任險客戶,會先據以初步判斷賠償對方責任的成數,但是此肇責的判定並非最後結果的判定。
◎肇責的終結鑑定:肇責最後的判定權責,法院的認定並非在警察的「道路交通事故初步分析研判表」,而是要依公路法第六十七條第二項規定所訂的---車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法 所產生的結果而決定,所以如果對於警方的初判有異議時,就必須自己花3,000元向地區的「行車事故鑑定委員會」提出鑑定申請。
作者: young122333    時間: 2016-11-25 02:36 PM

中油員工 發表:

就在事發早上剛加買...不過是從12/01才生效=  ...

撞了才買??

通常車險應該是中午12點以前買都算今天的吧??

我保了5年都是這樣
作者: s197204    時間: 2016-11-26 07:57 AM

外廠修就好了,因為出錢的是你
作者: s8541006    時間: 2016-11-26 09:37 AM

我是MK2.5五門柴,前陣子才跟一台CAPELLA,進口的,也是馬自達對撞,
我自己原廠工單就估了快10萬,因為兩顆魚眼就要3萬多,對方因為是外廠估2萬多
還好我自己有車體險,也就是財損,另肇責比較大7:3才不用付那麼多,

開車10多年第一次擦撞,說真的有保險是保障自己跟對方,基本上會撞上我們彼此多少都有責任,
幸好兩方沒有受傷,當時妻小也在車上,我自己是撞倒拖車勾的點,所以無大損,
但引擎是裡面有些零件破裂,大樑有鈑金,詳細工單還在找

肇責理論上是我們的保險賠對方的車子七成(以我自己為例),對方自己付三成
對方如果有保險陪我的車子三成,我自己車子體傷要付七成(如果講錯請指正,小弟畢竟也是外行)
所以不清楚版大的理賠說法是否完全正確,因為我自己是委託保險公司處理

我有認識的人家裡騎機車撞到重機,除了先生自己受傷住院,還要賠對方重機三萬多,
幸好對方沒有要求體傷之類,只有修復
上調解委員會的時候,因為是外配妻子無法詳讀中文,還要靠小孩幫忙看資料

我自己的部分有打電話到保險公司要求瞭解兩方的理賠情況,只是因為對方可能當初我不是找他保,(當初在南部投保)
所以打過去幾次態度都不是那麼OK,他也抱怨,他們每天都在處理車禍事故,
跟來幫我現場拍照的警察一樣,感覺不是很有耐心,
只能跟車友說加油

那台進口馬三當初因為氣囊數有讓自己動心過,只是一進到駕駛座,右腳整個卡住,這台車就被我打槍,
至於尾巴,想說安全重於外觀,看過馬自達的車,業務姿態滿高的,那就算了吧
作者: 中油員工    時間: 2016-11-27 12:10 AM

young122333 發表:

撞了才買??

通常車險應該是中午12點以前買都 ...

因為我的強制險是12/01到期...問了業務是說任意險是跟著強制險的@@
作者: 中油員工    時間: 2016-11-27 12:13 AM

s197204 發表:
外廠修就好了,因為出錢的是你

有道理...請對方去外廠估看看好了,感謝^^
作者: 中油員工    時間: 2016-11-27 12:19 AM

湘鴻 發表:

保險公司不是佛心公司應該會求償的
肇責方面保 ...

嗯,聽大大這麼一說,看來我還是請對方到廠外估價,如果談得攏應該就給外廠修,這樣就不用再想後續保險公司要再跟我求償了,感謝大大專業分享^^
作者: 中油員工    時間: 2016-11-27 12:24 AM

s8541006 發表:
我是MK2.5五門柴,前陣子才跟一台CAPELLA,進口的,也 ...

先謝謝大大的經驗分享,唉...我也是第一次遇到這等算嚴重的情況...

不過慶幸人都沒有受傷,只有小小的驚嚇...

有趣的是,我眼睜睜得看自己撞上去然後再看氣囊在我面前充氣...

這2秒的時間,放大到有8秒的錯覺...太特別了!!!

大大身高是否有超過180啊? 我看對方車主身高將近180的說...

看他進駕駛座感覺ˊ還不至於很卡...