標題: [綜合討論] 05年 MK2 還有人還會花大筆的費用整理嗎? [列印本頁]

作者: andy19790224    時間: 2016-8-14 01:33 AM     標題: 05年 MK2 還有人還會花大筆的費用整理嗎?

本來是想賣掉換CX-3
因為還有一台 MK3 TDCI 在使用
也不知道哪條神經卡到 想說不然修裡一下在看情形 結果越整理越大條
目前已於5月更換的項目大概花了10幾萬
不知道整理完這些如果真的要賣能賣多少錢 呵呵
陸續增加中 有多人都說你是頭殼壞去喔

1.原廠傳動軸2隻
2.原廠三角架已包含和尚頭 2隻
3.原廠前軸承2顆
4.原廠方向機舵桿2隻
5.原廠引擎腳3隻
6.哈瑞斯可調前李子串2隻
7.哈瑞斯方向機和尚頭2隻
8.哈瑞斯後李子串2隻
9.哈瑞斯後束腳調整器2隻
10.AOE前後防傾桿2隻
11.Buddy club 避震器 1組
12.JBT前大四 330mm 1組
13.JBT後加大碟321mm 1組
14.SRR式樣輪圈 4顆
15.225/45/17 PSS 4條
作者: b0932747212    時間: 2016-8-14 02:36 AM

不然你要賣的話小弟的跟你換好了 05年一樣

基本要賣也沒差吧哈哈

開開玩笑

大哥這樣花多少整理ㄚ
作者: 貝克漢    時間: 2016-8-14 07:30 AM

05 MK2 ~
這個月更換1. 觸控式音響(導航+倒車顯影...)+分音喇叭+薄型重低音
              2. SF運動版32段高低軟硬可調避震
              3. 類MOMO五幅輪框*4 + 輕量化金屬氣嘴
預計更換carspeed點火模組+考耳~
作者: andy19790224    時間: 2016-8-14 10:37 AM

b0932747212 發表:
不然你要賣的話小弟的跟你換好了 05年一樣

基本 ...

目前以上項目在今年5月一次更換 總共花了17萬左右
如果以目前 05年 MK2 二手車價 大約15萬-20萬 都有人賣
如果單純以20萬來賣 那買我車的人真的賺到 扣除剛整理的費用
等於只需要花3萬就買到了 呵呵
作者: 睿睿    時間: 2016-8-14 12:23 PM

都花10多萬了,就留下開吧。focus是好車
作者: 老蘇    時間: 2016-8-14 12:49 PM

我今年4月把開了32萬km的05手排花錢整理一下
換了水箱、水管、水龜、風扇、離合器3寶、後曲軸油封、油壓引擎腳、防傾桿橡皮襯墊、兩條皮帶
作者: b0932747212    時間: 2016-8-14 12:56 PM

andy19790224 發表:

目前以上項目在今年5月一次更換 總共花了17萬 ...

太虧啦⋯

繼續開吧大哥不然之前的整理真的是浪費心力啊
作者: 貝克漢    時間: 2016-8-14 02:06 PM

真是大手筆~
作者: qazjason    時間: 2016-8-14 02:56 PM

好開當然要保養啊,我也是 現在底盤件全都更新成德國強化的底盤零件
Focus真是一台好開的車啊
作者: 鐵灰5D    時間: 2016-8-14 09:16 PM

賣掉的殘值也差不多10萬上下吧~朋友賣一台2005年四門頂級版的也是10萬整!!!!
作者: andy19790224    時間: 2016-8-14 10:28 PM

qazjason 發表:
好開當然要保養啊,我也是 現在底盤件全都更新成德 ...

如果以11年的車來講 說真的是沒什麼問題
只是比較耗油一點 平均一桶油加滿 大概跑500公里左右
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2016-8-15 02:17 PM

我的05小佛最近也花了好幾萬整理
接下來還要全車烤漆+鍍膜
對它好一點才能開更久~~
作者: knight313616    時間: 2016-8-15 02:39 PM

整理好了,再戰十年XD
作者: jaceda    時間: 2016-8-15 03:35 PM

我也是開05年Focus MK2,
大概五年前從我同學那接手過來的,
應該是他顧得好,勤保養又停車庫,
我開到現在也很少大問題,
花最多的是換汽油幫浦,
還有整理底盤跟換避震,
除了汽油幫浦那次顧路,
其他時候都很盡責的帶我上山下海到處跑,
這台對我來說還算好養,我的話會選擇繼續開
作者: andy19790224    時間: 2016-8-15 11:13 PM

開到FOCUS MK4 發售 在考慮換車!
作者: s935057    時間: 2016-8-15 11:28 PM

我的小灰灰也快11歲了,近一年小毛病不斷,連保養廠老闆都勸我換了吧,聽到就有點感傷。
作者: 阿掰    時間: 2016-8-16 12:36 AM

年初換新框 15000
農曆年後 倒插避震 37000
DIY更換考爾(美國出的原廠加強型) 4000
請人幫忙代購對岸 60MM長安福特原廠節氣門回來DIY 2650
今天剛換汽油幫浦 也是長安福特總成件 +boach 汽油濾心  含運2600 請店家代工2500
壓縮機在汐止處理,整新品7500完工一年保固
下個月大保養準備機油 煞車油  變速箱油還有更換全車水管...(矽膠強化水管3000 )其他看店家報價
除了避震器跟輪框,其他零件價位也不高,東西也還可以用只是預防性更換(我的汽油幫浦都快12年了 2004/9/21出廠)
其實不需花大錢也可以更新車況的....
對岸蠻多可以找零件的.....
作者: wcy4998    時間: 2016-8-16 04:35 PM

車種 : 06 focus mk2
里程 : 22 萬
結論 : 花完錢有新車的感動回來了...
更新時間 : 2016/08

更新項目
==================================
原廠
.傳動軸右方一隻
(原廠料件+工資 8000)

長安件
.四隻避震+上座+彈簧
.三角架 2隻
.前軸承2顆 後輪軸承2顆
.方向機頭 2隻
.前李子串2隻 後李子串2隻

台製
.前後台製一般碟盤+bendix 鈦條紋來令片 (材料行購買)
(工資 10000)

仿真件
.淘寶引擎腳3隻
(工資 1800)

車友牌
.16 輪圈加胎
(料件4000)

電瓶更新 55566
(料件2100)

副水箱+蓋 考耳火星塞方向機油+變速箱油+機油
節氣門墊圈 燃燒室清洗 .. 等
(工資 1450)

底盤幾乎都更新了,其餘都分開完成弄了三個周末,
DIY 換副水箱,換水,清節氣門,換電瓶

連工資帶料一共花費七萬三千多,報告完畢
=====================================
後記:
選保養廠很重要,
輪胎店更新底盤沒裝好三角架,磨到碟盤出異聲晚間八點了,老闆說是正常麼合的聲音只好隔天去原廠,原廠弄好後看到傳動軸漏油,只好一併更新

第二次換引擎腳,拆到駕駛台前方的那一隻車廠沒頂好,有點前頃把節氣門線組的扣具插頭弄壞了,去對岸又買了扣具插頭,還好沒把節氣門壓壞
作者: 阿彬    時間: 2016-8-16 04:52 PM

05年FOCUS 2.0 手排跑了28萬公里,最近花費約8萬8處理了...
1.全車烤漆
2.方向機 ← 滲油提前處理
3.DG FG02 18吋鋁圈+NITTO NT830 225/40/R18 ← 最大條的花費近5W
預計還要花...
1.新的頭燈組
2.頂棚翻新
曾經想換新車,經過評估後,買新車要花更多
況且還很好開、很安靜、車體扎實,所以撥出預算10萬進行整理.
作者: wcy4998    時間: 2016-8-16 05:14 PM

wcy4998 發表:
車種 : 06 focus mk2
里程 : 22 萬
結論 : 花完 ...

mk2 長安件很便宜,選對店品質也很不錯,價錢有時便宜台灣原廠件售價一半
不過有些不通用要注意,像我這次買一個進氣殼就不一樣,還好不貴在八百左右,
汽配都在廣州買,運費找集運空運一周就會到,花費 64 KG 大概在六千台幣,我想有海運的集運應該更省
作者: knight313616    時間: 2016-8-16 05:30 PM

大大可否分享一下大陸的店面網站給我XD

作者: wcy4998    時間: 2016-8-16 05:32 PM

knight313616 發表:
大大可否分享一下大陸的店面網站給我XD
...

我買了四間,你要買哪些東西?
作者: 阿掰    時間: 2016-8-16 05:39 PM

wcy4998 發表:

mk2 長安件很便宜,選對店品質也很不錯,價錢有時 ...

怕的話盡量找4S件應該會安全多了,有些不一樣的我自己碰到的就補充一下
汽油幫浦現在台灣賣11000,對岸4S件350~450人民幣
台灣料號:3M51-9H307,對岸:5M51-9H307
對岸大多看到都是雙管的總成,但是台灣自排是單管的
台灣只有MK2 手排是雙管,外掛汽油濾心(自排沒有)
其實露天有家在賣所謂的原廠零件的就是對岸長安福特零件(一顆4500)
另一個是60mm節汽門,還蠻好自己DIY的,台灣很多賣6000左右的所謂亞太件就是長安福特的,對岸自己買不用一半
作者: wcy4998    時間: 2016-8-16 05:52 PM

阿掰 發表:

怕的話盡量找4S件應該會安全多了,有些不一樣的我 ...

60mm節汽門 換起來有感嗎? 我也想換一顆試試看 .
作者: 阿掰    時間: 2016-8-16 05:55 PM

wcy4998 發表:

60mm節汽門 換起來有感嗎? 我也想換一顆試試 ...

跟原廠55mm的一比多少有差,不過我是故障更換,原本的是64mm,但是已經開始有問題了,所以乾脆買顆新的...

也是直上又便宜,乾脆換了XD....換完之後真的怠速穩定多了就是。

不然之前也是抖阿抖,節氣門清過依樣無效。
作者: knight313616    時間: 2016-8-16 06:42 PM

沒有啦^^
我只是想說預備起來,
以後說不定用的到XD
作者: name永    時間: 2016-8-16 07:31 PM

大大能分享一下淘寶買的節氣門網站嗎
作者: wcy4998    時間: 2016-8-16 08:07 PM

knight313616 發表:
沒有啦^^
我只是想說預備起來,
以後說不定用的到X ...

提供一個判斷的方法:
對岸同胞評論的都很真實,注意觀察評論就知道東西好壞
作者: 恩寵    時間: 2016-8-16 08:34 PM

MK2真的是一部簡單好開好保養的車子....
作者: 阿掰    時間: 2016-8-17 11:09 AM

恩寵 發表:
MK2真的是一部簡單好開好保養的車子.... ...

有掏寶後這台的零件更是好養...

問到台灣零件的價位再問對岸的,你會先罵一頓然後訂對岸的....
作者: 恩寵    時間: 2016-8-17 12:37 PM

阿掰 發表:

有掏寶後這台的零件更是好養...

問到台灣零件 ...

哈哈,講的事實是沒錯...
但我壞的東西都直上改裝品了...
作者: 阿掰    時間: 2016-8-17 02:52 PM

恩寵 發表:

哈哈,講的事實是沒錯...
但我壞的東西都直上改 ...

可以上改裝品的當然上阿...XD

像是汽油幫浦,節氣門這類東西,對岸都比台灣這邊便宜很多

網拍更是一堆進來賣的...

其實直接買真的沒差...@@
作者: 恩寵    時間: 2016-8-17 02:56 PM

阿掰 發表:

可以上改裝品的當然上阿...XD

像是汽油幫浦,節 ...

沒錯...
雖然左岸件要拼人品,但基本上都能回本拉.......
作者: 阿掰    時間: 2016-8-17 03:20 PM

恩寵 發表:

沒錯...
雖然左岸件要拼人品,但基本上都能回本 ...

其實針對4S(原廠料件)去買,風險真的低很多

像是汽油幫浦,台灣料報價11000,對岸我買4S件含Boach濾心含運2600...這怎麼比

不過要注意的是,對岸幾乎都是雙管(有外掛汽油濾心),台灣的只有手排有,自排的都是單管...@@

如果擔心的話,其實露天已有材料商進對岸料件進來賣,應該也有保固,價格也是台灣料件的一半不到(我看汽油幫浦總成4500)
作者: 恩寵    時間: 2016-8-17 03:29 PM

阿掰 發表:

其實針對4S(原廠料件)去買,風險真的低很多

像 ...

雙管!!!!!!!!!!!!!!
長知識............
作者: andy19790224    時間: 2016-8-18 12:21 PM

國產車 整理起來 原廠零件的價錢會讓人怯步
作者: 阿掰    時間: 2016-8-18 05:00 PM

andy19790224 發表:
國產車 整理起來 原廠零件的價錢會讓人怯步 ...

長安福特的也是原廠件阿XD
還是亞太件...
價格比起來真的親民多了。
作者: 小P    時間: 2016-9-6 05:19 PM

淘寶真的是DIY的好朋友