標題: [綜合討論] 開冷氣 煞車變硬 [列印本頁]

作者: a702569a    時間: 2016-8-24 12:29 PM     標題: 開冷氣 煞車變硬

2010 mk2.5  1.8
只要開冷氣風量開到3 跟 4 怠速移車 怠速路邊停車 怠速時煞車會變硬煞不住 請問是哪出問題
作者: 幼桑    時間: 2016-8-24 03:58 PM

吃真空
作者: a702569a    時間: 2016-8-24 05:02 PM

為什麼吃真空
作者: b63897    時間: 2016-8-24 11:31 PM

所以進氣歧管總成換了也沒用?
作者: a702569a    時間: 2016-8-25 12:03 PM

所以不用修了
作者: Lawrence0828    時間: 2016-8-25 01:05 PM

google"汽車碟式油壓煞車原理"。煞車系統和冷氣系統應該是兩個獨立的系統,為什麼會有關聯?請解惑。
作者: jaukuen    時間: 2016-8-25 01:40 PM

以下純屬個人推測.........要不要先檢查一下進氣岐管連接煞車倍力的真空管有沒有破損呢? 有可能是真空管有些微小的破損滲漏造成的
原因如下:
當開啟冷氣時引擎負載增加(要帶動壓縮機),怠速馬達(怠速控制閥)會適時調整節氣門進氣量提升引擎轉速,當進氣量增加進氣岐管內真空度就會隨之降低,又因路邊停車時會不停的踩放煞車,踩放煞車時會不斷地消耗倍力器內的負壓,如果此時真空管有漏氣狀況,就會導致無法適時補足真空,此時倍力器內的真空度就會不足,導致煞車踏板變硬
作者: a702569a    時間: 2016-8-25 05:40 PM

感恩  繼續搞  有修好再上來報告
作者: a702569a    時間: 2016-8-26 07:11 PM

各位前輩  還有不一樣的建議嗎  原廠檢查過了  會漏氣的地方都沒漏
作者: b63897    時間: 2016-8-27 01:07 AM

既然檢查都沒有漏氣,要不要檢查abs看看!?
作者: a702569a    時間: 2016-8-27 03:20 PM

技師查過了 正常
作者: a702569a    時間: 2016-8-27 03:24 PM

車子如果會小吃機油會有關係嗎
作者: Rock0920    時間: 2016-8-27 03:37 PM

煞車油是否已變質?
作者: a702569a    時間: 2016-8-27 03:48 PM

會有關連喔  煞車油技師倒是沒題到 煞車油去年8月換的  技師只說該查的都差不多了  技師有說要拿一台好的行車電腦試 他在懷疑是電腦秀逗

作者: a702569a    時間: 2016-8-27 03:50 PM

難道全台灣的小佛都沒有人跟我有一樣問題?
作者: Rock0920    時間: 2016-8-28 08:44 PM

那就等您當先鋒造福大家,XD
作者: ha20187    時間: 2016-8-28 08:58 PM

煞車變硬 , 會不會是有一條真空管故障 , 這條真空管很像是管廢油氣的 , 還有電磁閥控制 , 我最近也在查怠速在全載ˋ時 , 有時會掉轉速 !!
因為是偶發 , 現在排除節氣門 , 正在懷疑是這條真空管是這條真空管的問題 , 不過今天由於低速無力 , 又亮引擎燈 , 回廠插電腦讀故障碼 ,  P2008  , 換了VIC電磁閥 !!
再來要觀察囉 , 如果怠速一切正常 , 就是它的問題了 !!
如果還是一樣 , 就會換這條真空管了 !!
作者: jaukuen    時間: 2016-8-28 09:18 PM

樓上所言甚是,這棟樓的樓主已經檢查過管路了,如果真是電磁閥控制,那應該就是它了!
作者: ha20187    時間: 2016-8-28 09:23 PM

這顆電磁閥跟我今天換的 大家說的   " 火車頭 " 雙顆電磁閥不同喔 !!
作者: a702569a    時間: 2016-8-28 09:40 PM

到目前感覺只有我的車才有此症頭
作者: don    時間: 2016-8-29 12:02 AM

進氣渦流閥低速時關不起來?
進氣岐管轉換閥低速時關不起來?
作者: a702569a    時間: 2016-8-29 03:47 PM

想請問 技師在懷疑電腦  各位前輩覺得呢?
作者: ha20187    時間: 2016-8-29 05:34 PM

電腦 ??
你那的技師沒辦法找一顆良品給你試嗎 ??
作者: a702569a    時間: 2016-8-29 05:37 PM

有  他要拿好的讓我試  只是想問跟電腦有關嗎
作者: ha20187    時間: 2016-8-29 05:46 PM

換上去後就正常了嗎??
跟電腦 , 原廠大都會說有關 !!
他如果說沒有 , 到時壞了 , 就不好灰了 !!
畢竟引擎室那顆電腦 , 很貴 !!
作者: a702569a    時間: 2016-8-29 05:55 PM