標題: [MK3.5 討論區] 關於Focus M3.5品質問題 [列印本頁]

作者: prettyboy    時間: 2016-7-25 05:03 PM     標題: 關於Focus M3.5品質問題

各位車友,本來打算最近要來入手MK3.5,但是看某M01網站,上面一堆對於福特與Focus的負評
讓小弟我有一點猶豫,不知道是不是Focus Mk3.5的品質真的很不堪常常會有一堆毛病,有沒有已經在使用的車友分享一下
使用經驗。
作者: Jimliao    時間: 2016-7-25 05:18 PM

網路上評論看看就好,真的~!!!
作者: 飛天    時間: 2016-7-25 05:18 PM

怕就不要買了 趕快去買神車
壞掉就不會怪車子 還會覺得理所當然
鍵盤車主一堆 還會把ps跟ss變速箱搞混xdd
作者: prettyboy    時間: 2016-7-25 05:22 PM

因為我本身是Tierra車主,老實說這台車開了十二年,真的是沒啥問題!  想說福特的品質應該也沒有想像中的不堪。
所以才來請教各位MK3.5的車主。我看之前MK3很多抱怨,大部分是因為PS變速箱,現在換了變速箱應該問題就沒有想像
中的多了吧!
作者: focus.com.tw    時間: 2016-7-25 05:31 PM

prettyboy 發表:
因為我本身是Tierra車主,老實說這台車開了十二年,真的是沒啥問題!  想說福特的品質應該也沒有想像中的不堪。
所以才來請教各位MK3.5的車主。我看之前MK3很多抱怨,大部分是因為PS變速箱,現在換了變速箱應該問題就沒有想像
中的多了吧!

喜歡就衝了啦, 8X 1.5T 頂級

我要不是9W買太早, 我會衝8X
作者: 湘鴻    時間: 2016-7-25 06:51 PM

老話一句,真的擔心就不要買,擔心被笑也不要買
FOCUS是一台述求性很強的車子,有很強的主張,與美女難照顧是一樣的
買了幾台FOCUS大有人在,恨的要死的也是有人
作者: aa715121    時間: 2016-7-25 07:07 PM

我是苦瓜1.5頂級款,原車原味沒改車,我車子3個月了沒問題爽爽開,就這樣。
作者: focus.com.tw    時間: 2016-7-25 07:22 PM

aa715121 發表:
我是苦瓜1.5頂級款,原車原味沒改車,我車子3個月了 ...

3個月有點短啦 不準
希望你三年後也是一樣沒事爽爽開!!
作者: t301300    時間: 2016-7-25 08:18 PM

就看買什麼規格的引擎。
如果PS 還是強烈建議維持 S 模式行駛。
在臺灣的道路走走停停的。如果用 2擋低速行駛 , 很拖引擎。

如果是 SS 目前應該就沒什麼疑慮 , 但是能找到幾個人買?
作者: prettyboy    時間: 2016-7-25 09:24 PM

湘鴻 發表:
老話一句,真的擔心就不要買,擔心被笑也不要買
FOCU ...

會上來問就是很想買阿!  但是又怕碰到車王的機率高,唉!
作者: harnet    時間: 2016-7-25 09:59 PM

各位車友,本來打算最近要來入手MK3.5,但是看某M01 ...

怕....買馬川啦
作者: qaz55987    時間: 2016-7-25 11:42 PM

雖然我的MK3柴油目前還算滿意
不過我還蠻哈MK3.5的柴油引擎耶@@"
作者: prettyboy    時間: 2016-7-26 12:16 AM

qaz55987 發表:
雖然我的MK3柴油目前還算滿意
不過我還蠻哈MK3.5 ...

引擎不是同一棵嗎?
作者: firefly7    時間: 2016-7-26 06:56 AM

網路,真的太多鍵盤車手了,一堆人說買喜美、買新馬3、買神車(這些人有沒有開過實車???????)
想買車,實際去展間試乘吧!
沒有一台車是完美的,上網都查的到各種車輛的缺點,重點是自己能不能接受
作者: vicredall    時間: 2016-7-26 07:48 AM

各位車友,本來打算最近要來入手MK3.5,但是看某M01 ...

有爭議的產品買了要自己有心理準備
網路大都是統計資料,通常你只會買一台同款的車
你遇到的車王的機會不是100%就是0%

馬自達日本進口後也是有品質的問題,就差在有多少人遇到
我家有一台新馬三,還好遇到的都是一些小問題
如果是FOCUS....真的是看運氣
作者: harnet    時間: 2016-7-26 08:35 AM

vicredall 發表:

我家有一台新馬三,還好遇到的都是一些小問題
如果是FOCUS....真的是看運氣...

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=4574054&p=1
作者: vicredall    時間: 2016-7-26 12:40 PM

harnet 發表:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f= ...

新馬三變速箱故障的案例是有
以每個月新車的掛牌數來看

小佛MK3的變速箱異常的案例來看,中獎率還是福特車主比較高XD
作者: cjyang69    時間: 2016-7-26 02:19 PM

買神車也是會顧路的啊~~~

上星期回家時~~一台車停車路中間~~
車主不知道該怎麼辦~~推車~~一個人也沒辦法~~
我就去幫他推到路邊~~~
他開的是賣最好的TOYOTA WISH~~~
所以~~每台車都有一些問題啦~~

只是福特的妥善率有點差而已~~
還是很多人開的爽爽~~

至少我開了三年~~目前好像也還好~~
作者: prettyboy    時間: 2016-7-27 10:53 AM

cjyang69 發表:
買神車也是會顧路的啊~~~

上星期回家時~~一台車 ...

確實如此,最近很專心的在網路上爬文,好像MK3.5的大問題好像沒有,小問題如B柱底盤異音等都是組裝問題,也好像都有解決方案了。
不知道還有沒有前輩有特別的經驗可以分享呢?
作者: 恩寵    時間: 2016-7-27 11:31 AM

你先想想如果買到車王後,後續的問題金錢支出、時間你能不能接受,不管哪個車廠都有車王,負評也都有,如果是通病問題也要看你能不能克服,你來個FORD論壇問根本容易被護航者砲,有苦主出來說又要背靠盃,講句良心話,你自己爬文看看就好,自己能不能接受完全看自己,就跟挑外籍新娘一樣,喜歡就帶走.....後面才了解他們個性後也必須接受....
作者: gito65388    時間: 2016-7-27 12:12 PM

開了10幾年福特(SIERRA到TIERRA再到現在的MK3 FOCUS)
就以 前兩台來說,狀況真的是很好,沒花過甚麼冤枉錢
至於MK3 FOCUS,剛買時,的確有些小問題,但保固內,原廠也都二話不說出保換掉和維修
常看到有人抱怨出保時,還要跟原廠揮來揮去,只能說真的要慎選經銷商
好的經銷商,真的讓你服務至上; 不好的經銷商,就真的是讓你抱怨連連

至於現在最新推出的MK3.5 FOCUS,倒也沒聽說有甚麼大問題出來
路上也都還是FOCUS 滿街跑
作者: 大衛先生    時間: 2016-7-27 01:56 PM

喜歡就買,
會怕不要買,
以上。
作者: harnet    時間: 2016-7-27 02:19 PM

1.5T開7個月跑2萬公里了....還沒出保固過
作者: albert_liu    時間: 2016-7-27 08:37 PM

我的心得focus本身問題不多,是部好車,它的問題在於原廠服務差、技術爛、而且還價格高,尤其是新竹的...
以上純屬個人經驗,僅供參考
作者: h45667    時間: 2016-7-27 08:47 PM

想買到好車,又怕出問題,還是要慎選業務員,羊毛出在羊身上別為了想佔點便宜事後才來輝....
作者: antonyshen    時間: 2016-7-27 08:51 PM

我的是 Focus MK2.5 柴油版,就是搭配 PS變速箱,開到現在覺得車超讚,值得我養。

我最愛它的手排模式,爽爽開可是不用踩離合器,要性能要省油隨心控制,市面上沒有別的車能讓我這樣操控。
作者: christy1212    時間: 2016-7-27 09:15 PM

Mk3   8w  
我是女生   覺得超好開   而且車型我好喜歡   每天都覺得紅紅好漂亮(不好意思發花痴)
目前開2年半沒有出問題
我愛focus
作者: Louisli    時間: 2016-7-27 09:29 PM

已經開了3.6萬公里了!去年第一批車,到現在也沒問題,開的很爽呢!除了後座還是萬年的小一些之外(應該是中控台太大的關係),對於國產代步車,真的是好車一台!
至於跟別的牌子比較起來,個人是不想批評啦!
高速超車也很順,市區加速也不錯,山路想要操一下也得心應手!國產車中,算是最優的車了!
作者: mmppeegg    時間: 2016-7-27 09:57 PM

傳統六速變速箱已經在KUGA上用了三年多沒有出過問題,別擔心啦!
作者: Aaron1226    時間: 2016-7-27 10:18 PM

我有兩台車
Focus 1.6 3W 買了2年哩程約3萬
Altis 11代 雅緻 上個月牽里程不到五千

兩台車各有優缺點
Altis我上班開
Focus假日開 出遊載家人
坦白說Altis也沒有大家講的那麼不堪
不同的用途選擇不同的車
Alits也沒有真的那麼省油
只能說比我的3W好一點
10.5代我也擁有過
底盤比起10.5的確進步相當多
如果說沒啥路感或女生可能分不出Focus和Altis的差別
當然我還是比較愛開3W

簡單區別
Focus有讓我享受駕馭的感覺
而且1.6的3W開起來不會比Altis1.8沒力
Altis適合順順開
但我可能不適合 覺得椅子很難坐
作者: 兩三    時間: 2016-7-27 10:34 PM

當初入手前也是在m01看了不少文和寫手嘴臉。
話說回來,你的需求偏好與取捨只有你知道。
所有車都一樣,怕就別買,買就別怕。
作者: 民德    時間: 2016-7-27 11:16 PM

我是mk3.5 1.5頂級的車主,目前開了四個多月了,完全沒問題
唯一的問題就是,腳無法控制,踩到210以上,只有好開而已
如果真的想牽車的話可以私聊喔!
作者: 小肥阿燁    時間: 2016-7-27 11:21 PM

我也是1.5T  8X的車主
從MK2.5 TDCI 換過來的
某樓說SS 有幾個人買呢?
看留言就知道不少了@@
作者: poca0205    時間: 2016-7-27 11:52 PM

小肥阿燁 發表:
我也是1.5T  8X的車主
從MK2.5 TDCI 換過來的
某 ...

大大,你說的那個人我也覺得他怪怪的,他發表幾篇對focus的批評,講真的我不知道他的目的要幹嘛,總之他的言論我笑笑就不理他了。
作者: genwei    時間: 2016-7-28 12:58 AM

以M01那種嗜血的程度,到現在還沒有爆出品質問題.
可以確定重要零部件的妥善率,是很不錯的~
個人開到現在16000km,整台車的感覺還是跟新車差不多.
隔音坐過的都說好~加速有力~
操控個人覺得夠一般人熱血用,線取的好,善用手排模式.一樣可以跑得不錯......
只是上次小弟被camry咬到,心裡有點受創><........應該是Hybrid吧~

上次在M01有看到~~有人說以Focus的底盤設定,其實沒有比2B低階車款差到哪裡~
作者: Jimliao    時間: 2016-7-28 08:16 AM

genwei 發表:
以M01那種嗜血的程度,到現在還沒有爆出品質問題. ...

Camry Hybrid兇起來真的蠻兇的,但是只有直線...........
作者: rido1023    時間: 2016-7-28 10:01 AM

09年 TDCI 夠久了吧?
開七年大概里程數八萬 上下班居多

有壞過的

- 方向機 : 一開始開車習慣不好 漏油換掉 到現在都正常
- 前大燈 : 換過兩次,這種消耗品使用久了正常都會壞 其他燈泡倒是沒壞過
- 右後照鏡開合有問題 : 這是最近才壞 竟然是要換副駕門鎖
- 左後照鏡方向燈 : 跟上頭差不多時間壞 小東西

沒了 其他時間都正常開得很開心
自備機油 保養都原廠 記得看到奇怪的保養項目就給他刪掉就好
作者: 33totoro33    時間: 2016-7-28 10:52 AM

我買的是16年的TDCI
不論操控、引擎、變速箱、內裝、還是零件部分
開了15000公里到目前為止
都很滿意

尤其是引擎,力量很猛很強大,柴油噪音比上一代降低很多,幾乎感覺不出來是柴油
整車的肅靜性,非常的好,坐在車內聽不太到外界的干擾
變速箱換檔很快,加速也很快,估計有8秒左右的實力

唯一不習慣的是
他的12V插座不會自行斷電

還有怠速熄火太過靈敏
幾乎是一停下來就熄火
導致我有時候會把他OFF掉
作者: gygyg54    時間: 2016-7-28 01:08 PM

7w 三年多~開13萬了
沒有很大的不滿~給你參考
作者: b5566111    時間: 2016-7-28 06:26 PM

mk3 st 爽開中…
之前在路上乖乖的停紅燈,被一台沒有減速的福斯從後面狠狠的肛了一下,我心想完蛋了,結果只有後保桿下半部裂掉換新
對方的福斯logo噴掉,車牌掉在地上,當下覺得小佛真硬…也還好雙方人員都平安無事
我真的不知道要如何嫌棄它,唯一就是一些車室內的小小異音吧
有一回開到200我心臟就沒力了,油門踩下去的力道跟車內的聲浪…阿嘶…
作者: NormanChen    時間: 2016-7-29 09:50 AM

板大
不材是14年9W TCDI
大問題沒有,小病痛也是剛牽車,電動車窗過於靈敏,會自己下降。(怕夾到東西)
這原廠也是(本來就是)要負責的。
目前已經6w多公里。沒啥大問題。
本來也沒想要買Focus。(家中老車是豐田,老婆常坐沒新鮮感,日產的老婆沒感覺,三菱的業務小弟不會賣車,本田的業務對我愛理不理的)
老婆看上他的[關門聲],像雙B車。(當然還有其他評價)
原本預算看8W(當年汽油運動版)
試駕還不錯,想說問問有沒有柴油可以試。(業務爽快將主管代步車拿回來)
又試駕了高速公路與虎頭山。(不材是桃園人)
當天就下了9W(自己沒開過柴油車,加上本人喜歡嘗鮮)
只能說,我喜歡Focsu,外型也不錯。
有圖有真相。(規劃6.4w保養拍的)

作者: trs7001    時間: 2016-8-3 09:50 AM

之前開了12年Tierra手排期間都沒什麼問題,後來換了3.5 Tdci無論是隔音,0~100的加速與外型都很滿意,雖然也考慮過1.5T的配備,但對我來說用處不大 ,吸引我的還是柴油動力與ps部份,目前開來是都沒什麼問題。
作者: poca0205    時間: 2016-8-3 10:34 PM

trs7001 發表:
之前開了12年Tierra手排期間都沒什麼問題,後來換 ...

大大我的狀況可以直接複製你的內容,之前開了12年focus mk2手排期間都沒什麼問題,後來換了3.5 Tdci無論是隔音,0~100的加速與外型都很滿意,雖然也考慮過1.5T的配備,但對我來說用處不大 ,吸引我的還是柴油動力與ps部份,目前開來是都沒什麼問題。以上是我目前的寫照,呵呵。