標題: [哈拉聊車聚會] [討論] Fiesta的儀表板 [列印本頁]

作者: 李彥儒    時間: 2006-7-6 01:44 AM     標題: [討論] Fiesta的儀表板

Focus的儀表板上 中間那個大大的顯示器被六和偷掉了
但是進口的Fiesta有ㄝ
不知道可不可以叫料把他裝上去
作者: Schumi    時間: 2006-7-6 09:11 AM

Originally posted by 李彥儒 at 2006-7-5 17:44:
Focus的儀表板上 中間那個大大的顯示器被六和偷掉了
但是進口的Fiesta有ㄝ
不知道可不可以叫料把他裝上去

家族的業代大哥們
幫忙問問看囉
作者: 小威    時間: 2006-7-6 10:17 AM

我很久以前就問過囉!!!那個是台灣偷掉的東西!!!對岸香港FOCUS都有那個檔位顯示!!你說這個對吧??

想要搞這個的困難!!
1.從國外調料件回來,台灣福特可能查不到!!
2.台灣原廠是否有保留此線組,沒有人知道,可能要問一下之前改儀表的桃園幫,是否有映像看到有留線組!!如果沒線組就白搭了!!要自己搞線組出來,可能需要原廠的高手協助!!

以下是之前的討論!!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=21958&fpage=3&highlight=&page=2
作者: 李彥儒    時間: 2006-7-6 10:24 AM

對阿....
常常望著那個空位 想說 "幹...連這個也要偷...又便宜不了多少錢"
不知道Fiesta可不可以流用
作者: 小威    時間: 2006-7-6 10:37 AM

Originally posted by 李彥儒 at 2006-7-6 10:
對阿....
常常望著那個空位 想說 "幹...連這個也要偷...又便宜不了多少錢"
不知道Fiesta可不可以流用

我超想要那個檔位顯示,有時退擋退過頭!!轉速拉太大聲!!
才停一下看小螢幕右下角,才發現退到一檔了!!!暈.......
我想儀表叫料不是問題!!!問題是線組合不合!!

順便在小爆料一個,手套箱那邊有一個FOCUS的字樣的塑膠塊!!敢的人你把他拆掉!!你會發現原來那個塑膠塊是為了要蓋掉"安全氣囊"的字樣!!!
作者: KEVINOIL    時間: 2006-7-6 11:27 AM

有關這個檔位顯示器

小弟不才很認真去看過ford全球的網站

目前有這玩意的

1.香港
2.日本

其他地方目前沒有看到  德國沒有看到....還找會德文的朋友來翻譯

所以說偷掉   有很難說.....

目前台灣版連線組都沒有也無法加裝
作者: MiG29    時間: 2006-7-6 11:50 AM

哎...對ford越來越失望...
什麼都要偷...
明明就有的東西...裝一下會死喔!!!
就算要加點錢...也差不到那裡去吧!!???
殘念呀...
作者: 小威    時間: 2006-7-6 12:25 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-7-6 11:50:
什麼都要偷...
殘念呀...

現在是連加錢!!!都沒得裝!!!
作者: matt16    時間: 2006-7-6 12:28 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-7-6 03:50 AM:
什麼都要偷...
殘念呀...

恩呀 明明可以做得到
偏偏要搞得小鼻子小眼睛的
真是@#$%^
作者: MiG29    時間: 2006-7-6 01:32 PM

Originally posted by 小威 at 2006-7-6 12:25 PM:

現在是連加錢!!!都沒得裝!!!

哎...如果自己加錢還能裝...還不會這麼氣咧...
因為有時候開手排模式(在山路)
還會要看一下在幾檔...
偏偏又被檔住...@@"
如果有這麼大的顯示螢幕就不怕囉...@@"
作者: Vincent    時間: 2006-7-6 01:48 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-7-6 11:
有關這個檔位顯示器

小弟不才很認真去看過ford全球的網站

目前有這玩意的

1.香港
2.日本

其他地方目前沒有看到  德國沒有看到....還找會德文的朋友來翻譯

所以說偷掉   有很難說.....

目 ...

說到重點了
那是因為規格的關係
右駕的都有,
左駕的......自己想辦法囉
作者: 小威    時間: 2006-7-6 01:59 PM

Originally posted by MiG29 at 2006-7-6 13:32:

哎...如果自己加錢還能裝...還不會這麼氣咧...
因為有時候開手排模式(在山路)
還會要看一下在幾檔...
偏偏又被檔住...@@"
如果有這麼大的顯示螢幕就不怕囉...@@"

福特可能要訓練我們成為高手!!!!聽聲音辨識檔位!!!!
作者: 李彥儒    時間: 2006-7-6 01:59 PM

我想...線組應該不是問題吧 都有預留位置了
要不然幹嘛不弄平整一點 還要留下一塊黑黑的
作者: MiG29    時間: 2006-7-6 04:38 PM

有業務大大知道嗎???
到底可不可以加裝...
或是有人自己改裝呢???
謝謝...
作者: BOSS    時間: 2006-7-6 04:46 PM

原來還有那麼大的營幕呀?
作者: buster    時間: 2006-7-6 05:26 PM

好像沒有預留那個線組吧
之前有問過桃園幫換儀表板燈的車友
回應說後面沒有那個線組
所以只能看看就好了~~
要不然還可以請朋友從香港帶回來裝裝看
作者: ROYCHEN    時間: 2006-7-6 06:23 PM

Originally posted by 小威 at 2006-7-6 01:59 PM:

福特可能要訓練我們成為高手!!!!聽聲音辨識檔位!!!!

小弟先前開手排,也無檔位顯示,是以手摸排檔桿位置來判別。就六個位置而巳。很容易感覺出每檔位置的差異的。

正常行駛中,不是三就是四檔。有長路才上5檔。
若真摸不出來,踩下離合器,退空,此時就知你是打幾檔,再上檔回去。

個人認為,手排車就是要開出手感。不一定要用眼看檔位。
作者: evo181    時間: 2006-7-6 07:43 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-7-6 06 PM:

小弟先前開手排,也無檔位顯示,是以手摸排檔桿位置來判別。就六個位置而巳。很容易感覺出每檔位置的差異的。

若真摸不出來,踩下離合器,退空,此時就 ...

這是自排在用的啦
作者: loneeagle    時間: 2006-7-6 07:59 PM

Originally posted by 小威 at 2006-7-6 10:37:

順便在小爆料一個,手套箱那邊有一個FOCUS的字樣的塑膠塊!!敢的人你把他拆掉!!你會發現原來那個塑膠塊是為了要蓋掉"安全氣囊"的字樣!!!

那邊本來就是選配的安全氣囊
4D 頂級的那邊就寫著 Air Bag
不是偷掉的....
作者: leon168722    時間: 2006-7-6 08:03 PM

大家好像什麼都是偷,其實只要跟t牌一樣,只要把他列出來作為選配,然後賣很貴的原廠價,那大家是不是就沒話講了
作者: MiG29    時間: 2006-7-6 09:01 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-7-6 06:23 PM:

若真摸不出來,踩下離合器,退空,此時就 ...

呀...昏~~
是手自排的手排摸式...@@"
只有 + 跟 -
哇摸不出來在幾檔...@@"
要是純手排...真的摸一下就知道了...@@"
作者: ycc30    時間: 2006-7-6 09:13 PM

哇.我也好想要有哦!!
作者: crown767    時間: 2006-7-6 11:36 PM

其實它可以用加選配的方式........讓大家多點選攞啊.........反正都是消費都掏錢啊.....又可以多賺一點......分級麻..........
作者: 李彥儒    時間: 2006-7-6 11:47 PM

去哪加選配阿 網站上沒有阿 還是跟業務員說?
作者: ttasd    時間: 2006-7-7 12:35 PM

那個上市時我問過FLH了

答案是偷掉的那塊是GPS
作者: kevin-lin    時間: 2006-7-7 01:18 PM

Originally posted by ttasd at 2006-7-7 12:35 PM:
那個上市時我問過FLH了

答案是偷掉的那塊是GPS

沒錯,那塊是GPS。

報告T大,做個FSC的銘板貼上去好了....
作者: MiG29    時間: 2006-7-7 04:17 PM

gps???? 不是檔位顯示嗎???
怎麼又變成gps囉???
作者: ROYCHEN    時間: 2006-7-7 06:00 PM

手自排沒有也無所謂啦,反正覺得該進檔就進檔,想退就退,和手排一樣,不用知道檔位,一切以路況為主,檔位正確就好,至於目前是幾檔到還不是很重要。手自排不用怕該退檔而不退,因為電腦會自己退。
作者: takashi7012    時間: 2006-7-10 02:43 PM

Originally posted by kevin-lin at 2006-7-7 01:18 PM:

沒錯,那塊是GPS。

報告T大,做個FSC的銘板貼上去好了....

同意...