標題: [綜合討論] MK2.5 tdci節氣門漏油 [列印本頁]

作者: 彰化LCT    時間: 2016-10-11 10:40 AM     標題: MK2.5 tdci節氣門漏油

Mk2.5 focus  tdci節氣門漏油原廠說的不曉得是不是真的
如果是節氣門漏油請問大家都怎麼處理?謝謝
作者: maxweb31    時間: 2016-10-11 11:40 AM

久了都會漏~之前出保換過總成半年後還是漏
原廠好像沒單賣膠墊片
我是直接上墊片膠
目前還好
作者: 彰化LCT    時間: 2016-10-11 12:52 PM

之前有到原廠洗進氣歧管有拆到這個地方請問是這塊墊片嗎?

作者: maxweb31    時間: 2016-10-11 02:49 PM

對~就是這裡
作者: 彰化LCT    時間: 2016-10-11 03:43 PM

可是這理我覺得還蠻乾淨的,如果漏油怎會流到右下的紅圈處呢?還真搞不懂?那漏油不是會失壓亮燈嗎?
作者: 廖基宏    時間: 2016-10-11 04:04 PM

那邊是靠3顆螺絲在鎖的,下面那顆角度不好,往往都這樣在噴(可用手去摸看看),那地方我也是用墊片膠處理的。
1.進氣管軟管那邊拆了擦乾淨在鎖緊
2.當然機油尺油環跟後面的EGR鐵管也是有可能
作者: allensis    時間: 2016-10-11 04:52 PM

彰化LCT 發表:
可是這理我覺得還蠻乾淨的,如果漏油怎會流到右下 ...

老爹--進氣歧管墊片漏氣  有可能會噴到那去喔!!因為管內本身會有壓力的,所以不意外。
進氣歧管墊片 一條350不貴可以自己換,換完再觀察是不是其他地方漏。
作者: 彰化LCT    時間: 2016-10-11 04:54 PM

廖基宏 發表:
那邊是靠3顆螺絲在鎖的,下面那顆角度不好,往往都這 ...

那請問紅圈處拆開上墊片膠那本來的墊片要拿掉還是一起上膠
作者: vicredall    時間: 2016-10-11 05:27 PM

節氣門的墊片是一圈綠色的橡膠材質
去材料行買一條會來換吧,替換上新墊片不用再上墊片膠
如果怕固定不好是可以用墊片膠輔助固定

借用車友的照片,節氣門另外一個地方也有O-ring(綠色圈)
EGR管這邊也有壓力,也有可能洩露出油來
PS:漏油基本是增壓值不會有太大的異常,所以不會亮故障燈
     我的節氣門墊片從新車就開始漏油,直到第五年我才自費更換掉 (原廠保固內一直說是正常)

作者: 彰化LCT    時間: 2016-10-11 06:21 PM

vicredall 發表:
去材料行買 ...

請問是這個墊片嗎?
作者: 廖基宏    時間: 2016-10-11 07:39 PM

對~就是這個,要裝之前先把面擦淨!
作者: 廖基宏    時間: 2016-10-11 07:45 PM

彰化LCT 發表:

那請問紅圈處拆開上墊片膠那本來的墊片要拿掉還 ...

我是先拿掉墊圈,然後接合面連放墊圈的凹處去油漬(綠色墊圈也要),用灰色墊片膠抹在縫內跟週遭,放上墊片在抹點膠,然後平均鎖上管路。
註:等乾了在發動引擎
作者: vicredall    時間: 2016-10-11 11:13 PM

準備T30板手,就可以拆解節氣門上面的固定螺絲
然後準備一罐清潔劑來去除節氣門上的油汙,不建議用GUNK(化油器清潔劑)
建議使用節氣門專用的清潔藥水
固定節氣門的三顆螺絲建議分幾次上緊,盡量平均施力!  (雖然久了油封還是會漏)

附上之前更換的墊片料號與新舊品比對照片
舊品在節氣門上的樣子,可以看到綠色的部位是沒有漏氣(有漏氣的地方會變黑)

作者: 彰化LCT    時間: 2016-10-12 09:53 AM

感謝各位前輩門熱心的解答
作者: 大鑣客    時間: 2016-10-17 01:45 PM

vicredall 發表:
去材料行買 ...

這個節氣門墊片漏, 不理他會怎樣? 5年@@ 不就要一直擦?
作者: 廖基宏    時間: 2016-10-17 02:27 PM

因為有縫所以漏氣,而漏氣順便帶油,所以會髒會油
作者: vicredall    時間: 2016-10-17 03:08 PM

發現時車齡約一年,當時詢問原廠技師和廠商
他們只說:渦輪車有油氣正常啦!  

一開始油氣累積很慢,大概3~6個月才會有一層黑色油泥
知後狀況會越來越嚴重,大概一個月就會有油泥出現
漏氣的地方還不到滴下來的層度,所以引擎室不會很髒  (大都在管子背面)

之後過保固還在原廠保養,技師有幫我拆下來清潔
當時技師表示原廠無單賣油封可以更換(只有節氣們總成才有附新的)

後來是車友分享料號,才發現外面還蠻多材料行可以調貨
而且某些原廠其實也有料可以買,只是通常都推銷總成
一樣的拆裝工時,可以有較高的收費(還不用清那油膩膩的積碳)
作者: HTCedwin    時間: 2016-12-2 11:27 AM

是的! 原廠只會要求換總成
料錢 4172
工錢600
未折扣價格
作者: tomcat28    時間: 2016-12-2 01:49 PM

沒想到有這篇,我的也有點漏,這個月保養來換看看!
作者: s831980    時間: 2017-4-4 09:56 PM

請問車友,綠色圈跟紅色圈的O ring 墊片是一樣的嗎?