標題: [綜合討論] mk3 tdci換完變速箱油後 [列印本頁]

作者: mac2kimo    時間: 2016-9-29 10:32 AM     標題: mk3 tdci換完變速箱油後

我的車是2013年的mk3 tdci,在這次6萬公里換完變速箱油後,整個感覺都變了,雖然大腳踩油門速度有在增加,但是完全沒有貼背加速度的感覺,我本來以為是我的開習慣的錯覺,就叫我老婆開看看連我老婆都覺得整台車怎麼變的那麼沒力加速怎麼那麽慢,請問一下變速箱油沒換好的話對車子的加速有影響嗎?
作者: herryyang26    時間: 2016-9-29 11:05 AM

有從左前輪旁的洩油孔洩出多餘的油嗎?
作者: mac2kimo    時間: 2016-9-29 11:18 AM

有洩出多餘的油,但是沒有像影片一樣洩到完在補油進去,而是洩一下子就把螺絲鎖起來,技師說這樣裡面的變速箱油會多一些
作者: kkeny    時間: 2016-9-29 11:28 AM

加完油,有發動升溫,打開洩油孔洩油後沒補油,油量會不足
作者: mac2kimo    時間: 2016-9-29 11:50 AM

可是那位技師沒有像影片一樣洩到沒油,而是洩一下再把螺絲鎖起來,這樣是油太多還是油太少阿
常常看到網友換完油後車就變好開了,我怎麼覺得我沒換油之前還比較有力好開,雖然2檔退1檔檔煞超明顯
今天在高速公路上還故意趁前後完全都看不到車的狀況下(雖然是不良示範)故意把油門灌到底,在還沒換變速箱油以前的狀況下,
早就會有貼背車子往前快速衝的感覺,短程衝刺要跑到180上下非常快,今天一踩車速緩緩上升無任何加速雖然還是跑到160但是感覺好慢
真是不知道是我車子其他部分出了問題,還是因為變速箱油沒換好的問題
作者: kkeny    時間: 2016-9-29 12:33 PM

沒照SOP就不能確定油量正不正確啦,這邊討論都變成鍵盤
也許是心裡因素,不妨在照SOP確認油量囉
PS.技師都不照SOP....那有等降溫嗎?....
作者: mac2kimo    時間: 2016-9-29 12:52 PM

有降溫因為我前一天就開去車場放了,在照一次sop的意思是把變速箱裡面的油全部洩出來,在把洩出來的油重裝回去一次的意思嗎
作者: kkeny    時間: 2016-9-29 01:50 PM

不用放出來,原廠也有制定油量檢測的SOP
大致上步驟跟側邊洩油之後步驟一樣
溫度升到35-45  打開側邊洩放孔  等到用滴的之後等三分鐘
打開加油孔加到開始漏油 開始用滴的在等三分鐘 然後鎖回就好了
PS.大家比較不會注意的是...頂車機有沒有水平XD
作者: FTYN    時間: 2016-9-29 08:15 PM

大方地回去請技師再檢測一次,如果油量是正常的也可放心些,再接個電腦測看看或者再做個變速箱學習設定的再試看看,不然心理的疙瘩會一直存在的。
作者: mac2kimo    時間: 2016-9-29 11:47 PM

感謝車友的回答,看了真的要找一天回原廠檢查一下了
作者: 士林小班    時間: 2016-9-30 04:40 PM

是否有順便換機油 ?   說不定是技師把機油加太滿了 ....
作者: mac2kimo    時間: 2016-9-30 05:15 PM

機油也有換但是因該不是機油的問題,因為這隻油我已經用3萬公里了,每次換都是加5罐,只有這次換完變速箱油後整台車開起來完全不一樣
作者: snkzerg    時間: 2016-9-30 06:12 PM

油量如果充足應該是還好吧
作者: channing    時間: 2016-10-10 09:44 AM

請問有回原廠處理了嗎?處理情況怎樣,因為我換完油後,降速時檔煞真嚴重
作者: nsr12    時間: 2016-10-10 11:20 AM

借版問一下,有人知道有哪間技師有照sop在換油嗎?

南部或北部,感謝。