標題: [DIY 研究] 7.5代小肥加裝接地線立馬有感覺 [列印本頁]

作者: esrc1123    時間: 2016-8-16 03:03 PM     標題: 7.5代小肥加裝接地線立馬有感覺

麻煩阿西哥幫忙做的接地線,換上後真的換檔震動變小,換檔速度快一點了

花少少錢就有感覺真的不錯~大家快去找阿西哥還附安裝說明喔~
作者: bensonyin    時間: 2016-8-16 08:36 PM

哪裡可用?
工時呢?
作者: esrc1123    時間: 2016-8-16 09:56 PM

bensonyin 發表:
哪裡可用?
工時呢?

請搜尋阿西哥喔~

線才1千出頭

DIY免錢
作者: blue0329    時間: 2016-8-17 12:23 AM

請問這樣的改裝是會有什麼效果?
作者: esrc1123    時間: 2016-8-17 12:44 AM

blue0329 發表:
請問這樣的改裝是會有什麼效果?

換檔的時間變短了,換檔的做動變精準許多

換檔的震動變更小了~

快跟阿西哥接洽啊~
作者: bensonyin    時間: 2016-8-17 11:21 PM

自己DIY?
這麼防呆呀?
好用嗎?
已跟rc哥接洽
可惜晚上我都不方便
作者: esrc1123    時間: 2016-8-18 12:36 AM

自己DIY?
這麼防呆呀?
好用嗎?
已跟rc哥接洽
可惜 ...

可以買回自己DIY 不用花到20分鐘喔~

隨時自己裝就可以~有附說明滿簡單的

作者: bensonyin    時間: 2016-8-20 11:37 AM

esrc1123 發表:

可以買回自己DIY 不用花到20分鐘喔~

隨時自己 ...

變速箱線跟電腦?那兩顆轉不下來⋯
是不是要自備螺帽一顆?
作者: esrc1123    時間: 2016-8-20 02:15 PM

變速箱線跟電腦?那兩顆轉不下來⋯
是不是要自備 ...

應該是不會喔~變速箱那顆有打膠比較緊要用大一點的T型板手就轉的動

電腦那顆應該滿好轉開的,只有電瓶要外加一顆螺帽上去而已喔~

再試看看喔~我自己花點20分就搞定了
作者: borgcube    時間: 2016-8-21 11:57 PM

真的是超有感
不論是在市區加速檔為的變換或者是高速的檔位變換都非常快捷
嚇死人了
作者: esrc1123    時間: 2016-8-22 01:01 AM

borgcube 發表:
真的是超有感
不論是在市區加速檔為的變換或者是 ...

請多多推廣~阿西哥說救一台是一台....

功德一件啊~

花少少錢就有大大感受
作者: 塞哩幾康    時間: 2016-8-22 04:22 PM

自從更新變速箱 程式之後開起來都鈍鈍的 用這個有差嗎? 費用大概多少?
作者: esrc1123    時間: 2016-8-22 08:20 PM

塞哩幾康 發表:
自從更新變速箱 程式之後開起來都鈍鈍的 用這個 ...

一千出頭改善大問題~划算
作者: borgcube    時間: 2016-8-22 09:43 PM

說真的我改完後今天認真跑了一下
原本更新完軟體後kick down都軟軟的反應很慢
現在是踩下去整台車好像被往前踹一樣的往前高速飛奔
120以上的在加速我還沒有機會測
但是低速瞬間加速的感覺已經讓我覺得很驚訝了
作者: esrc1123    時間: 2016-8-23 12:53 AM

borgcube 發表:
說真的我改完後今天認真跑了一下
原本更新完軟體 ...

恭喜啊~記得把這四條好用的接地線推廣一下

花小錢大大感受~

作者: bensonyin    時間: 2016-8-24 07:18 AM

恭喜啊~記得把這四條好用的接地線推廣一下

花 ...

真的,很有感!

話說,我電瓶負極接車台那顆螺帽頭當初被裝測速器的店家鎖壞⋯
沒能拆開拋漆.
作者: focus.com.tw    時間: 2016-8-24 08:21 AM

真的,很有感!

話說,我電瓶負極接車台那顆螺帽頭當 ...

一定要拆起來, 用破壞螺絲的也要拆

差很多!  螺絲去原廠地上隨便撿就有(叫技師拿給你XD)
作者: esrc1123    時間: 2016-8-25 01:24 AM

focus.com.tw 發表:

一定要拆起來, 用破壞螺絲的也要拆

差很多!   ...

快把更多小肥1.0車主CALL來裝接地線,改善抖動換檔更快

重點是只要花少少錢有大大感受啊~

作者: 衝仔    時間: 2016-8-25 09:03 AM

不知道這用完對車子會有後遺症嗎??

上禮拜 上山去玩 車子斗的有點可怕...

不知道是不是天氣太熱...車子更熱的關係...

作者: esrc1123    時間: 2016-8-25 10:34 AM

衝仔 發表:

不知道這用完對車子會有後遺症嗎??

上禮拜  ...

目前裝了近半個月~爬坡沒什麼問題喔~

只有一個問題是........

怎麼沒快點裝啊......差好多,

作者: RC    時間: 2016-8-29 04:36 AM

這一定是詐騙啊
人家還是新車
裝這個哪會有差別
口合~~~
作者: esrc1123    時間: 2016-8-29 12:48 PM

RC 發表:
這一定是詐騙啊
人家還是新車
裝這個哪會有差別
...

阿西哥終於本尊出現了,我的也是今年4月的新車啊,還沒裝前是會抖動還有電壓比較低12V左右

裝完就抖動變小跟電壓變高了13.5左右

詐騙沒有詐這麼小的金額的啦~謝謝阿西哥

北部車友快聯絡他啊~
作者: cargod666    時間: 2016-8-29 05:41 PM

請問一下,因為尚在保固期內,裝此線回原廠保養,會被註記或是刁難嗎?
作者: esrc1123    時間: 2016-8-29 05:44 PM

cargod666 發表:
請問一下,因為尚在保固期內,裝此線回原廠保養,會被 ...

接地線沒關係喔.....沒動到原廠的什麼東西
作者: focus.com.tw    時間: 2016-8-30 01:55 PM

cargod666 發表:
請問一下,因為尚在保固期內,裝此線回原廠保養,會被註記或是刁難嗎?

副駕底下, 拉12V電源裝行車紀錄器 也算是改裝

要刁難, 怎麼牽拖都可以!!
作者: esrc1123    時間: 2016-8-31 10:24 AM

focus.com.tw 發表:

副駕底下, 拉12V電源裝行車紀錄器 也算是改裝
...

應該裝了GPS 行車記錄器,等電器品 就算改電路了吧~永遠刁不完啦

作者: esrc1123    時間: 2016-9-2 12:27 AM

penu2000 發表:
這個強化線我也有裝
真的超有感的拉
換檔速度變 ...

恭喜你啊~把這個好消息傳給有開小肥的人,功德一件
作者: blacklu    時間: 2016-9-3 03:24 PM

跟阿西哥買好線材 自己 DIY 完工了
另外一台 Ecosport 也請阿西哥量好長度
同樣也 DIY 完成了
雖然 Ecosport 效果不像 Fiesta 這麼好
但是整體改善後真的比以前好很多
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
整個頓挫真的消失了 果然好物
車體接地點我也都磨了 把烤漆磨掉
接地效果應該大幅提升了
作者: esrc1123    時間: 2016-9-5 12:06 AM

blacklu 發表:
跟阿西哥買好線材 自己 DIY 完工了
另外一台 Eco ...

讚喔~恭喜你了啦~繼續推廣下去讓1.0T的小肥可以改善這抖動與變速更順暢

作者: esrc1123    時間: 2016-9-5 12:07 AM

penu2000 發表:
台中想裝強化負極線的我可幫推薦

請PM給RC (阿西哥) 喔~請跟他聯絡看怎麼處理喔~

作者: marbobo    時間: 2016-9-5 12:48 PM

新手DIY請教:
需要把電池正負極的線都拔掉才可安裝嗎?
作者: esrc1123    時間: 2016-9-5 01:32 PM

marbobo 發表:
新手DIY請教:
需要把電池正負極的線都拔掉才可安 ...

不用拔電池喔~

只要把進氣管跟集氣箱拆開就可,這是要接到變速箱接地用的

作者: marbobo    時間: 2016-9-5 06:40 PM

不用拔電池喔~

只要把進氣管跟集氣箱拆開就可 ...

了解。感謝教學
作者: locy    時間: 2016-9-6 08:03 PM

塞哩幾康 發表:
自從更新變速箱 程式之後開起來都鈍鈍的 用這個 ...

上次回原廠也幫我更新 PCM TCM 程式..
換檔轉速邏輯有變化
很明顯的是拉高轉速才換下一檔..

起步不用特別的控制油門不會頓
因為都是拉高轉速換檔所以市區走走停停的話相對油耗會多吃一點
再來就是平地放油門時的引擎煞車感覺明顯... 比較不像更新前那麼會滑行

目前感覺是會控制油門不要更新比較好

裝接地線真的有差這麼多嗎?? 我也想裝了~
作者: blacklu    時間: 2016-9-6 09:29 PM

locy 發表:

上次回原廠也幫我更新 PCM TCM 程式..
換檔轉 ...

試過你就知道了 換檔還有塞車走走停停
或是有時要補油門又煞車
整體都有改善
滑行時也很順
目前開了幾天的感受
作者: esrc1123    時間: 2016-9-6 09:52 PM

blacklu 發表:

試過你就知道了 換檔還有塞車走走停停
或是有 ...

往上爬就知道裝了比更新程式更有效~

如果有電壓表看一下原本還沒裝接地的電壓跟裝後的就有差別

真的建議你快去找阿西哥買線回來裝

不會失望的,不然也不會再這邊推薦給大家
作者: Dustin    時間: 2016-9-8 10:11 PM

你好,請問台中可幫忙安裝嗎?謝謝
作者: esrc1123    時間: 2016-9-9 12:26 AM

Dustin 發表:
你好,請問台中可幫忙安裝嗎?謝謝 ...

可以跟阿西哥聯絡,買線回來有附說明,自己DIY大約20分左右就可搞定

聯絡方式請往上有留喔

或看ANDY老爹FB , 今晚他也請阿西哥裝上接地了
作者: Dustin    時間: 2016-9-9 08:13 AM

你好,阿西哥。我的是fiesta 1.6 5D,請問該如何與你購買負極接地線,謝謝
作者: 小泰雅    時間: 2016-9-9 02:38 PM

請問阿西哥要如何裝?要去哪購買~~~!!!!!
作者: esrc1123    時間: 2016-9-9 02:43 PM

小泰雅 發表:
請問阿西哥要如何裝?要去哪購買~~~!!!!! ...

阿西哥不在這邊喔~請直接訊息到FSC站上給他或是FB找亮燈啦

這邊問是沒人會回的喔
作者: fordmondeogood    時間: 2016-9-9 09:43 PM

大大您是只有裝負極強化接地嗎,還是也有加裝火星塞強化接地呢@@
作者: esrc1123    時間: 2016-9-10 12:14 AM

fordmondeogood 發表:
大大您是只有裝負極強化接地嗎,還是也有加裝火星 ...

hi 好久不見~

只有裝接地線而已喔~有效提升電壓 讓變速箱換檔更順暢 ^^
作者: fordmondeogood    時間: 2016-9-10 01:18 AM

hi 好久不見~

只有裝接地線而已喔~有效提升電 ...

HIHI 真的好久不見了 最近比較忙,比較沒什麼時間上來版上逛了哈哈

我之前有想要兩個一起裝  不過感覺好複雜 要裝的話還要去車行  所以就想說算了  可是看到大大分享後還是滿想裝的  車行應該都會裝吧@@
作者: esrc1123    時間: 2016-9-10 02:11 PM

fordmondeogood 發表:

HIHI 真的好久不見了 最近比較忙,比較沒什 ...

接地線上了就有差喔~我也是看阿西哥分享的就跟他訂再自己請朋友裝一下子大約20分鐘搞定

裝完換檔頓挫變小跟換檔更靈敏

覺得花小錢就有大感受是非常超值啊!
作者: locy    時間: 2016-9-27 02:27 AM

颱風來臨前也找到人幫我裝完了~ 真的有感...

實際換檔時機轉速降了一點... 原本大概
2500 rpm
2000 rpm
3000 rpm 換檔變成是 2800~2900 左右換檔.. 這個檔位比較明顯直接看到轉速差異
1 ~ 2 檔的頓挫感幾乎沒有了~

至於原本接車體那端其實不需要把車漆磨掉~ 因為原本設計就是透過螺帽螺紋內跟車體共地
磨掉原本壓接端子跟車體間的車漆會增加導電面積但也增加那邊生鏽機率..
只要螺紋本身是沒生鏽基本上導電效率應該不變影響不大.. 那顆螺帽本身是直接焊接死在車體上本來就已經是完全導通
作者: blacklu    時間: 2016-9-27 06:16 PM

locy 發表:

實 ...

會把漆磨掉的原因是要讓接觸面機加大
增加整個導體循環迴路
單靠螺絲的接觸面太小
看直徑就知道了
磨掉是要讓接點與車體接觸面變大
作者: cbsoung    時間: 2016-9-27 08:28 PM

可以告知rc哥的電話嗎?謝謝
作者: esrc1123    時間: 2016-9-28 01:51 PM

locy 發表:

實 ...

讚喔~

花小錢大改善~原廠怎麼都沒有想到要用這方式改善換檔抖動問題啊......

作者: Kimifiesta    時間: 2016-11-12 11:18 PM

國產1.6今天也麻煩阿西哥處理了
終於可以盡情踩油門~真舒服
作者: esrc1123    時間: 2016-11-13 01:23 AM

Kimifiesta 發表:
國產1.6今天也麻煩阿西哥處理了
終於可以盡情踩 ...

恭喜啊~

不過遇市區塞車還是用S模式自行切換比較OK

順暢了再切回D檔
作者: joe7502    時間: 2017-1-16 02:47 PM

已經DIY安裝接地線`~~
確實有點差異
不過20分鐘應該是高手吧XDD
我弄了兩個小時~~
安裝過程~~變速箱那顆螺絲~用了洪荒之力才轉開~~有夠緊`
鬆開後~~就很鬆惹~~有點再想要不要補點螺絲膠
作者: xr400jeremy    時間: 2017-1-16 03:23 PM

阿西哥,請問有6W的嗎,怎麼跟你買謝謝
作者: cat680818    時間: 2017-3-14 11:45 AM

請問我該如何購買...?

我對車子完全一竅不通 真的能自行DIY嗎@@
作者: esrc1123    時間: 2017-3-17 12:07 AM

cat680818 發表:
請問我該如何購買...?

我對車子完全一竅不通  ...

跟阿西哥買,會附說明檔案

自己DIY大約15分左右很簡單

或是保養時請技工幫忙鎖上