標題: [MK3.5 討論區] MK3.5 1.5t 8X盲點ˊ偵測問題 [列印本頁]

作者: kevin630    時間: 2016-8-21 03:32 PM     標題: MK3.5 1.5t 8X盲點ˊ偵測問題

請問一下 8x 的盲點偵測只會在兩個後視鏡亮橘燈嗎 ?
有沒有其他的提醒方式呢?

印象中有在youtube 試車介紹影片中有看到,盲點偵測時儀表板中間的行車電腦會出現訊息提示
但是現在忘記哪一個影片找不到了

如果有其他提醒方式再請前輩們指導一下如何開啟,謝謝
作者: batman8899    時間: 2016-8-21 03:43 PM

kevin630 發表:
請問一下 8x 的盲點偵測只會在兩個後視鏡亮橘燈 ...

[youtube]d6NGokL39ys[/youtube]
作者: enfrog    時間: 2016-8-21 04:47 PM

請問一下 8x 的盲點偵測只會在兩個後視鏡亮橘燈 ...

儀表只有在“倒車”時才會提醒,那是CrossTrafficAlert的功能
作者: kevin630    時間: 2016-8-21 05:01 PM

感謝 eg 大,可是我曾經在國內試車的影片有看到儀表中間有出現有來車的訊息
但是真的忘記找不到
因為原廠只有亮燈 所以還是有分心的可能
如果有蜂鳴器 或是儀表上面的提醒會更安全~
作者: hsieh82    時間: 2016-8-21 06:06 PM

感謝 eg 大,可是我曾經在國內試車的影片有看到儀 ...

目前沒有任何車廠會在儀表板上提供盲點警示,因為沒有人會在變換車道時看儀表板,而蜂鳴器絕大多數車廠也不會裝,小弟知道的只有賓士的最新盲點系統有警告音。
作者: kevin630    時間: 2016-8-22 12:59 AM

感謝回應,我同事的 nissn xtral 就有蜂鳴器....

其他車種不清楚~
作者: dut659    時間: 2016-8-22 01:14 AM

我朋友的MAZDA3 也有提醒音效
作者: tm1231    時間: 2016-8-22 11:36 AM

試乘過新馬三,
馬三也有警告聲。
作者: enfrog    時間: 2016-8-23 12:23 AM

感謝 eg 大,可是我曾經在國內試車的影片有看到儀 ...

福特採用的系統似乎不具備提示音,至少到目前最新車款Mondeo MK5一樣沒有提示音,
未來新版盲點如果有提示音,我希望福特能提供靜音功能給使用者設定
因為聲音會分散我的注意力。
作者: kevin630    時間: 2016-8-23 03:18 PM

昨天在路邊停車,期間有車輛經過我側邊然後就產生這樣的圖示還有登登登的警告聲音.......
我想之前在youtube 應該是看到這樣的畫面。

但是車輛行走時只會後視鏡上面亮燈,螢幕沒有資訊,也沒有警告聲
作者: Jasonchy    時間: 2016-8-23 03:48 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/24 ...

這是倒車預警,跟盲點偵測是不一樣的東西喔~

另外馬自達系列的是當車輛出現在盲點偵測範圍中,
駕駛還是要執行打方向燈變換車道的動作時才會有警示音喔