標題: [綜合討論] MK3 TDCI 故障接二連三的來(水龜)(冷氣)(升降機) [列印本頁]

作者: akoukail4    時間: 2016-11-13 01:35 AM     標題: MK3 TDCI 故障接二連三的來(水龜)(冷氣)(升降機)

我真的希望以下我是夢到的............
從MK2.5 5000KM 變速箱漏油出保 到13年我買了MK3,好不容易開了11萬公里,變速箱沒事~可是......其他地方一直給我壞啊

水溫:用S檔開,水溫才會上到接近一半,之後改D檔 直接降溫度.....(原廠回覆,你這是個案,沒遇過......哀)
從冷車發動怠速到水溫上去,我花了將近15分鐘,油耗1L/5~10KM 真的很扯

冷氣:兩個禮拜前,發動開冷氣會有約5秒的柴油味AUTO>一個禮拜前:AUTO 23度 靠近方向盤出風口變成送風,而且開越快風越大,開始會出現室外的氣味
從以前到現在都只使用AUTO模式

升降機:時好時壞~壞時只有繼電器的聲音 好時,升降很慢 明顯慢於其他車窗且不能自動升降了

以下圖片是S檔高速公路到下高速公路換D檔 水溫的變化 共123公里 油耗掉了一格多

作者: ttasd    時間: 2016-11-13 02:24 AM

大概開幾萬開始壞?
作者: akoukail4    時間: 2016-11-13 03:24 AM

ttasd 發表:
大概開幾萬開始壞?

104550-113656 這9千公里內才開始壞 10萬大保過 也過保
作者: Cu1077    時間: 2016-11-13 07:21 AM

開十萬公里,這些零件故障是正常的,沒有不會壞的零件,自己要加強汽車常識~
作者: 彰化小李    時間: 2016-11-13 07:58 AM

第一張圖片用S檔,水溫到1/2處,但您的時速已高達205KM/H,引擎在激烈操駕之下,溫度不拉高也難吧~~
作者: bigvendor    時間: 2016-11-13 08:46 AM

昇降機 真的不貴500-800元 可以買幾個放車上 尤其是後座的 不然台灣原廠定很貴 至少兩千
作者: FSC.ALAN    時間: 2016-11-13 11:46 AM

我跟朋友一樣是MK3 TDCI,一過保就水龜壞掉
高速時水溫會在中間的地方(約一百度)
等紅綠燈待速時水溫就會掉到一格處(約八十度)
作者: jimmy628601    時間: 2016-11-13 12:20 PM

只要儀表板的溫度計下坡會動住下降就是節溫器故障了,換節溫器時自帶水箱精,不要在冷氣房貴賓室喝咖啡看他換,請他們冷排水下方排水孔也放水,在加箱水,本人25萬換二次節溫器,mk3 5w 柴油
作者: 子語    時間: 2016-11-13 01:07 PM

關於節溫器,有沒有換過水箱水?
我的經驗(mondeo mk4tdci)水箱水提早換不說,沒加純水,還只開一罐,造成濃度還只有25%
,標準是50%,我想後來節溫器卡死,造成低溫。跟錯誤的換水關係很大(水垢 濃度不足會潤滑不足)
作者: akoukail4    時間: 2016-11-13 02:07 PM

Cu1077 發表:
開十萬公里,這些零件故障是正常的,沒有不會壞的零 ...

之前開MK2.5時,從五千出保到8萬 , 該壞的都壞過了 那台水龜壞3次 同樣問題
現在MK3一樣遇到而且升降機副駕駛,我幾乎都只開駕駛座的 這跟里程沒什麼關係吧 ><
冷氣也是....
家裡另一台小V 開10年了 27萬KM,只壞過避震器 雨刷精噴孔 說真的他除了不安全不穩以外
真的不用在路上擔心他會出什麼奇怪的問題 而且保養也不會保養到 冷氣 節溫器 還是升降機
相比之下真的不懂 十萬公里故障這些零件是正常的?
作者: akoukail4    時間: 2016-11-13 02:08 PM

子語 發表:
關於節溫器,有沒有換過水箱水?
我的經驗(mondeo m ...

我都直接送原廠~10萬大保 有換過了
作者: akoukail4    時間: 2016-11-13 02:13 PM

彰化小李 發表:
第一張圖片用S檔,水溫到1/2處,但您的時速已高達205 ...

還沒壞掉以前 我用D檔 開80 就是現在開200的水溫
從來沒掉下去過.....
自從他會亂跑以後就很耗油了
作者: akoukail4    時間: 2016-11-13 02:17 PM

jimmy628601 發表:
只要儀表板的溫度計下坡會動住下降就是節溫器故 ...

水也要自己帶嗎? 冷排底下的孔先放水? 放多少?還是他們知道?
感謝意見!
作者: akoukail4    時間: 2016-11-13 02:18 PM

FSC.ALAN 發表:
我跟朋友一樣是MK3 TDCI,一過保就水龜壞掉
高速 ...

真的~我就是這樣.......
溫度上不去 就沒力
我用D檔開不管怎麼樣都上不去~
開高速公路越開越低
作者: channing    時間: 2016-11-13 10:35 PM

換吧,我的9w 11萬公里也出現此問題,幸好有買延長保固更換,當時問原廠水歸跟節溫器是一整組的好像2千多元吧
作者: islylin    時間: 2016-11-13 10:50 PM

9W. 9萬水龜升降機都壞+1 超扯
作者: andykung6    時間: 2016-11-24 07:42 AM

channing 發表:
換吧,我的9w 11萬公里也出現此問題,幸好有買延長保固更換,當時問原廠水歸跟節溫器是一整組的好像2千多元吧

請問您的延長保固是價格較高的那種嗎??

還是經濟型的那種呢?? 感謝
作者: Cu1077    時間: 2016-11-24 10:39 AM

1:水龜是記憶金屬做的、每一家車廠都一樣、不會有27萬公里不會壞的,丰田原廠保養里程數到就幫你換了,褔特是等你壞自己發現才會換
2:升降機壞的都是比較少開的,一般駕駛位置最不容易壞,我每周四個都會升降一下
3:冷氣看人品、有的人二十萬不會壞、有的一萬就故障,我同事神車也是三萬壞
作者: harnet    時間: 2016-11-24 11:17 AM

akoukail4 發表:

水也要自己帶嗎? 冷排底下的孔先放水? 放多少? ...

建議自備50%預混好的水箱精..原廠是用水箱精+自來水的...

作者: channing    時間: 2016-11-24 10:48 PM

我是 經濟型 的
作者: vag    時間: 2016-12-3 08:15 AM

我開了9萬公里  油錢是省了,維修費還真的不少,只能安慰自已  開安全的  開爽的

新資沒漲
作者: andykung6    時間: 2016-12-5 08:12 AM

channing 發表:
我是 經濟型 的

感謝channing分享 我也分享一下我的經驗

我之所以會問channing大哪種延長保固方案 是因為我自己的水龜也掛了

2013年 5W TDCi  大概7萬時候掛掉

掛調會有什麼狀況呢??

恩恩 加速感不變 震動不變 喜歡年輕妹妹的心不變..咳咳..

主要是油耗掉了很多 本來一桶700起跳 現在只剩下500多

我是去福特新苗新竹廠維修的

我有錄影水溫表飄動的影片準備 但技師因為都給他保養

算是對車子有熟識 詢問過原因狀況後 然後就去幫我查經濟型保固是否有提供"節溫器"(水龜)的保固

實際上是有的 因為現場沒料 因此約本周四動工

出保固這部分一直以來 我到是沒聽到福特有塞塞尿尿 牽拖一堆 倒是蠻甘願的

PS 出保固過變速箱油封漏油、皮帶張力器、門的絞鏈、三角窗橡皮窗框以及目前的節溫器

發生狀況描述

1.水溫顯著比正常時期上升到標準工作水溫慢許多(指針正中央)

2.放開油門一陣子後水溫到指針正中央後會掉

3.高速公路下坡(如下交流道)這類長坡不補油門時 特別明顯

4.天冷狀況更嚴重

根據印象 以前狀況好的時候 指針指在正中央幾乎是不動的

只要會向下飄動半格 可能就有問題 不過我實際打開工程模式來看

大概指針正中央再低一點好像是79度  掉了一格好像才77度 實際水溫表顯示的溫度似乎沒有很線性
作者: wolf327    時間: 2016-12-5 10:45 AM

我現在水箱精都自己換,原廠技師都會拿著自來水或地下水狂補,常久下來水龜不壞才怪。
作者: sf7777777kimo    時間: 2016-12-5 01:55 PM

我跟你狀況一樣 mk3 9w 水龜上周剛出保更換
作者: buki4239    時間: 2016-12-5 06:25 PM

哈哈~激烈操駕
作者: poka168    時間: 2016-12-5 06:55 PM

小弟的2013MK3 9WTDCI
目前6萬4...電瓶換2次
4.5萬~冷氣壓縮機+風扇
5.5萬~前剎車卡鉗卡死,整組更換
5.8萬~汽化器和癈氣活門(原廠檢測2週才發現原因)
6萬~發電機單向軸成裂
人品差真的修到忘我
作者: rolling_rizla    時間: 2018-7-7 01:04 AM

Cu1077 發表:
1:水龜是記憶金屬做的、每一家車廠都一樣、不會 ...

我上一輛ford liata開了32萬公里沒換過水龜也沒換過發電機,之後還給我朋友開了五個月才報廢也沒聽他說有換上述的零件
作者: horobin0419    時間: 2018-7-10 11:21 PM

你車子水龜壞了,水龜壞了溫度上不去會很耗油,我的水龜9萬下課,還有,常開200km也很耗油
作者: Ericchia    時間: 2018-7-21 09:02 PM

你的水溫問題是節溫器有問題或是AGS有問題吧!!
我也有相同的問題