標題: [DIY發表] Mk3移除AGS [列印本頁]

作者: ming_lun    時間: 2016-8-8 11:25 PM     標題: Mk3移除AGS

AGS移除後行駛到現在300km抖動異音問題少很多
最重要的是冷氣終於變冷了
作者: RC    時間: 2016-8-9 06:35 AM

真的是一個不適合台灣的豪華配備
作者: ZETA    時間: 2016-8-9 08:54 AM

拆掉之後的插頭要如何處理,或者是包起來而已?
會不會亮燈或是有故障碼?
作者: cjyang69    時間: 2016-8-9 08:57 AM

RC 發表:

台灣確實不適合這高級的配備~~
這應該要看區域性的~~
作者: ming_lun    時間: 2016-8-9 11:43 AM

ZETA 發表:
拆掉之後的插頭要如何處理,或者是包起來而已?
會 ...

我是拔掉保險絲跟移除整個AGS,接頭的部分用電火布包起來
故障碼還沒出現過  我是汽油版的
作者: scatt637    時間: 2016-8-9 06:33 PM

我ST,牽車第一年就拆了,建議沒拆的人快拆,這東西在台灣真的沒多大用處
作者: harnet    時間: 2016-8-9 06:37 PM

早該移除了
作者: 小七    時間: 2016-8-9 07:08 PM

原廠技師是建議我可以先拔掉保險絲就好~
作者: 禁藥    時間: 2016-8-10 01:27 AM

柴油的不行我試過,拔掉風扇會一直轉!
作者: bill661522    時間: 2016-8-10 02:12 AM

柴油想拔有沒有大大研究出來
作者: david87220    時間: 2016-8-10 08:50 AM

柴油的不能拆的話,鋸掉葉片行不行?讓它會動作但是不會擋風
作者: harnet    時間: 2016-8-10 10:12 AM

david87220 發表:
柴油的不能拆的話,鋸掉葉片行不行?讓它會動作但是 ...

可以..拿掉葉片..其它不動
作者: 禁藥    時間: 2016-8-10 01:56 PM

我已經拿掉了,只留助手邊最下面的葉片,好讓它偵測的到葉片正常作動,風扇就不會一直轉了
作者: nyo1023    時間: 2016-8-10 05:02 PM

禁藥 發表:
我已經拿掉了,只留助手邊最下面的葉片,好讓它偵測 ...

蠻好奇的是,風扇不主動轉動情形下,表示由風扇馬達鎖住,在高速下未擋風時,此時高速風壓灌進引擎,此時風力推動風扇,而風扇由馬達鎖住,等於力量全施在馬達齒輪上,長期下來是否對馬達有所損傷?
作者: david87220    時間: 2016-8-10 05:17 PM

nyo1023 發表:

蠻好奇的是,風扇不主動轉動情形下,表示由風扇馬 ...

如果這樣會傷馬達的話,那1.6的還是其他車種不就糟了!應該是不會這麼脆弱吧馬達
作者: harnet    時間: 2016-8-10 05:18 PM

如果這樣會傷馬達的話,那1.6的還是其他車種不就 ...

FIESTA也沒有AGS....早該拿掉了
作者: david87220    時間: 2016-8-10 05:19 PM

禁藥 發表:
我已經拿掉了,只留助手邊最下面的葉片,好讓它偵測 ...

那請問開起來是否真的有差別呢?
作者: ming_lun    時間: 2016-8-10 06:08 PM

那請問開起來是否真的有差別呢? ...

AGS沒拿掉之前只有剛開的時候冷氣會冷,開久了冷氣怎麽吹都不涼
拿掉之後就沒冷氣不冷這個困擾,下高速公路也不會抖抖抖才是真的
作者: WD40    時間: 2016-8-10 07:12 PM

ming_lun 發表:

AGS沒拿掉之前只有剛開的時候冷氣會冷,開久了冷 ...

真假 哥有那麼神嗎?

那跪求拆除廠商 謝謝
作者: hsieh82    時間: 2016-8-10 07:29 PM

我自己的1.6也曾經把AGS停用過,但幾乎沒有任何改變,建議要整個拆除的車友三思,這配備畢竟對風阻還是有幫助的
作者: david87220    時間: 2016-8-10 08:04 PM

hsieh82 發表:
我自己的1.6也曾經把AGS停用過,但幾乎沒有任何改 ...

1.6AGS?
作者: ming_lun    時間: 2016-8-11 11:15 AM

WD40 發表:

真假 哥有那麼神嗎?

那跪求拆除廠商 謝謝 ...

雲林的車友有需要可以私下詢問喔
作者: harnet    時間: 2016-8-11 12:45 PM

RC 發表:

沒錯...有一位車友不小心撞壞了..回原廠修...AGS光材料費也要5千多元....
作者: 勇將    時間: 2016-8-11 02:09 PM

看到這篇、我也想要來把這個鳥東西給拆了。原本拆了保險絲,已經改善很多了,但看了之後覺得,怎麼會設計這樣呢?全部都包起來了,應該要散熱地方,通風都不夠,還包成這樣,找個時間我也要來把這個拆了
作者: horror    時間: 2016-8-11 09:53 PM

車開了三年, 不管高速塞車, 長程短途, 水溫油溫也沒什麼異常發生. 懷疑拆了AGS會好到那裡去? 原廠車開發過程都經過各種測試及認證, 除非要改成廠車下場,不然維持原廠應該是對車耐用度最好的方式.
而且很難相信原廠會安裝一個沒必要的設備在車上增加成本,賣車就是要賺錢,成本及利潤也是開發車重要的因素.
不是很懂什麼一直有人認為引擎室溫度愈低愈好? 他真的以為裡面是CPU嗎? 降溫就可以超頻就對了. 那應該試試水箱裡加液態氮.
作者: ming_lun    時間: 2016-8-11 11:12 PM

horror 發表:
車開了三年, 不管高速塞車, 長程短途, 水溫油溫 ...

或許在外國那種溫度比較低的地區有用
但是我覺得在台灣這種亞熱帶地區這配備應該算是多餘的
況且拆除之後有沒有效果本來就是自由心證,你認為沒差就沒差呀
這位大哥講話也不需要這麼明嘲暗諷別人吧
作者: scorpion539    時間: 2016-8-11 11:22 PM

有幫忙拆的嗎 thx
作者: mark6257    時間: 2016-8-11 11:30 PM

horror 發表:

我只知道......

只要 冷氣AC鍵 有按下打開.

AGS 就會保持恆開.

只是葉片開啟角度會有些許不同.

且風扇也會持續運轉.

我是很懷疑?!

現在這種天氣......

誰上車會不開冷氣的??

反正. 你用不著. 別人用的著.

開心就好!!

商機無限......
作者: mared    時間: 2016-8-12 10:24 AM

原廠測試這麼多? 那有測到PS變速箱這麼多問題嗎?
作者: a72425    時間: 2016-8-12 01:20 PM

請問AGS 保險絲在哪個位置 謝謝
作者: 小七    時間: 2016-8-12 09:12 PM

a72425 發表:
請問AGS 保險絲在哪個位置 謝謝

在前面引擎室內保險絲盒F35,我的是ST,不知道跟國產MK3有無一樣

基本上最好看一下車主手冊內有說明
作者: billywen    時間: 2016-8-12 10:19 PM

禁藥 發表:
柴油的不行我試過,拔掉風扇會一直轉! ...

我的也是,拔掉之後風扇會一直轉,糗的是為了拔除還將AGS本體破壞掉了   連想回裝都沒辦法,只好找原廠再訂一組裝回去
作者: RC    時間: 2016-8-13 07:14 AM

引擎室內的 F35 5A

作者: harnet    時間: 2016-8-16 09:12 AM

billywen 發表:

我的也是,拔掉之後風扇會一直轉,糗的是為了拔 ...

作者: lineageeeeee    時間: 2016-8-28 11:29 PM

horror 發表:

就算原廠也有設計不周的地方,不然為何有這麼多的改裝品
拆下F35後 有感覺換檔確實減低頓挫變順非心裡因素(僅供參考) 巡航溫度約降1~2度C
TCM可以爬文 減低溫度確實有用

純討論 別講一些沒建設性 EX:水箱裡加液態氮
作者: harnet    時間: 2016-8-30 02:52 PM

lineageeeeee 發表:

就算原廠也有設計不周的地方,不然為何有這麼多 ...

真的
作者: 許小春    時間: 2016-8-30 03:23 PM

柴油請用拆葉片方式,保留最左下倒數第三片架在啟動馬達上面那根即可
柴油請用拆葉片方式,保留最左下倒數第三片架在啟動馬達上面那根即可

拆了確實有比較好開絕非心理因素
為什麼我敢這樣說,因為柴油還在摸索要拆插頭/保險絲/葉片時候..
我就嘗試把葉片全拆,當然就如同上面大家遇到的問題...風扇持續運轉
後來又全部裝回去,就不轉了!!
所以最後才保留啟動馬達那根...來來回回拆到軟手,開起來確實不一樣!!
作者: billywen    時間: 2016-8-31 12:49 AM

許小春 發表:
柴油請用拆葉片方式,保留最左下倒數第三片架在啟 ...

大哥,你要是早點說我就省了7500了
作者: bill661522    時間: 2016-8-31 03:02 AM

你好
請問拆除時只需要拆除前面氣壩就可以拆的到葉片嗎
同為柴油車主好想拆阿
作者: 許小春    時間: 2016-8-31 08:35 PM

無法只拆氣霸喔,最好把前保卸下來...
我簡約描述拆前保步驟好了.....
1.前輪拱左右各三個固定點:
套筒螺絲,梅花螺絲,跟一個扣環都先卸下
2.拆頭燈方便作業
3.用鑷子把引擎蓋扣環(黃色)鋼線分離
4.前保上方固定釦解開(兩個頭燈中間黑黑那塊)
5.前保下方固定釦解開(要趴在地上用手摸看看)
6.前保上方梅花螺絲解開(靠近大燈比較前方那顆,同樣銀色)
7.以上步驟扣環/螺絲應該都解開開了
8.接著前保左右兩邊,你就可以使用些蠻力往外扳將卡榫退開
9.原頭燈位置下放也有一個大卡榫,往下按壓可退出
10.整個前保往前拉即可解開(霧燈線組同時解開)

恢復步驟大概就雷同,只是下方有個擋板要記得裝進來保桿內,才能把步驟5的固定釦對準孔回復

補充:
柴油拆葉片部份:就只有蠻力蠻力加蠻力
所有的葉片都是靠左下第三根架在馬達上面那根進行連動
除了那一根不要動它,其他就使用蠻力退出來(中間有個直立連動桿最後再退)
不用怕會斷掉,葉片韌性蠻強的
作者: snkzerg    時間: 2016-8-31 09:23 PM

要移除很簡單阿   只要將風罩拆掉然後留下空置馬達就好了 ㄎㄎㄎ
作者: 許小春    時間: 2016-9-1 12:08 AM

snkzerg 發表:
要移除很簡單阿   只要將風罩拆掉然後留下空置馬 ...

就柴油而言,那顆馬達有控制風扇機制
我第一次就是只留那顆馬達,風扇在發車後就持續全載運轉!!
作者: focus.com.tw    時間: 2016-9-1 08:27 AM

許小春 發表:
就柴油而言,那顆馬達有控制風扇機制
我第一次就是只留那顆馬達,風扇在發車後就持續全載運轉!!

只留馬達,插頭插回去, 風扇一樣會全速運轉喔?
作者: focus.com.tw    時間: 2016-9-1 08:52 AM

如果有工具, 在家自己拆前保,
前輪不用拆下, 一樣可以拆到輪拱內的螺絲 , 我試過了

[youtube]Yi8Um1OP1xY[/youtube]
作者: 9W_KK    時間: 2016-9-1 10:20 AM

我的9W的AGS沒拔,八月中去墾丁冷氣效果還是很好,
擋風玻璃會燙人但是車內冷氣還是涼涼的~~到晚上還會覺得冷~~
不太覺得AGS會有啥影響~~要拔的人想想值不值的花這筆吧~~
作者: Cu1077    時間: 2016-9-1 10:27 AM

柴油車不要拆除、冷卻水8升、機油量5.5升、又只噴一點點油,燃燒能量不足
造成柴油車升溫不易,、需要ags幫忙升溫,
柴油車市區水溫保持在82度,對於變速箱油冷卻也夠用.....
作者: k94040129    時間: 2016-9-1 11:28 AM

我是mk3柴油 9w,開了二年多,里程三萬五千公里
沒拆AGS,冷氣超冷,我女友都受不了太冷
變速箱也沒漏油,沒頓挫,超順
而且我還有改藍魚晶片
也是爽爽的開
至於要不要移除就看個人了
作者: greeceblue    時間: 2016-9-1 12:05 PM

我也是認為柴油不用拆
現在時序慢慢進入秋季
等到冬天   就會發現柴油上升到工作溫度非常慢
如果拆了
有些短途的行程  或許到了目的地溫度都還沒升起來
就要熄火了
作者: harnet    時間: 2016-10-21 09:14 AM

k94040129 發表:
我是mk3柴油 9w,開了二年多,里程三萬五千公里
沒拆AGS,冷氣超冷,我女友都受不了太冷..

作者: rover888_888    時間: 2016-12-24 04:19 PM

柴油車還是別拆的好,因為溫升慢會引響引擎最佳效率,TDCI原本就溫升慢,若ACS拆了就更慢,溫度會引響柴油自燃的Timing,CPU會令噴較多的油讓引擎快點達到工作溫度,拆掉ACS我認為得不到好處,TDCI的冷卻水管超大支的,冷卻精過精密設計的別去動手腳,得一失三不划算。
作者: 03005103701    時間: 2016-12-25 08:14 AM

6w 的車子冷氣很冷,我都開22度,最低待到20度過(冬天)。
水箱溫度夏天保持93度,冬天保持95度。
我並沒有拆AGS。順道一提98的油與加95的油同樣行駛速度下
其98的引擎轉較低,有感到引擎室溫度較低(個人感覺)。
作者: s7782926    時間: 2018-4-1 02:28 PM

我的9w柴油車撞到掉落物,ags可能掛了,風扇會一直轉,想拆掉,可以給我拆除的店家資訊嗎
作者: vicredall    時間: 2018-4-1 07:29 PM

找間會拆前保桿的店家就可以了。
需要拆保桿施工才方便
作者: Ericchia    時間: 2018-7-21 10:29 PM

想請問拆掉AGS的9W車主,拆掉後水溫會掉得比較低嗎?
小弟也是9W的車主,目前高速行駛後滑行下交流道水溫表都會往下掉,尤其是晚上的時候,AGS沒有拆掉。但是有發現幾片葉片有故障的狀況。
作者: 高手在人間    時間: 2018-7-22 12:12 AM

原本不想理會因為我的風罩斷掉了 一開始都沒有事但沒多久就風扇一直轉高速的我是柴油
作者: wxyzzz    時間: 2019-1-25 09:38 PM

AGS移除油耗表現如何
作者: Eason.Yang    時間: 2019-6-20 06:35 PM

開五年終於趁洗冷排一併移除AGS了
還在觀望的車友可以考慮拆一拆了
引擎、變速箱、冷氣都變涼了
換檔頓挫減少、引擎降溫加速更有力
單拔AGS保險絲是不夠的,拆開保桿看那風罩完全抱住水箱
沒有多餘氣流往變速箱、其它地方吹

不用擔心油耗問題、差不了多少
這高級配備真的不適合台灣走走停停地方
台灣氣候更沒有0度以下環境,完全不需擔心引擎會冷XD
作者: Eason.Yang    時間: 2019-6-25 10:53 AM

拆掉跑半桶油了,油耗無差
水溫不再動不動就快百度
更重要變速箱順暢無比
作者: kaorss    時間: 2019-6-25 05:51 PM

Eason.Yang 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/29 ...

請問E大你是去哪裡拆的呢?謝謝!
作者: Eason.Yang    時間: 2019-6-25 06:34 PM

kaorss 發表:

請問E大你是去哪裡拆的呢?謝謝! ...

我在泰山熟識保養廠拆的,建議順便做洗冷排
現在冷氣冷到不行
作者: kaorss    時間: 2019-6-26 12:39 PM

現在 ...

謝謝回覆。有私訊給你,再請告知保養廠資訊,謝謝:)
作者: harnet    時間: 2019-6-27 12:14 AM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/29 ...

作者: amos4956    時間: 2019-6-27 06:39 PM

現在 ...

請問,單將AGS拆除需多少CO CO?
作者: Eason.Yang    時間: 2019-6-29 05:55 PM

amos4956 發表:

請問,單將AGS拆除需多少CO CO?

單拆保桿工資就大概800$囉
AGS是不難拆的,保桿拆了剩下就好處理
看要不要自己DIY看看
作者: kai64    時間: 2019-6-30 09:08 AM

E大,可以私訊嗎?我是MK3 2.0 TDCI,謝謝!!
作者: Eason.Yang    時間: 2019-6-30 06:57 PM

TDCI只能拔葉片耶,可以考慮自己DIY
不過真的建議拆,現在夏天車子非常好開