標題: [技術資料] 前擋嚴重水痕 [列印本頁]

作者: flyfish    時間: 2016-11-10 10:47 AM     標題: 前擋嚴重水痕

前擋水痕相當嚴重,雨刷刮起來實在對視線影響很大,不知有何方式可以清除 ?網上有使用洗碗精、油膜拔除劑的,我都試過無效,去給洗車場洗玻璃也沒解決。
請問有人用過這支SOFT 99 玻璃復活劑?有沒有效果 ?
作者: chiucp    時間: 2016-11-10 11:02 AM

雨刷有更換過嗎?
作者: andyses    時間: 2016-11-10 11:09 AM

我也用過很多清潔劑 油墨拔除 都沒用
最後我用黑手牌洗手粉解決!!記得雨刷也換新比較好
作者: focus.com.tw    時間: 2016-11-10 11:28 AM

flyfish 發表:
前擋水痕相當嚴重,雨刷刮起來實在對視線影響很大,不知有何方式可以清除 ?網上有使用洗碗精、油膜拔除劑的,我都試過無效,去給洗車場洗玻璃也沒解決。
請問有人用過這支SOFT 99 玻璃復活劑?有沒有效果 ? ...

工業用的洗手粉, 才是去油污的霸主 , 也不會傷到玻璃 , 便宜又好用
作者: fordmondeogood    時間: 2016-11-10 11:43 AM

flyfish 發表:
請問有人用過這支SOFT 99 玻璃復活劑?有沒有效果 ?

不知道大大指的水痕是只原本就卡在擋風玻璃上的水漬還是雨刷刷過後有一條一條水痕的痕跡

如果是後者,只要用800~1300號的水砂紙在雨刷的垂直面來會清潔後就可以消除,如果嫌麻煩可以先用沾濕的衛生紙,將雨刷接觸擋風玻璃的地方擦過一遍,兩支雨刷各擦兩次看看,如果是雨刷上的髒汙造成的水痕的話,擦拭過後就不會再有水痕出現了   而如果是前者造成水痕的話就需要用到玻璃粉來去除了

玻璃粉的話我有用過大大說的類似產品,不過是台灣自家的產品,效果很好而且很便宜,使要施工得當可以把整個擋風玻璃都清洗的非常乾淨而且也滿輕鬆的
作者: tom39215020    時間: 2016-11-10 11:46 AM

我都使用玻璃粉+換雨刷
作者: flyfish    時間: 2016-11-10 12:36 PM

雨刷換過了
表面會有白白的一道一道,平常看不出來,但只要有水分用雨刷刮就現形了
玻璃粉聽來不錯,不知何處有賣?
作者: fordmondeogood    時間: 2016-11-10 12:56 PM

flyfish 發表:
雨刷換過了
表面會有白白的一道一道,平常看不出來 ...

那就是本身擋風玻璃卡油汙的問題了,我以前車前擋風玻璃也會這樣
您可以到露天拍賣或YAHOO拍賣搜尋玻璃粉 去油膜,就可以搜尋到很多產品了,我是在Y拍上買去除膏 還滿好用的
作者: HTCedwin    時間: 2016-11-10 02:06 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
這罐有效,搭配拋光用海綿更有效率
作者: 巴索大熊    時間: 2016-11-10 03:40 PM

之前網路買過一罐"歸零膏"

[鐵甲武士]玻璃重垢歸零膏

我覺得蠻好用的
作者: ☆夏天☆    時間: 2016-11-11 12:26 AM

其實,新車前檔本身有一層類似撥水劑的東西,用有研磨成分的下去清潔,有機率會把那層撥水層除掉,這時候剛用好的時候很乾淨

但沒多久就會有嚴重的油汙在上面,所以建議除完油膜一定要上一個撥水層或是玻璃鍍膜

我之前就是使用版上某賣家賣的玻璃粉,洗完當下很乾淨,沒2天整個前檔都是油膜,比沒用之前還嚴重

最後的處理方式是去給汽車美容玻璃拋光+鍍膜
作者: Mr.Stoner    時間: 2016-11-11 11:01 AM

可以參考看看喔!!
玻璃免研磨!!
手工將料推開推乾淨就好!!
免沖水!!

大罐有份量,一罐用很久喔!!

保證不傷玻璃!!

[youtube]byNO_fNm0K8[/youtube]

史東樂露天:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21601603088320

史東樂yahoo:
http://tw.bid.yahoo.com/item/100169471513
作者: Rongpapa0935    時間: 2016-11-16 11:17 PM

Mr.Stoner 發表:
可以參考看看喔!!
玻璃免研磨!!
手工將料推開推 ...

我也推這個品牌,不過....我不是用這個水痕去除劑,是用[史東樂]玻璃清潔劑 史東樂 至尊擋風撥雨型

噴在前黨及車窗,加上同成分的雨刷精1/3瓶加入雨刷水箱。

我開著剛簽的Kuga去竹山紫南宮來回,玻璃就馬上變成我舊車小T那樣,一塊一塊的油膜,水都黏著玻璃表面,視線跟奇模子都不爽( 才5.6百公里),
各版上說的玻璃粉,洗碗精,廚房清潔劑,去油膜劑先後全試了都沒多大改善,刷前後玻璃刷到滿身汗,反倒雨刷跳動的聲音更令人抓狂,
當下很想打電話去罵福特.....百萬新車玻璃就這樣!!

後來不死心又去汽車百貨找....眼花撩亂的牌子有固狀的,液體的,噴的,去油膜的,撥水的,施工法有的很麻煩,正要買最多網友推的Soft99時,店員看我蹲在那很苦惱的樣子
問要不要試試他自己用過的,美國史東樂,使用方法簡單又有效
沒有特殊程序就前檔噴一噴讓雨刷刷再擦一擦,再買另一罐同牌雨刷精倒入1/3再加滿水,真的很神奇,完全解決了我的問題.....
不用再管他去油膜跟撥水就一罐 ( 兩罐同成分)
雨刷不跳了,下雨天只剩圓滾滾的小水珠往四方散去....我不想管他甚麼原理.....一直重複洗前檔真的好累!! 好挫折!!
樓上大大推的應該也不錯,看起來好像可以對付更厲害的

我沒賣這東西歐,各位可以網搜一下就知道去哪買了
作者: snkzerg    時間: 2016-11-30 09:10 PM

工業用的洗黑手  洗玻璃會有刮痕嗎??
作者: FORSCAN    時間: 2018-3-13 08:10 AM

其實就是用研磨材料,去除所謂的玻璃表面的油膜。
作者: snkzerg    時間: 2018-6-30 06:35 PM

原廠好像有玻璃清洗劑~   可以去買來試試看  一瓶不會很貴~~~~
作者: FSC027    時間: 2018-6-30 08:25 PM

水痕造成 >>> [雨刷水] 是否~ 使用不乾淨的水源(例如:地下水)