標題: [綜合討論] 10年fiesta低速風扇電阻壞原廠說要換總成 [列印本頁]

作者: tpeduck    時間: 2016-7-15 09:41 PM     標題: 10年fiesta低速風扇電阻壞原廠說要換總成

總成要四千多
有板上的大大有辦法提供什麼好方法嗎?
或私訊要找誰處理好
一個電阻壞真的要花這麼多錢嗎
作者: ttasd    時間: 2016-7-15 09:49 PM

如果是壞掉了想省錢就是去材料行問看看囉
作者: 老蘇    時間: 2016-7-15 11:46 PM

tpeduck 發表:
總成要四千多
有板上的大大有辦法提供什麼好方法 ...

宏佳汽車電機
板橋四川路一段481號
電話:0229618596

打電話去這裡問問看,或許能用修的
作者: tpeduck    時間: 2016-7-16 09:47 PM

我是1.4自排的,方便賣我?
作者: tpeduck    時間: 2016-7-17 11:50 PM

四千三就是原廠報價

好像找不到單賣電阻的店家
作者: doggies    時間: 2016-7-18 03:46 PM

可以拍電阻照片嗎?
我看我能不能找到料賣你
作者: FTYN    時間: 2016-7-26 10:40 AM

副廠電阻的價格與原廠電阻的安全保證,有時是會讓人不好拿捏該選擇哪一個?還是如樓上大大有說到是否為風扇馬達不好了,才會使電阻加快損壞呢?真是不好抉擇,可能要再檢查看看喔。
作者: doggies    時間: 2016-7-26 12:34 PM

電阻 不是啥高科技

我還可以找軍規的給你 比 原廠車規的規格還高
作者: ZETA    時間: 2016-8-26 09:14 AM

風扇電阻如果壞掉也有可能是電流過大造成的,
如果風扇馬達耗電過大就會這樣,所以如果可以最好把馬達也一起換掉較妥當。
作者: c0936032230    時間: 2016-8-27 09:49 AM

我是保固中低速壞了,原廠只有換低速電阻,怎不換總成.......
車主花錢就換總成............................
作者: maverick    時間: 2017-5-4 10:18 AM

借版回應一下。
這個風扇電阻問題應該不是個案!!
因為.....小弟也遇到了
購入1年半,行駛2萬公里,上周進廠保養完就發生跟這個連結https://www.facebook.com/groups/SportFiestaClub/permalink/1718784795029260/一模一樣的問題!!
會發現異常是因為,這種風扇全速運轉的高頻音之前幾乎沒聽過,即使有,也屈指可數~
昨天回廠檢測,今天就接到通知:風扇可變電阻壞了
保固內怎麼壞都沒關係,怕的是過保後可別再壞東壞西了