標題: [輪胎] 請問這輪胎是不是裝反了 [列印本頁]

作者: ask    時間: 2016-7-18 12:08 PM     標題: 請問這輪胎是不是裝反了

上回保養,請原廠技師對調輪胎(這位技師一萬保養都不主動調輪胎的)回來後發現輪胎共鳴聲音好像變大了
看了一下發現rotation方向反了
各位幫我確認一下,是不是真的裝反了

作者: mnb625    時間: 2016-7-18 12:25 PM

第一張輪胎的方向是向右,如果車頭是朝左,就是反方向了…………
作者: Atlantis    時間: 2016-7-18 12:25 PM

沒錯~反了~快換方向~不然最近正值雨季~排水性變差~會有危險~
作者: 恩寵    時間: 2016-7-18 01:58 PM

排水紋路整個往內了....
水根本排不了...
這是蓄意殺人還是預謀殺人= =

這算大新聞了吧...
作者: evo318    時間: 2016-7-18 02:32 PM

恩寵 發表:
排水紋路整個往內了....
水根本排不了...
這是蓄 ...

水真的排不了嗎?

輪胎廠怎會沒考慮過這問題
作者: 恩寵    時間: 2016-7-18 02:54 PM

evo318 發表:

水真的排不了嗎?

輪胎廠怎會沒考慮過這問題:1 ...

反裝的胎紋的確是會反過來把水集中在中間
不要說輪胎廠有沒有考慮這問題,是你到底有沒有思考過這問題?
不要誤導車友對於輪胎該有的安全概念
單向胎裝反就是錯,虧你頭向看你改的還蠻大的。

不必要抓人的語病,這真的很無聊

以後大家都把胎裝反好了,為了抓地力犧牲排水性
作者: evo318    時間: 2016-7-18 03:01 PM

恩寵 發表:

反裝的胎紋的確是會反過來把水集中在中間
不要 ...

換一塊引擎蓋算改很大喔

作者: 恩寵    時間: 2016-7-18 03:03 PM

evo318 發表:

換一塊引擎蓋算改很大喔

請對本版做出該有的貢獻討論,不要嘴砲,謝謝
作者: 龍族萊恩    時間: 2016-7-18 03:32 PM

單向胎只能前後換,左右不可以換唷,左右換就會很吵
至於排水性,雨天要有勇氣走一趟路邊積水,才能感受有哪裡不同
理論來說會比較原來飄…
作者: ask    時間: 2016-7-18 04:32 PM

我可以解釋以上大大的疑問
因為發現反裝後,因為工作關係實在沒時間可以去重裝,一直將就跑著(X,這兩天一定會找時間弄回來)
前陣子南部大雨中跑了一兩次,路面積水,ESP狂閃,這是之前未有的狀況(雙導、不對稱都裝過) ,只能感謝我有ESP
乾地變換車道會有感覺有點回拉的fu,要稍微修正一下方向盤,大概這樣各位參考~
只是這個原廠技師真的讓人搖頭,連這個都不懂或沒注意,不算小牌技師會犯這種錯誤,保養其他零件會不會也這樣?
作者: 4881rz    時間: 2016-7-18 04:34 PM

基本上,此輪胎有四條縱向溝,水是不至於排不掉啦!
作者: 三合    時間: 2016-7-18 05:03 PM

上一台車三菱 IO ,馬牌胎紋8分新,夜晚跟三五好友準備跑山路,早上聽朋友建言單導胎反裝抓地力很好,當然我聽了,後來下了雨,但是我完全忘記輪胎反裝這件事,當然是撞車了,這個是教訓,也是警惕,請各位朋友勿效仿。撞車原因不是壓到積水,是排水不易導致抓地力大減....直線偏掉壓到泥土....這是我印象中的樣子...
作者: 華仔    時間: 2016-7-18 05:53 PM

其實單導向的胎除了前後調換外,也可以左右調,但要做〝翻胎〞的動作!
只是裝反真的很離譜,胎壁上的箭頭........看不懂嗎?
作者: ask    時間: 2016-7-18 09:27 PM

華仔 發表:
其實單導向的胎除了前後調換外,也可以左右調,但要 ...

請問"翻胎"該怎麼做?
謝謝
作者: 4881rz    時間: 2016-7-19 12:17 AM

ask 發表:

請問"翻胎"該怎麼做?
謝謝 ...

左輪胎從鋁圈拆下裝到右鋁圈,另一邊相同做法。單導向基本上注意滾動方向要裝對,至於裝左裝右都沒差,但是這樣做通常都要加收拆裝胎工資。不對稱輪胎就有分inside跟outside了,不能裝反!
作者: 華仔    時間: 2016-7-19 02:07 PM

〝翻胎〞.....就是把〝胎〞拔下來左右調換!
工資不高200左右,但可以延長單導胎的使用壽命,我的老佛因為有降懸吊, 所以後輪有外八的情形,都會有吃內側的情況!所以原則上我都是每1萬公里保養時,就請技師做翻胎的動作,這樣就都可以磨得很平均, 讓胎使用時間長又安全
作者: ask    時間: 2016-7-19 05:07 PM

了解!感謝以上兩位大大解釋!