標題: [綜合討論] 該來的躲不過,冷排漏冷媒....... [列印本頁]

作者: easyko24    時間: 2016-11-5 11:40 PM     標題: 該來的躲不過,冷排漏冷媒.......

focus 3w,過保3個月冷排漏冷媒,原廠報價破萬,實在是不想給原廠賺,
有推薦的外廠維修廠嗎?
桃園、中壢尤佳,感恩。
作者: terry75824    時間: 2016-11-5 11:48 PM

我前幾天冷排也破掉  改用副場 用到好含工資冷媒 7.5K  給大大參考一下
作者: maycloud    時間: 2016-11-6 08:21 AM

今年4月底有找到一家專修汽車冷氣的店家 在汐止~花了6.5K  我也住桃園..可能我孤狗的不夠 沒找到附近的店家來修
作者: maxweb31    時間: 2016-11-6 11:09 AM

桃園可以去源昌~上個月才去修線圈
作者: s197204    時間: 2016-11-6 12:06 PM

maxweb31 發表:
桃園可以去源昌~上個月才去修線圈 ...

請問在那裡?謝謝大大PM資料
作者: c8753032    時間: 2016-11-6 01:42 PM

2個月前,去台中私人保養廠,換了冷排。
跟版大同樣狀況,已過保的3W
作者: gabriel    時間: 2016-11-6 06:21 PM

請問是哪邊破?有找出破的原因嗎?外力造成還是過保就會破?因為我的3W也快過保了,怕怕捏!
作者: c8753032    時間: 2016-11-6 06:56 PM

gabriel 發表:
請問是哪邊破?有找出破的原因嗎?外力造成還是過保 ...

原廠冷排品質的瑕疵,時間到就會漏了
作者: asu    時間: 2016-11-6 10:11 PM

c8753032 發表:

原廠冷排品質的瑕疵,時間到就會漏了 ...

+1
我的3W已出保換過,很多人換過了
作者: qckpaul    時間: 2016-11-7 09:44 PM

我11/4冷氣不冷,檢查發現冷排有破...(11/19過保固)...

我偷問技師說這是不是通病,他冷笑一下...
但他說通常是1.6的漏,我的8w很少見
不過還是出保固...等料中
作者: andy37380    時間: 2016-11-7 11:30 PM

過保前,有出保過
作者: amoswang2030    時間: 2016-11-8 12:03 PM

3W,過保前出保+1
作者: do9040    時間: 2016-11-18 06:34 PM

我也是focus MK3 3W車主,今年5月過保,到了八~九月就冷氣不冷,
回原廠檢查,說是冷排漏,但也沒說確切的哪裡漏,報價要1萬多,實在不想給原廠修
到底是本身的ˊ瑕疵造成,還是真的行車時被異物打到,如果是瑕疵是否可以跟原廠爭取??

補充一下異常現象:
1.冷氣不冷,車內氣溫降不下來.
2.高速行駛時會比低速或怠速時冷.
3.冷氣出風口偶爾會有聲音.
4.駕駛座出風口比副駕駛座不冷

請問這是冷排漏的現象嗎?如果原廠誤判,費用算誰啊!!
作者: enix999999    時間: 2016-11-21 10:07 AM

我的車是4W
這個問題我上個星期六也去出保了 技士是這樣說的 之前我也有去做過冷氣撿修 去年本來說是油封
的問題 說是原廠出車時鎖的磅數不夠導致會漏冷媒 所以去年都沒有看過冷排
今年初他們才接到其他廠的通知 說如果冷氣漏冷媒要看一下冷排
果然我的就中獎了 還好是保固之前就換掉 不然這個要近萬的說
所以各位車主如果有
1.冷氣不冷
2.冷氣開啟後 會有好像在吸東西的聲音
3.停車熄火後 再開車 開啟冷氣時會有第2點的聲音出現
請趕快去撿查是否漏冷媒了 在過保固之前趕快換掉
作者: sdm892    時間: 2016-11-21 12:47 PM

3W
唉已經過保了
前次保養技師用螢光燈照了照
說疑似有漏
當下想說好像還會冷就不理它了
看來終究還是要花上這一筆修理費
作者: giogioh    時間: 2016-11-29 12:09 PM

3w
102/5月出廠,6月掛牌
105/6月時就覺得冷氣沒有很冷(里程35000)
105/11/26(里程38000)完全只出熱風,11/28回廠更換冷排,花了12458沒折扣
一部車里程數這麼少,跟我說原車冷排有漏,我也是傻了,冷排的品質差成這樣,前一部頭又大冷排用了20年才換,還不是因為漏才換的,現在的東西有這麼不耐用?還是設計的暇疵???

建議一有覺得不冷,保固內立刻去檢查
作者: do9040    時間: 2016-11-30 07:07 PM

giogioh大~不好意思,請問一下,
原廠有跟你說冷排哪裡漏嗎??會不會大家漏的都是同個地方啊...
作者: aso910    時間: 2016-11-30 09:26 PM

giogioh 發表:
3w
103/5月出廠,6月掛牌
105/6月時就覺得冷氣沒 ...

原來工資要5000.....

小弟的7W跟您同年份,這個月冷排也掰了,幸好有保全方位,幾乎快回本了
作者: snkzerg    時間: 2016-11-30 09:27 PM

do9040 發表:
我也是focus MK3 3W車主,今年5月過保,到了八~九 ...

應該沒有誤判~~  那些的確是漏冷媒的現象
作者: do9040    時間: 2016-11-30 11:07 PM

Snkzerg大
感謝回覆我的問題,
正在考慮是否要回原廠修,剛過保就換1萬多,有點痛...........哀.....
作者: giogioh    時間: 2016-12-1 12:15 AM

do9040 發表:
giogioh大~不好意思,請問一下,
原廠有跟你說冷排 ...

有指給我看,2~3處
大約風扇後方的位子
作者: giogioh    時間: 2016-12-1 12:18 AM

aso910 發表:

原來工資要5000.....

小弟的7W跟您同年份,這個 ...

工單內容
冷凝器總成7658
冷凍油配件包(不含濾心)1200
冷媒填充2520
工資1120
作者: tank1128822    時間: 2016-12-2 06:48 AM

我2013-8月6W2個月前過保
前天冷氣也不冷了~
發現前的幾天也有聽到"咻咻咻"的聲音~
在外面的店家檢查後~確定是沒冷媒~
管路跟冷牌也都沒有濕濕的跡象
就先灌一次冷媒~灌滿後
冷氣恢復該有的冷度~店家說要我開一陣子看看~
如1~2個月內又發生冷氣不冷~就表示有漏氣~
就要修理了!
這次灌冷媒~店家沒跟我收錢~(自己的叔叔)
目前先觀察~
作者: 黑龍君    時間: 2016-12-2 04:54 PM

天啊!原來那麼多人有同樣的的問題!
報價上萬:7658+3500+2500
冷排散熱片+冷媒補充&清潔+工錢

2013/6/6W
作者: do9040    時間: 2016-12-2 09:26 PM

感謝giogioh大回覆

我目前也在觀望中,檢查時罐的冷媒,目前還算有冷,等到時候真的不冷再來做打算吧,

版上大大有推薦台北或基隆修汽車冷氣的店家嗎?感謝.
作者: om0938807775m    時間: 2017-2-10 02:36 PM

台中崑兢汽車.冷排+管路清洗+冷凍油完工價7000
作者: 亞爾斯蘭    時間: 2017-10-7 03:03 PM

請教各位新北換冷排的優良店家~
作者: a_shin0603    時間: 2017-10-7 03:51 PM

小弟的車是7W,有沒有人有回原廠換過冷排可以提供原廠零件料號嗎?小的預防萬一想自己進口冷排當備料,感恩
作者: 20131225    時間: 2018-4-14 01:23 PM

冷排(散熱片)漏媒可找台中崑競汽車 沈韋志 電話0938807775
作者: chingchouchu    時間: 2018-7-4 10:33 AM

2014 8w 201807 也是漏了!
作者: way124    時間: 2018-7-12 09:23 AM

2013/9 8W昨天冷氣只有右邊是冷的
剛剛收到電話也說是冷排露冷媒

也是報價一萬多。重點是修的好嗎??
作者: way124    時間: 2018-7-16 10:35 AM

報價11000清單如下,最後選擇不處理,去外面修完七千多

作者: edon888    時間: 2018-7-25 12:25 AM

乾乾乾 2013 8w 201807 也是漏了
我沒去檢查 但症狀一樣 駕駛座不冷

請問新北 或 台北 哪有推薦的店家呢
謝謝
急急急
作者: k998877    時間: 2018-8-4 10:59 PM

2013/06 7w 在今天也遇到一樣情況
5年車 里程不到45000,五年來都停室內停車場
福特品質真的是爛爆了,之前也壞個老車才會壞的六角鎖
請各位大大推薦大台北的維修店家?
作者: way124    時間: 2018-8-5 11:30 AM

edon888 發表:
乾乾乾 2013 8w 201807 也是漏了
我沒去檢查 但 ...

如果需要原廠加持,推薦台北的濱江廠或是南港都不錯
如果要外面修,可以PM
作者: om0938807775m    時間: 2018-11-3 02:47 PM

中部歡迎來崑兢汽車冷氣