標題: [改裝研究] mk3 類賓士款雙魚眼大燈 [列印本頁]

作者: firefly7    時間: 2016-11-16 10:14 PM     標題: mk3 類賓士款雙魚眼大燈

之前有事沒事逛淘寶時,無意間看到這組大燈,超心動,卻因為價格下不了手
這次趁雙11,還是淘下去了
這次整組大燈總共金額(含運費:180人民幣):折合台幣:13087元

產品:新福克斯12-14奔馳款大燈(商品具有中國強制性產品認證(CCC)編號,符合國家CCC認證標准。)
製造商:浙江龍鼎車業有限公司

這次因為雙11,物流速度有點小慢,11/8下訂,今天才收到

賣家包裝讓人放心,2層紙箱

開箱了,質感真的很好

這次購買高配岩崎hid+澳茲姆安定器

安裝安定器上車,我藏大燈旁的樑下,所以黏3M的雙面膠(但沒撕開),不想安定器跟樑鐵碰鐵

安裝上車囉!密合度很好(我原本車上是鷹眼,密合度有點.......)

開燈後,為了拍光型,手機調低亮度

正常亮度

最後看看影片,我超喜歡這方向燈
[youtube]53pJ9fBFuOs[/youtube]

轉向輔助燈(打方向燈時會亮)+遠燈
[youtube]SE5r5OkJVDI[/youtube]

謝謝觀賞!!
安裝完成後出去繞繞,燈真的很亮,而且看起來超有質感,這組大燈我很滿意!!!
作者: acerr    時間: 2016-11-16 10:44 PM

這組大燈我也有安裝,很不錯看,不過使用一段時間後,左右近燈下方的黑色塑膠都有受熱凸起的現象,不過不影響使用
作者: sky780609    時間: 2016-11-17 12:21 AM

帥啊!!!
作者: loveknight144    時間: 2016-11-17 09:20 AM

對岸這種魚眼大燈還能選擇看是要進口魚眼或是國產魚眼

選擇性真的很多,而且價格真的比在台灣選擇好很多

不過hid還是最好把電腦裡的設定改掉

這樣就不需要用ˋ解碼型的安定器了

安定器就能選擇進口的hella、飛利浦、歐司朗、denso這些原廠車配置的安定器

會比市場上改裝的安定器好很多

大廠安定器啟動電流和升壓都比改裝的高和穩定,點亮和全亮的速度會更快
作者: aladdin2    時間: 2016-11-17 09:33 AM

CCC認證還是很糟 近燈和光條位置燈不錯  但這方向燈的亮度嚴重不足  危險
作者: evo318    時間: 2016-11-17 12:26 PM

安定器可以直接鎖在大燈下面會比較完整

日後有需要拆大燈時
就不用東拆西拆
只需要拆大燈插頭就可以了
作者: firefly7    時間: 2016-11-17 12:30 PM

澳茲姆的安定器,做工比我原本philips的安定器好太多了,原本philips的安定器,線太細都沒保護,外層會剝離
hid亮的速度,跟philips比起來,感受不到差異
另外,建議不要買philips的安定器,它家的接頭跟別人不一樣,上個月一顆hid燒掉,結果發現只能買philips自己的燈泡,2顆燈泡要$4500

方向燈並不會亮度不足,在車前看不管是白天還晚上,都很明顯,建議可以看實車
作者: firefly7    時間: 2016-11-17 12:32 PM

evo318 發表:
安定器可以直接鎖在大燈下面會比較完整

日後有 ...

大燈下有安定器的位置沒錯,但鎖點完全搭不到,我現在放樑下,只是用束帶束住它的2個螺絲孔,讓它不會跑,要拆它時,束帶剪掉就ok了
作者: asdf3310    時間: 2016-11-17 01:51 PM

靠 這組 好美~~~
作者: catlike    時間: 2016-11-17 04:22 PM

不要迷信3c,大陆买东西基本不看这个 。自己看好做工和元件质量就ok,另外副厂灯壳用久会发乌。第一个总成就是这样,第二个直接拆原厂灯改氙气,希望用久些。
作者: evo318    時間: 2016-11-17 05:12 PM

firefly7 發表:

大燈下有安定器的位置沒錯,但鎖點完全搭不到,我 ...

鎖點本來就搭不到
因為不是原裝安定器
基本上小修改一下殼
安定器黏上去後
在固定其中一個鎖點
對邊的鎖點就沒甚麼差了
作者: firefly7    時間: 2016-11-17 11:21 PM

evo318 發表:

鎖點本來就搭不到
因為不是原裝安定器
基本上 ...

總而言之,就是固定好它不要亂跑就好了
原本我也有考慮直接用3M雙面膠直接黏上去,只是想到如果要拆時又要除膠就打消這個念頭了
作者: jason20624    時間: 2016-11-17 11:44 PM

居然有轉彎輔助燈耶~ 可以拍個路測嗎?
作者: firefly7    時間: 2016-11-18 06:26 AM

jason20624 發表:
居然有轉彎輔助燈耶~ 可以拍個路測嗎? ...

大大,您是要什麼路測呢?
輔助燈是打方向燈時才亮的
作者: aladdin2    時間: 2016-11-18 11:28 AM

澳茲姆的安定器,做工比我原本philips的安定器好太 ...

轉向燈影片中 如此近距離的牆面 完全看不到方向燈閃滅的光型 這樣就夠亮?  
作者: firefly7    時間: 2016-11-19 09:50 AM

aladdin2 發表:

轉向燈影片中 如此近距離的牆面 完全看不到方向 ...

那方向燈是要像大燈一樣亮才叫亮囉??
原廠方向燈、鷹眼大燈,同個地點打方向燈時也一樣牆面看不到
作者: acerr    時間: 2016-11-19 12:19 PM

轉向燈影片中 如此近距離的牆面 完全看不到方向 ...

這款大燈我有裝,方向燈其實蠻亮的喔
作者: giogioh    時間: 2016-11-21 10:05 AM

請問這組寄到台灣來有被課稅嗎(3000元以下免稅)???
作者: ab887002    時間: 2016-11-21 10:14 AM

看起來滿不錯的耶!有心動!
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-11-21 12:32 PM

這方向燈驗車ok嗎
我朋友馬三也是有燈珠一條的,這次五年一驗,GG不給驗了
作者: firefly7    時間: 2016-11-21 09:46 PM

驗車應該不會過吧!
不過我們的大燈很好拆裝,等驗車時再換回原廠燈,驗完再換回來就好了
作者: aladdin2    時間: 2016-11-22 08:22 AM

那方向燈是要像大燈一樣亮才叫亮囉??

不是一樣亮而已  在近燈切線以上的暗區 方向燈亮度通常高於近燈   前方向燈不能被近燈蓋光是法規或車廠的基本要求  不然方向燈不易辨識  
原來還真的有人不知道啊   不僅鹵素燈如此  原廠配HID魚眼燈具也不會像影片如此異常喔   改裝的可能太常見  大家習慣了
作者: firefly7    時間: 2016-11-22 11:22 PM

不是一樣亮而已  在近燈切線以上的暗區 方 ...

不清楚您所謂"前方向燈不能被近燈蓋光是法規或車廠的基本要求"
您的法規是哪條法規??
何謂不能被近燈蓋光??
還是上述只是您的個人看法??

道路交通安全規則
(六)方向燈(direction indicator/turn signal lamp):除汽車適用外,若拖車前方裝置方向燈,本項規定亦應適用。
1.燈色應為橙色或黃色,但方向燈鄰近淡黃色頭燈者限用橙色,車後之方向燈並得為紅色。
2.燈具照明面上緣距地高在空車狀態時應在二.三公尺以下,左右兩燈具應對稱裝設;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
3.燈具照明面內側間隔應為六十公分以上(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上),照明面最外側與車身最外緣之間距應在四十公分以下,裝置側面方向燈者可不受此限制;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
4.閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。

法規也沒有您所謂前方向燈不能被近燈蓋光
建議您有機會看實裝這個大燈的車輛,它方向燈亮度不會比原廠方向燈暗

只是分享這個對岸的大燈給大家,有人喜歡有人不喜歡
但實在是沒必要酸酸,沒必要執著在方向燈亮度,它一定夠明顯、夠亮!!!!!
作者: bastard    時間: 2016-11-23 09:12 AM

這款大燈看起來很棒耶....
1.請問這款大燈淘回來有被額外課稅嗎(超過3000)?
2.有附安裝說明書嗎?
作者: nsr12    時間: 2016-11-23 03:57 PM

我也淘過龍鼎的另一組,沒被課到稅。

話說安定器溫度挺高的

我是直接綁束帶

用3m很怕以後會燒熔掉…
作者: firefly7    時間: 2016-11-24 12:07 PM

我沒被課到稅
沒有說明書,其實也用不到說明書,安裝很簡單

3M的雙面膠,只是墊著不讓安定器跟鐵碰著,並沒有撕開黏住,我也只是用束帶固定
作者: la_com1107    時間: 2016-12-1 01:21 AM

您好,方便pm購買買家嗎?最近也想換此款燈
作者: hsu581    時間: 2016-12-2 11:23 AM

好想用我現在車上這組大陸製hid燈組去跟您的比看看
當初我安裝類ST的時候還沒有這組
等到發現這組的時候
頭早就洗完了
想換都覺得很對不起小朋友
不然我超愛偽裝成賓士的
唯一的疑慮就是能否比我現在的亮
如果沒有吸引力就降低囉
作者: hsu581    時間: 2016-12-2 12:25 PM

好想用我現在車上這組大陸製hid燈組去跟您的比看看
當初我安裝類ST的時候還沒有這組
等到發現這組的時候
頭早就洗完了
想換都覺得很對不起小朋友
不然我超愛偽裝成賓士的
唯一的疑慮就是能否比我現在的亮
如果沒有吸引力就降低囉
作者: firefly7    時間: 2016-12-3 12:36 AM

hsu581 發表:
好想用我現在車上這組大陸製hid燈組去跟您的比看 ...

大大,既然車上的還能用,就先用著,說不定改天又出新款的了
亮度我是覺得比我原本鷹眼大燈+PHILIPS HID還亮
作者: hsu581    時間: 2016-12-3 12:48 AM

大大,既然車上的還能用,就先用著,說不定改天又出 ...

印象中之前爬文就有鷹眼不夠亮的問題
主要還是看用什麼品牌型號的hid
同時也要看當初設計的反射面好不好
不過你這次換的看起來光型亮度都很好
我的光型是Z字切線的
實際使用超討厭
一旦調到左右近燈的z字切線剛剛好重疊成一個Z字時
左半邊看得清楚時右半邊就不夠亮
右半邊看得清楚左半邊照射距離變超短
用了快兩年了還是很賭爛
然後hid燈管是雪萊特自創的D2R吧
剛用很亮
跟雙B的一樣
用沒三個月就快跟鹵素燈泡差不多了
連Altis的鹵素燈泡都比我的亮
然後壽命只有一年
實在不好用⋯⋯(((o(*゚▽゚*)o)))

期待您的會比我的好用
我的缺點大致如上所述
如果剛好壞掉
您的又確實不錯用
可能就考慮換囉
作者: aladdin2    時間: 2016-12-5 04:02 PM

不清楚您所謂"前方向燈不能被近燈蓋光是法規或車廠的基本要求"
您的法規是哪條法規??
何謂不能被近燈蓋光??

道路交通安全規則
(六)方向燈(direction indicator/turn signal lamp):除汽車適用外,若拖車前方裝置方向燈,本項規定亦應適用。
1.燈色應為橙色或黃色,但方向燈鄰近淡黃色頭燈者限用橙色,車後之方向燈並得為紅色。
2.燈具照明面上緣距地高在空車狀態時應在二.三公尺以下,左右兩燈具應對稱裝設;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
3.燈具照明面內側間隔應為六十公分以上(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上),照明面最外側與車身最外緣之間距應在四十公分以下,裝置側面方向燈者可不受此限制;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
4.閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。

法規也沒有您所謂前方向燈不能被近燈蓋光
建議您有機會看實裝這個大燈的車輛,它方向燈亮度不會比原廠方向燈暗

只是分享這個對岸的大燈給大家,有人喜歡有人不喜歡
但實在是沒必要酸酸,沒必要執著在方向燈亮度,它一定夠明顯、夠亮!!!!! ...

道路交通安全規則是規範用路人 包含開車的  
不引用產品安規 會牛頭對不上馬嘴

您的法規是哪條法規??
A: 台灣完全遵照大國法規 歐美擇一皆可 台製歐規車就用歐規吧
http://www.unece.org/trans/main/wp29/wp29regs1-20.html
Regulation No. 6 - Rev.6 - Direction indicators
何謂不能被近燈蓋光??
A:法源同上 簡單說 車燈夠不夠亮是有數據化規範 下限值   
夜間 前方向燈和近燈的辨識是取決於亮度和發光面間距  夠亮但離近燈越近 亮度就需要越高才能保有辨識力  mk3原廠方向燈離近燈較遠 亮度要求不可類比

我沒看過實燈 網路影片也找不到  若提供樣品 我在台南可免費實測  
我的看法  主要是依靠實拍影片  依經驗判斷  給了答案  萬一測了夠亮 我會在這更正  並支付新台幣五萬元予台灣視障相關慈善機關 發票為證
討論這車燈 有酸酸的必要嗎?  台灣消費者自我感覺太好  公權力不彰 路上太多光害  輕則害己 重則害人 有空才花時間告知
作者: firefly7    時間: 2016-12-5 10:06 PM

道路交通安全規則是規範用路人 包含開車的  
...

那您大概只適合使用原廠燈具了,建議您,這一類改裝燈具的文章您別看了,免得您看得吐血,不符合您的期待、要求

產品安規,台灣何時"完全"遵照大國法規了???
說到底,也只是"依您的經驗判斷",不就是您說了算??
要不要乾脆我提供燈具,您提供費用送歐盟檢驗??
還是您認為您的經驗足夠稱之為"專家",那您要不要乾脆造福一下車友,設計個價位不高又可彌補原廠大燈亮度不足的燈具??

我用了這燈具,不會影響到別的用路人,且我大燈亮度也符合我的要求就好了
你覺得這樣筆戰您開心就好,我不會再浪費我的時間回覆您這種酸文了

要做善事,不用跟別人打賭就可以做了,5萬,呵呵!!
作者: levihsuveve    時間: 2017-2-2 11:45 PM

仁聰大,請教一下。你這款澳茲姆解碼安定器使用時會不會剛開啟都正常,但關燈再開就顯示近光燈故障且不亮了。須要熄火再開才能再亮
作者: 徐卡卡    時間: 2017-2-3 01:52 AM

可以請教一下網址嗎?這款跟我找到的不太一樣ㄟ~~是改款了嗎??
作者: firefly7    時間: 2017-2-3 08:29 AM

to 34樓
我的hid沒有這個問題哦,您有請人隱藏功能燈光的部份設成"00"嗎?

to 35樓
https://detail.tmall.com/item.htm?id=535746530687&toSite=main
我原本購買的是這個網址,但它的選項不一樣了,您可以直接詢問賣家
作者: levihsuveve    時間: 2017-2-3 11:04 AM

to 34樓
我的hid沒有這個問題哦,您有請人隱藏功能 ...

所以是開電腦改00就OK了嗎?
作者: sixers76    時間: 2017-2-3 01:46 PM

唉,二代應眼爛透了...
作者: firefly7    時間: 2017-2-3 08:32 PM

levihsuveve 發表:

所以是開電腦改00就OK了嗎?

可以試試看,我的有改00,燈顯示都正常
作者: levihsuveve    時間: 2017-2-3 08:44 PM

可以試試看,我的有改00,燈顯示都正常 ...

好的,我試試
作者: cabom    時間: 2017-2-3 10:03 PM

大大可以拍白天打方向燈的樣子嗎?

因考慮更換想看看,謝謝
作者: tt80171    時間: 2017-2-6 02:59 AM

一對 是2件嗎
作者: sixers76    時間: 2017-2-6 08:45 AM

看起來真的不錯,我的二代應眼 UV整個脫落,都霧霧的
作者: firefly7    時間: 2017-2-6 11:39 PM

to 41樓    白天方向燈影片,因工作繁忙,所以只有短暫的錄了一下
[youtube]psQ4mbbsHdo[/youtube]

to 42樓
1對是2件沒錯哦!
作者: cabom    時間: 2017-2-7 10:59 PM

to 41樓    白天方向燈影片,因工作繁忙,所以只有短 ...

感謝大大分享
作者: gp206ming    時間: 2017-2-21 09:19 PM

剛也拜了一組~
作者: gp206ming    時間: 2017-2-21 09:23 PM

因為類ST大燈下課了~本來想買鷹眼的~結果被版主毒到啦~
作者: sixers76    時間: 2017-2-28 10:13 AM

請問這組日行燈的部分還需要拉線到保險司盒嗎?
作者: firefly7    時間: 2017-2-28 10:16 AM

這組大燈,只要接原廠接頭就好,不用像鷹眼燈的日行燈功能要接線到保險絲盒
作者: sixers76    時間: 2017-2-28 01:52 PM

剛剛我也買了,含運加收續費12144~

另外請問版大,你的HID是配幾K的?
作者: firefly7    時間: 2017-2-28 09:48 PM

我搭岩崎5500k的
作者: sixers76    時間: 2017-3-4 09:58 AM

我裝好了,比較圖

作者: stevelu    時間: 2017-3-5 07:24 PM

請問HID燈泡規格是? D2H ?
作者: firefly7    時間: 2017-3-5 10:40 PM

H7、D2H皆可使用
作者: sixers76    時間: 2017-3-14 03:27 PM

H7、D2H皆可使用

版大,請問你左右密合度會有差嗎?
我有一邊裝完會比較凸出,不知道是沒裝好還是它的公差.
作者: firefly7    時間: 2017-3-14 09:47 PM

2邊的密合度都差不多,跟原廠的燈具也差不多
你螺絲放鬆再重新固定一下試試
作者: penny31029    時間: 2017-3-24 01:28 PM

請問一下轉向輔助燈是在燈具的哪個部位?
看未點亮的燈具看不出燈泡在哪...
另外請問有支援原廠的電動高低調整嗎?
謝謝
作者: penny31029    時間: 2017-3-24 02:00 PM

H7、D2H皆可使用

我看照片 岩崎HID的屁股好像很大一塊,防水罩還塞得下嗎?
作者: firefly7    時間: 2017-3-25 01:08 AM

轉向輔助的部份是在最內側,它的方向是往外,打方向燈時它就會亮
完全支援原廠高低調整
防水罩正常塞的下哦!
作者: penny31029    時間: 2017-3-30 09:42 PM

今天也去淘回來了,質感比號稱台灣製的鷹眼二代還好,而且仔細比較了一下,連接線都比鷹眼還好,DIY容易度90%的話鷹眼大概只有65%

而且賣家出貨前已經裝好HID&遠光燈了,免去自己手碰到或是裝歪的風險,所以只要把大燈接頭+安定器接上去就好了,這點我給賣家100分

這組燈目前發現的缺點是調燈的螺絲很軟,所以很容易滑牙,要小心..

我是選配岩崎LBS+澳茲姆安定器一對總共2600RMB (2900-300)

▲左鷹眼右賓士

▲左賓士右鷹眼

▲換裝完成

▲日行燈滿亮的,開大燈會減光
作者: sixers76    時間: 2017-3-31 01:36 PM

我買來一邊調大燈高度的地方就已經是滑牙的XD
然後左邊的大燈怎麼裝就是會不密合...其它很滿意
作者: penny31029    時間: 2017-3-31 08:51 PM

sixers76 發表:
我買來一邊調大燈高度的地方就已經是滑牙的XD
然 ...

今天找到解法了,去買7mm的六角板手(一般套件沒有7mm,6mm後面就是8mm了,要買螺絲起子型,然後頭可以替換的那種),剛剛好可以調整,也不會有滑牙的風險...
作者: a11100056    時間: 2017-3-31 08:57 PM

有沒有人開團購的啊~
作者: penny31029    時間: 2017-3-31 10:01 PM

a11100056 發表:
有沒有人開團購的啊~

不用團購阿,淘寶自己買回來一組13000含HID(無HID 10000),真不會用淘寶露天賣一組14000...
買回來只要會鎖大燈就會裝,完全無難度...
作者: firefly7    時間: 2017-4-2 10:18 AM

調整高低那裡,其實用十字的螺絲起子就可以了
但使用時要稍微往下施力,畢竟它是塑膠的,如果螺絲起子用太淺,它很容易會滑牙
7mm的六角扳手,有些五金百貨還是買的到,"神田"有出這個規格
作者: a11100056    時間: 2017-4-3 07:17 PM

露天的那組好像沒有  轉向輔助的燈
作者: firefly7    時間: 2017-4-4 09:51 AM

露天的那組好像沒有  轉向輔助的燈 ...

我看它的照片是有哦!
打方向燈時,最內側的燈會亮(往外側照)
作者: a11100056    時間: 2017-4-5 08:23 PM

我看它的照片是有哦!
打方向燈時,最內側的燈會亮 ...

我問賣家他說沒有,該不會賣家不知道啊  再來問看看
感謝你啦
作者: sixers76    時間: 2017-4-6 05:53 PM

建議掏寶買,費用含運含HID 13K內,
露天的費用不含HID...
掏寶其實很簡單,用過一次就會上癮了.
作者: sixers76    時間: 2017-4-6 05:54 PM

調整高低那裡,其實用十字的螺絲起子就可以了
但使 ...

收到就滑牙了~但退貨麻煩.我的左邊怎麼裝都不平,後來就放棄了
作者: penny31029    時間: 2017-4-6 08:41 PM

我問賣家他說沒有,該不會賣家不知道啊  再來問 ...

那個LED小晶片就是轉向輔助燈,還滿亮的...
作者: penny31029    時間: 2017-4-6 08:44 PM

sixers76 發表:

收到就滑牙了~但退貨麻煩.我的左邊怎麼裝都不 ...

可以去找7mm的六角螺絲,剛剛好大小,很好調整...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21448823260875
作者: sixers76    時間: 2017-4-7 11:26 AM

在請問一下,這款可以調整近燈水平嗎?
作者: 巫妖    時間: 2017-4-8 11:21 PM

這款方向燈不知有沒有正常一閃一亮的,感覺這款還蠻讚的,唯一覺得流光方向燈,小弟不中意,不知能不能改成正常亮?
作者: p761029    時間: 2017-5-11 05:49 PM

小弟鷹眼燈壞了

想問大大這款燈台灣好維修嗎

感謝您
作者: firefly7    時間: 2017-5-12 06:32 AM

之前曾拿去改燈的店家詢問,他說這封膠是冷膠,無法拆燈殼,如果照這個說法,可能無法維修
建議可以直接詢問拍賣上有販賣此燈的店家,是否有提供維修服務
作者: duo80526    時間: 2017-6-13 09:05 PM

請問樓主使用至今有甚麼問題嗎

最近也在看這組

現在含運不到12K

岩崎HID高配,不知是否為岩崎 LBS PRO款?
作者: firefly7    時間: 2017-6-13 10:10 PM

目前使用上都正常哦!
燈泡的問題,建議直接問賣家,當初買的時候,高配是岩崎一般版的hid,它已經很亮了
一個多月前自己又手癢淘過岩崎LBS PRO裝上,亮度更亮了
作者: b242688    時間: 2018-12-8 10:06 PM

有人遇開大燈的時候打方向燈後面小燈自己關起來 !
作者: 小玉西瓜    時間: 2018-12-10 05:19 PM

請問這個是海拉5透鏡還是Q5透鏡  謝謝