標題: [MK3.5 討論區] focus 1.5t頂級的一些問題 [列印本頁]

作者: q5880125    時間: 2016-8-3 11:18 PM     標題: focus 1.5t頂級的一些問題

車剛交兩天
今天早上開出去時 怠速熄火還是正常的作動
可是中午時再開 就都沒有熄火了
剎車只有看到儀表板的A是灰色的(有一撇)
確定沒有按到OFF 晚上下班也都一樣沒有自動熄火
請問是有什麼作動條件嗎(有開冷氣)
車才剛開兩天應該不會電壓太低吧@_@

還有AFS頭燈主動轉向系統 是一定要開遠燈才會轉嗎? 是魚眼會轉動嗎?
我晚上開的時候轉彎都沒感覺到燈光有轉向
開遠燈近燈都一樣
而且在暗暗的道路上也不會自動切到遠燈 (有開自動頭燈)

請問是不是異常呢@@?
麻煩各位大大解答一下 謝謝><
作者: yenhsun    時間: 2016-8-4 12:20 AM

建議翻一下車主手冊 ,可解決你所有疑問
作者: q5880125    時間: 2016-8-4 12:22 AM

看過了~ 感覺還是沒有解答= =
作者: yenhsun    時間: 2016-8-4 12:29 AM

冷氣溫度開太低或跟室外溫度差太多時 ,不會做動 ,因為怕你熱死XD ,另外就是水溫還沒上來 。

8X 沒有主動轉向頭燈 ,只有輔助側燈 ,開自動頭燈時會做動 ,我們只有遠近燈自動功能 ,他偵測前方無光源才會開遠燈

手機回覆的 ,不好排版 ……
作者: 大塊    時間: 2016-8-4 12:32 AM

1.說明說有寫 正常的 你不知道冷氣全開有多耗電嗎? 只要發電機沒再發電 不管啥車都一樣 會沒電
2.要把開大燈那顆懸扭轉到最右邊(自動大燈的圖案)
作者: Atlantis    時間: 2016-8-4 12:39 AM

1.5T配的不是轉向頭燈~是轉向輔助燈~魚眼頭燈跟轉向燈中間那個小燈~方向盤要打超過半圈以上才會亮~
頭燈轉自動模式應該不會自動幫你切遠燈~要手動切遠燈的情況下才會自動幫你切遠近~(應該是~我很少遇到)
作者: windix70    時間: 2016-8-4 01:19 AM

補充一下 Auto頭燈模式的自動遠燈很聰明很好用喔!! 常常半夜開高速公路~! 粉棒的功能
作者: 大塊    時間: 2016-8-4 05:59 AM

Atlantis 發表:
1.5T配的不是轉向頭燈~是轉向輔助燈~魚眼頭燈跟 ...

我的會自己亮 我很確定  放向盤要轉到一定的角度才會亮 ......大燈旋鈕要轉到AUTO地方才有 ....
自動遠燈我還沒觸發過 可能環境條件還沒遇到
作者: wilson520911    時間: 2016-8-5 12:07 AM

小弟也是1.5t 頂級
一開始也以為怠速裝置有問題!
只要室內外溫差太多,也是不會熄火!
冷氣太冷也是不會熄火!
大燈模式要轉自動!
是轉向輔助不是轉向頭燈!
轉自動夜晚在高速會自動切換遠近燈!
版大可以在多試試!
作者: h45667    時間: 2016-8-6 09:05 AM

使用手冊98頁有提到,主要是說明不符合媳火的條件
作者: tzumin0827    時間: 2016-9-12 05:40 PM

大燈轉到AUTO後,遠近燈會自動切換唷,常常晚下班開在台66上,sensor偵測前方無車輛無燈光時會啟動
作者: andy19910823    時間: 2016-9-23 04:34 PM

大燈在自動會自己切遠近。

怠速熄火,天氣太熱或太冷不會做動。
作者: DAN    時間: 2016-9-23 05:15 PM

怠速熄火,我只有新車第一個禮拜有做動
之後就一直fail
以為自此這項功能就讓他自然廢去好了

直到新車第5個月時,出差3天回來後整個發不動(平常是每天都開車上下班喔)
電池一量,電壓過低,完全沒電
經過充電器充電,回復到100%

神奇的是,怠速熄火又回來了....(但一樣只持續一個禮拜又再次fail)
讓我不禁懷疑,車主手冊所說的條件我都可以排除(不開冷氣...等)
那問題只剩BMS其實跟本充不飽電瓶
如果電瓶只充到80%就已最小電量回充,但又達不到迨速熄火的minimum requirement
那請問怠速熄火何時才會做動?
作者: Atlantis    時間: 2016-9-23 07:19 PM

DAN 發表:
怠速熄火,我只有新車第一個禮拜有做 ...

你應該有裝其它的耗電用品在偷吃電~例如V擴充器~或是插12V的手機充電轉接頭~如果還是大陸製的話~熄火後沒拔除的話~就有可能把電偷吃完~
作者: DAN    時間: 2016-9-23 09:26 PM

Atlantis 發表:

你應該有裝其它的耗電用品在偷吃電~例如V ...

很可惜,都沒有。