標題: [汽車研究] DIY爽度100%~mk2.5恆溫按鍵掉漆更換mk3恆溫按鍵 [列印本頁]

作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 03:13 PM     標題: DIY爽度100%~mk2.5恆溫按鍵掉漆更換mk3恆溫按鍵

前言:mk2.5代的恆溫按鍵真的很爛,按久了按鍵會變黑掉應該是環保漆的緣故,就算換新的也只能包膜或上透明漆,一直忍著不想理,直到mk3出來的黑色恆溫跟我的是一樣的外型,便開始動腦筋,最近逛拍網收到近全新mk3恆溫價格超滿意,無奈mk3的恆溫模組是藍色背光,但我較愛紅色背光的運動質感,所以...交換面板!!
(mk2與mk2.5恆溫可以互直上,但mk2,2.5與mk3的恆溫系統是無法直上)

1:先將中控面板與音響卸下,看到恆溫前只有兩顆螺絲也下卸下,恆溫後面線組不用拔因為到時只需卸恆溫面板
2:只需圖中的這把工具將面板6個卡榫往內壓面板就可卸下

3:將原恆溫系統整個橋角度拿出此時後面線組可不卸掉,拿出來一樣同上6個卡榫卸下面板並交換卡榫壓回去
4:內觀比一比,(上:MK2.5 下:MK3)可以看到內部構造mk2.5 led比較小顆而且還左右各少2顆LED,重點是上面有迴路但無LED證明被"偷掉"了,也就是外觀旋鈕外的圖案背光
5:外觀比較6:裝回恆溫>音響>面板>開燈測試按鈕正常~收工

作者: wolfman77629    時間: 2016-11-15 03:42 PM

可以付錢代工嗎
另外 主機好酷 可以問在哪買嗎?
謝謝
作者: 碰捧    時間: 2016-11-15 05:27 PM

想知道MK3前面板價錢跟哪裡買的
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 07:05 PM

wolfman77629 發表:
可以付錢代工嗎
另外 主機好酷 可以問在哪買嗎?
...

只需有MK3恆溫模組把面板拆掉可以自己DIY~不難
作者: thirtysix    時間: 2016-11-15 07:06 PM

可以付錢代工? +1
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 07:08 PM

碰捧 發表:
想知道MK3前面板價錢跟哪裡買的

應該沒有單賣面板,都是買總成的.跟目前在FSC二手商品賣的恆溫價格差不多
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 07:12 PM

thirtysix 發表:
可以付錢代工? +1

只是喜愛DIY分享沒有營利抱歉,若有MK3的恆溫參照我圖片的6個卡榫,壓下去前後就會分離了,MK2.5的恆溫構造ˋ一樣,很簡單
作者: jun19861004    時間: 2016-11-15 08:10 PM

我比較想知道那台觸控音響要幾張小朋友
作者: 流血的羅密歐    時間: 2016-11-15 09:37 PM

可以提供恆溫面板的賣場連結嗎?
作者: 弘仔    時間: 2016-11-15 09:49 PM

想必樓主 應該是競馳版的車主  這組恆溫面板真的很掉漆~ 不過在某次的出保固中整組換掉   剛好是豪華版恆溫模組 整個賺到 不再是那種環保材質的漆

樓主真的很有DIY精神~
作者: 阿建仔    時間: 2016-11-15 10:14 PM

請問恆溫總成哪裡買的呢?
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 10:30 PM

弘仔 發表:
想必樓主 應該是競馳版的車主  這組恆溫面板真的 ...

沒錯末代競馳版,但我也好奇弘大說的"豪華版"恆溫是長甚麼樣子?
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 10:34 PM

我的恆溫總成?請在露天或Y拍收尋:"focus 零件" 各位就可以慢慢尋寶詢價了我的運氣不錯收的這個無傷幾乎全新
我的安卓主機:是跟車友收的(這台主機好像之前有辦過團購),所以無法更詳述購買資訊
作者: 弘仔    時間: 2016-11-15 11:07 PM

虎呀 發表:

沒錯末代競馳版,但我也好奇弘大說的"豪華 ...

作者: scott134679    時間: 2016-11-15 11:34 PM

真得太厲害了~(跪拜!!!
正被掉漆的按鍵困擾中
感謝分享
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 11:36 PM

弘仔 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/ ...

原來MK2.5恆溫面板還有這版,就跟MK3的銀色面板版本一樣的,應該漆料都有更新過所以不會掉漆.早知道保固內應該據以力爭換掉,當年回去原廠還說掉漆正常的不影響安全所以無法出保固...
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 11:39 PM

scott134679 發表:
真得太厲害了~(跪拜!!!
正被掉漆的按鍵困擾中
感 ...

之前問過烤漆廠若重新烤漆再加雷雕透光按鍵,要5-6千多元...故作罷,直接動到更換面板的腦筋比較快又便宜
作者: skycv3    時間: 2016-11-15 11:41 PM

請問你知道MK2.5那恆溫LED的型號嗎,我想買來悍回去
作者: 虎呀    時間: 2016-11-15 11:45 PM

skycv3 發表:
請問你知道MK2.5那恆溫LED的型號嗎,我想買來悍回 ...

這就問倒我了,目測是SMD系列的但不知哪個型號,若大大有成功記得分享一下
研究看看

作者: iisguagua    時間: 2016-11-16 01:56 PM

小弟是MK2.5 4D豪華版車主, 恆溫按鍵面板一樣會變黑...  T_T
作者: skycv3    時間: 2016-11-16 09:34 PM

看那照片led上面好像有寫型號,可以幫我一下那少悍的那4顆的型號嗎
作者: 虎呀    時間: 2016-11-16 11:20 PM

iisguagua 發表:
小弟是MK2.5 4D豪華版車主, 恆溫按鍵面板一樣會 ...

不會吧!!
作者: 虎呀    時間: 2016-11-16 11:22 PM

skycv3 發表:
看那照片led上面好像有寫型號,可以幫我一下那少 ...

沒有,只有電路板位置號碼而已
作者: thirtysix    時間: 2016-11-17 10:37 AM

可以pm價格參考嗎 謝謝
作者: a5866059    時間: 2017-5-1 10:24 AM

我比較喜歡mk3的藍色,請問我可以找mk3的恆溫系統裝上嗎?謝謝你
作者: ok77428    時間: 2017-6-1 11:21 PM

想知道那支工具可以去哪弄得到?
作者: TK_Huang    時間: 2017-6-17 10:34 PM

MK3自動空調總成不可上MK2/2.5, 可以流用其黑色面蓋,價格400RMB左右。

作者: tarocc    時間: 2018-2-7 04:37 PM

如果是mk2恆溫面板要改成樓主那樣,就必須先換mk2.5總成,再買mk3總成拆下面板裝上。
是這樣對嗎?
作者: s8541006    時間: 2022-2-17 10:47 PM

請問樓主,印象中插槽大小有差異,還是其實MK2.5跟MK3插槽相同大小呢....感謝