標題: [綜合討論] 終於輪到我了~~~口袋好傷阿 [列印本頁]

作者: robinjam    時間: 2016-6-28 09:43 AM     標題: 終於輪到我了~~~口袋好傷阿

我是MK3的車主,2014/10的車,昨天停到地下室,突然發不動,晚上打原廠拖吊,客服說,如果檢測出來是個人問題,拖吊費要自費,
結果檢測是電瓶問題,binggo,電瓶掛了,說掛就掛,沒有什麼訊息,拖吊費2100,電瓶3600要自費,好傷阿,奉勸真的要聽
原廠保養場的話,兩年就要換電瓶,不然會多花一筆拖吊費。
作者: ankin    時間: 2016-6-28 10:03 AM

裝個胎壓偵測器 (可測電壓) 也不錯。
作者: zean    時間: 2016-6-28 10:10 AM

其實自己換也不難... bye mondeo mk4 tdci車主~
作者: ttasd    時間: 2016-6-28 10:21 AM

建議買飛樂救車行動電源 遇到這種事時很好用
作者: iiooii    時間: 2016-6-28 10:26 AM

我是請原廠來現場換電池
作者: robinjam    時間: 2016-6-28 10:29 AM

重點是,當車子發不動時,你不知道是哪裡壞掉,如果當時知道是電瓶問題,哪問題就好解了。
作者: box5566    時間: 2016-6-28 10:29 AM

電瓶這事真的別賭,遇上了很 麻煩,
我是2013、12 8w,跑了2萬km,今年4月便做預防更換,
愛瑪龍din80 4,500元到府更換(舊電池回收),心安又省錢。
作者: depper    時間: 2016-6-28 11:00 AM

robinjam 發表:
重點是,當車子發不動時,你不知道是哪裡壞掉,如果當時知道是電瓶問題,哪問題就好解了。

重點是,當車子發不動時,第一個懷疑的就會是電瓶阿.....
作者: 愛你無真    時間: 2016-6-28 11:15 AM

買個電霸放車上~~~~不怕電瓶沒電......
作者: charleskcl    時間: 2016-6-28 11:25 AM

depper 發表:

重點是,當車子發不動時,第一個懷疑的就會是電瓶 ...

小弟的是 MK 2.5。之前有一次也是停在地下室發不動,而且是連搖控鎖都沒辦法打開,一開始還以為是搖控鎖沒電了,
就改用鑰匙開門,但還是一樣完全沒反應,連室內燈也不亮,當下是懷疑電瓶沒電,但還是打電話去保養廠問,
討論了一下說可能是電瓶沒電,我就打電話請附近的汽車電瓶的店家送一顆過來換。老闆問了車型,就帶了一顆過來,
那顆也是之前換過的湯淺57114,好像是2600 元的樣子。

換電瓶跟輪胎真的都不用在原廠換,也不見得要乖乖的兩年就換一次電瓶 (我那一次是電瓶才不到一年就掛,但店家只保固6個月),
但換電瓶跟換輪胎的店家真的都要先找好,起碼電話都記一下,真遇到狀況馬上就可以打電話處理。
作者: Minicool    時間: 2016-6-28 11:49 AM

買個電壓表,爬爬文
作者: sun1    時間: 2016-6-28 12:07 PM

Minicool 發表:
買個電壓表,爬爬文

請問電壓到多少時就該換電瓶了?
作者: dk9408    時間: 2016-6-28 12:20 PM

冷車11以下發動在13以下就差不多了  電壓錶好用可隨時監控 不行再換就好了
我電瓶102年到現在也是正常的~~
作者: FTYN    時間: 2016-6-28 02:18 PM

還好在自家地下室,往好處想,如果這次是在深山裡度假,喔不敢想像;所以有時還是可以採納技師建議的事項,當然自己有準備最好。
作者: 4881rz    時間: 2016-6-28 02:34 PM

其實專業的保修廠在每次保養的時候,都會用電表量一下電瓶電壓,如果有電壓不足的時候就會提醒你電瓶快掛了,這時就該考慮是不是該換電瓶了!
作者: depper    時間: 2016-6-28 02:41 PM

4881rz 發表:
其實專業的保修廠在每次保養的時候,都會用電表量一下電瓶電壓,如果有電壓不足的時候就會提醒你電瓶快掛了,這時就該考慮是不是該換電瓶了!

這也是很難說....
想當初我保養的時候也有對電瓶做檢測
所有數據都顯示還優良
安心回到家熄火之後
隔天早上要上班就發不起來了

時間兩年整
作者: roach23    時間: 2016-6-28 05:25 PM

一般快沒電不是都會有徵兆
比如發動時聲音會不一樣
可是我當初也是完全沒預警
前一天上班開都很正常
隔天一早就發不動了
車子內的LED燈亮度很微弱
還好是停在家裡沒電XD

我第一顆原廠也是快到兩年時掛點的
作者: myp888    時間: 2016-6-28 08:49 PM

robinjam 發表:
我是MK3的車主,2014/10的車,昨天停到地下室,突然發 ...

2014年10月的電池,還沒滿2年就壞了,
想聽原廠建議2年換一次的機會
都沒有啊?
只能說用到機王電池了!
作者: KKK    時間: 2016-6-28 09:00 PM

叫計程車先來試試,200塊先發動,就可以去換了!現在計程車都很專業,帶了一顆手提電池!
作者: stanleyhsing523    時間: 2016-6-28 09:00 PM

我15年2月車 今年一月電瓶掛 還有出保
作者: iemilk    時間: 2016-6-28 10:18 PM

這要拖吊費??檢測出來是電瓶問題,還要收???

另外信用卡每一家都有免費拖吊幾km的服務,保險應該也有啊.......

我上次也掛了,徵兆?看不出來的....

只是一萬保養一次,比較麻煩,都是中途掛點

不然就是自己去外面不斷電換就好,原廠太貴了
作者: HTCedwin    時間: 2016-6-29 09:56 AM

樓上正解,別讓自己權益睡著了
保險跟信用卡都有免費拖吊唷
作者: depper    時間: 2016-6-29 10:24 AM

iemilk 發表:
這要拖吊費??檢測出來是電瓶問題,還要收???

另外信用 ...

因為電瓶只保固一年阿
作者: snkzerg    時間: 2016-6-29 11:54 AM

基本上進原廠 每次都會量測電瓶...  如果在外面的保養廠的話  就要自己釘了~~~  所以各取所需吧~
作者: Log1    時間: 2016-6-29 01:53 PM

保險好像有免費道路救援吧~

我是找免費道路救援來救車~然後開去換電池的

因為是柴油車~附近鄰居都沒辦法幫忙救!!

打去道路救援並強調是柴油車~拖車一到就拿電池接上去~

然後發動去換電池.....只花了換電池的錢.....

(話說~有跟幫忙救車的大哥聊了一下,他說很常救福斯跟福特的柴油車.....)
作者: erickuo0917    時間: 2016-6-29 10:13 PM

不是有保險和信用卡  來務電不用錢
作者: Firspirit    時間: 2016-6-30 08:36 PM

有保保險根本不怕拖吊要錢 ~
我車輪上次爆胎拖回原廠,沒花錢阿
作者: boredgud    時間: 2016-6-30 09:29 PM

直接叫來現場換電瓶就好了

還要拖吊?!有點多此一舉又傷荷包