標題: [MK3.5 討論區] 買MK3.5 1.5跑UBER [列印本頁]

作者: m95b1378    時間: 2016-9-21 04:46 PM     標題: 買MK3.5 1.5跑UBER

小弟目前想接觸UBER工作,工作性質為正職,故汽車磨耗相對較兇,想詢問版上前輩們
若拿MK3.5當營業車,有甚麼磨耗或者品項要特別注意,家人一直給我建議要我買T牌車,但是我對FORD特別喜愛,且安全性也比較高
請各位大大指點
作者: 我不知道    時間: 2016-9-21 04:48 PM

就油耗不漂亮而已
作者: focus.com.tw    時間: 2016-9-21 04:49 PM

我不知道 發表:
就油耗不漂亮而已

買中古的9WJW 應該會好一點
作者: 安麗亞    時間: 2016-9-21 04:58 PM

https://www.facebook.com/groups/1396670367328756/

uber司機社團
作者: c8753032    時間: 2016-9-21 07:19 PM

國產車裡面我最喜歡的車種確實是FOCUS
但是如果真的是要用來跑UBER的話,還是建議用神A
作者: fu.0922326472    時間: 2016-9-21 08:01 PM

買車來跑不是好方法!請三思!
uber用來兼差小賺有機會..
現在檢舉、臨檢都很危險!
抓一次的罰金要跑幾趟才賺得回來?
而且!如果uber不幫繳只能自己糊牛屎!!!
曾跑過的路人甲留...
作者: m95b1378    時間: 2016-9-22 12:42 PM

謝謝前輩們的建議,小弟會在認真考慮
作者: harnet    時間: 2016-9-22 02:11 PM

ALTIS 有6安了...
作者: focus.com.tw    時間: 2016-9-22 02:38 PM

harnet 發表:
ALTIS 有6安了...

好車, 快買

作者: aso910    時間: 2016-9-22 08:48 PM

UBER不是不接受五門掀背?
作者: viper0355    時間: 2016-9-22 10:42 PM

我加入尊榮兩年快三年,一開始菁英車資跟小黃差不多,前陣子菁英車資突然砍了15%,加上U又抽25%,我勸你打消念頭...

降價前正職還可以,降價後只適合兼職,被釣魚吃罰單5萬加吊扣牌照2個月,第二次再被抓到直接15萬加吊銷牌照,目前交通部已經再研擬加重罰則,且你被釣魚抓到,要委託U的律師幫你打行政訴訟,之前已經有一批敗訴了,至於罰單我是不清楚U會不會幫你繳,因為要等到行政訴訟敗訴加上訴到最後都敗訴才會繳吧,被抓扣牌期間U會提供你一台車給你代步和跑U,但是要考職業駕照,或是補貼你通勤費用,目前北市沒什麼在抓,因為北市交通局一直把取締的責任推給中央,桃機、松機、高鐵站比較會有取締行為,台中、高雄都抓很凶,且正職一個月跑5千公里涼涼,經常超過5千,一個月到一個半月就要保養,加上你的油耗和車輛折舊,成本攤提下來買新車跑根本是虧,還有罰單風險,你真的要買車,建議你買3、5年的中古車,另外我建議你可以先參加新手專案,不過到12月底而已,跟配合的租賃車行租車U會補助你租車費用,跑一、兩個月把成本攤出來看,你再來評估會比較好...

然後你可能會問我尊榮是不是會賺比較多?答案是虧更多,因我們的車輛成本是菁英的兩倍,U對我們來說只是補空趟的時間罷了,因為尊榮司機幾乎都有自己固定的接送機和包車,只靠U根本吃土...

如果,你真的想跑營業車當正職,建議你去考職業登記證,或者去開租賃車...

但是司機人生不是那麼好過的...

有問題你再發問吧,只是我比較少到這邊...
作者: mimiplay2    時間: 2016-9-23 05:44 AM

focus.com.tw 發表:

好車, 快買

http://www.focus-sport.club.tw/ ...

太感動了,希望能帶動其他車商6安的普及化~~~~~~~

不過還是無法適應ALTIS他那無與倫比低的排檔桿還有他那具需要擁有賽車手技巧才能駕馭的超靈敏底盤..............

不然對於日常來說還真的蠻好開的
作者: m95b1378    時間: 2016-9-23 03:15 PM

aso910 發表:
UBER不是不接受五門掀背?

我在UBER網站查 06年後 FOCUS 5D 可以加入
作者: 京極真    時間: 2016-9-27 07:42 PM

包括06年?
作者: yadiodio    時間: 2016-10-31 10:46 AM

想跑U勸你最好買頭又大的..小佛油耗市區真的不漂亮..本身我有跑U...也是MK3.5
作者: johnhann    時間: 2016-10-31 12:52 PM

對啊!! 最怕會載到喝醉的女藝人
作者: sediqbale    時間: 2016-10-31 05:38 PM

時薪在有加成時段約150-250;平均跑一公里可賺15-20元
未扣除任何成本前,建議買1-2年打八折的新古車
跑uber就食之無味,有妹倒是真的
作者: 西門奕    時間: 2016-11-1 11:54 PM

如果不介意Altis的各項缺點
如廉價組裝感
薄弱的鋼板
毫無駕駛樂趣可言
遇到較大意外隨時會翻車
倒是可以考慮入手
作者: omygod10    時間: 2016-11-3 09:51 PM

真心建議, 消磨時間晚上睡不著出來跑跑偶爾載到酒店妹是可以的

但要全職, 以現階段條件來說, 別傻了

扣25%佣金, 油錢, 保養消磨都自己付
如果沒有拼到額外的趟次獎金
平均時薪根本不到兩百
每公里賺不到8元
倒不如去小七打工

台北以外最划算的方式是買台2006年的CR-V來跑
台北跑尊榮的話就去買台2006 Toyota Previa

最近抓都愛用釣魚方式, 罰單五個月後才寄來,防不勝防