標題: [動力] 加大節氣門 [列印本頁]

作者: 主席    時間: 2016-11-9 07:38 PM     標題: 加大節氣門

想請問各位有加大節氣門的車友

你們是原廠下去加工成59mm呢?

還是直上大蟒60mm的?

換成加大節氣門 節氣門墊片延用嗎? 還是拆下?

換上加大節氣門效果如何? 有何優缺點嗎?

順便問一下 車友都搭配什麼濾心?

過濾效果如何? 如何清潔保養?
作者: xyzzy    時間: 2016-11-9 08:21 PM

MK2 手排,加大節氣門(60MM原廠)是我覺得CP值最高的一項零件

換上去後車子順很多,感覺像車子吸到的空氣變多了(原廠的空濾)

缺點應該是換了以後就回不去了,換回原本的會覺得車子不好開

節氣門墊片沒用過,法辦法給意見。
作者: 主席    時間: 2016-11-9 11:21 PM

順便詢問 加大節氣門的車友都搭什麼濾心
如何清潔保養
作者: 主席    時間: 2016-11-11 12:41 AM

這麼少車友使用加大節氣門嗎?
作者: waynefh    時間: 2016-11-11 04:40 AM

Mondeo 2.3 60mm原廠配原廠濾心
作者: 懷念手排的日子    時間: 2016-11-11 10:57 AM

之前有瘋過一陣,車友去新營加大節氣門,他們都給好評
作者: 主席    時間: 2016-11-11 12:56 PM

懷念手排的日子 發表:
之前有瘋過一陣,車友去新營加大節氣門,他們都給好 ...

依目前看起來 大家好像更推薦直上大蟒60mm
作者: 主席    時間: 2016-11-11 04:49 PM

好少加大節氣門的心得喔
害我一直猶豫不知道該不該下手
作者: 主席    時間: 2016-12-7 09:36 PM

所以大家都建議更換成60mm的節氣門嗎?
作者: darrensu2000    時間: 2016-12-9 10:38 AM

我是換原廠大蟒60mm的節氣門
節氣門墊片我之前用過~根本沒啥屁用!!!
不如換加大節氣門來得直接
空濾我是改K&N的...非常有感!! 而且只要固定一萬手動清洗就好
不用換新...CP值很高
加大節氣門的優缺點....
優點: 車子變有力了...用了會回不去
缺點: 耗油多一點點點....但感覺不太出來!!
作者: 主席    時間: 2016-12-9 06:42 PM

darrensu2000 發表:
我是換原廠大蟒60mm的節氣門
節氣門墊片我之前用 ...

所以建議加大節氣門搭配高流量濾心使用嗎?
還是使用原廠濾心即可?
作者: 流血的羅密歐    時間: 2016-12-10 07:13 PM

原廠大蟒的是回原廠就可以改嗎?
作者: darrensu2000    時間: 2016-12-12 12:42 PM

其實搭配原廠空濾就有效果了!!
我是之後還有換高流量空濾...爽度增加!!!
作者: darrensu2000    時間: 2016-12-12 12:43 PM

流血的羅密歐 發表:
原廠大蟒的是回原廠就可以改嗎?

我印象中回原廠...技師並不會幫你!! 而且還會跟你說不通用!!
我是自己去買材料...請認識的車廠老闆幫我換上去的!!
電腦會重新學習...所以並不影響
作者: 主席    時間: 2016-12-12 08:24 PM

其實搭配原廠空濾就有效果了!!
我是之後還有換高 ...

所以搭配高流量效果更好嗎?
請問你是使用哪牌的高流量濾心呢?
作者: darrensu2000    時間: 2016-12-13 02:10 PM

加大節氣門就是增加進氣量...搭配高流量也是吸氣變大!!
肯定效果會更好!! 我是換K&N E-2993....(當然還有更高檔的)
作者: 主席    時間: 2016-12-13 11:13 PM

加大節氣門就是增加進氣量...搭配高流量也是吸氣 ...

因為知道進氣跟排氣都不是越大越好啊
過大反而有反效果
所以才上來了解一下
作者: 主席    時間: 2017-3-9 10:28 PM

懷念手排的日子 發表:
之前有瘋過一陣,車友去新營加大節氣門,他們都給好 ...

不知道後來還有人去弄嗎?
原廠加大跟直上大蟒原廠
不知道差異為何