標題: [綜合討論] 鹵素、LED、HID該怎麼選擇? [列印本頁]

作者: st03a104    時間: 2016-10-16 08:20 AM     標題: 鹵素、LED、HID該怎麼選擇?

最近考慮要購入ST魚眼大燈,想請問鹵素、HID、LED該怎麼選擇?  

小弟家住鄉下路燈不多,晚上下雨根本看不太到路,想說選那個好看的清楚。(ps:前檔貼貼70%

作者: vicredall    時間: 2016-10-16 08:38 AM

魚眼大燈當然是配HID比較超值
HID隨便一組都可以和LED亮度一樣或是更高
LED要挑燈珠發光效率好的,價位也不便宜

如果搭配HID建議用40W以下的就好,太熱怕魚眼不耐用
LED只是最近幾年驗車會比較好過一些,目前法規還不完全
所以驗車廠不會特別注意LED光源

HID在後續驗車上會比較麻煩一些

安裝便利性上還是HID比較方便
防水塞挖洞讓線組出來就OK了

LED因為有散熱機構,防水塞要挖洞配合
不同的LED會有不一樣的散熱構造,不一定每台車都好裝

PS:都花錢裝魚眼的大燈就不用考慮鹵素燈泡了
    一組大廠牌有顏色鍍膜的鹵素燈泡一組也要一千左右
    這樣的價位也可以買一組台製的HID
    鹵素的好處就只有驗車方便,符合現在的法規
作者: st03a104    時間: 2016-10-16 09:59 AM

感謝大大詳細的回覆 ,市面上不知有無能直上1.0肥的HID~~
作者: vcxz8571    時間: 2016-10-16 01:55 PM

st03a104 發表:
感謝大大詳細的回覆 ,市面上不知有無能直上1.0 ...

可以直上的 hid跟led目前優缺點不同
目前亮度一定hid完勝 目前可以使用到55~60w

led主打低溫 啟動速度快 亮度也不錯 目前45~50w 但耐用未知 1.2年後??

在魚眼上焦距不同情況下 目前測試HID焦距才是準的  LED目前測試都有點模糊 但亮度都尚可接受

再來就看你去選擇了

小肥原廠燈具可以改HID或LED的^^
作者: yasjase    時間: 2016-10-16 02:19 PM

我是使用這個....https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %87LED-100203102306  我是使用這個....亮度讚!!
HID55W工作溫度太高!!魚眼很快就霧化了......
用這個亮度跟55W差不多喔....工作溫度也沒HID那麼高...可以參考看看
作者: st03a104    時間: 2016-10-16 03:23 PM

感謝~ 請問這能直上嗎?  我想找看有沒有直上的來DIY
作者: ~小蔡~    時間: 2016-10-16 03:46 PM

st03a104 發表:
最近考慮要購入ST魚眼大燈,想請問鹵素、HID、LED ...

如果只是因為"下雨" 看不清楚

直接把HID 改在霧燈會比較省事

以後驗車不用在拆來拆去

晚上也不怕被抓大燈改HID
作者: yasjase    時間: 2016-10-16 04:16 PM

可以呀!我自己買回來DIY,感覺比萊X先生的還亮還好用哦!
作者: evo318    時間: 2016-10-16 08:17 PM

~小蔡~ 發表:

如果只是因為"下雨" 看不清楚

...

驗車還是要拆來拆去
霧燈在驗車時也是會被檢驗
但是有些代驗廠不一定會看
作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-17 03:05 PM

大大可以考慮看看雪X特的LED大燈喔,他們號稱亮度足4000lm(比35W HID還亮,也比目前市面上號稱5000~6000流明的LED亮),台灣有廠家把此燈放入幾分球測,出來的流明值大概是在4550lm左右(規格 H11),比標示的還亮!!!不過小肥燈具後方空間較小,不確定能不能裝的上

不知道大大有考慮用原廠大燈進行移植魚眼的想法嗎@@
作者: st03a104    時間: 2016-10-17 10:59 PM

目前沒考慮原廠燈座挖魚眼喔~~
已準備吃土上ST燈組......
作者: ace130974    時間: 2016-10-18 07:17 PM

小肥上我是還沒換燈
不過機車上三種燈都用過
測試機車=SYM RV400(魚眼,雙大燈)
鹵素=歐司朗極地星鑽(55W)
LED=CREE XHP-50燈珠(5400lm/40W)
HID=飛利浦安定器+燈管(35W)
不裝上車直接點燈時亮度LED>HID>鹵素燈
裝上車後
照射燈型切線鹵素燈>HID>LED
照射地面燈光飽和度HID>LED>鹵素
溢光程度LED>HID>鹵素
感覺LED的發光點跟我機車的魚眼似乎不是很合適
至於在MK7.5的魚眼燈具上會不會也這樣就不知道了

另外還用瓦特計測一下耗電(發動點燈30s後的數值)
鹵素ˋ燈標榜55W-->50W
LED標榜40W-->35W
HID標榜35W-->56W!!!

如果是要上ST大燈組的話,我會覺得HID比較好
一般的燈組則可以考慮LED
單純下雨看不清楚的話,霧燈改魚眼+HID似乎也是一種選擇
作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-19 09:55 AM

ace130974 發表:
小肥上我是還沒換燈
不過機車上三種燈都用過
測 ...

大大請問您使用的LED燈,型號什麼呢@@ 是R3-P50,還是8G or P8呢@@

大大使用的飛利浦安定器怎麼瓦數這麼高@@,我機車目前也是裝飛利浦的安定器加魚眼HID,從以前到現在耗電量都沒這的誇張的多…該不會大大是買到海藍星的K50安定器吧  話說我是用第四代 厚型的安定器
作者: ace130974    時間: 2016-10-19 08:00 PM

fordmondeogood 發表:

大大請問您使用的LED燈,型號什麼呢@@ 是R3-P50,還 ...

LED型號是A6
燈珠跟R3-P50一樣是CREE XHP50

我也很意外我的HID耗電怎麼這麼高
我是一組兩顆盒裝的飛利浦HID

另外也試一顆白牌的40W安定器
耗電也有到45W
就只有鹵素燈跟LED的功耗低於標示瓦數
作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-19 08:45 PM

LED型號是A6

我 ...

原來大大是使用新版用來取代R3的LED大燈,之前看台灣跟對岸的人安裝雪X特出的LED大燈,他們的反應幾乎都說效果很不錯,台灣目前賣的是5000K色溫 廠家名稱叫百×箱(婕珞×光電),大大可以參考看看喔!!!

我機車上的HID安定器跟您是使用同一款的,原廠配燈是35W 鹵素燈,換上此HID開燈後的電壓變化跟原廠鹵素燈幾乎一模一樣,所以才推測耗電量跟原廠差不多
作者: evo318    時間: 2016-10-20 12:36 PM

LED型號是A6

我 ...

HID 安定器有衰退問題
所以大部分安定器會做比較高一些
之後就算率退 也還是有標示上的瓦數
作者: jasee74215    時間: 2016-10-20 02:08 PM

如果是FIESTA MK7.5的話,我能提供原廠燈具搭配雪萊特LED大燈的亮度與光型照片,雪ˋ萊特的大燈亮度、溫度、品質,真的很優秀!
大大可以考慮搭配雪萊特LED燈
作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-20 02:22 PM

jasee74215 發表:
如果是FIESTA MK7.5的話,我能提供原廠燈具搭配雪 ...

我也想看Fiesta裝上雪×特LED大燈的照片,請問MK7也可以裝嗎,我的車是國產無魚眼的,方便pm一組雪X特LED大燈的價格嗎(規格H7)
作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-20 02:32 PM

evo318 發表:

HID 安定器有衰退問題
所以大部分安定器會做比 ...

原來如此,感謝大大解說哦~~~
作者: jasee74215    時間: 2016-10-20 03:40 PM

照片晚點在PO
不好意思,我手邊只有MK7.5的大燈(原廠無魚眼),我沒有MK7的大燈,所以無法跟你肯定是否能裝
如你方便拍一下你大燈燈泡是如何固定的,我應該可以幫你解答
雪萊特的LED大燈的售價,去露天找X寶箱就能找到了,我賣的價錢跟他們一樣

我也想看Fiesta裝上雪×特LED大燈的照片,請問MK7 ...

作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-20 04:25 PM

照片晚點在PO
不好意思,我手邊只有MK7.5的大燈(原 ...

好的,我晚上在PO照片PM您喔!!!
作者: jasee74215    時間: 2016-10-20 08:20 PM

FIESTA MK7.5大燈+鹵素燈泡光型

FIESTA MK7.5大燈+雪萊特LED燈光型

作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-20 09:31 PM

感覺LED的光型比較散,不知道剔除LED晶片上的果凍後會不會變的比較聚光 @@
作者: jasee74215    時間: 2016-10-21 08:16 AM

你好,沒試過餒
不過以雪萊特搭配原廠大燈所投射出來的"光"來說,已經算是不錯的了,畢竟原廠大燈是設計給鹵素燈泡用的
如果真的很要求切線的話,只能選擇有魚眼的大燈了
感覺LED的光型比較散,不知道剔除LED晶片上的果凍 ...

作者: esrc1123    時間: 2016-10-22 12:41 AM

你好,沒試過餒
不過以雪萊特搭配原廠大燈所投射出 ...

真的原廠燈具只能燈炮才有光型

換HID或LED就沒有漂亮的切線出來了......打算等原廠燈老化再入手魚眼頭燈組了

我是去高雄駒典科技買請老闆代工,因為燈座要手修改,然後大燈拆下來合到最佳點再裝上車

比原廠的鹵素燈炮效果好太多,又選原廠色溫比較不會像白光太顯眼,雨天穿透雖沒黃光強但比原來好太多

2.5K內搞定算超質

非廣告,有需要的朋友請網拍找一下就有喔

作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-22 09:53 AM

esrc1123 發表:

換HID或LED就 ...

不知道大大有沒有想將XHP50上的果凍剔除掉,不知道剔除後會不會比較聚光燈@@  我的LED大燈原本就是沒有果凍設計  算是ETI晶片,光型跟原廠一模一樣 只差裝上後要調一下高低  這是裝上調整完高低後的光型照

不過霧燈也是ETI  可是光型就比原廠散(垂直高度)…… 不知道是不是R3設計不良還是小燈具本來就不適合LED燈泡@@  而且……我的左邊霧燈一直有水氣=  -=  想把霧燈換回原廠的了……
作者: evo318    時間: 2016-10-22 01:06 PM

不知道大大有沒有想將XHP50上的果凍剔除掉,不知 ...

霧燈
你把防水圈換成原本燈泡的看看
應該是防水圈密合度問題造成
作者: esrc1123    時間: 2016-10-22 01:42 PM

不知道大大有沒有想將XHP50上的果凍剔除掉,不知 ...

我倒沒試過這方式~不過目前切線還可接受

霧燈我一買來就改過了,都會起霧喔~ 因為後面有重量會有不密合問題

換了象皮墊圈也沒辦法改善,換回來原廠就再也沒起過霧跟水氣了

所以霧燈暫時無解不動......一進原廠就被虧換外面的才起霧.......

搞了好幾次還是一樣,除非硬上防水膠或其他密合方式....但這樣日後更換也麻煩

作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-22 02:29 PM

evo318 發表:

霧燈
你把防水圈換成原本燈泡的看看
應該是防 ...

好的~~~   剛剛拆開來看,竟然發現燈管上竟然都是水………  直接把他擦乾換成鹵素大燈的防水環,希望之後雨中行車後不會在進水了…
作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-22 02:31 PM

我倒沒試過這方式~不過目前切線還可接受

霧燈 ...

唉唉 真是太可惜了…… 沒想到大大霧燈的問題還是沒有解決…如果真的在有水氣的話我可能也會把霧燈換回原廠的了……
作者: esrc1123    時間: 2016-10-22 03:13 PM

唉唉 真是太可惜了…… 沒想到大大霧燈的問題還 ...

裡面要吹乾再換喔,換完可以去自助洗車沖水看看,就知會不會起霧跑水氣進去了

我已經拆三次換了2種防水環,主因應該是LED的燈有重量,鎖上去重量還是在下面,造成上面防水環跑進水氣

換回原廠或一般普通燈泡就不會再進水氣了,只好忍痛換回來......

還要去借頂高機頂起來轉動輪胎才比較好拆換
作者: fordmondeogood    時間: 2016-10-22 08:06 PM

裡面要吹乾再換喔,換完可以去自助洗車沖水看看 ...

感謝大大提醒~ 我整理霧燈時都會用吹風機先吹燈具哦
不過大大換霧燈需要把車子先頂起來  是內部空間太小還是LED大燈的體積比較大的關係@@ 我都直接把大燈拆下來後就可以換霧燈燈泡了
作者: esrc1123    時間: 2016-10-23 01:12 AM

感謝大大提醒~ 我整理霧燈時都會用吹風機先吹燈 ...

7.5K就沒辦法這麼容易整個拔下來了,等你的好消息啊!
作者: fordmondeogood    時間: 2016-11-10 09:55 PM

7.5K就沒辦法這麼容易整個拔下來了,等你的好 ...

這幾天雨中行駛開啟霧燈,停車後查看沒有霧氣產生了,終於不用在去煩惱它了
作者: esrc1123    時間: 2016-11-11 12:55 AM

這幾天雨中行駛開啟霧燈,停車後查看沒有霧氣產 ...

恭喜啊~我的7.5的就是非滷素燈就會起霧.....害我都沒辦法升級
作者: fordmondeogood    時間: 2016-11-11 01:46 PM

恭喜啊~我的7.5的就是非滷素燈就會起霧..... ...

可能是那個產品的問題吧@0@  不知道改用其他的LED產品或是裝HID看看會不會也會起霧

話說GE,鈦刀,PIAA跟潤福的黃金燈泡似乎還滿不錯的,如果怕裝其他燈會有問題的話也可以考慮看看這些鹵素燈泡
作者: esrc1123    時間: 2016-11-12 12:33 AM

可能是那個產品的問題吧@0@  不知道改用其他的L ...

由於7.5K的霧燈不好換,要頂起車來拆土除才能換到燈,所以就滿麻煩暫時不搞那邊了,

之後有更新更好散熱的LED再來考慮更換了,

目前大燈LED就夠亮了,再上霧燈我看就一堆正義魔人出來問候了......哈哈

作者: 沁夢    時間: 2016-11-12 11:21 AM

換HID或LED就 ...

所以這組不用改魚眼 也不會把對向來車 射瞎嗎??
作者: esrc1123    時間: 2016-11-12 02:34 PM

沁夢 發表:

所以這組不用改魚眼 也不會把對向來車 射瞎 ...

上面有PO出照片,切線也有,水平調在3不會影響對向來車或刺眼喔

可以參考看看
作者: 沁夢    時間: 2016-11-13 11:56 PM

上面有PO出照片,切線也有,水平調在3不會影響 ...

好的 我也要來去試試看了 原廠燈具會破壞很多嗎? 有沒有甚麼後遺症
作者: fordmondeogood    時間: 2016-11-14 03:31 PM

沁夢 發表:
好的 我也要來去試試看了 原廠燈具會破壞很多 ...

大大,您可以試看看這款R3-P70的大燈,使用XHP70的燈珠,亮度比P50還要亮,裝R3大燈後面的防塵蓋都需要挖洞喔,版上也有很多車友裝這款,可以考慮看看

您在網頁右上方搜尋XHP70就可以找到相關的文章了,裡面也有圖片可以參考喔