標題: [汽車研究] 基本電腦檢測(報怨文) [列印本頁]

作者: 9898    時間: 2016-8-25 09:15 AM     標題: 基本電腦檢測(報怨文)

只是亮引擎燈原廠收費標準不一樣。
上禮拜亮引擎燈,因為剛好在高雄鳳山廠附近,所以進去做檢測有預先告知收費600。
今天來高雄民族廠做檢測也是有預先告知沒錯,收費卻是1200。民族廠比較技術高超?所以要雙倍收費嗎?
你們一定覺得奇怪,為什麼我要檢測2次,是因為在鳳山廠我想馬上維修但告知我要留車,沒有零件。晚上又要上班需要用車。所以預約了離家近的民族廠做維修,但卻要雙倍收費。唉……福特啊!福特……

作者: kevin511    時間: 2016-8-25 09:58 AM

這兩家是不同地區經銷商吧? 不同經銷商可能不一樣 我到豐原的說要收$1000
確定在民族廠修了嗎? 確定維修檢測費就不收了吧?
作者: collins    時間: 2016-8-25 12:26 PM

我是直接買ELM327再借台筆電自己研究

當工資比工具貴的時候 我會自己先試試看
作者: HTCedwin    時間: 2016-8-25 04:03 PM

之前亮燈進廠換軟管沒收檢測費
保養都在高雄民族九和
但是亮燈那次在永康上正
作者: bigvendor    時間: 2016-8-25 07:41 PM

檢測收費 十分合理 ,上次另一台車x5回bmw原廠 插電腦重set 要一兩萬 外廠還沒有這種電腦可以做的 福特  才一兩千 覺得貴就騎機車吧。
作者: doublego69    時間: 2016-8-25 07:44 PM

過保後亮引擎故障燈,回龍潭福佑插電腦查故障碼兩次,費用零
作者: qwer45699    時間: 2016-8-25 09:19 PM

bigvendor 發表:
檢測收費 十分合理 ,上次另一台車x5回bmw原廠 插 ...

樓主好像並沒有嫌貴,只是抱怨同樣是福特,但收費標準不一樣
假如你開X5去A廠報價1萬,去B廠報價2萬,你不會抱怨?
作者: 9898    時間: 2016-8-25 10:07 PM

感謝相挺,他文不予評論,認知不同。
沒錯,純粹抱怨收費標準不一樣。
作者: ZETA    時間: 2016-8-26 08:58 AM

我記得問過幾家廠是要收1000到1200的檢測費。
如果是這樣看起來是收600的那個廠低於行情耶......
作者: collins    時間: 2016-8-26 12:13 PM

qwer45699 發表:

樓主好像並沒有嫌貴,只是抱怨同樣是福特,但收 ...

突破盲點
作者: JefferySmith    時間: 2016-9-8 11:06 PM

bigvendor 發表:
檢測收費 十分合理 ,上次另一台車x5回bmw原廠 插 ...

樓主是在抱怨原廠收費標準不一樣,不是抱怨太貴,請加強文章閱讀的能力。