標題: [綜合討論] 儀表板掛了 [列印本頁]

作者: wlach    時間: 2016-9-6 07:21 PM     標題: 儀表板掛了

我的5G剛過保一個月,
里程剛好50000公里,
儀表板就掛了,
除了中間顯示幕出問題以外,
整個儀表板燈也一直閃爍,
不過兩側的車速、轉速錶和下方的水溫、汽油錶倒是正常動作。
花了2萬左右更換。
請問有哪位大大也壞過儀表板呢?
作者: kist30746    時間: 2016-9-6 07:56 PM

我以為儀表板都能撐很久...
作者: ah2218    時間: 2016-9-6 08:28 PM

或許只是銀幕排線跳開(接觸不良)所產生的碎花
作者: wlach    時間: 2016-9-6 09:37 PM

ah2218 發表:
或許只是銀幕排線跳開(接觸不良)所產生的碎花 ...

就原廠維修時的測試,
新儀表板裝上沒問題,
換回舊儀表板裝上就不行。
故障情況除了中間螢幕的現象以外,
儀表板燈還會一直閃爍。
作者: ah2218    時間: 2016-9-7 01:04 AM

wlach 發表:

就原廠維修時的測試,
新儀表板裝上沒問題,
換回舊 ...

那你舊的還保留著嗎?!
可以拿去修儀表的店家檢查看看~~
修的便宜,還可以當備品歐
作者: wlach    時間: 2016-9-7 01:04 PM

ah2218 發表:

那你舊的還保留著嗎?!
可以拿去修儀表的店家檢 ...

是的,
舊儀表板仍留者,
請問您有熟識的店家可以修理嗎?
作者: ah2218    時間: 2016-9-7 05:44 PM

wlach 發表:

是的,
舊儀表板仍留者,
請問您有熟識的店家可以 ...

有歐 以傳私訊給你 雖然我沒給他修過
但是手藝蠻精的!!!重機 機車 汽車都有在維修
可以試試看
作者: wlach    時間: 2016-9-7 05:47 PM

ah2218 發表:

有歐 以傳私訊給你 雖然我沒給他修過
但是手藝 ...

收到囉
非常感謝您
已經詢問了
作者: ttasd    時間: 2016-9-7 07:17 PM

哇 記得在故障紀錄上紀錄喲...  

在個人頁裡

http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=47415
作者: bigbear1103    時間: 2016-9-9 01:12 AM

看到儀表板都這麼早掛點 下個月就要過保的小弟 真是忐忑阿 這個東東就算買五大系統延長保固 也不在保固範圍吧 哀哀~
作者: wlach    時間: 2016-9-9 09:38 AM

bigbear1103 發表:
看到儀表板都這麼早掛點 下個月就要過保的小弟  ...

當初沒太多時間考慮,
所以直接換了。
後來修車的朋友說,
可以考慮送修或換殺肉品。
就看是否急著用車了。

至於延長保固,
印象中有兩種,
我的是加值型,
所以不包含儀表板。
比較貴的那種應該是有包括儀表板的。
作者: icefreeworld    時間: 2016-11-7 09:25 AM

目前我的MK3TDCi 儀表板 也會時常這樣
開車門看儀表板螢幕公里數會有點跳動麻麻的
感覺好像電壓不穩定的樣子但是上個禮拜我自己用電錶量電壓
完全不行快掛了啟動電壓降到10.4後回升到12.6
這不是正常範圍的電壓值因為我後來有去原廠問這個問題
他們也說不明白為何會這樣就告訴我電瓶換了還有這個問題
可能是儀表板的問題,其實說實在的我完全沒辦法接受
2013年的MK3開車開這麼久都沒問題現在突然出現這個竟然...得不到安心的感覺只說在開開看
看看一段時間後會不會好...我個人只因為它會麻麻的看了很不舒服所以想趕快解決這問題
當然這個問題我是上上禮拜洗車的時候開車去都還是正常的後來洗車完要開車去吃飯...看見我儀表螢幕裡面怎麼一直在抖動
我心想是...怎麼回事到底怎麼了!怎麼會這樣...隨後發現電壓不足趕緊更換(開到4萬5才換電瓶)到現在依然還在麻麻的跳動
後來我又按了亮度減弱還是沒辦法改善,現在就是一直維持這樣的開下去我好想處理這個問題...現在馬路上隨便一個凸起物 或是 一個小坑洞只要是能夠造成車體晃動就會造成儀表板螢幕晃動抖動(我是指螢幕裡面的所有數據顯示)
不知道有沒有車友也有這個相關的問題如何解決這個疑難雜症
作者: vicredall    時間: 2016-11-7 09:43 AM

儀表板異常
如果是指針類晃動,通常是發電機還是電池端接線有異常造成

如果是液晶螢幕的顯示有問題
通常是LCD排線還是顯示IC出了問題
液晶螢幕比較麻煩,維修時需要拆解(也不一定有料可以更換)
作者: icefreeworld    時間: 2016-11-7 03:27 PM

天啊排線嗎⋯ LCD 這樣我要在牽去修車廠去問問看看
因為我不知道怎麼去拆這些東西...而且儀表板感覺不是很便宜...
作者: vicredall    時間: 2016-11-7 03:41 PM

icefreeworld 發表:
天啊排線嗎⋯ LCD 這樣我要在牽去修車廠去問 ...

通常儀表板維修車廠不會拆起來單純更換裡面的零件(燈泡除外)
一樣的拆裝工時,當然是請車主自費買新品總成來使用
這樣技師拆裝方便也可以增加一些營業額

幫車主省荷包,應該是提供員工價折扣
作者: icefreeworld    時間: 2016-11-9 01:49 PM

那這樣的話我是不是要去買儀表板了...還是說需要購入其他配件呢?
請問大大我該從何開始解決 有建議的方式嗎?還是您有推薦的廠商呢?
謝謝車友大大提供資訊及答覆小弟我的提問感激不盡
作者: vicredall    時間: 2016-11-9 03:59 PM

液晶螢幕維修基本上只能找工作室問看看
這方面就不確定那邊有
最快的方式就是找個二手良品儀表來上車看看
上車後沒問題就是之前的儀表壞了。
作者: icefreeworld    時間: 2016-11-9 04:03 PM

Okok 儀表我再來找找看了
謝謝大大回覆感激不盡
至少我有個方向可以去找以及尋求協助 感恩!!
作者: nelsonlai    時間: 2016-11-16 08:28 AM

全新的儀表板行駛里程可以做一次性的寫入
中古品就不行, 不介意當調錶車倒事沒這問題
作者: snkzerg    時間: 2016-11-30 09:14 PM

bigbear1103 發表:
看到儀表板都這麼早掛點 下個月就要過保的小弟  ...

你可以買全方位保固阿~~  如果很怕的話 ㄎㄎㄎ
作者: wlach    時間: 2017-1-6 09:07 AM

nelsonlai 發表:
全新的儀表板行駛里程可以做一次性的寫入
中古品 ...

喔!不過原廠跟我說他們嘗試寫入...但是不行...