標題: 冷氣皮帶盤 [列印本頁]

作者: ts01867741    時間: 2016-7-8 08:20 AM     標題: 冷氣皮帶盤

昨天回原廠做105000小保養,技師說冷氣皮帶盤減震橡皮有一部分跑出來,叫我去看大約有一部分是平整一小部份有1mm凸出報價皮帶盤2900多還說皮帶要一起換要換2條,一條2600多另一條1400多,工資1440全部要8900多,請問各位大大有換過的嗎?
作者: 劉翰興    時間: 2016-7-8 09:07 AM

ts01867741 發表:
昨天回原廠做105000小保養,技師說冷氣皮帶盤減震 ...

那是曲軸皮帶盤脫膠,那是一定要換;但皮帶就看有無龜裂,車廠應該是想說都拆到了就順便更換,不過原廠皮帶很不好用,我是換馬牌2條材料快2千!
作者: lai_jack    時間: 2016-7-8 09:29 AM

應該是曲軸皮帶盤, 如果已經看到有脫膠就要換, 不然掃到其它東西就更大條; 年初我的是無預警掛點, 但因為車在B3地下室只能硬著頭皮開上去, 開上平面後檢查, 脫膠的部份幾乎快完全掉出來, 還好沒掃到其它東西, 但2條皮帶也跟著一起下課.
作者: ts01867741    時間: 2016-7-8 10:19 AM

請問2位大大換的價錢是多少呢
作者: 劉翰興    時間: 2016-7-8 11:27 AM

5千左右
作者: ts01867741    時間: 2016-7-8 12:43 PM

差快一倍.....
作者: 劉翰興    時間: 2016-7-8 01:18 PM

差快一倍.....

原廠嘛!
作者: vicwang0219    時間: 2016-7-8 09:29 PM

上上禮拜剛換,冷氣皮帶原廠,另一條皮帶俗稱眼鏡牌的
,換到好店家收2200元
作者: lai_jack    時間: 2016-7-9 12:27 AM

請問2位大大換的價錢是多少呢

我之前是拖回原廠, 報價的部份因為還多換一個皮帶張力器, 所以比你的還要多一些, 已達5位數 = =, 至於兩條皮帶+普力盤, 跟你上面的價錢差不多. 不過我才開60000km就下課
作者: ts01867741    時間: 2016-7-9 08:50 PM

jack大大請問妳回原廠換時,有拆氣門蓋用特工固定嗎?今天去換時技師說不用拆氣門,可是上網看都有拆,不知原廠作法對不對?
作者: lai_jack    時間: 2016-7-9 09:19 PM

jack大大請問妳回原廠換時,有拆氣門蓋用特工固定 ...

詳細過程不清楚,因為那個是我信任的技師,所以更換過程我就沒特別去看,
而且老實說,我也不是讀汽修的,在那邊看也白搭,
自己從事資訊維護相關的,我也不太喜歡工作時旁邊有不懂的外行人在旁邊或下指導棋;
不過施工前技師有做講解,
是需要特工固定避免正時跑掉這點是沒問題的,
看你另一篇文有提到原廠有說皮帶盤外有2個特工固定,所以不太清楚你現在的問題點在哪,
如果有照片可以附上可能會比較清楚,
因為是原廠有上特工而位置你有疑慮,
還是原廠整個流程完全沒上特工?
這是不同的事。
作者: ts01867741    時間: 2016-7-9 09:36 PM

謝謝J大,我想現在也只能相信技師