標題: [音響] HHQ 10.2 四核,螢幕忽明忽暗,維修分享 [列印本頁]

作者: jovi0914    時間: 2016-11-18 04:25 PM     標題: HHQ 10.2 四核,螢幕忽明忽暗,維修分享

年初再掏寶購買的HHQ 10.2 四核車機~用不到一年螢幕就出現忽明忽暗的故障  

期初只要關掉大燈~螢幕就正常~過幾天後~情況越來越糟~大部分時間螢幕都不會顯示  

音響、觸控等其他功能全部正常~期初懷疑是螢幕損壞  

但詢問了掏寶的賣家~他們覺得不是螢幕得問題~提供了以下得方法  
他們說紅圈處~有可能會脫焊或沒焊好

紅圈處必須要加錫補強

如果再不行~就把紅線處全部補焊

因為我自己沒把握弄好~所以請開維修站的朋友幫忙
他測試幾天後~他除了上訴的做法~又幫我加了3顆電容~當然還做了什麼處理~我就不知道了~因為我不是學電子得

經過以上處理~目前用起來非常正常
PS:  感謝 troyker大心 兩位車友提供意見
要買車機還是找台灣店家~不然維修真的好麻煩阿
如果有車友也有類似的問題自己又搞不定~可以私訊我~我可以提供維修資訊
作者: 大心    時間: 2016-11-18 04:45 PM

不客氣~不過保固內產品還是
請對岸HHQ公司做處理會比較好!
怕這樣會破壞保固...
作者: troyker    時間: 2016-11-18 07:13 PM

沒幫上您什麼忙,

不過問題解決就好
作者: boya778    時間: 2016-12-1 09:25 PM

小弟行影通也是類似問題,晚點來試看看!
作者: blade_dragon    時間: 2016-12-6 08:43 AM

感謝分享,昨晚搞了三小時拆機   焊接  裝機  終於搞定

順便分享一下HHQ四核機種的最新版連結  給有需要使用的愛用者更新。

換完2016繁體夏季版,感覺又像是換了一台

HHQ 四核車機韌體 http://pan.baidu.com/s/1jIc4puA
作者: tks67    時間: 2016-12-6 10:25 AM

可以麻煩提供維修資訊嗎,我的車機也有這種情況,大感恩~
作者: wolfman77629    時間: 2016-12-6 10:53 AM

最近也想買
這台看起來不錯
可是擔心是不是品質不穩定
怎麼這麼多車友有相同問題
有大大可以提供意見嗎
作者: blade_dragon    時間: 2016-12-6 02:52 PM

這一台我是今年農曆過年前請人帶回來的。

用到現在就這個螢幕不亮的問題

另外有幾次使用中重新開機的狀況

我覺得應該是韌體更新可以改善的

看賣家每一季都有在更新,只是一般人找不到檔案,所以無從更新起,剛剛更新測試中,在播放軟體的穩定性有比之前好。之前歌太多5000多首,設定要判讀歌曲是否重複就會卡住。現在新版的看起來沒問題了。

當初買這台的原因在於四核RK3188 + 2G RAM + 32G ROM

其他加上可裝一張32G SD卡 + 3 組 USB接頭

這樣該如何裝軟體就是看APP去擴充了
作者: jovi0914    時間: 2016-12-7 05:35 AM

除了初版~更新過春季&夏季版~都有出現 "影片過多時" (約100部)
影片播一下就會閃退後又重新撥放的問題~ 這個問題真得很煩
不管影片放在 ROM、SD卡、USB~都會
不管是全部放在一個目錄裡或分成好幾個目錄也都一樣
不知其他人也會嗎?

影片來源都是從YOUTUBE下載的MV影片~難道是影片格是不對嗎?
因為用下ˋ載器~每個月都能一次下載全部的新歌排行榜~很方便
本來想說買 32G可以放很多~但居然有這個問題~很無言
作者: 軒緣    時間: 2016-12-7 08:20 PM

請問是下載這個嗎??
作者: blade_dragon    時間: 2016-12-8 12:30 PM

我是用這一版的

HHQ繁體版夏季版 V2.0

四核更新說明

準備U盤,FAT32格式的!(U盤根目錄是指打開U盤這個盤符的目錄叫根目錄)

1.下載固件

2.解壓固件(得到資料夾)

3.打開資料夾

4.複製裡邊的十幾個檔

5.粘貼到U盤根目錄下

6.U盤插上導航USB介面

7.導航重啟 就會自動升級!
(導航重啟的方法有兩種:1從螢幕上方往下劃,點重啟鍵;
2用細針或牙籤輕搓RST復位鍵)

8.升級大概5分鐘,升級完後會提示你拔掉U盤!升級過程請勿拔鑰匙熄火!!

注意事項:刷機不成功的肯定是U盤問題,請更換正品U盤再刷!

HHQ安卓導航 羅工電話:13537572020

建議:升級完後請把U盤裡的固件升級檔建個資料夾剪切進去!
作者: boya778    時間: 2016-12-17 11:36 PM

jovi0914 發表:
...
但詢問了掏寶的賣家~他們覺得不是螢幕得問題~提供了以下得方法  
他們說紅圈處~有可能會脫焊或沒焊好

紅圈處必須要加錫補強

...

搭主題跟各位分享一下,

小弟是用行影通7吋安卓車機,

也是會碰到螢幕無法正常作動的問題,

雖然跟樓主是不同的機種,

不過主機板倒也挺相似的,

我也是直接補焊紅圈處,

機子倒也神奇地復原了!

目前上機一天暫無問題,

持續觀察看看囉
作者: chrysler    時間: 2016-12-21 12:40 AM

小弟是用4核 HHQ 安卓機,但更新 繁體版夏季版 V2.0 後,左邊的面板內觸碰按鍵確都沒有反應,
更新前都是可以用的,請教各位大大這是甚麼原因@@
作者: vicredall    時間: 2016-12-21 08:03 PM

chrysler 發表:
小弟是用4核 HHQ 安卓機,但更新 繁體版夏季版 V2. ...

觸控的問題可以進工程模式去重新學習設定
密碼是3368
進去後選單看看就知道了
作者: chrysler    時間: 2016-12-22 11:59 AM

vicredall 發表:

觸控的問題可以進工程模式去重新學習設定
密碼 ...

感謝vic chang大大的答覆,觸控問題已解決,再次謝謝您!!
作者: ampicillin    時間: 2016-12-28 02:59 AM

我也是買這台,一直有個問題困擾,就是車機啟動中不定時會跳屏(自動跳到倒車顯畫面,但卻不會顯示畫面,只有黑屏),問hhq的工程師也只有請我更新固件看看,但試過一樣會發生,有大大有遇到這樣情形或建議可能解決的方法嗎?
作者: vicredall    時間: 2016-12-28 08:03 AM

ampicillin 發表:
我也是買這台,一直有個問題困擾,就是車機啟動中不 ...

我換了HHQ也有半年了吧
我的心得是,這款機子對於電源穩定度有一定要求
我看討論區裡面也有別的車種有問題 (雜音電流聲之類的)

我遇到的是開霧燈HID,音響會沒聲音(原廠也不知道怎樣解決)
切換廣播還是MP3幾次看看,有時就會有聲音
我大燈的HID都沒問題

後來換成LED霧燈就沒事
之後又改成鋰鐵主電池,HHQ的異常問題就少更多
連開HID會變靜音的問題也少了50%

所以建議可以在ACC電源上加裝穩壓零件
一般就是拿電容還是濾波器來用看看

HHQ羅工那邊是建議在電池上面並聯25V 1000uF的電容
這樣可以減少雜訊,可以試看看

我之前的行車紀錄器也會這樣,開HID後行車紀錄器會關機
吃的電源明明就13V以上還是會關機,後來也是在行車紀錄器的電源上並聯電容就解決的

掏寶上也有賣類似的產品,其實就是把電容用熱縮套包起來然後接三條線拿出來賣
https://world.taobao.com/item/45025735311.htm
作者: rexly2046    時間: 2017-1-18 09:16 AM

我是去年買的, 還沒滿一年, 這兩天也碰到一樣的問題,
螢幕忽明忽暗, 最後螢幕整個關閉.
感謝提供資訊, 放假時來修看看.
作者: chrysler    時間: 2017-1-31 09:19 PM

小弟的4核 HHQ 安卓機最近也出現螢幕忽暗忽明的情形,且開小燈後螢幕就變成全黑,關掉小燈後螢幕就正常了,車載設定都找過試過還是一樣,請問各位大大
該如何處理?
作者: rexly2046    時間: 2017-2-3 02:21 PM

可以先ˋ試試看樓主的方法, 應該可以撐一陣子, 但不保證完全修好.
我也是照著樓主的方式修, 但是一個禮拜之後, 螢幕又開始出現忽明忽暗的症狀了.
過幾天再把車機拆下, 研究看看哪邊還有問題.
chrysler 發表:
小弟的4核 HHQ 安卓機最近也出現螢幕忽暗忽明的情形,且開小燈後螢幕就變成全黑,關掉小燈後螢幕就正常了,車載設定都找過試過還是一樣,請問各位大大
該如何處理?

作者: jovi0914    時間: 2017-3-30 03:23 PM

HHQ 夏季 V2.1版 上線了!!  0322

另外HHQ推出了 HHQ-9 行車電腦功能
剛詢問羅工~需要特殊的 ODB線 + 硬件 + 軟體
費用 = 人民幣 249 + 30運費

作者: blade_dragon    時間: 2017-3-31 01:32 PM

有新版下載的網址嗎?
作者: young122333    時間: 2018-12-6 11:44 AM

jovi0914 發表:
因為我自己沒把握弄好~所以請開維修站的朋友幫忙他測試幾天後~他除了上訴的做法~又幫我加了3顆電容~當然還做了什麼處理~我就不知道了~因為我不是學電子得

1. 穩壓  防止IC誤做動

2. 降低電磁誘導帶來的異音

3. 略過位移電壓