標題: [DIY發表] 車外門把更換 [列印本頁]

作者: vespa0963    時間: 2016-11-20 12:14 AM     標題: 車外門把更換

請問各位大大車外門把有辦法自己更換嘛??
因為晚上停車視線不良,刮了一塊

如果去原廠更換大概多少費用??是不是會有色差之類的問題??
還是有推薦的桃園烤漆廠可以幫忙修補?費用大概多少?
不想要貼CARBON貼紙跟鍍絡門把,感覺跟藍色車不搭..
因為剛好要過保的想說要自己換還是給原廠的換...
但自己弄的應該不再保固範圍...
作者: jin19840505    時間: 2016-11-20 01:53 AM

回原廠一隻烤漆加安裝到好,
600元完工,

個人經驗分享
作者: vespa0963    時間: 2016-11-20 01:55 AM

只要六百??這樣可以考慮回原廠處理!畢竟自己也沒有把握可以拆得下來
作者: jin19840505    時間: 2016-11-20 02:09 AM

我當初在台北市的原廠處理(哪家就不說了),
處理完後有次換到新北的保養廠,
問了一下, 新北的那家單隻報價400...

福特原廠價格還有差異, 可以比較看看
作者: vespa0963    時間: 2016-11-20 09:31 AM

剛好這禮拜要去做過保前檢驗,順便問問原廠報價,感謝提供資訊。
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-11-20 11:37 AM

八德有間元翔烤漆,我之前烤一隻才100...
作者: vespa0963    時間: 2016-11-20 04:57 PM

麵素粒達牡 發表:
八德有間元翔烤漆,我之前烤一隻才100... ...

是說如果單烤手把的話,它會包含拆裝嘛??
有色差問題嘛??
作者: max999987    時間: 2016-11-21 12:36 AM

直接留車 烤漆!鍍絡 不推薦,那是用黏的 如果你是用感應  鎖門 ,會很不好鎖,拔下來 也會有纏膠
作者: jin19840505    時間: 2016-11-21 02:35 AM

我剛好也是藍車,
原場烤的是沒色差,
也無須留車(那時是傷到副駕駛座那邊的門把),
就是副駕那邊有幾天沒外門把而已...
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-11-21 09:31 AM

vespa0963 發表:

是說如果單烤手把的話,它會包含拆裝嘛??
有色差問 ...

拆裝很簡單,看一次就會了~
至於色差,我的沒問題耶
作者: vespa0963    時間: 2016-11-21 12:16 PM

感謝各位的回覆,讓小弟心裡有底,目前可能傾向回原廠問問看,因為自行拆裝功夫不夠,雖然有找到影片,但還沒有勇氣嘗試,先詢問原廠定保時順便做烤漆,看有沒有比較便宜。
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-11-21 12:28 PM

感謝各位的回覆,讓小弟心裡有底,目前可能傾向回原 ...

門旁小塞子拔掉,星形進去轉就開了..就可以拆下了,一點都不難
作者: vespa0963    時間: 2016-11-21 08:00 PM

麵素粒達牡 發表:

門旁小塞子拔掉,星形進去轉就開了..就可以拆下 ...

昨天還特地跑去國外找影片教學,
感覺上很簡單,就轉一轉好像是透過線索控制,
然後就突然手把就掉了!!聽大大說完,我似乎更有信心自己換了,
大大提到的烤漆廠是這間嘛??
元翔烤漆工程有限公司(原色誘)

可以直接門把拆下來給它,然後當場烤完在裝上嘛??
還是都要放個幾天??
作者: kenlin0331    時間: 2016-11-27 11:29 PM

昨天還特地跑去國外找影片教學,
感覺上很簡單,就 ...

大大 求教學影片....
作者: k5196c17    時間: 2017-2-9 07:49 PM

我也跟你遇到一樣的狀況,剛牽新車就去嚕到,但是原廠沒跟我收錢,只是烤漆要等
作者: vespa0963    時間: 2017-2-9 09:09 PM

k5196c17 發表:
我也跟你遇到一樣的狀況,剛牽新車就去嚕到,但是原 ...

後來我是花了五百塊給原廠處理,也不用自己換了...
反正剛好進氣岐管漏油要換墊片,要出保就順便弄一弄了。