標題: [綜合討論] 變速箱故障警示燈閃起mk3.5 [列印本頁]

作者: goinglong    時間: 2016-7-18 09:29 PM     標題: 變速箱故障警示燈閃起mk3.5

小弟半年前剛買mk3.5  7X
前兩天剛外出遊玩,開了約200公里
都沒問題
不過今天上班,車子一發動就跳出變速箱故障燈
夜班,急著上班,當下就先開上班了,明天再進廠
希望不要是大問題,唉

作者: 小肥阿燁    時間: 2016-7-18 09:33 PM

!!!!!!
坐等明天消息...............
(急著上班,當下就先開上班了)
是熄火再發動 就不見了嗎?
好像是FSC的第二台... 有一台是換電磁閥了@@
作者: goinglong    時間: 2016-7-18 09:39 PM

還在,排檔感覺都沒什麼問題,重新發動依然跳出故障燈
因為當下沒啥問題,班也沒辦法臨時換,所以燈就繼續亮著,上班約20公里,打D檔就上班了,別出問題,拜託0_0
作者: 小肥阿燁    時間: 2016-7-18 09:58 PM

阿........請準備好 原廠的救援電話XD
作者: 75423    時間: 2016-7-18 10:10 PM

通常都是自動熄火電磁筏有問題。希望對你有幫助
作者: calalala    時間: 2016-7-18 10:15 PM

7X 是PS變速箱嘛!?  關注一下...!
作者: 小肥阿燁    時間: 2016-7-18 10:17 PM

不是
是SS
作者: josn800708    時間: 2016-7-19 07:51 PM

水溫還沒到達工作溫度呢
作者: k680983    時間: 2016-7-19 08:22 PM

顯示錯誤時  跳檔都正常.怠速熄火不關閉也不會熄火
我已經出保過了...
作者: goinglong    時間: 2016-7-19 08:24 PM

這是還沒開車前照的,只是發動就跳出,一般來說
我最低至少會跑4分之1水溫,約90才會開車,天氣太熱就75以上就開動,這時送風冷氣都還未開。

檢查出問題,是變速箱幫浦出問題,整顆換掉,當然是未收費就OK了,未有警示
作者: harnet    時間: 2016-7-19 08:30 PM

goinglong 發表:

檢查出問題,是變速箱幫浦出問題,整顆換掉,當然是未收費就OK了,未有警示
..

變速箱幫浦..關注
作者: 小肥阿燁    時間: 2016-7-19 08:35 PM

變速箱幫浦
這是新的嗎~
作者: goinglong    時間: 2016-7-19 08:43 PM

換新的,看他拆封換上的,希望真是這問題就好,心臟沒這麼大顆
作者: mood1003    時間: 2016-7-19 08:46 PM

calalala 發表:
7X 是PS變速箱嘛!?  關注一下...!

鍵盤車手    失敗

別還在PS變速箱了   哀
作者: telepathy0721    時間: 2016-7-19 09:47 PM

其實我也好奇福特這台車是用甚麼規格的變速箱
也許已經使用有爭議的PS變速箱了
我不是網路鍵盤手
我是5w車主
PS變速箱  D檔 R檔都曾經無動力的苦主(之一)
作者: goinglong    時間: 2016-7-19 10:25 PM

其實這款還是有用到PS變速箱,不過那是汽油入門款,應該沒人會買那款,不是時尚版就是頂級款,這些都是SS變速箱,小弟也是第一次買車,算很有種了,因為買車前也先看過PS變速箱討論的可怕之處,但本著喜歡車型,加上非PS變速箱,決定給它機會,希望這是唯一的一次出問題。
當然之前的PS變速箱是會漏油,跟我的情況不太
一樣
作者: 棗子    時間: 2016-7-19 10:30 PM

用PS變速箱的1.6款路上看過幾台了,其實他賣的比1.0 ECOBOOST還好XD"
因為價格便宜的關係吧!?
作者: ZETA    時間: 2016-7-20 09:05 AM

那應該就是變速箱輔助油泵作用異常的警示訊息吧,
有自動啟閉的車才會有這顆電動泵浦,作用就是引擎自動關掉熄火的時候
馬達還能維持變速箱的基本工作油壓,這樣引擎發動才能馬上正常行駛。
正常行駛應該不會有感覺到問題才對吧.
作者: 75423    時間: 2016-7-20 01:10 PM

正常行駛不會有感覺,只是會亮燈。
作者: goinglong    時間: 2016-7-20 08:17 PM

蠻納悶為何會出現問題,雖然已經換好了,我上車發動後是直接關閉那個系統,不喜歡怠速熄火,感覺怪怪的。
其實應該有徵兆,之前5000定保出廠時發過一文,車子在D檔踩煞車腳的位置方向盤駕駛座位,會有抖的情況,但那種情況非常輕微,會麻麻的而已,因為我是車主,所以可以感受出進廠前後的差異,兩天後有再度回去檢查,果不期然,技師感受不出什麼,覺得是正常的範圍。
但昨天出問題後,換了幫浦,昨今天開車
已經沒有那種麻麻的感覺,是不是幫浦的問題不得而知
只是目前已不麻了
作者: kevin630    時間: 2016-7-24 12:49 PM

持續關注中.....
作者: 小肥阿燁    時間: 2016-7-24 10:21 PM

蠻納悶為何會出現問題,雖然已經換好了,我上車發動 ...

我剛牽新車  也是有微微的
不過是認為轉速高低問題@@
作者: goinglong    時間: 2016-7-25 09:27 AM

那不是在車輛動時會有的抖動..跟轉速高低應該沒關係
而是 D檔之下踩住煞車  車子會麻麻的震動
因為車子也開了半年 這種震動對我來說 不太舒服
而且 我可以感受那個差異...  

對於不是常開的人 這種抖動說真的 我也覺得技師不可能感受的出來
加上 沒有明顯的車輛異常
不過好在是在我沒開遠程時出這問題
不然我也怕 挫咧但....
作者: 75423    時間: 2016-7-25 12:43 PM

你要是D檔會麻可是排N檔或P檔不會,那就是引擎腳老化。。Focus引擎腳只有三隻所以會老化的快點,引擎腳真的壞到不行用的話會很像戰車的。
作者: goinglong    時間: 2016-7-30 12:09 PM

但 我是新車耶 去年底剛購入  剛半年保 5000公里而已  ...換了 變速箱幫浦 這問題目前就沒了

希望是一次解決的問題 不要是一修再修的東西  我第一次買車 不要這樣~"~
作者: snkzerg    時間: 2016-7-30 09:47 PM

TCM控制模組壞了  ㄎㄎ  進廠吧  十年保固沒關ㄒ
作者: harnet    時間: 2016-7-30 11:36 PM

snkzerg 發表:
TCM控制模組壞了  ㄎㄎ  進廠吧  十年保固沒關ㄒ ...

都說是變速箱幫浦掛了...
作者: 75423    時間: 2016-7-31 02:16 AM

討論的是SS變速箱哦。
作者: a19942001    時間: 2016-7-31 03:37 AM

那不是在車輛動時會有的抖動..跟轉速高低應該沒 ...

我的新車不到1000km 蠻明顯的
待速抖蠻厲害的,開冷氣更抖
主要是從煞車,方向盤傳來的
這是正常的嗎?
Ps 我是1.5t
作者: goinglong    時間: 2016-7-31 09:18 AM

我是在5000定保出廠後 第一個紅綠燈感覺有抖動...因為 之前都沒有這狀況  所以當下感覺就是不太舒服
但很輕微  連我老婆坐副駕駛座都說沒感覺什麼抖動
但我是車主 車子也開了5000了 所以我可以感受出差異

其實抖動的問題很多 我也不清楚你跟我是不是一樣的情況
抖動當天我沒有馬上迴轉回廠  因為下午有很重要的事要處理
是開了4天覺得情況還是一樣  才跟業務聯絡 請他在第5天馬上幫我排一個進廠檢測

但就像我之前描述的    狀況太輕微  連技師都覺得這抖動正常  連接電腦也沒有不正常情況 所以當天就一樣開走
再過一個禮拜出遊 來回約200公里...隔天準備上班 一發車 就跳出"變速箱故障警示燈"

但試了檔位 發現都沒問題 也沒異音 .. 班又沒辦法臨時找人補   考慮了一下 就開車上夜班了
隔天 一下班馬上就回原廠檢測     電腦顯示幫浦異常   做更換後 就沒問題了...之前的D檔停車抖動 到目前為止也沒再發生

這兩者是不是連帶關係..我也不清楚 因為感覺異常時回廠 卻沒檢查出什麼..

我是7X....   那個抖動感  包括 方向盤 腳踏板 踏墊都有感覺....當下我也試過其他檔位  只有D檔
我也試過 開關A/C  開關送風...但情況都一樣  所以當下我覺得不是冷氣問題

你還是去檢查一下吧  雖然也可能會跟我一樣檢查不出什麼?
但我是比較好運  故障燈當下 車量還能正常行駛  
如果是我遠程出遊出現問題    真的會哭阿....
作者: f681126    時間: 2016-8-8 11:33 PM

我是fsc裡  mk3.5變速箱故障第三台
也是7x,買半年,里程5800多
8/4從台中開回板橋娘家
8/5行駛正常
8/7啟動時跳變速箱故障警示
但排檔正常,可行駛
在九和體系買的
所以網路上找台北九和的修配廠
發現公休 又開回娘家
今早開進廠檢測
線路正常
跟技師說檢測幫浦
他們說查不到
因為沒遇過這種故障問題
警示燈也消不掉

測試都正常
要等總廠回覆
雖然他們服務態度很好
還很貼心幫我買了便當
但從8:40等到14:30
我實在是累了
請他們試車 安全無虞
我目前傍晚已開回台中買車的廠
明天等待結果
作者: poca0205    時間: 2016-8-8 11:52 PM

ZETA 發表:
那應該就是變速箱輔助油泵作用異常的警示訊息吧,
...

請教一下,那Tdci也有這個輔助泵嗎,謝謝。
作者: ZETA    時間: 2016-8-9 08:50 AM

poca0205 發表:

請教一下,那Tdci也有這個輔助泵嗎,謝謝。 ...

這我就不清楚了,不過可能是沒有才對吧.
好像沒有聽說過有車友是tdci壞這顆馬達的,會不會是非雙離合器的變速箱才需要這顆馬達來維持引擎不發動時候的油壓?
作者: f681126    時間: 2016-8-9 11:29 AM

早上技師跟我確認
確實是幫浦壞掉不會動
所以版上我是第二台
大家再留意看看
作者: goinglong    時間: 2016-8-9 09:15 PM

會有這顆幫浦 是因為 有怠速熄火的按鍵關係嗎?  
因為我牽車到現在      發車後 就會馬上把  怠速熄火按成  off..因為本人不喜歡停紅車時車是熄火狀態 沒安全感

是這個問題嗎?
作者: f681126    時間: 2016-8-10 12:41 AM

等材料到,更換時我再問問看技師
因為我跟您的習慣一樣
上車也是先關自動怠速熄火
只是偶爾會忘記,啟動後又趕快關閉

今天技師有跟我解釋這是一顆輔助連接兩個系統的幫浦
我是女生對結構不是很了解啦
訂料寄送到廠要10天左右(當然也是保固範圍免費)
更換需半天到一天(他跟我說在滿裡面的不好拆)
不曉得版大那時的後續處理跟我是否相同

我只問他開起來差別在哪裡
他告訴我起步可能比較容易感覺車子小小的滑動
不過我是完全沒感覺啦
最快10天後我再回覆您
作者: ZETA    時間: 2016-8-10 08:57 AM

f681126 發表:
等材料到,更換時我再問問看技師
因為我跟您的習慣 ...

馬達應該就在變速箱的左前角那裡,也就是如果是濕式的就是變速箱濾網那裡,
三顆螺絲和插頭而已,應該不難換才對。
作者: oldsun    時間: 2016-8-10 09:17 AM

我的小白8月1號下班時間,發動引勤的時候也是跳故障燈
牽車7個月11000公里(7/30做完一萬公里保養)
8/2號馬上回保養廠檢查
最後確定是變速箱電磁閥異常問題(ADS幫浦壞了)
零件為控制怠速熄火這個功能(幫浦壞了就不會作動)
只要上車前將怠速熄火功能關閉就不會影響其他功能

後來我在等料的過程又打電話一次給保養廠確認進度
原廠向我反應該料件為進口料件
台灣目前需要向國外訂料
所以時間跟上面幾樓的車友一樣需要10來天的等待時間
目前保養廠回覆我的時間為8/18號料會進到台灣

因為很早就約好要出遠門,沒想到出門前的那禮拜亮燈真的是嚇死我
我自己也是問過不同家的保養廠(楊梅/淡水)還有版上的車友
確認ADS幫浦異常會不會對行車安全造成問題
得到的回覆都是正常操駕下不會對行車安全造成影響
上禮拜在還沒換料的情況下,開著小白去早就安排好的台東3日遊
台1>台3>台5>蘇花台9 (來回總里程1000公里)

亮燈到現在除了發動會警示~其餘一切正常(上車請把怠速熄火關掉)
就等新料來更換了

以上報告,希望有遇到問題的車友可以參考(另外謝謝版上車友的熱心回覆)
作者: 小肥阿燁    時間: 2016-8-12 12:26 AM

隨興算了一下
好像有4-5台了
1-2台 自動熄火電池閥..
3-4台 變速箱幫浦...
看來希望有人 可以統計一下了@@
不過還好發生後 不會立即有危險
都還能正常駕駛
作者: oldsun    時間: 2016-8-12 08:27 AM

小肥阿燁 發表:
隨興算了一下
好像有4-5台了
1-2台 自動熄火電池 ...

大大你講的兩項~
其實好像都是指同樣的異常
目前大家應該都是在等同一顆料進口到台灣
ADS幫浦
料號: DG9P7P086DA
作者: loveshino    時間: 2016-8-12 09:33 AM

小弟也很關心這件事,請問一下,是不是發動後就把待速熄火關掉,就比較不會有這個問題?
(目前我自己也是習慣發動就把待速熄火關掉,覺得車子一直發動又熜火,很傷車子)
作者: oldsun    時間: 2016-8-12 12:15 PM

我從牽車現在
一上車就會關掉,到11000km
還是壞了耶
所以~~~
不一定喔~~~

更換新品後決定遇到長時間的紅綠燈可以讓這功能跑一跑
(保固內盡量試試)

PS. 剛剛收到原廠簡訊料已經到了可以約時間回廠更換(8/12)
作者: loveshino    時間: 2016-8-12 05:40 PM

這麼可怕,連不用也會壞....@@
還是要反過來,多用才不會壞啊.....
有沒有人是一直在使用待速熄火功能的啊...我自已是只有新車的時候用過,可能真的啟動不超30次吧...^^"
作者: mo1121    時間: 2016-8-12 07:28 PM

我的也掛了,變速箱幫浦,台南永康廠出保
作者: harnet    時間: 2016-8-12 07:47 PM

mo1121 發表:
我的也掛了,變速箱幫浦,台南永康廠出保 ...

作者: jj23199    時間: 2016-8-12 08:27 PM

幫浦壞掉 苦主加一

去年12/30牽的10月出廠的車

目前13xxxkm

怠速熄火偶爾啟動

一開始牽車每次停紅燈怠速熄火都會啟動

但天氣熱之後就不太愛啟動(不知道跟幫浦問題有沒有關係)

突然有一天D檔等紅燈熄火 放掉煞車啟動 頓非常大力 好像要爆衝出去的感覺

從那天之後每次有啟動都會這樣 我都要先打回N檔 把怠速熄火關掉讓車子發動

我在想上述情形應該是錯誤訊息的前兆吧...

然後昨天等紅燈就跳出故障訊息了

回原廠檢查就是幫浦的問題

目前等料中

其他行駛上都沒問題 一樣很快 很好開 很耗油
作者: goinglong    時間: 2016-8-12 09:19 PM

還好我故障 進廠當天...馬上有現料....所以技師直接幫我換上

我的車是 去年   12月31號 領車出廠的  高雄民族上正
作者: kevin630    時間: 2016-8-13 12:21 PM

看來這個零件故障率很高.....不知道是這一批零件問題還是車輛電腦軟體需要改版更新問題
作者: loveshino    時間: 2016-8-15 09:57 AM

希望原廠能重視這個問題,提出比較好的解決辦法~~@@
不然過保之後壞了就麻煩了~
作者: chris710913    時間: 2016-8-15 02:33 PM

抽號碼牌~
作者: oldsun    時間: 2016-8-15 02:50 PM

loveshino 發表:
希望原廠能重視這個問題,提出比較好的解決辦法~~ ...

我有順便問一下保養廠那顆料換修的價錢
報價是8000多
國外網站單賣的價錢換算下來跟原廠報價也差不多
果然是one Ford策略阿

8/13號回保養廠更換
工作時間需2小時
更換後換檔速度更順暢(非常有感)
放油門滑行阻力感覺降低很多(更換前總覺得滑行距離減少)
還會持續觀察車子狀況
作者: jj23199    時間: 2016-8-24 12:08 PM

等了一段時間的料 剛剛也去更換了

換完更好開耶 油門更輕 換檔速度變快 再加速也不會一直不退檔 感覺更有力

但auto stop 就不敢再開了....
作者: harnet    時間: 2016-9-28 09:32 AM

小弟半年前剛買mk3.5  7X
前兩天剛外出遊玩,開了約 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4917803
作者: FTYN    時間: 2016-9-29 08:28 PM

現在看到的案例還不少,希望換新後就沒事了,也希望福特品質要顧好一點。
作者: 75423    時間: 2016-9-29 10:06 PM

其實都是裡面少一個稱套而已導致油壓不足,並不是馬達有問題,顧客滿意所以更換新品總成。
作者: harnet    時間: 2016-10-1 10:20 AM

75423 發表:
其實都是裡面少一個稱套而已導致油壓不足,並不是馬達有問題,顧客滿意所以更換新品總成。..

少了?是新車組裝沒上??
作者: 75423    時間: 2016-10-1 11:40 AM

是啊。。。那兩個材料我記得沒錯幾十元而已~_~
作者: harnet    時間: 2016-10-1 11:48 AM

75423 發表:
是啊。。。那兩個材料我記得沒錯幾十元而已~_~ ...

作者: loveshino    時間: 2016-10-4 10:09 AM

所以算是組裝問題...不是零件問題嚕?
那應該其他車友不會大比例出現同問題吧...可以比較放心嗎...哭~
作者: harnet    時間: 2016-11-7 11:51 AM

75423 發表:
正常行駛不會有感覺,只是會亮燈。 ...

作者: DAN    時間: 2017-1-10 10:15 PM

我不確定我排幾號,但也中招了。
一樣是ADS壞掉出保固。
車齡10個月,里程11000公里
換完怠速熄火功能立馬恢復做動
之前新車牽回兩個禮拜後就沒在做動過了(我也沒刻意關掉)
作者: as58963    時間: 2017-1-10 11:01 PM

Mk3.5苦主+1
怠速熄火失效
進場後出保等料中
一樣是變速箱副泵浦故障....
作者: DAN    時間: 2017-1-16 11:09 AM

按照這東西壞掉的頻率來看,
除非原廠有將料件更新或優化
不然豈非每1萬公里就要壞一次?
(1萬公里頻率為參考版上分享)

好奇是否有人壞掉兩次以上?
作者: calalala    時間: 2017-2-10 10:41 AM

mood1003 發表:

鍵盤車手    失敗

別還在PS變速箱了   哀 ...

這樣就叫鍵盤車手!? 不好意思小弟也許功課做得不夠多!
但比起這種回文槍手好多了吧!?

作者: snowfox    時間: 2017-4-13 08:48 AM

oldsun 發表:

大大你講的兩項~
其實好像都是指同樣的異常
目前大家應該都是在等同一顆料進口到台灣
ADS幫浦
料號: DG9P7P086DA

請問現在看到大家分享更換ADS幫浦的貼文,更換的都是
DG9P7P086DC
這個料號,與你提到的料號末碼是有差異的,不知道你這料號是從哪裏得來的?我想要確定一件事:
如果你提供的料號是真的有這個料件,那麼,也許可以據此推測,DG9P7P086DC有可能是DG9P7P086DA的改良部品?!
作者: snowfox    時間: 2017-4-13 08:56 AM

DAN 發表:
按照這東西壞掉的頻率來看,
除非原廠有將料件更新 ...

有喔!我知道有一個案例,以下節錄他的留言:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
8x首批車15/10出廠,一年整20000km跳變速箱故障保養!出保換了個變速箱副油泵
……
8x這台算老婆的平日通勤車,假日就變我的fun car
上車必關自動熄火
換完後又剛好滿半年里程增加了8000km
很幸運的又要再出保了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
他近日會去出保換泵浦。
作者: button932003    時間: 2017-4-13 09:48 PM

snowfox 發表:

請問現在看到大家分享更換ADS幫浦的貼文,更換的 ...

請問是這顆嗎??最近保養 師傅說總公司沒有通知更換此零件
作者: button932003    時間: 2017-6-27 06:07 PM

8X回報、小弟入D擋位震動“扣”,目前疑似變速箱入D擋間隙過大,原廠處置:1.補足變速箱油2.更新偵測油壓軟體,以上無效,已預約 更換ADS幫浦閥體 測試
作者: Yaode    時間: 2017-8-16 01:19 PM

08/16

8x (里程 3.5萬公里) 車主更換 + 1